Руническая магия. Изготовление и освящение амулетов.

Добро пожаловать на наш форум!
*ROMAN*-373

Сообщение *ROMAN*-373 »

О рунах и рунической магии сказано уже не мало. Возможно, в этой статье я не поведаю вам ничего концептуально нового, но все же надеюсь, что вам будет интересно.
Что такое руническая магия по своей сути ? Это - шаманизм, а руны в таком случае являются шаманскими колдовскими символами, за которыми стоят определенные силы. Эти силы мы можем использовать в своих интересах и по своему усмотрению. Чего можно добиться, используя магию рун? А добиться можно практически всего!
Скандинавская руническая система представлена Старшим и Младшим Футарками. Самым древним и универсальным является Старший Футарк. Он состоит из двадцати четырех рунических знаков.
Примечание. Футарк – это рунический алфавит.
Для того чтобы быстрее понять и запомнить значения рунических символов лучше поначалу практиковать их как предсказательную систему. Так вам будет проще. Это мнение большинства современных мастеров, которые занимаются руническим гальдором (руническая магия). В принципе я тоже с этим согласен. Хотя это относительно и у каждого свой путь постижения магии, будь то руны или иная система. Я начинал практиковать руническую магию, используя руны в их магическом аспекте, а потом уже овладевал способами рунического гадания. Это не суть важно.
Но, пожалуй, перейдем к практике.
Для того чтобы практиковать руническую магию и изготавливать амулеты, вам понадобятся некоторые предметы.
Нож или любой другой режущий предмет (шило)-
Благовония (ароматические палочки)-
Алтарная ткань черного цвета-
Свечи.
Краска.
Красители используются разных цветов, в зависимости от предназначения амулета.
Красный – защита, любовь, сексуальность, здоровье.
Зеленый – удача, процветание, целительство.
Фиолетовый – духовность, скрытые способности, сила.
Желтый – юридические вопросы, контакты и партнерство.
Коричневый – магия для животных.
Черный – поглощение и разрушение негативных воздействий, нападение.

Так же понадобятся деревянные заготовки, на которые вы будите наносить символы. Проще всего купить в строительном магазине готовые шлифованные дощечки. Самым универсальным деревом является сосна. Да и достать не сложно.

Ритуал освящения рунескрипта.
Для ритуала понадобится:
Свеча (любая). Стихия огня-
Благовония. Можно использовать ароматические палочки, желательно с хвойным запахом. Стихия воздуха-
Поваренная соль, которая будет представлять стихию земли-
Вода (не кипяченая).
Если у вас есть алтарь, накройте его черной тканью (черный – цвет силы), если нет, то подойдет и обычный столик. Свечу поставьте в левый верхний край, благовония разместите в правом верхнем. В правый нижний угол поставьте соль, а в левый – емкость с водой. В центр положите заготовку с вырезанными знаками. Мой вам совет. Если вы новичок в рунической магии – используйте в своих амулетах не более трех рун.
Примечание. Руны наносятся в порядке их важности в амулете, название каждой руны произносится на распев. После этого знаки следует покрасить.
Теперь нужно освятить алтарь Молотом Тора. Для этого проведите правой рукой сверху вниз линию, потом слева направо проведите линию под ней. Таким образом, проделываете по Сторонам Света, начиная с севера. При обозначении Молотом Тора каждой Стороны Света произносите: «Я освящаю это место Молотом Тора».
Затем освящаете Небо. Правой рукой проведите линию из-за головы и слева направо проводите под ней поперечную. Произнесите: «Я освящаю Небо Молотом Тора».
Освящаете Землю, проводя правой рукой под собой линию спереди назад, слева направо проведите поперечную. Говорите: «Я освящаю Землю Молотом Тора».
Завершая, коснитесь пальцами солнечного сплетения и скажите:
«Вокруг меня и во мне, Асгард и Мидгард!».
Далее призовите Одина. Повернитесь к Северу и
скажите:
Один Великий тебя призываю я в помощь себе!
Один-Вили-Ве! (троекратное повторение).
При этом вы смотрите вверх, ваши руки высоко подняты. Виса читается не менее трех раз. Вы сами почувствуете когда достаточно. Теперь медленно кладете руки на плечи крест-накрест. Делаете поклон в пояс.
Примечание. Виса – это скандинавское четверостишие.
Теперь возьмите амулет и проведите над пламенем свечи три раза, при этом говорите: «Я освящаю тебя силой Огня».
Повторите тоже действие над курящимся благовонием, сказав: « Я освящаю тебя силой Воздуха».
Три раза брызните на амулет водой, трижды сказав: «Я освящаю тебя силой Воды».
Теперь посыпьте его три раза солью, каждый раз произнося: «Я освящаю тебя силой Земли».
Затем обеими руками поднесите амулет ко рту и медленно выдохните на него, мысленно произнося: «Я даю тебе жизнь духом своим».
После этого снова поднимаете руки чуть вверх и в стороны. В правой руке держите амулет. Произносите: «Великие Боги, обратите свой взор на мою работу и дайте ей силу. Именем великого Одина! Да будет так!».
Потушите свечу пальцами. На алтаре оставляете ваше приношение богам. Это может быть бокал пива или сухого вина. Ритуал освящения окончен.
Запомните одно простое, но очень важное правило: за все нужно платить, ничего не дается просто так. И к магии это имеет самое непосредственное отношение. Маг всегда должен платить Силе. Либо Она сама возьмет плату. Этой платой может быть ваша энергия, а в некоторых случаях и жизнь. Помните об этом!
Удачной вам практики!
up

Сообщение up »

Огромное спасибо за статью ,доступно ,понятно .
Kirasir

Сообщение Kirasir »

Благодарю за урок. Скажите, что делать потом с дарами?
Когда я нашел все ответы, поменялись все вопросы..
blesk

Сообщение blesk »

Благодарю за столь важные познания!!! :book2: !Сколько же всего интересного и полезного.. :cvet4:
ЛисаАлиса

Сообщение ЛисаАлиса »

Kirosir пишет:Благодарю за урок. Скажите, что делать потом с дарами?

Присоединяюсь к вопросу. Возможно, надо вылить на перекрестке?
Ищущий Тайны

Сообщение Ищущий Тайны »

За Одиа пьем! Сраженьям почет!
Пусть же наш меч врагам гибель несет!
Славься Один! Великий наш Бог!
А если умрем! Вальгалла нас ждет!!!!
krotos

Сообщение krotos »

Спасибо большое за статью, уважаемый Роман! С удовольствием читаю Ваши статьи по рунам и учусь по ним. Я, с Вашего позволения, дополню: при изготовлении надо проговаривать назначение амулета и срок его действия. Или это к амулетам не относится, а только к ставам...
Ezval

Сообщение Ezval »

А я читал где-то, что подношение Одину - пиво или эль выливают в костёр (точнее в огонь, можно даже на газовую конфорку) и произносят какие-то слова, а какие - не помню.
Harvest

Сообщение Harvest »

Добрый всем вечер. С удовольствием прочитала статью. Большое спасибо.
Однако я освящаю руны другим способом и они великолепно работают. Но, я так думаю, что способ не так важен как личная сила мастера и сила намерения, которое вкладывается в амулет.
Светлана Вендина

Сообщение Светлана Вендина »

Большое спасибо за статью .Благодарны за то что вы нам даете такие ценные знания
Юлия Градова

Сообщение Юлия Градова »

Доброго дня! Цитирую: "Запомните одно простое, но очень важное правило: за все нужно платить,
ничего не дается просто так. И к магии это имеет самое непосредственное
отношение. Маг всегда должен платить Силе"... Т.е вы имеете ввиду Подношения (эль, пиво) в качестве оплаты?
Aila

Сообщение Aila »

Юлия Градова пишет:Доброго дня! Цитирую: &quot-Запомните одно простое, но очень важное правило: за все нужно платить,
отношение. Маг всегда должен платить Силе&quot-... Т.е вы имеете ввиду Подношения (эль, пиво) в качестве оплаты?
Да, при работе с рунами это может темное пиво или эль, или жаренное мясо вепря (на худой конец) )))
Юлия Градова

Сообщение Юлия Градова »

Aila пишет:Юлия Градова пишет:Доброго дня! Цитирую: "Запомните одно простое, но очень важное правило: за все нужно платить,
отношение. Маг всегда должен платить Силе"... Т.е вы имеете ввиду Подношения (эль, пиво) в качестве оплаты?
Да, при работе с рунами это может темное пиво или эль, или жаренное мясо вепря (на худой конец) )))

Спасибо за ответ, спасибо, что делитесь знаниями! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
чанатолий

Сообщение чанатолий »

Огромная благодарность за статью ,все доступно ,понятно
ray

Re: Руническая магия. Изготовление и освящение амулетов.

Сообщение ray »

скажите подалуйста а подключаться к эгрегору "о э........." необходимо? я читал что это нужно делать всегда перед работой с рунами, вязями, гальдраставами
serhyo

Сообщение serhyo »

ray писал(а):скажите подалуйста а подключаться к эгрегору "о э........." необходимо? я читал что это нужно делать всегда перед работой с рунами, вязями, гальдраставами
Дбрый день! Вот на этой странице Мастер Deimos писал, что это один из способов...
http://otzvip.ru/viewtopic.ph ... 5&start=50
С уважением.
Алексита

Сообщение Алексита »

Как раз этого не хватало для полной картины процесса. Спасибо! С уважением!
Я самая добрая на планете, а если найдется кто нибудь добрее, то я его убью и опять стану самой доброй....
imanmen

Сообщение imanmen »

Здравствуйте .Я вырезаю руны на амулете до ритуала.И после этого на меня наваливается дикая усталость особенно если что не будь криво получилось и начинаю по новой.Опытные люди подскажите это нормально?И ещё один вопрос после освещения амулет энергию тянуть будет?
Milissenta

Сообщение Milissenta »

Спасибо Мастер *ROMAN*-373, очень четко и лаконично!
Но можно вопрос по красителям: Какую краску лучше применять, это могут быть фломастеры?
С уважением.
Никто тебе ни враг, никто тебе ни друг, но всяк тебе - учитель...
imanmen

Сообщение imanmen »

IOV Спасибо за скорый ответ!
маша полагина

Сообщение маша полагина »

Уважаемый,*ROMAN*-373 , Спасибо Вам огромное за статью-просто и доходчиво!
Мне столик с видом на мечту,Эспрессо и фламбе заката.Нет, больше ничего не надо..,А впрочем на ладонь звезду...И блюз с горчинкой шоколада...
imanmen

Сообщение imanmen »

Здравствуйте.Если при окраски рун кровью окрасить не получатся можно ли в краску добавить волос человека для которого амулет предназначен? Для привязки.
imanmen

Сообщение imanmen »

IOV Спасибо.
imanmen

Сообщение imanmen »

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что значит подделка или подзарядка амулета?Ритуал освящения по новой или часть его?
imanmen

Сообщение imanmen »

IOV Спасибо за то что помогаете новичкам.
Milissenta

Сообщение Milissenta »

Спасибо, IOV, за Ваши скорые ответы и терпение к нам!
Никто тебе ни враг, никто тебе ни друг, но всяк тебе - учитель...
Schance

Сообщение Schance »

Никак не пойму - в статье уважаемого мастера Деймоса по освящению и активации ставов говорится, что нужен только костёр-никакие свечи и газовые горелки для подношения Одину не допустимы, а в этой статье написано, что можно, просто у меня действительно проблема с костром и нет абсолютно никакой возможности его разжечь, при том чтоб и не помешал никто, а став хотя бы один для себя ну очень хотелось бы сделать - и крови бы не пожалела для него и времени и даже деревянные плашки есть возможность заказать, чтоб и по размеру распилили и отшлифовали их, так можно ли всё-таки активировать именно этим способом гальдрастав, чтоб он действительно работал? И как же в этом случае сделать подношение Одину - просто на алтаре на несколько часов оставить, думаю, это совсем не то, что плеснуть в костёр, и не узнаешь принял ли он это подношение, а то ещё потом платить чем-то серьезным вдруг придётся, может кто-нибудь что посоветует и действительно ли можно применять такой способ активации? Благодарю всех ответивших, с уважением

[ Post made via Android ] Изображение
Хвала Небесам, что привели меня СЮДА !!!
Aila

Сообщение Aila »

Schance писал(а):Никак не пойму - в статье уважаемого мастера Деймоса по освящению и активации ставов говорится, что нужен только костёр-никакие свечи и газовые горелки для подношения Одину не допустимы, а в этой статье написано, что можно, просто у меня действительно проблема с костром и нет абсолютно никакой возможности его разжечь, при том чтоб и не помешал никто, а став хотя бы один для себя ну очень хотелось бы сделать - и крови бы не пожалела для него и времени и даже деревянные плашки есть возможность заказать, чтоб и по размеру распилили и отшлифовали их, так можно ли всё-таки активировать именно этим способом гальдрастав, чтоб он действительно работал? И как же в этом случае сделать подношение Одину - просто на алтаре на несколько часов оставить, думаю, это совсем не то, что плеснуть в костёр, и не узнаешь принял ли он это подношение, а то ещё потом платить чем-то серьезным вдруг придётся, может кто-нибудь что посоветует и действительно ли можно применять такой способ активации? Благодарю всех ответивших, с уважением

Если Вы хотите действительно хорошую, качественно выполненную работу, то делайте так, как сказал мастер Деймос. Любая проблема решаема, главное искать способ решить
Schance

Сообщение Schance »

В том-то всё и дело, что с костром вообще никак - в этой стране и леса-то малюсенькие как лесополосы просто и костров в них разжигать вообще нельзя - проблем с полицией не оберёшься, - в Россию только для активации става не поедешь, да и нет у меня там вообще никого из родственников, почему и написала это сообщение, потому что ведь если ситуация вообще безвыходная, то в магии должны быть им замены...и в любом случае спасибо за вашу отзывчивость, уважаемая Aila, с уважением

Schance

Сообщение Schance »

Как же я Вам благодарна, наш дорогой Иов, честное слово - спасибо Вам огромное за такой совет, всё это я найду без проблем, давно уже просто мечтаю сделать себе какой-нибудь рунический став и с рунами уже вроде "контакт" налажен, а вот с активацией и подношением Одину из-за костра вообще не знала как быть, ещё раз от всей души благодарю Вас, наш незаменимый прозелит, с большим уважением

Тайпан

Сообщение Тайпан »

Спасибо *ROMAN*-373 за статью.
Ответить

Вернуться в «Руны»