ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА ГЕРМЕСА

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Dial пишет:большое спасибо за ответы.
Цитата:Deimos
безусловно физиология здесь задействована, так же как она задействована и в простых приседаниях и в простейшей советской утренней зарядке. только вот обычная зарядка не дает такого эффекта, а гимнастика гермеса дает...а почему? может быть потому что в ней задействована не только физиология? не думали об этом?
думаю об этом думать много не надо. ведь весь секрет в дыхании. этим упражнением расширяется объём лёгких и в кровь поступает больше кислорода. отсюда и состояния и эффекты о которых здесь пишут. человек учится глубокому вдоху. но не только учится а и тренирует его. так и спать меньше будет хотеться, потому что когда утром проснулся, то дыхание очень поверхностное, стоит начать дышать натренерованным глубоким вдохом как тут-же чувствуешь прилив сил. понимаете думаю. особенно с временем лёгкие раздаються и объём вдыхаемого воздуха а соответственно кислорода ростёт.
а надо ли оно?... бокс тоже хороший вид спорта, но слишком травматичный. каратэ хоть таких быстрых результатов не даёт, но зато каратисты в 60 лет будут выглядеть и чувствовать себя лучше чем любой другой боксёр. да и впаять ни тоже в 60 смогут любому другому боксёру, если спортивный стаж у них будет одинаковым.

а откуда пошла эта гимнастика можно понять по ее названию. и какая разница сколько ей лет? вот конкретно вам это что даст?
если по заверениям, ей несколько сотен лет, то я не поверю в сказки о контрастном душе. я сейчас думаю что этим душем заменили некоторые элементы в этой гимнастике. если бы эти элементы пресудствовали, то не надо было бы стабилизировать энергетику душем.

Цитата:777serafim777
Вот как человек с высшим медицинским образованием не могу достаточно точно объяснить повышение тонуса, увеличение жизненных сил, улучшение настроения и т.д.
заберите у него диплом и бросьте в унитаз. шутка. лучше сожгите))))) впрочем может она на стоматолога учился? тогда простительно.
но если по сути, то человек просто не знаком с чудесами пранаямы.

А ВЫ ТО У НАС КЕМ БУДЕТЕ ? ВЕЛИКИМ ВРАЧОМ ? ЙОГОМ ? МАГОМ ? ИЛИ ЕЩЕ КЕМ ТО СУПЕР АВТОРИТЕТНЫМ ???
С ЧЕГО ВЕРИТЬ ВАШИМ ПУСТЫМ СЛОВАМ,- ДА ВЫ НИЧЕГО НОВОГО И НЕ ОТКРЫЛИ !!!
УПРАЖНЕНИЯ В ЙОГЕ, ЦИГУН И ДРУГИХ, НЕ ТОЛЬКО ВОСТОЧНЫХ СИСТЕМАХ, НАПРИМЕР, ТЕНСЕГРИТИ СВЯЗАНЫ ТАК ЖЕ С ДЫХАНИЕМ И ДВИЖЕНИЕМ !!!! ДА БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО !!!

ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО ДЫХАНИЕМ МОЖНО БЫЛО СТОЛЬКО ДОСТИГНУТЬ, ТО СИСТЕМА ПРАНАЯМЫ БЫЛА БЫ САМОЙ СОВЕРШЕННОЙ В МИРЕ И ВСЕ БЫ ДОСТИГАЛОСЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕЕ. ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ ЙОГА СКЕЛЕТА, ОБТЯНУТОГО КОЖЕЙ И ПРИ ТОМ СО ВСЕМИ СИДДХАМИ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ... НЕ СМЕШИТЕ ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ МИР СВОИМИ МАРАЗМАМИ !
ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО, И ДЫХАНИЕ , И ДВИЖЕНИЯ, И ОБЛИВАНИЯ , И ИНЫЕ ПРАКТИКИ В КОМПЛЕКСЕ ИСПОЛНЕНИЯ,- А НЕ ТОЛЬКО ОДНО !!!

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛИШАТЬ КАКОГО ТО ДОКТОРА ИЛИ ВРАЧА ДИПЛОМА,-ВЫ САМИ СКАЖИТЕ, КТО ВЫ ПО ОБРАЗОВАНИЮ И ЧЕГО ДОСТИГЛИ??? ЕСЛИ ТУТ ЧТО ТО НЕ ТАК СКАЗАНО И ДАЮТСЯ НЕПРАВИЛЬНЫЕ МЕТОДЫ, А ВЫ ЗНАЕТЕ ВЕРНЫЕ, ТО ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛИ ТО ???

ИЛИ ВЫ ПРОСВЕТИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ЗНАЕТЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ НАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ ? ГУРУ ЧУДЕС ПРАНАЯМЫ )))) ИДИТЕ И ДЕЛАЙТЕ СВОЮ ПРАНАЯМУ ПОДАЛЬШЕ ОТ НАС И ДОСТИГАЙТЕ СВОЕГО !!! СИЛКОМ НИКТО НЕ ДЕРЖИТ !

НАСЧЕТ КОНТРАСТНОГО ДУША,- ЭТО СОВРЕМЕННОЕ ВВЕДЕНИЕ К ТЕМ ПРАКТИКАМ ОБЛИВАНИЯ, ОМОВЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРАКТИКЕ СИЛЫ ВОДЫ, ЧТО БЫЛА ИЗВЕСТНА ВСЕМ ШКОЛАМ ДРЕВНИХ МИСТЕРИЙ И ШКОЛ !!!

ЕСЛИ ВЫ ТАК " УМНЫ " И СТОЛЬКО ЗНАЕТЕ, ТО ОТКРОЙТЕ СВОЮ ШКОЛУ И ТАМ ПРЕПОДАВАЙТЕ ВЕСЬ ТОТ БРЕД, КОТОРЫЙ ВЫ ИЗМЫСЛИЛИ И НАПИСАЛИ !!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Dial

Сообщение Dial »

вы это... простите если что не так... 777serafim777 меня иногда несёт.
И в чем же по вашему секрет преимущества каратистов над боксерами? Не в глубоких ли вдохах?))

Мастер Deimos, если усиленно заниматься боксом 30 лет то в итоге как минимум заработаешь болезнь паркинсона. даже от ударов по груше в мозгу происходят микро сотрясения.
занимаясь каратэ результаты приходят не скоро, но в один момент они превосходят ожидания. энергетических практик в каратэ много, медитаций, дыхательных упражнений.
30ти летний стаж усиленного бокса не сравниться с 30ти летним стажем усиленного каратэ.
Мастер, я пытаюсь провести аналогию.
гимнастика гермеса даёт быстрые результаты, но будет ли она давать рост в течении многих лет. на основании того что я видел, нахожусь немного под сомнением. не скатиться в низ она поможет конечно, но подняться высоко в верх навряд ли. впрочем это часть гимнастики... кто знает может быть...
больше всего смущает что за этими движениями не закреплёны визуальные элементы или символика. это бы давало контроль над энергией которая возникает после упражнений. никому не кажется это странным? никто не пытался разгадать эти движения?

Цитата:IPSISIMUS
А ВЫ ТО У НАС КЕМ БУДЕТЕ ? ВЕЛИКИМ ВРАЧОМ ? ЙОГОМ ? МАГОМ ? ИЛИ ЕЩЕ КЕМ ТО СУПЕР АВТОРИТЕТНЫМ ???
С ЧЕГО ВЕРИТЬ ВАШИМ ПУСТЫМ СЛОВАМ,- ДА ВЫ НИЧЕГО НОВОГО И НЕ ОТКРЫЛИ !!!

Магистр IPSISIMUS я не великий врач и даже просто не врач, не йог просто занимаюсь магией. назвать себя магом не могу - рановато.
скажем так... я ещё кто-то.
не знаю стоит ли тратить время мастерам и магистрам что бы возится с ответами мне.

ЕСЛИ ТУТ ЧТО ТО НЕ ТАК СКАЗАНО И ДАЮТСЯ НЕПРАВИЛЬНЫЕ МЕТОДЫ, А ВЫ ЗНАЕТЕ ВЕРНЫЕ, ТО ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛИ ТО ???
методы верные , вне сомнения. но возможно можно их усовершенствовать или узнать какие элементы были засекречены? я не могу никому давать никакие методы, потому что информация ко мене приходит не так часто и совсем когда я этого не ожидаю. приходится пользоваться теми которые нам дают наши предки. с большой любовью и благодарностью я отношусь к ним.

НАСЧЕТ КОНТРАСТНОГО ДУША,- ЭТО СОВРЕМЕННОЕ ВВЕДЕНИЕ К ТЕМ ПРАКТИКАМ ОБЛИВАНИЯ, ОМОВЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРАКТИКЕ СИЛЫ ВОДЫ, ЧТО БЫЛА ИЗВЕСТНА ВСЕМ ШКОЛАМ ДРЕВНИХ МИСТЕРИЙ И ШКОЛ !!!
спасибо за ответ)
Deimos

Сообщение Deimos »

Dial пишет:Мастер Deimos, если усиленно заниматься боксом 30 лет то в итоге как минимум заработаешь болезнь паркинсона. даже от ударов по груше в мозгу происходят микро сотрясения.
занимаясь каратэ результаты приходят не скоро, но в один момент они превосходят ожидания. энергетических практик в каратэ много, медитаций, дыхательных упражнений.
30ти летний стаж усиленного бокса не сравниться с 30ти летним стажем усиленного каратэ.
Мастер, я пытаюсь провести аналогию.
гимнастика гермеса даёт быстрые результаты, но будет ли она давать рост в течении многих лет. на основании того что я видел, нахожусь немного под сомнением. не скатиться в низ она поможет конечно, но подняться высоко в верх навряд ли. впрочем это часть гимнастики... кто знает может быть...
больше всего смущает что за этими движениями не закреплёны визуальные элементы или символика. это бы давало контроль над энергией которая возникает после упражнений. никому не кажется это странным? никто не пытался разгадать эти движения?

Dial, 1 - приведенная вами аналогия между карате и боксом мягко говоря не идеальна. Вы изначально писали только о физиологических аспектах, а тут вдруг перешли на медитации и энергетику.
2 - если в гимнастике нет визуализаций и работы с символами и т.д. это еще не значит что там нет ничего магического и это просто зарядка. в хатха-йоге тоже нет визуализаций и символов на многих ступенях, однако эффекты достигаются только с помощью тела и специальных упражнений. В добавок ко всему - в этой теме представлена лишь 1 ступень гимнастики, а всего их около 6. Вот и думайте что может быть на остальных уровнях.
3 - Не нужно здесь ничего разгадывать, тот кто "видит", тот видит и может посмотреть со стороны и понять что происходит во время выполнения этого комплекса.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
irika

Сообщение irika »

Уважаемый мастер Deimos , если можно поделитесь в полном обьеме гимнастикой гермеса...С уажением и благодарностью...
АРКАНУС

Сообщение АРКАНУС »

irika пишет:Уважаемый мастер Deimos , если можно поделитесь в полном обьеме гимнастикой гермеса...С уажением и благодарностью...

Так прям и выдадут сакральное знание на всеобщее... Вы задумались, о чём просите?
⚕ 𐤓𐤏𐤕𐤀 𐤕𐤀𐤓𐤏 𐤏𐤓𐤀𐤕 𐤕𐤏𐤓𐤀 𐤀𐤕𐤏𐤓 ⚕
ZJ

Сообщение ZJ »

Приветствую присутствующих !
Уважаемый Dial
Цитата:обычная физиология. никакой магии. все получаемые эффекты достаточно просто объяснят врачи. где магия здесь?
почему не добавлены элементы визуализации, символизма какого-то? я не на секунду не усомнюсь если мне скажут "они были но утеряны" или "они есть, но их знают немногие"
ведь контрастный душ это замена визуальным элементам которые присутствуют в гимнастике. это моё железное мнение. включалась бы визуалка или кинестетика, то не приходилось бы применять этот самый душ.
вот прошу. ответьте. сколько лет этой гимнастике? хоть приблизительно.
от куда она пошла? может кто-то располагает этой информацией?
Можно ли узнать вашу версию как медика, о природе получаемых эффектов?
Есть мнение, что данная техника, пошла с Древнего Египта, то есть ей как минимум тысяча лет.
ZJ

Сообщение ZJ »

irika пишет:Уважаемый мастер Deimos , если можно поделитесь в полном обьеме гимнастикой гермеса...С уажением и благодарностью...
Присоединяюсь. Был бы благодарен за предоставления полной гимнастики Гермеса.
roman1975du

Сообщение roman1975du »

Никто не даст эту гимнастику полностью на всеобщее , может только когда прийдет время быть открытым этому знанию .
"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
777serafim777

Сообщение 777serafim777 »

ZJ пишет:Присоединяюсь. Был бы благодарен за предоставления полной гимнастики Гермеса.

Мне конечно тоже интересно знать, но Вы бы сначала годик-два эту технику попрактиковали, а потом уже о продолжении задумывались.
Deimos

Сообщение Deimos »

как разогнались то)))
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Dragon_Dice

Сообщение Dragon_Dice »

Добрый день, начал делать данную гимнастику и оказался приятно удивлен результатом! Буквально с первого дня почувствовал прилив сил, до этого не мог как неделю выспаться, вроде и спал по 8-10 часов, но все время в теле была усталость, в последний вечер так вообще лег в 3 и проснулся в 7, и сразу мысль закралась, что весь день придется трупом ходить. В то же утро сделал гимнастику и, о чудо! Весь день как заводной ходил. После 10 дней занятий начал раньше просыпаться и чуть позже ложиться, днем меньше уставать, настроение улучшилось в общем огромная спасибо мастеру Deimos за данную тему!!!!
Vailis

Re: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА ГЕРМЕСА

Сообщение Vailis »

Второе упражнение «Топор»
резкий короткий вдох 4 сек (короткий и 4 секунды - плохо сочетаются)

Третье упражнение «Дискобол»
правая рука слегка согнута, выбрасывается вперёд на уровень лба, левая отводится вниз - назад, за спину, корпус разворачивается в сторону воображаемого броска.
(по описанию - бросок вперед, по видео - вбок)

II – Упражнения по равномерному распределению поглощенной энергии в теле
Первое упражнение
(по описанию - развел руки до плоскости тела, задержал дыхание, довел развод рук до предела, по видео - развел руки до предела, задержал дыхание)

Второе упражнение
2. Вдох 4 сек, тело выпрямить, руки вытянуть вперед на уровне груди. Далее руки поднять над головой, прогнуться назад. Все тело напряжено. Задержка дыхания на 4 сек.(По видео движение без остановки)
serhyo

Сообщение serhyo »

Vailis писал(а):Второе упражнение «Топор»
В ГГ нет вроде бы временного отрезка на вдох. Мгновенный вдох (хлопок носом).
С уважением..
serhyo

Сообщение serhyo »

Мне, честно говоря , кажется, что обливанием водой (холодной, с резким чередованием горячей и холодной воды тогда наверняка были бы проблемы) гимнастику дополнили позже. А душем, (тем более контрастным) гимнастику дополнили гораздо позже, после появления самого душа. Возможно я не прав, но цивилизация идет не слишком же резкими скачками...
ZJ

Сообщение ZJ »

Приветствую присутствующих !
Уважаемый Vailis:
Второе упражнение «Топор»
В описании данного упражнения, нет продолжительного вдоха. Вдох должен быть резким, как бы "хлопком".
Уважаемый serhyo:
Мне, честно говоря , кажется, что обливанием водой (холодной, с резким чередованием горячей и холодной воды тогда наверняка были бы проблемы) гимнастику дополнили позже. А душем, (тем более контрастным) гимнастику дополнили гораздо позже, после появления самого душа. Возможно я не прав, но цивилизация идет не слишком же резкими скачками...
Соглашусь с Вами. В любом случаи контрастный душ великолепно дополняет гимнастику, и к тому же оказывает очень благоприятный эффект для тела.
Vailis

Сообщение Vailis »

Уважаемый ZJ:
В описании данного упражнения, нет продолжительного вдоха.
В текстовом описании есть.
serhyo

Сообщение serhyo »

Честно говоря, на видео я редко в каком упражнении насчитал 4 секунды чтоб соблюдались: то выдох короче, то статич. положение.
Да и нет в описании такого, чтоб - развел руки до плоскости тела, задержал дыхание, довел развод рук до предела, по видео - развел руки до предела, задержал дыхание.Я плавно стремился в конце вдоха к максимальному напряжению.
И непонятно, почему там небольшая пауза "Одновременно тело распрямляется, руки вытягиваются вперёд на уровне груди,( ВОТ ТУТ) дальше поднимаются над головой с прогибанием туловища назад" - вель это надо делать по описанию непрерывно. Так что мужчина с интернета (мое мнение) "косячит..."
Лепесток

Сообщение Лепесток »

Уважаемые Мастера, можно ли не прерывать выполнение этой гимнастики во время беременности и последующего периода кормления грудью? Есть ли ограничения?

С уважением и благодарностью!
Lasha

Сообщение Lasha »

Доброго времени суток, хочу поблагодарить за данную гимнастику. Практикую ее почти два месяца, в первую неделю даже хотела бросить из-за обострения остеохондроза: каждый день просыпалась от боли или онемения руки-ноги. Даже грешные мысли полезли в голову: "а вдруг хуже для спины делаю?" но я переборола себя и продолжила, спустя время поняла - бросать нельзя, надо продолжать, и переборов остатки боли продолжила практиковать. Тем более, что несмотря на боль по ночам, эффект воодушевлял, ведь почти сразу появилась бодрость. Дальше отказалась от некоторых продуктов питания, бронхи начали активно чиститься, как в принципе и весь организм, и в отличие от прошлого года - кондиционеры в офисе перестали быть врагами! Повысилась сопротивляемость к заболеваниям! А для меня это очень важно, поскольку вследствие вмешательств извне развился астматический синдром, конечно, помимо гимнастики я практикую и другие вещи, но гимнастика стала новым этапом в моем становлении на ноги, ведь за относительно короткий промежуток времени, у меня не только повысился иммунитет, но и начал выпрямляться позвоночник! Безусловно, без дополнительных практик мне бы не удалось добиться такого эффекта, как и впрочем без включения гимнастики в мою жизнь. Поэтому от всей души благодарю за гимнастику!!! Она прекрасна!!!
up

Сообщение up »

Уважаемый мастер Deimos. Возможно ли сочитать гимнастику Гермеса с руническими упражнениями (для улучшения энергетики и повышения внутренней активности ) семь упражнени .Эти упражнения тоже связаны с дыханием .или с гимнастикой Тибетских лам эти упражнения больше на разтяжку мышц Суважением .
black_ishtar

Сообщение black_ishtar »

Здравствуйте, уважаеміе форумчане!

у меня вопрос по поводу ГГ. в разніх источниках советуют по-разному вдыхать и выдыхать

так, на ютубе есть видео, где на изображение наложен текст. вдох предлагается делать через рот, язык к небу.

в текстовом описании на другом ресурсе вдох предлагается выполнять через нос, а выхох через рос, со звуком ХО

в описании на форуме -
короткий резкий вдох с нанесением сильного удара воздушной струёй по носоглотке, но с минимальным пропуском в сами лёгкие.
кто как делает, делитесь опытом!

выполняю гимнастику, вдыхая через нос. эфект от гимнастики нравится, легко просыпаюсь, бодрая, после этой гимнастики хочется бегать, заниматься спортом, даже появляется желание выполнять работу, которую не люблю
serhyo

Сообщение serhyo »

Я уже больше года делаю по "варианту" АНКХ. , т. е. вдох без воздуха и выдох черех рот "КХ". Думаю зимой начну практоковать вариант с "хлопком носом". Как я понял магистры допускают и тот и другой варианты, иначе бы предупредили об опасности или нежелетельности оного...
black_ishtar

Сообщение black_ishtar »

serhyo, а можете рассказать о варианте "АНКХ"? в гугле не забанили, но не нашла в сети (кроме подозрительно видео на ютубе)
Lasha

Сообщение Lasha »

Я лично выполняю как указал Мастер Deimos, за что ему огромная благодарность! Перед выполнением перечитала всю тему, и внимательно изучила вопросы и ответы форумчан, что в принципе развеяло сомнения и дало некоторые ответы. Давать советы не могу ибо не имею на это право, да и в принципе все доступно изложено. Кстати, сегодня опять консультировалась насчет своего позвоночника, честно скажу - результат порадовал, правда необходимо его закрепить. Повторюсь - дополняю гимнастику другими практиками, но не физическими. В предыдущем посте забыла указать об ощущениях при сведении рук - ощущения подобно уплотненной энергии или вроде того, в общем как при формировании шаров.
serhyo

Сообщение serhyo »

black_ishtar писал(а):serhyo, а можете рассказать о варианте "АНКХ"? в гугле не забанили, но не нашла в сети (кроме подозрительно видео на ютубе)
Уважаемыве Мастера и Магистры ,выполняю ГГ более года и прошу разрешиния повторить с Вашего согласия ""вариант АНКХ" ГГ:
Анкхара Гимнастика №2. Практика выполнения
С Гермесом не поспоришь, но переводить его надо точно.
Гимнастика Анкхара N2 (зарядка фараонов) - это гимнастика Гермеса, которая включает в себя силовые упражнения зарядки Гермеса и упражнение Анкх - тайное упражнение древних жрецов и фараонов.
Упражнение АНКХ - это только первое упражнение из гимнастики Гермеса.
Выполнить правильно 12 рождений подряд, как рекомендует папирус, я не могу и не знаю кто бы смог. Я показывал свои изменения к гимнастике Гермеса В.А.Иванченко и он с ними согласился. Сам он папируса не видел, а видел только перевод, да и зачем ему папирус.
В папирусах Гермеса, как утверждают академик АМН СССР Н.П. Бочков и В.А. Иванченко, есть зарядка которую разработал и неуклонно выполнял Гермес Трисмегист. Когда ученые впервые обнаружили папирусы Гермеса, они были поражены физиологической обоснованностью и высокой эффективностью упражнений. Система Гермеса включает физические упражнения, тренировку дыхания, особую диету, соблюдение особого режима.
СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ зарядки Гермеса.
Они построены на ритмичном чередовании максимального напряжения и глубокого расслабления мускулатуры тела. Переход от состояния напряжения к расслаблению и обратно необходимо делать как можно быстрее, почти мгновенно. ЗДЕСЬ НАЧИНАЕМ ИСПРАВЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ ЗНАНИЙ О ФИЗИОЛОГИИ РОЖДЕНИЯ.
Сначала делается глубокий выдох ртом и одновременно издается звук ААА, звук кончился, значити воздух выдохнут полностью. Резко задерживаем воздух в носоглотке и делаем как бы вдох без воздуха. Так чтобы весь живот и носоглотка втянулись в легкие. Сильный вдох без воздуха.
(Одновременно делается резкий, короткий, поверхностный вдох так чтобы струя воздуха сильно ударяла по носоглотке, а в легкие пропускалось минимально возможное количество воздуха). В скобках оставлен не правильный перевод папируса.Выполнение движений должно совпадать с ритмикой дыхания. В момент перехода в состояние расслабления производится короткий и энергичный выдох всей грудью через широко открытый рот.
Именно так, выдох, вдох без воздуха и снова через 4 секунды короткий и энергичный выдох всей грудью через широко раскрытый рот. Звук - КХ. ААА -расслабление и полный выдох, NNNN - сильное напряжение на 4 секунды и вдох без воздуха, КХ - выдох всей грудью через широко раскрытый рот.- АНКХ...
В период расслабления дыхание свободное. Продолжительность периодов напряжения и расслабления около 4 с каждый. Лишь через год занятий это время можно увеличить до 6 с. Еще большее повышение может привести к отрицательным результатам. А НЕ НАДО НИКОМУ 6 СЕКУНД. 4 СЕКУНДЫ, ЕСЛИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. Упражнения желательно делать максимально обнаженным, чтобы дышала вся кожа. Вовремя зарядки необходимо закрыть глаза, чтобы отключиться от окружающей обстановки и полностью сконцентрировать внимание на дыхании и движениях. Силовые упражнения Гермеса являются одним из самых мощных средств, направленных на повышение возбудимости центральной нервной системы.
ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ - КРЕСТ.
1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела, мышцы расслаблены, дыхание свободное. Выдох ААА и сложиться расслабленным в положение эмбриона.
2. Сделать резкий, короткий вдох без воздуха. Одновременно пальцы рук сжать в кулаки, вытянутые руки раскинуть в стороны на уровне плеч и отвести за спину, запрокинуть голову, максимально прогнуть тело назад, до предела напрячь все мышцы. В таком положении задержать дыхание на вдохе 4 с.
3. Сделать резкий выдох всей грудью через рот КХ, одновременно броском согнуть туловище так, чтобы вытянутые руки почти доставали до пола. После этого взмахнуть руками крест - накрест для снятия напряжения и возвратиться в исходное положение. Полностью расслабиться на 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза.
ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ "РУБКА ДРОВ"
1. Поставить ноги на ширину плеч, колени держать прямыми. Наклонить тело вперед, свесив руки почти до пола, и расслабить мышцы. Дыхание свободное. Выдох ААА.
2. Мгновенно сомкнуть пальцы рук в замок, сделать резкий и короткий вдох, без воздуха, одновременно распрямить спину, поднять руки вверх и за голову, как при взмахе топором, максимально прогнуть тело назад, запрокинуть голову. Напрячь все мышцы до предела; задержать дыхание на 4 с.3. Сделать резкий выдох через рот КХ и стремительно поворотом через левую сторону возвратиться в исходное положение. Наклонить тело вперед, расцепить руки и опустить вниз. Полностью расслабиться в течении 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза: 2 вдоха - через правую сторону, 2 - через левую.
ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ "МЕТАНИЕ ДИСКА".
1. Встать прямо, поставить ноги на ширину плеч, опустить руки вдоль тела, расслабить мышцы. Дыхание свободное. Выдох ААА.
2. Сделать резкий короткий вдох, одновременно сжать пальцы рук в кулаки, выбросить вперед правую руку и отвести назад левую, развернув корпус в сторону воображаемого броска, глаза поворачивать по ходу движения. Принять позу дискобола, замершего в момент броска диска. Напрячь все мышцы до предела, стараться не отрывать ноги от пола. Удерживать принятую позу во время задержки на вдохе в течении 4 с.
3. Сделать резкий выдох через рот КХ и вернуться в исходное положение. Полностью расслабиться в течение 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза - бросок правой рукой, 2 раза - бросок левой рукой.
Эти упражнения выполняются без напряжения, плавно, чтобы разрядить ранее напряженные мышцы и зарядить мышцы, не участвовавшие в движениях. Дыхание глубокое, ритмичное. Выполнение упражнений должно точно соответствовать ритму дыхания.
ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ.
1. Встать прямо, поставить ноги на ширину плеч, вытянуть руки прямо перед собой, ладони вместе.
2. Сделать вдох через нос в течении 4 с, одновременно развести руки в стороны на уровень плеч. Задержать дыхание на 4 с, руки отвести за спину.
3. Сделать выдох через рот в течении 4 с и одновременно плавно возвратить руки в исходное положение
Повторить упражнение 4 раза.
ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ
1. Слегка расставить ноги, согнув тело вперед, коснуться пальцами рук пальцев ног. Колени держать прямыми.
2. Сделать вдох в течении 4 с, одновременно распрямить тело, вытянуть руки вперед на уровне груди. Задержать дыхание на 4 с, в то же время поднять руки над головой и прогнуться назад.
3. Сделать выдох через рот в течении 4 с и плавно вернуться в исходное положение
Повторить упражнение 4 раза.
ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ.
1. Встать прямо, раздвинуть ноги на полметра, развести руки в стороны на высоту плеч.
2. Сделать вдох в течение 4 с и затем задержать дыхание на 4 с. За это время максимально повернуть вправо тело с вытянутыми руками так, чтобы видеть стену за спиной. Ноги от пола не отрывать.
3. Сделать выдох в течение 4 с и плавно вернуться в исходное положение. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза - в правую сторону, 2 раза - в левую.
ЧЕТВЕРТОЕ УПРАЖНЕНИЕ.
1. Лечь на спину, положив под затылок сведенные вместе ладони.
2. Сделать вдох в течение 4 с, одновременно поднять ноги перпендикулярно полу. Задержать дыхание на 4 с и в это время произвести два вращательных движения ногами в правую сторону.
3. Сделать выдох в течение 4 с и одновременно плавно возвратить ноги в исходное положение. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза - с вращением ног в правую сторону, 2 раза - с вращением в левую.
Гимнастику Гермеса можно делать дважды в день: утром после сна как зарядку и вечером для восстановления сил после утомительной работы, но не позднее, чем за 1,5 часа до сна.

.....
Если не ошибаюсь, уважаемый мастер Деймос давал эти упражнения на старом форуме.... Но не ограничивал в выборе варинтов.
Либо по традиционной методике, либо по "АНКХ" .
О противопоказаниях этих методов он не говрил. Значит на Ваш выбор.....
Повторяю, если бы какой либо из вариантов был бы во вред форумчанам, он бы предупредил..
black_ishtar

Сообщение black_ishtar »

serhyo, спасибо Вам большое! изучаю

я каждый день делаю гг по утрам вообще без одежды
очень нравится делать, покалывает по всему телу, в ладонях чувствую сильную энергию, жар. в общем отлично.

а вчера надо было поработать, но очень хотелось спать. сделала гг, думала взбодрюсь (рекомендуют же перед сном не делать) , но заснула все равно почти сразу :(
это нормально ? или я неправильно что-то делаю?
serhyo

Сообщение serhyo »

black_ishtar писал(а): а вчера надо было поработать, но очень хотелось спать. сделала гг, думала взбодрюсь (рекомендуют же перед сном не делать) , но заснула все равно почти сразу :(
это нормально ? или я неправильно что-то делаю?
Добрый день, black_ishtar, ГГ и надо делать именно в исподнем)).
На форуме Мастер Deimos (точно не помню где, в какой теме) объяснял этот вопрос. Это происходит из-зи особенностей организма к усвоению энергии. Каждый организм реагирует по своему. .. Я не думаю, что у Вас это постоянно будет. Я, например иногда делаю ГГ часа за 2 до сна, и великолепно засыпаю))
Алексита

Сообщение Алексита »

Давно отложила в копилочку гимнастику, а сегодня все таки сделала 1-ый раз, так нахожусь в отпуске на даче, наслаждаюсь форумом и природой. Очень хорошо, что есть видео. Тело расправилось и загудело все. Ощущения как после часового начитывания мантры Алмазного Ума. Летаю и свечусь. Спасибо Магистр! С уважением!
Я самая добрая на планете, а если найдется кто нибудь добрее, то я его убью и опять стану самой доброй....
serhyo

Сообщение serhyo »

Миран писал(а):serhyo В данной теме написанные вами 2 буквы "ГГ" понятны....а вообще избегайте таких сокращений, на форуме такое не приветствуется. Не каждый поймет о чем вы пишите
Согласен с вами, уважаемый Миран, не подумал. Учту обязательно.
black_ishtar

Сообщение black_ishtar »

Здравствуйте!
Делаю Гимнастику Гермеса каждый день, иногда, когда я на природе вечером - то и 2 раза в день.

Гимнастика хорошая, но больше энергии (как пишут во многочисленных отзывах) у меня не стало. Я не ждала чуда, но субъетивно за месяц никаких изменений.

У кого-то такое было? не пойму чего у меня так?...
serhyo

Сообщение serhyo »

Я первые полгода особо ничего не чувствовал. Просто перестал болеть и пропала хроническая усталость.
А во время выполнения гимнастики до сих пор ничего не чувсствую (имею ввиду потоки энергии, вращение чакр и т.п.)
Ответить

Вернуться в «Энергетика. Развитие и Прокачка. Практика»