Обсудим темку - "Cтоит ли курить магу, магине)))"

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

psycho

Re: Обсудим темку -

Сообщение psycho »

курю но чувствую пора бросать так мне говорит мой организм. для медитации и ухода в себя помогают хорошие шишки после хорошего накура очень легко смотреть сны и дальше пытаться их истолковать. хотя это и незаконо и вам не советую
мути добро бро!
adgari

Сообщение adgari »

Пробовала курить один раз в школе ,да и то на спор ,жутко не понравилось.
Больше даже не тянуло никогда .А вообще, если бы была возможность у всех
курящих посмотреть на легкие курильщика на вскрытии трупа в онкодиспансере,
или на операции, после этого курить бы точно не захотелось.Испытано много
раз!
Чем больше в душе солнца,тем ярче вокруг жизнь .
Азазелечка

Сообщение Азазелечка »

Считаю курение одну из форм зависимостей. Сама не курю, да и не сильно люблю "дымящих людей" в моем пространстве. Поэтому их видимо и нет. Хотя, знаю, что некоторые маги курят, но это их личное дело. Не лезу к людям со своими нравоучениями! С уважением ко всем форумчанам.
Не переживайте - добро обязательно победит!
Казнит всех врагов, накажет виновных и станет Злом!
Iva

Сообщение Iva »

Курила))) В 11 лет 1,5 месяца). Мама заметила и предложила подсчитать сколько это стоит - на тот момент - 1 джинсы в месяц, 1 шоколадка в день, новое платье каждые 2 месяца.... и курить я бросила.
Иногда ужасно хочется покурить, просто до дрожи, примерно 1 раз в пол года. Я тогда завариваю кофе, ворую у супруга сигарету и тихонько на балконе и в удовольствие скуриваю ее половину.
Мудрец избегает всякой крайности
Сканди

Сообщение Сканди »

Курю уже довольно давно. Два раза бросала на 2 и 8 лет (беременность и христианские убеждения). Почему курю? Нравиться, люблю вкус сигареты, смотреть на маленький огонек и плывущий дымок...
Что дает? кроме морального наслаждения, ничего....
По поводу вредности - тут жизненное наблюдение показывает другое: соседи-долгожители курящие и пьющие, и рано ушедшие в могилу некурящие родители
Совесть? Стараюсь по возможности ее не тревожить ( курю там, где никому не мешаю)
Планирую ли бросить? Будет повод - бросим. Пока повод выглядит не убедительно( прошу не обижаться за откровенность)
Советовать начинать курить тоже не буду. Хотя это выбор каждого курить или не курить.
Я очень добрая, нежная и пушистая. Главное - на хвост не наступать.
ray

Сообщение ray »

я не пью алкоголь с 20 лет. и успешно бросил табакокурение ) не курю уже лет 6, хотя практика была с 14 лет... всегда говорил себе что не стану насиловать себя и брошу только тогда когда буду к этому готов... этот момент настал. было сложновато первые 3 месяца и по накатанной до полугода. сейчас очень раздражает запах дыма кто курит рядом. с ночного клуба приходишь домой и одежда пропитывается и воняет. сразу в стирку )) очень радует законопроект с 1 июня нынешнего 13 года... посмотрим что из этого выйдет
Sergei_Kapital
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Sergei_Kapital »

IOV писал(а):Sergei_Kapital

Это люди и для них подобное нормальное явление. В теме речь идет о магах. Спросите курит ли Уважаемый Магистр Ипсисимус какой нибудь беломор канал)) Тогда ответ будет понятен, стоит ли курить магу какие либо сигареты и поддерживать в себе эту паразитическую привычку. Ищите смысл в любом действии, практическую реальную пользу и выигрыш в силе, реальный эффект необходимый для мага или его магии. Если эффекта нет и идет лишь одно ослабление - тогда избавляйтесь от этого.
С уважением.
Доброго времени суток Всем !!!

У каждого свои слабости . Столько раз бросал и потом по новой начинал курить . Сейчас по новой веду эту войну с самим собой . НА подсознательном уровне ещё тянет и когда ни когда одну сигарету покурю и тут же мой организм начинает бунтовать и дает мне понять , что никотин это плохо . Моё личное мнение , что если человек раньше курил и завязал с этой пагубной привычкой , то ему придется в последующем находится в постоянном самоконтроле иначе по новой начнет курить пусть и не в таких дозах как раньше , но все же начнет .
Если же говорить о магах ( магинях ) , то это те люди у которых должна быть сильная воля . Чем сильнее воля тем меньше " лярв " на нас кормится .
Возлюби этот мир , ибо ты в нём Творец и силой воли твоего , совершается преобразование всего .
Phoenix 9

Сообщение Phoenix 9 »

МАРИЯ ЛАВА писал(а):ну конечно вредные привычки не совместимы с духовными практиками. особенно кто думает заняться медитацией. ци-гун. пранаямой и т.д. к поднятию кундалини тело нужно подготовить. я вообще не понимаю иногда перед лечением или другими обрядами нужно поститься. как же это делать курящим и выпивающим людям? я никогда не имсела дурных привычек
А почему тогда почти все китайские мастера ци-гун и боевых искусств курят как паравозы? Может потому, что вред от курения сильно преувеличен, если он есть вовсе? Кроме того, поскольку вся деятельность правительств и всемирных организаций имеет мало общего с истинной заботой о здоровье населения, оголтелая компания против курения, затеянная правящими кругами и мировым правительством, вызывает обоснованные подозрения в том, что истинная цель этой оголтелой компании против курения не имеет ничего общего с заботой о здоровье населения, а преследует иные цели.
Necrophag

Сообщение Necrophag »

Риторический вопрос... Вот, например, не безызвестный факт из биографии мадам Блаватской о том, что она "дышала" полной грудью весьма интенсивно на протяжении почти всей своей жизни и ей этот ньюанс не мешал плодотворно реализовываться в ней. В поле моего зрения есть также индивидумы, которые небезуспешно развиваются и действуют в рамках близких им традиций не прибегая к помощи, так сказать, стимулирующих средств, не видя в этом крайней надобности. Ещё не мешало бы знать что подразумевается в контексте самого вопроса (если таковое подразумевается) - курить определённый вещественный продукт либо имеется ввиду курение вообще как таковое.?
...просто лишь когда человечек мрёт - лишь тогда он не врёт.
Ардан

Сообщение Ардан »

Курить Магу естественно не нужно. Хотя бы потому, что это слабость и она ведет к оттоку Силы тому же эгрегору курения... Или чему еще похуже.

Курил. Начал исключительно по доброй воле и закончил так же (лет через 7). Хоть и твердили мне, что мол, бросай- вредно, плохо и т.п.
Но, пока сам не пожелал так и курил.

Я принял курение как проявление слабости, а избавление от нее, как игру. Игру с силами и за Силу. Плюсы и минусы, думаю, всем очевидны...
Времена меняются, меняются и методы... если раньше это была Инквизиция, то теперь Профанация...
МАРФА75

Сообщение МАРФА75 »

Говорят что курение успакаевает нервы это просто миф, знаю по себе. Курю 20 лет, пробовала бросить, но не вышло. Тяки к курению нет , т.е. никатиновой зависимости, но сама привычка преобладает. Каждый сам делает выбор.
Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом...
Ардан

Сообщение Ардан »

IOV, мы же с Вами говорим тут о табаке, причем в наше время, преимущественно табачным отходам, пропитанным всевозможными химическими растворами. А поэтому, извлеченная польза будет несоразмерна с полученным вредом.

Вот поэтому я и решил принять это исключительно как слабость, таким образом получая больше Силы, чем мог бы получить используя курение сигарет.

Хотя, должен заметить, я курю иногда корень валерьяны, полынь и всевозможные травы для достижения разных эффектов.
А трансовых состояний, мне кажется, можно достичь более легкими и полезными методами, как впрочем, и заземления...
Времена меняются, меняются и методы... если раньше это была Инквизиция, то теперь Профанация...
ANDRIANA

Сообщение ANDRIANA »

Курение быстрый путь в могилу.
Те кто курит скрывают этим свой комплекс неполноценности.
Потому так позорно прячутся по углам чтоб накуриться
потому что им стыдно. А доверия курящиму магу нет.
Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своею мерою мерится... (Заповедь Бога Сварога)
luntik

Сообщение luntik »

ray писал(а):очень радует законопроект с 1 июня нынешнего 13 года... посмотрим что из этого выйдет
Ничего хорошего,я считаю...по-моему,это уже пройденный этап-достаточно вспомнить "сухой закон".Запретный плод-он всегда сладок,тем более-для россиян.
Люди часто остаются одинокими,потому что строят стены вместо мостов...
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

государству до одного места здоровье граждан - им нужна выгода. Они ввели запрет на алкоголь после 12 - круглосуточные магазины (с откатами полиции). Теперь подумайте - зачем ввели этот закон...
Necrophag

Сообщение Necrophag »

странно, я полагал что предметом вопроса является сам процесс (ритуал) курения, употребления разнообразных курительных веществ - стОит ли это делать магу, магине..., а не обсуждение личностных рекордов и достижений на поприще тривиального табакокурения (и питья алкоголя)...
...просто лишь когда человечек мрёт - лишь тогда он не врёт.
GODIVA M

Сообщение GODIVA M »

Лично я, не курю. Но однажды...
Дело было,в ранней юности.Сама тогда ,
настроила себя, против этого вредного занятия.
Но, как говорится,-никогда не говори никогда).
Появилась, одна работа ,на то время, интересная.
Коллектив сильный , окружение старших в полтора-
два раза меня--все курящие. Образ курильщика,
особенно , курящие успешные дамы,--постепенно ,
начинали привлекать.Я осознавала,что не желанное мировоззрение проникает...но я как бы позволила этому случиться,нет не потому,чтобы убивать свой организм(удовольствия нахожу в другом),--просто,стало весьма интересно,--как вызов самой себе,---смогу ли я бросить,после того,когда стану как все)).Вот и позволила себе ,правда тоько на два месяца--так как знала ,что привыкну страшно, за это время---зная, свою привыкаемость))).Все таки,---я просто маленькая девочка. Два месяца полного отрыва--но признаюсь ,я старалась получить от этого максимум удовольствия--самые лучшие марки сигарет,манеры,--вобщем я делала все то,что раньше привлекало в этом образе.....
"Нет, счастья, большего за то,что единит двоих, в чудесное одно".
GODIVA M

Сообщение GODIVA M »

....потом, смотрю, а ментально привыкла,да и это уже ----ритуал!!!!!
О мама мия!!!!! А когда-то(да и сейчас)----терпеть не могла на дух эту вонь.....сигаретную.
Вобщем,--вижу,бросить не получается.ХА!!! Я как все!!!! Но с кем не говорила об этом,---никто не получает удовольствия, и все "исследованые" персонажи,---просто начали и все, только потому ,что все это делалали.Стадный инстинкт ...
Пришло время бросать--------день -два-----а тело хочет......Что теперь?
В то время, я ознакомилась , с контролируемой глупостью....И решила применить.То есть делала это осознанно,только пока нравитться--наблюдала за ощущениями---потом ,обязательно, выбрасывала сигарету даже на половине, иногда после первой затяжки--без жалости.И только, по своему разрешению всё. Как глупость...как игра в сигареты....позволяю, сама себе ,до поры до времени.
Я, решила, курить только при всех---чтобы ,знакомые и друзья, всегда могли подтвердить,что это было.Сама сначала за день уменьшала на две(с учетом того чтов денб уходила почти пачка),иногда на три-четыре.Одна выкуренная сигарета при всех---давала больше по моему самоуважению....чем когда я курила на едине с собой(ведь ,я же, дала себе слово, что смогу бросить!).

И таким образом, плюс немножко силы воли и намерения,-и вуаля!!!!Прошел месяц и немножечко----и все, я смотрю, что могу без них!!!!Ура!!! Потом ,контролируемая глупость позволялась ,ещё два месяца.НО!!! Только одна сигарета,---раз в месяц или два раза---и только при людях знакомых, и только как просто представление для всех))).Одним словом----я свободна.После этого,отпало напрочь желание и все привязки.Я, снова стала собой,как и хотела.Только ,теперь никогда не говорю никогда)))).
Phoenix 9

Сообщение Phoenix 9 »

ANDRIANA писал(а):Курение быстрый путь в могилу.
Те кто курит скрывают этим свой комплекс неполноценности.
Потому так позорно прячутся по углам чтоб накуриться
потому что им стыдно. А доверия курящиму магу нет.
Стоит ли верить догмам, спущенным правящими кругами и официальной медициной, которые не были замечены в привычке говорить правду?
Phoenix 9

Сообщение Phoenix 9 »

luntik писал(а):
ray писал(а):очень радует законопроект с 1 июня нынешнего 13 года... посмотрим что из этого выйдет
Ничего хорошего,я считаю...по-моему,это уже пройденный этап-достаточно вспомнить "сухой закон".Запретный плод-он всегда сладок,тем более-для россиян.
В холодное время года начнутся массовые пожары в больницах, пансионатах, диспансерах и тому подобных общественных зданиях по той причине, что курящие всё равно будут курить, на улице холодно, где они будут курить в силу запрета и гонения? В самых удаленных и захламленных местах данных строений, там как обычно полно мусора и пыли, т.е. будут курить в самых пожароопасных местах, что и приведет к массовым пожарам в данных строениях. Здаецца мне, что одна из целей этого антитабачного закона состоит в том, что чтобы путем таких пожаров существенно сократить количество "бесполезного" по мнению правящих кругов населения (больные, престарелые и т.п.)
Ардан

Сообщение Ардан »

Phoenix 9, какое кровожадное у нас правительство))
Не забывайте, что это самое бесполезное население есть наиболее контролируемая часть общества.
Phoenix 9

Сообщение Phoenix 9 »

Ардан писал(а):Phoenix 9, какое кровожадное у нас правительство))
Не забывайте, что это самое бесполезное население есть наиболее контролируемая часть общества.
А вы сомневаетесь в этом? Напрасно, все правительства и правящие круги такие, не только в России. Ничего хорошего от правящих кругов ждать нельзя.
Aive

Сообщение Aive »

Доброго дня, я тоже согласна, что это просто политика, а о здоровье людей в политике думают меньше всего.
Ардан

Сообщение Ардан »

Phoenix 9 писал(а): А вы сомневаетесь в этом? Напрасно, все правительства и правящие круги такие, не только в России. Ничего хорошего от правящих кругов ждать нельзя.
Я сомневаюсь в том, что они вот так вот решили избавиться от маргиналов, ибо это самые выгодные для них слои. Но, конечно же, это игра. Игра за власть и деньги. Это, в принципе, сейчас особенно модно))

И полностью согласен, что ничего хорошего от них не будет. Это естественно как смена времен года...
GODIVA M

Сообщение GODIVA M »

При всем уважении, к мнению каждого и всех, ,---все ,имеет две стороны медали.
Я согласна , с Мастером Unagdomed и IOV.Особенно, на счет того, что напрягаться не надо, относительно этой темы(тем более выше ,я описала, к чему может привести, крайнее отторжение чего-то,даже вредного).И согласна, с тем, что некоторым понимающим суть, людям,это может быть прекрасным вариантом заземления или как метод управления..скорее взаимодействия с сущностями(кому надо, как вариант....).
Phoenix 9

Сообщение Phoenix 9 »

Особенно забавляет запрет на курение в парках, на пляжах и на остановках общественного транспорта. Это нужно вывести весь личный состав полиции в означенные места в целях обеспечения соблюдения данного запрета. И кому мешали специально оборудованные курилки в общественных зданиях и сооружениях? В тёплое время можно и на улице покурить, а в зимнее время курильщики будут ныкаться по всяким тёмным углам, что неминуемо приведет в возрастанию количества пожаров со всеми вытекающими последствиями независимо от того, хотели этого разработчики закона или нет. Очередной бред от придурков-депутатов.
clever

Сообщение clever »

У меня стаж курильщика был 15 лет. Когда моей дочери было лет 5, жена рассказала историю, когда она случайно подслушала разговор дочери со своими подружками на тему: "Курит ли их папа или нет?" Моя дочь тогда заявила: "А мой папа не курит, он только мусор выносит в коридор!" (я когда курить выходил, всегда говорил. что мусор иду вынести. На дню по нескольку раз! ). Мне тогда так стыдно стало, я для себя решил, что обязательно брошу курить, правда на это ушло несколько лет, но сейчас очень рад этому, и в этом есть масса плюсов!
Бесполезно курильщику говорить, как это опасно для его здоровья, он это и так прекрасно понимает, как минимум подсознательно ("не сыпь мне соль на рану"), сам курил, знаю.
Здесь должна быть веская причина и человек должен сам четко осознавать, надо ему бросать или нет?
Одному Лидеру (на тот момент курящему) задали вопрос: Как же вы можете вести за собой людей, если сами не можете совладать со своей вредной привычкой? После этого он бросил курить. Для меня это тоже стало примером.
Желаю всем Мира и Гармонии в Душе!
SER178
Контактная информация:

Сообщение SER178 »

Я не курю. И думаю, неважно маг или нет курение - ненужно никому.
Сила и честь
Lady Darkness

Сообщение Lady Darkness »

Я не курю,вообще.Иногда за день могу скурить 2 пачки и не заметить.Под влиянием определенных эмоций.Здесь нет какой-то градации.Для меня это не привычка,а скорее,средство.
oliver

Сообщение oliver »

Однозначно это вред не только для здоровья но и для такого бесценного ресурса как время.
Ruslano4ka

Сообщение Ruslano4ka »

Курить или не курить....,это выбор.Но выбирая-не курить,это несомненно большой плюс.Кто избавлялся от этой зависимости,тот меня поймет.Не так то это просто,как кажется на первый взгляд.Ален Карр,пропогандируя здоровый образ жизни,написав известную книгу"Легкий способ бросить курить",помог огромному колличеству людей избвиться от никотиновой зависимости,тем не менее,в довольно преклонном возрасте умер от рака легких.Так зачем искушать судьбу,бросайте курить.Не важно какой Вам поможет способ бросить курить(мантра,заговор,сила воли и т.п.),важно что поменяется жизнь после того как Вы выкурите свою последнюю сигарету,причем поменяется в лучшую сторону.
Всем удачи в борьбе с вредными привычками.С уважением.:-)

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Ответить

Вернуться в «*Общение»