Обсудим темку - "Cтоит ли курить магу, магине)))"

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Юля 777

Сообщение Юля 777 »

вся ерунда в том почему люди не могут бросить ...мозг получает маленькую дозу кайфа..расслабления, затуманивания в момент курения сигареты...где-то перенервничал с кем -то поругался и человек тянется чтоб расслабиться...
MagicShadowcat

Сообщение MagicShadowcat »

Курю для удовольствия, беды в этом никакой не вижу. Воля от этого слабее у меня не становится, спокойно могу не курить весь рабочий день (и на работе вообще не курю, т.к. начальство курящих считает разгильдяями))), а также не курю, когда необходимо держать пост. Сейчас бросать не хочу, а вот когда планировала родить ребенка - бросила с легкостью и не курила почти полгода. Курю я немного, люблю натуральный кофе с корицей, взять сигаретку и на веранду... Иногда могу побаловаться кальяном))) Не вижу смысла отказывать себе в маленьких удовольствиях физического плана - все таки мы все люди, но при серьезной мотивации легко себя ограничиваю. Считаю, что курить или не курить - личное дело каждого.
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
Deva22007

Сообщение Deva22007 »

В красивом месте, красивая женщина, с красивым маникюром, изящными и плавными движениями достает из красивой сумочки, красивый портсигар и ..., вот незадача..., нет красивой зажигалки...., растерянный взгляд из под длинных ресниц .... И, вот, Он - Рыцарь на Белом Коне, мечется в поисках священного огня....., соеденившего их Судьбы.
Krasota

Сообщение Krasota »

НЕХИР пишет:Не стоит курить или пить без надобности , ранее растения или некоторые которые относятся к наркотическим курили для того что бы их посетило прозрение или провидение, напитки для чел(л)енинга или излечения например очень древний напиток с использованием Грай-Рок травы и других компонентов помогал раненым быстро заживлять раны а магам придавал усиление возможностей (каких именно мало кто знает). Пиво например я использую как усилитель физических возможностей( смещает видимо ТС таким образом). А просто так идет во вред идет.

Очень мудрые слова НЕХИР!
Параноя13

Сообщение Параноя13 »

Курю уже лет 10,перерыв был во время беременности и кормление ребенка,на данный момент обратно начала,но при этом могу спокойно не курить пару дней ,иногда и недель.
не кому не советую :russian_roulet
Малика

Сообщение Малика »

Одним словом, некурящий курящего не понимает... и не поймет...
Siyanie

Сообщение Siyanie »

umo4ka пишет:Siyanie пишет: Вот и у меня также! Бросала и не раз,но стоит понервничать... В работе не мешает,правда я могу спокойно не курить несколько часов.

А может другое средство от стресса применять? Бег например. Отличное средство от стресса, депрессий и так же помогает избавиться от курения. Попробуйте! Час бега это как раз 4-5 походов на покурить. Я успеваю и пробежку сделать,и многое другое,так что у меня одно другому не мешает! С уважением.
ХУДОЖНИК

Сообщение ХУДОЖНИК »

МНЕ ПРОЦЕСС КУРЕНИЯ ПОМОГАЕТ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ,НО ОДНОВРЕМЕННО ЭТО-ПОТЕРЯ ЭНЕРГИИ.ВООБЩЕ НЕОБХОДИМОСТЬ В ЛЮБОМ НАРКОТИКЕ ВОЗНИКАЕТ ПРИ ПОВЫШЕННОМ УРОВНЕ АГРЕССИИ В ДУШЕ.СМОЖЕШЬ СТАТЬ НЕ АГРЕССИВНЫМ-УЙДЕТ И КУРЕНИЕ.А ВОТ К АЛКОГОЛЮ ОТНОШУСЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО-СТОИТ ЛИ ПОЛУЧЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ПОТЕРИ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ЭНЕРГИИ?
Малика

Сообщение Малика »

У меня энергия самовосстанавливается, поэтому я не ощущаю потери ее от курения, в том числе. Мне видимо повезло ))
Инушка

Сообщение Инушка »

Мой стаж курильщика превышает возраст многих, очень многих обитателей этого прекрасного форума. Курила я долго. Обычно пользовала сигареты легкие (когда они появились, ведь было время, когда ни легких, ни супер-легких сигарет не было, были только "наши", "болгарские" и недосягаемые для большинства "импортные") в количестве "пачка на три дня". Был момент - выкуривала по две пачки "Беломора" в день. И если б не этот допинг - не знаю, выжила бы тогда или нет.
На большую часть оставшихся вопросов вынуждена ответить "не знаю". Почему начала курить - не знаю, просто так получилось, что мне это давало - тоже не знаю, но что-то давало точно, иначе б не курила, и почему и как бросила - тоже не знаю, просто одним днем бросила и уже который год не курю.
А вот что больше всего меня раздражает, нет, не в курильщиках - в некурящих, так это гневные обличительные речи, попытки предать курильщиков анафеме и загнать в резервации. Я к курильщикам отношусь философски - если они есть, значит, это кому-нибудь надо. Раздражает только попытка выдохнуть дым мне прямо в лицо, но за это я и будучи курильщицей могла много что отвесить...
СНЕЖАННА

Сообщение СНЕЖАННА »

А меня... "Бог миловал" ))
Deva22007

Сообщение Deva22007 »

Мне кажется, курит Маг или нет, нет разницы. Т.к., курение, никак не влияет на его магические способности, разве что - рука занята. Мирозданию все равно, идет из тебя дым или еще что-нибудь. Хорошо это или плохо, всего лишь мнение социума.
В моем детстве, сливочное масло нужно было употреблять ежедневно. Сейчас - это вредный холестерин. А как курил Товарищ Сталин (самый крутой колдун был), вся страна пыхтела как паровоз.
Anie-Lill

Сообщение Anie-Lill »

Мне курение не приносит ни удовольствия, ни расслабления, но и отвращения не вызывает. Поэтому курю только когда для дела нужно. А вообще, не имею ничего против, когда курят у меня дома или рядом со мной.
Luchik

Сообщение Luchik »

Никак не ожидала, что среди магов столько курящих
Light Angel

Сообщение Light Angel »

настояший МАГ курить не должен.
Инушка

Сообщение Инушка »

*angel* пишет:настояший МАГ курить не должен.Настоящий маг никому ничего не должен
Paura

Сообщение Paura »

Инушка пишет:*angel* пишет:настояший МАГ курить не должен.Настоящий маг никому ничего не должен
100%. "Кому я "должен" - я всем прощаю"))))
sevilla

Сообщение sevilla »

Уж, я, точно, стала бы курильщицей, если бы не приступ головных болей, после
выкуренной сигареты(любой крепости)...

А, Mr.Wesker, хорошо сказал на счет лярв:
"... именно лярвы вызывают побуждение к какому либо удовольствию, при этом она, таким образом, питается жизненной энергией своей жертвы, вызывая в ней тягу к чему либо."

Хотя на одного больше, на одного меньше... Других страстей - куча!
А кому удалось стать Бесстрастным? :mda:
Азиза

Сообщение Азиза »

Чтобы бросить курить, берёте любые чётки и начинаете крутить их и повторять установку, например: "я должна бросить курить". Одна бусина ровна одному повтору фразы.

После того, как я начала юзать чётки, почти сразу бросила курить. Попробуйте!
gven

Сообщение gven »

Никогда не курила, более того - никогда не тянуло попробовать. Снятие стресса сигаретой - самообман, такой же как снятие стресса алкоголем. Проблеммы-то не уходят от этого, их все равно решать надо.
Вадлена

Сообщение Вадлена »

Курю.Может лет 7 уже.Во время беременности и недолгий период кормления не курила, и даже не тянуло, благо от запаха сигарет и спиртного (любого) чуть не выворачивало...мужу также прищлось бросить курить на этот период))))
А потом, стала ловить себя на мысли, что запах сигарет лучше французской парфюмерии!!!)))Стала покуривать, но не так как раньше, уже без "фанатизма". Могу не курить день, два, три - не хочется, зато потом с каким удовольствием я вдыхаю свою "палочку счастья"!Сейчас для меня сигарета - не пагубная привычка, от которой стремишся избавиться, а своего рода маленький каприз собственного тела, который приятно выполнять...
Что касаетя магии и курения, то скажу так:если ты действительно маг, то ты им будешь и с сигаретой в зубах и без нее...
Abranata

Сообщение Abranata »

Тема действительно интересная , я сигареты не курю , только иногда в ритуалах воскуриваю определённые фимиамы . С Уважением :cvet4: :cvet4: :cvet4:
djonivolk

Сообщение djonivolk »

Курю много лет,начала по-глупости.Как относиться к курению:вред-будет вам вред.Я отношусь,как к вентиляции легких.Не готова пока бросать-зачем себя обманывать.И курить нужно правильно: прослеживать ход дыма.Как себя настроишь-так и сигарета будет тебе либо мешать,либо помогать в магии.Конечно,кто не курит-не начинайте.На улице неприятно смотрится куряшая женщина.Что-то я призадумалась -а не бросить ли курить.Да,и с материальной точки зрения-можно более полезные для себя сделать приобретения.
Ladin

Сообщение Ladin »

Не курила и не курю. В принципе никогда и не тянуло. Возможно, это связано с тем, что от предков по отцовской линии получила очень острое обоняние. Поэтому запах табачного дыма, в любых его проявлениях, меня не прельщает. Есть более приятные запахи. если человек курит, то это его выбор. Осуждать его либо предавать "анафиме" за это - глупо. Однако, я за то, чтобы маленькие слабости человека не приносили неудобство окружающим. Довольно неприятно стоять рядом с человеком, который стоит среди людей и дымит, как паровоз. Ему удовольствие, не спорю, но мне как - то не в радость.

На форуме есть замечательная тема о том, что маг всегда должен стремиться к своершенствованию, даже в мелочах. И если курение - это маленькая слабость, то какое удовольствие можно испытать, преодолев эту слабость. )))))
Леймиль

Сообщение Леймиль »

раньше курил но не долгое время,бросил и не жалею ,прекрасно себя чувствую)
БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

А я покуриваю, так как нахожу в этом расслабляющий меня момент. Но после этого медитативно очищаюсь от вреда.
archicolt

Сообщение archicolt »

змей-искуситель пишет:Если практик не может бороться с собственными слабостями и искушениями то ему в магии делать нечего (Это лично мое мнение):lol!:

Согласен. Курение - это вред.
Люди разучились жить. Да и людьми быть перестали.
Abranata

Сообщение Abranata »

Курение влияет на способности так как данное действие является послаблением воли.
ALMIRAS

Сообщение ALMIRAS »

Курить или не курить это личное дело каждого. Помню в какой то книжонке курящим магам рекомендовалось перед проведением обряда не курить недельки две и подавлять эту лярву волей.
pit347
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение pit347 »

Я пока еще не маг, но все-же напишу. Курил 10 лет. По 2 пачки в день. Тоже "отмазывался" - стресс. Никого никогда не слушал, мнение любого просил оставить при себе, даже совет Любимой бросить или хотя-бы ограничить не помог... А потомо прочитал статью про паразитов в тонких телах человека и под впечатлением решил бросить. Попросил у Магистра мантру от курения. Магистр сразу же откликнулся, дал мантру и рецепт применения. Волшебная вещь - 2 месяца уже не курю, а раньше пробовал бросать, но больше 2-х дней не выдерживал при крайне паршивом состоянии. А сейчас никаких проблем. И стрессы куда все подевались! и сил прибавилось. Так-что я теперь против курения!
zoya

Сообщение zoya »

pit347 пишет:Я пока еще не маг, но все-же напишу. Курил 10 лет. По 2 пачки в день. Тоже "отмазывался" - стресс. Никого никогда не слушал, мнение любого просил оставить при себе, даже совет Любимой бросить или хотя-бы ограничить не помог... А потомо прочитал статью про паразитов в тонких телах человека и под впечатлением решил бросить. Попросил у Магистра мантру от курения. Магистр сразу же откликнулся, дал мантру и рецепт применения. Волшебная вещь - 2 месяца уже не курю, а раньше пробовал бросать, но больше 2-х дней не выдерживал при крайне паршивом состоянии. А сейчас никаких проблем. И стрессы куда все подевались! и сил прибавилось. Так-что я теперь против курения!

Ох! Тоже такую мантру хочу!!!! :help2: :cowboy: :cowboy: :cowboy:
Ответить

Вернуться в «*Общение»