Обсудим темку - "Cтоит ли курить магу, магине)))"

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Камаль

Сообщение Камаль »

Каждый сам выбирает, что и когда ему курить. Мне например никогда не нравилось курить. Если курит маг, то я думаю, что он этим может преследовать какие-то цели: изменённое состояние сознания или ещё что-нибудь.
Фауст13

Сообщение Фауст13 »

Меня раздражает табачный дым, а шаман пусть курит спокойно.
Dali82

Сообщение Dali82 »

курю давно, лет 16 уже.кто то может осудить, зачем девушкам курить??мне курить нравиться,есть в этом для меня удовольствие,когда надоедает,а случается и такое,тогда не курю.муж буддист и категорически против этого,даже увёз на родину на несколько месяцев,что бы бросила,помогло не надолго.уж не знаю,но на внешности моей курение не отражается,никто не даёт мне мой возраст,промахиваются обычно годков на 7.Хотя честно говоря,пора бы уж давно завязать с этим,но руки как то не доходят,да и желания особо нет.Некурящим респект))
Фауст13

Сообщение Фауст13 »

Dali82 пишет:курю давно, лет 16 уже.кто то может осудить, зачем девушкам курить??мне курить нравиться,есть в этом для меня удовольствие,когда надоедает,а случается и такое,тогда не курю.муж буддист и категорически против этого,даже увёз на родину на несколько месяцев,что бы бросила,помогло не надолго.уж не знаю,но на внешности моей курение не отражается,никто не даёт мне мой возраст,промахиваются обычно годков на 7.Хотя честно говоря,пора бы уж давно завязать с этим,но руки как то не доходят,да и желания особо нет.Некурящим респект)) Ну это как кому бог даст, кому проблемы с о здоровьем, кому крест на спортивной карьере, кому рак легких, язву желудка. А кто-то на себе не заметит, а ребенок родится с отклонением. Ну а большинству просто наплевать.:-(
Мара1

Сообщение Мара1 »

Курить научила подружка,я поругалась с мамой,была в расстроенных чувствах,подружка сунула сигарку и сказала-дёрни,полегчает.Полегчало)))понравилось,втянулась лет на 15.
Не согласна с теми кто говорит курить бросить тяжко.Совсем нет,если не бросаете,значит не хотите,или под мнимым желанием *хочу*, скрывается такая же мнимая отмазка *немогу*.Я бросила легко и просто прямо за один день,когда осознала(именно осознала) что это лишь привычка и никакой потребности в ней для меня нет.И потому это лишь шаблон(курить резко бросать опасно,хочу но немогу,организм требует и т.д. и т.п.)осознав и разрушив сей шаблон,сия привычка отпадёт сама собой.Вам это просто будет ненужно.
Стоит ли курить магу,это его выбор, если это имеет смысл в его ритуальной практике как плата духу(в практиках шаманизма например вуду,иногда когда дух вселяется в тело шамана,тот начинает курение или принимать алкоголь,чего в повседневной жизни не делает никогда)
Sansara

Сообщение Sansara »

Камелия пишет:
Коллеги по искусству, обсудим такую актуальную темку

" СТОИТ ЛИ КУРИТЬ МАГУ, МАГИНЕ "

Пишут здесь те, кто курит и не курит, о том:

- почему курим , не курим

- что это вам дает или не дает вообще и в практике в частности

- как давно курим

- что курим

- пробовали ли бросать

- мучает ли вас совесть, что вы своим дымом отравляете жизнь окружающим

- собираетесь ли бросать

- прочее ( кто что хочет по поводу этого написать)

Отвечу по пунктам:
- курю, потому, что нравится процесс. В 6 лет застукала сестру с сигаретой, потребовала деть попробовать. Она, в надежде, что дитё закашляется и отстанет, дала. Но дитё не закашлялось, а затянулось как взрослое и давно курящее и решило (про себя), что обязательно надо начать курить, когда вырастет))))
- процесс курения дает внутреннюю собранность и включает творческую фантазию, которая иногда устает от ежедневного труда. И тут чашечка кофе, сигаретка, погружение в нирвану и выход из нее с решением проблемы.
- курю давно, с 19 лет (когда поняла, что выросла и уже можно).
- очень люблю "вкусные" ароматические сигареты. По этой же причине люблю курить кальян. У нас его умеют делать просто божественно. Недавно даже домой купила. Теперь периодически чувствую себя Синей Гусеницей)))))
- бросать?... Как говорил Марк Твен, бросить курить очень легко! Я делал это тысячу раз!)))))
- по поводу мук совести могу сказать, что она у меня как бобёр: либо спит, либо грызет. Но по поводу курения мы с ней никогда не пересекались в ввиду моего гуманного отношения к окружающим.
- конечно! Я собираюсь бросить в очередной 1001 раз! Но вообще, я бросаю довольно легко. И на довольно длительное время. Главное, не говорить себе, что "Всё! С понедельника бросаю!". Тогда точно не бросишь. А вот если каждый раз говорить себе, что покурю попозже, когда будет время/пройдет концерт/уедет мама (нужное подчеркнуть), тогда по пол года можно не курить спокойно!
- Из "прочего" хочу сказать, что не так страшен черт как его малютка)))) Конечно, если дымить по 2-3 пачки в день, то до рака рукой подать. А 5-7 легких дамских сигарет еще никого в могилу не свели. А вообще, у кого какой бахт, с тем то и будет. У меня подруга никогда не курила, а из бронхитов и всякой легочной фигни не вылезает. У меня же, с моей "отягощенной наследственностью" кашель поиметь - надо постараться. И на снимках легкие у меня как у младенца, чистые.
Вот как-то так.... :drinks:
Как пояса концы, налево и направо расходятся сперва, чтоб вместе их связать, так мы с тобой расходимся, но, право, лишь для того, чтоб встретиться опять...
VoodooPeople

Сообщение VoodooPeople »

Это не имеет значения курит маг или нет! Главное,чтоб не был алкашом или наркоманом.
Kimblee

Сообщение Kimblee »

Доброго времени суток. Не курю, родители в детстве часто вели беседы со мной, ещё тогда я понял что мне это не нужно. В результате никогда не держал сигарету в зубах, не вижу в этом смысла.
kollapss

Сообщение kollapss »

Больше 5 лет не курю.бросил в один день.насчет надо, не надо?Скажу так-во первых время,посчитайте за день сколько трата на перекуры.во вторых это ваши нервы точнее их разрушение!!Скока людей мне говорили нервы успокаиваем, но это просто угнетает цнс и кратковременое мнимое спокойствие.Скаких это пор наркотик положительно сказывался на здоровье)берите пример с моли она в курсе(махорка)и на последок, неуравновешеный маг ,потеха бесу.
ARES80

Сообщение ARES80 »

а я курил . курю и буду курить ! помогнает успокоиться и сосредоточится ! особенно помогает если ты практикуеш черную магию! дым сигарет привлекает чертей и нечесть-так священники говорят ! :big_boss:
Elyon

Сообщение Elyon »

Не курю, несколько лет назад сделал себе подарок - бросил в день рождения. Стаж курильщика был больше 8 лет.
Гэбриэль

Сообщение Гэбриэль »

Камелия пишет: Мммдда...., да, я ожидала получить такие мнения )))))). Весьма похвально!

Но подождем, когда подтянутся маги и магини, которые курят , да и те, кто не курят ))))

А я из тех,кто не курит и не собирается!Не было желания пробовать даже в нежном возрасте!Наверное осознавала,что смысла нет..Да и люблю я быть вольной,а зависеть от чего либо,да еще и от сигарет не для меня!Если бы курила,то обязательно бы бросила т.к веду войну с ненужными привычками!
А вообще знаю магов,которые курят и на мое предложение бросить услышала твердое :-Нее!
Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны
lishen

Сообщение lishen »

Курю много лет.Бросать не хочу,несмотря на уговоры близких и особенно некурящего мужа-спортсмена.Ну что делать,нравится мне курить изящные дамские сигареты. Вред,конечно есть,как и от отравленного воздуха,которым мы дышим,и радиации.и некачественной воды и ненатуральных продуктов. Но почему-то все акцентируют внимание на вреде курения, а все остальное в расчет не берется. На внешности,кстати,тоже не отразилось - молодые люди лет 30 пока реагируют,как на одногодку. А вспомните ветеранов войны с папиросой в зубах и стажем курильщика лет эдак 50! Не призываю курить, это лишнее, просто надо смотреть на вещи реально.
Еленна

Сообщение Еленна »

Вредно это никто и не спорит. Я курю лет с двадцати, в университете научили старшие товарищи, не курила только во время своих двух беременностей и кормления. Пробовала бросать - шесть дней не курила, увы, не смогла. Курю легкие сигареты, около пачки в день. Сигареты мне как -то помогают концентрироваться, особенно если много работаю. Да и расслабляют тоже, я ведь совершенно не пью спиртное, должна же быть у меня хоть какая - то вредная привычка? (шутка).
Насиба

Сообщение Насиба »

Уважаемая Камелия,благодарю Вас за эту интересную тему)

Я курю с 17 лет.

Когда начинаю делать диагностику по фото,то меня тянет на сигареты..и у мне помогает это работать
Курить начала с того что увидела как ребята моего возраста курят,и мне стал интересен "запретный плод".Теперь мне 22 года.а я дымлю как паровоз.По две пачки за сутки.Бросать пыталась,но не смогла бросить.Вины перед окружающими не испытываю ))
Бросать поэтому ещё не собираюсь.Курю обычные сигареты )
Classic77

Сообщение Classic77 »

Курю. начала как спасение от родителей.
Дает возможность сосредоточиться и за что то держаться в этой жизни
Более 20 лет
Сигареты с ментолом
Пробовала бросать много раз, глухо. Не курила только во время беременности и кормления.
Совесть мучает, что я отравляю жизнь себе.
Мечтаю бросить курить.
Прочее: это вообще не моё, не нравится, не выношу запах. Трактую эту привычку - как защиту от родителей (которых уже нет). Бросить легко, когда возникает другая доминанта. Только она не возникает, например такая мощная, как беременность.
Classic77

Сообщение Classic77 »

Курю, начала как спасение от родителей.
Дает возможность сосредоточиться и за что то держаться в этой жизни
Более 20 лет
Сигареты с ментолом
Пробовала бросать много раз, глухо. Не курила только во время беременности и кормления.
Совесть мучает, что я отравляю жизнь себе.
Мечтаю бросить курить.
Прочее: это вообще не моё, не нравится, не выношу запах. Трактую эту привычку - как защиту от родителей (которых уже нет). Бросить легко, когда возникает другая доминанта. Только она не возникает, например такая мощная, как беременность.
Classic77

Сообщение Classic77 »

Уважаемые, кто-то может поделиться, как избавиться от этой привычки?
Besrezen

Сообщение Besrezen »

Classic77 пишет:Уважаемые, кто-то может поделиться, как избавиться от этой привычки?
Ваше желание бросить курить. Не получается развивайте свою силу воли.
Русалина

Сообщение Русалина »

Я курила с 17 лет. Высшие заставили бросить курить, когда мне было 32 года. Проводила сеанс ясновидения и мне сказали что я должна бросить курить. Мой ответ был им, что боюсь что не получится, стаж уже большой. Они ответили - мы тебе поможем. Последнюю сигарету я выкурила 31 декабря 2003 года и все. Уже 1 января 2004 года, проснувшись утром поймала себя на мысли, что курить не хочется. Иногда во сне, видя себя с сигаретой, я просыпаюсь в холодном поту от этого.
Cofokl

Сообщение Cofokl »

Здравствуйте дорогие Магистр, Мастера, братья и сестры по ремеслу!
Я курю уже чуть больше 6 лет. Сперва начал курить ради интереса, потом с друзьями, а сейчас уже принимаю это как должное. Когда начал курить, пачки хватало на 4-5 дней, сейчас максимум на 2 дня. Просто мне курение помогает успокоиться. Иногда бывает нервное напряжение, что-то не получается - посидел в тишине покурил, выпил чашечку кофе и в голову приходят новые, свежие мысли. Пробовал бросать и не раз, но хватало меня максимум на неделю, просто из-за разных жизненных обстоятельств срывался и всё продолжается. Иногда слышу от людей возмущение по поводу моего курения, якобы им приходится дышать этим дымом, особенно сильно причитают старые богомольные бабульки. Но я не обращаю на это внимания и просто пропускаю мимо ушей.
Обращаюсь к тем, кто ещё не курит, дорогие мои не начинайте курить, в этом нет ничего хорошего, не надо портить своё здоровье!
irina.moon

Сообщение irina.moon »

Курила лет с 15, в основном "травку", в 18 прибавила алкаголь, к 19 " подсела " на иглу, через год примерно, была отправлена в кому((интересное состояние скажу вам((
где узнала чистую энергию.я про белый свет и тд. Бросила наркоту без врачей и голосов ,а с 1996 года не курю совсем, не пью совсем.
Скажу одно -если вы лишние в этом мире , природа поставит вас на уничтожение , курите или не курите , пьете или нет.
С уважением ко всем курящим и не курящим!
irina.moon, Вам замечание не дублируйте сообщения. Исправлено Besrezen
TASHA-75

Сообщение TASHA-75 »

Не курю. Пробовала курить в период своей жизни, когда был сильнейший стресс. Курила полгода, но не пристрастилась , поэтому легко бросила сию пагубную привычку. Мне курение не помогало в борьбе со стрессом и сверх нагрузками, поэтому я и бросила совершенно легко. С тех пор прошло три года- не приятен даже запах сигарет и табачного дыма. Считаю, что курение вредит не только здоровью человека, но и развитию его способностей ( основываюсь на личном опыте).
Musclehunk

Сообщение Musclehunk »

Курил в подростковом возрасте. Потом стало мешать тренироваться - бросил. Сейчас не тянет. С практической точки зрения, возможно, курил бы, если бы этот процесс помогал достигать каких-то целей. А так - пользы никакой для меня лично. Если алкоголь помогает расслабиться иногда, то курение не несёт подобного эффекта.
abesand

Сообщение abesand »

Я пробовал курить в молодости, но мне это не понравилось.
Мой старший брат насильно заставлял меня курить - тоже безуспешно.
Тогда он мне сказал, что в армии я все равно начну курить. Однако и там я курить не начал.
Возможно тяга к никотину и прочим зависимостям заложена на генном уровне.
roman.darza

Сообщение roman.darza »

Курить или не курить дело сугубо личное.
Кому то курение помогает войти в транс и видеть события прошлого и будущего)))
Алексей09

Сообщение Алексей09 »

Mr.Wesker пишет:Камелия пишет:
Уважаемый Mr.Wesker, тьфу, тьфу, тьфу ! Хотелось бы, чтобы вы не были пульмонологом и не пугали бы нас так ))))

Эта истинная правда! Если не хотите и дальше знать, что происходит со здоровьем, не буду говорить. )))

Вот бы за лярв подробнее хотелось бы узнать и как их убить-это бы было здорово. хотя для мага,курить сбросить это воспииание силы и воли и это нужно самостоятельно сделать. курю тоже,но не переодически...
Облачко

Сообщение Облачко »

Курю много лет, стаж большой. По женской линии уже "династия" курящих дам. Курила и моя бабушка и прабабушка. Я начала в последнем классе школы. Может и бросила б это занятие, но "мозговой штурм" во время сессий в институте требовал допинга в виде сигарет и кофе. Вред от сигарет описан выше, полностью согласна, если не куриш то и не стоит начинать. Поэтому поощряю своего ребенка к спорту. Сигареты наверное единственная слабость, которую я себе позволяю. Иногда так кто-то обидит, что и в глаз стоило б дать - иду и нервно курю, если перестрессую и кажется, что только от сто грамм легче станет - иду курить ну т.д. Пробовала раньше бросать, помогал такой метод: когда хочется закурить - выпить стаеан обычной воды. Теперь мне бросать опасно, обязательно будет инсульт или инфаркт. Ностальгия за настоящими "Camеl", увы в продаже их нет. Да еще эта тотальная "Инквизиция" против курильщиков. И так всякое "фу" вместо табака, цены заоблачные, и курить нигде нельзя. Сплошные столовые вместо приличных кафе. Добавлю несколько слов в защиту курильщиков: загрязненность воздуха в центре города такова, что присутствие человека там в течении 2-х часов равносильно одной пачке сигарет, учитывая токсичность закрытого помещения по сравнению с открытым - это еще плюс 25%. Если человек хоть когда нибудь в своей жизни курил, ему не грозит старческое слабоумие. Всем курящим и не курящим желаю крепкого здоровья.
Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
ищущая знание

Сообщение ищущая знание »

Не когда не курила и запах дыма терпеть не могу. В нашем роду не одна женщина не курит.
Septagrammaton

Сообщение Septagrammaton »

Добрый день всем,братья и сестры.Я курю гдето около 7-ми лет,курю вообще давно но раньше так сказать перебежками,пару сигарет в день и то не каждый день,нармально так уже лет 7-мь примерно,по пачке в день,бывало что и по две иногда,сигареты с фильтром разные,чаще "Прилуки" красные,иногда и без фильтра,у них както и вкус лучший по сравнению с теми что сечас с фильтром,бывало и трубку хочется покурить,лучше врего свой табак "самосад" вырощеный лично.Последствий нет ни со здоровьем,ни с голосом,пробовал бросать,и могу бросить когда захочю и на сколько захочю,как и должно быть просто долго тренированная воля.Курю потому что:лучше успокоится,розслабится,действие подобно возбудительным (типа кофе и чаю тд.тп.),можно острочить сон на время если обезсиленный,можно лучше сосредоточится,ввойти легче в изменённое состояние,да и как благодарность духам некоторым подходит,ну и вообще както не хочется пока бросать на длительное время да и незачем.Могу вообще одну в день скурить если занят переписованием техник,изготовлением пентаклей,обрядами,или пост держу перед исполнением какогото важного обряда то стараюсь вообще не курить в это время,или просто 1-3-дневный пост для лучшего розвития способностей и чуствительности,так сказать просто для себя и своей "души".Совесть не мучает так как курю там где уже либо курят,либо никого нет рядом и если поблизости детей нет рядом.Щетаю что почти все можно,главное знать меру и следить за своим состоянием как телесным так и духовным.
Кира_Kira
Контактная информация:

Сообщение Кира_Kira »

Не курю, отрицательно отношусь к курению) Если человек курит рядом и дым попадает на меня, то получает порцию ласковых слов) Просто с моей точки зрения если куришь, то отравляй себя любимого сам. Но не надо при этом травить других. Тех, кто курит - осуждать не имею привычки, пока их здоровье для меня не играет никакой роли - взрослый, понимаешь что делаешь, травить на здоровье, только других не заставляй дышать этой дрянью (очень приветствую японские методы на этот счет. для курильщиков есть специальные куполы, которые сразу же втягивают сигаретный дым. и курящему хорошо и другие не отравляются). Но стоит человеку стать для меня не безразличным как интенсивно заставляю бросить курить))) Так все бывшие молодые люди, курившие, не курят и по сей день, подруга тоже, с фразой "Ну тебя в баню!" докурила последнюю в своей жизни сигарету и больше не притрагивается... Единственное от кого терплю курение - это папа, дядя и брат... не знаю почему, но молча это принимаю...
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами.
Ответить

Вернуться в «*Общение»