Как вернуть доверие..
Новые темы
Мы в социальных сетях
Как вернуть доверие..
galateya-1971 пишет:~Lilit~ пишет:но все же не забывать, что "доверяй. но проверяй".. ведь иногда мы слепо доверяем любимым. а они этим пользуются.. грустно от этого становится..
Это точно, проверять надо и руку на пульсе держать, как говорят...чтобы больно потом не было...
Постоянно во всеоружии?Постоянно наготове и в ожидании подлости?
Нет -это не мой случай!Я не могла бы так жить.
И не хотела бы,чтоб со мной так жили.ИМХО
Это точно, проверять надо и руку на пульсе держать, как говорят...чтобы больно потом не было...
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Как вернуть доверие..
\Есть такое выражение-с ним/ней я бы в разведку не пошел(ла). Т.е. есть надежные люди,не обязательно близкие друг другу-просто сами по себе надежные.Вот про таких и говорят-пошел бы в разведку с ним.Найти такого человека-удача.
Как вернуть доверие..
Aurelija пишет:
зачем постоянно?? я о том, что если что то почувствуешь, тогда и проверить..а если на душе спокойствие, зачем лишний раз заморачиваться..
зачем постоянно?? я о том, что если что то почувствуешь, тогда и проверить..а если на душе спокойствие, зачем лишний раз заморачиваться..
- galateya-1971
Как вернуть доверие..
Aurelija пишет:galateya-1971 пишет:~Lilit~ пишет:но все же не забывать, что "доверяй. но проверяй".. ведь иногда мы слепо доверяем любимым. а они этим пользуются.. грустно от этого становится..
А никто и не говорит, что надо постоянно ждать подлости. При чем здесь это? Между прочим, вокруг каждой пары еще и "доброжелатели" имеются... которые себя "друзьями" именуют, допустим, вашего мужа...и такое за вашей доверчивой спиной сделают, причем внезапно, что не будете знать,куда бежать и что предпринять...это тоже ИМХО) . В общем, надо доверять, но быть бдительным, если такая формулировка кому-то больше нравится)
А никто и не говорит, что надо постоянно ждать подлости. При чем здесь это? Между прочим, вокруг каждой пары еще и "доброжелатели" имеются... которые себя "друзьями" именуют, допустим, вашего мужа...и такое за вашей доверчивой спиной сделают, причем внезапно, что не будете знать,куда бежать и что предпринять...это тоже ИМХО) . В общем, надо доверять, но быть бдительным, если такая формулировка кому-то больше нравится)
Как вернуть доверие..
Цитата:В общем,надо доверять,но быть бдительным,...
Угу,кому-то эта формулировка больше нравится)))
Угу,кому-то эта формулировка больше нравится)))
Как вернуть доверие..
Aurelija пишет:
И не мой случай, я так тоже не смогла бы жить в ожидании подлости и не хотела бы, чтобы и со мной так же жилиб ожидая подлости от меня. Это было бы подло и не выномимо!!
И не мой случай, я так тоже не смогла бы жить в ожидании подлости и не хотела бы, чтобы и со мной так же жилиб ожидая подлости от меня. Это было бы подло и не выномимо!!
- galateya-1971
Как вернуть доверие..
Обычно все подлости происходят тогда, когда не ждешь)...
Как вернуть доверие..
galateya-1971 пишет:Обычно все подлости происходят тогда, когда не ждешь)...
Ожидание смерти,бывает страшнее самой смерти)))
- galateya-1971
Как вернуть доверие..
Aurelija пишет:galateya-1971 пишет:Обычно все подлости происходят тогда, когда не ждешь)...
Обжегшись на молоке, дуют на воду....
Как вернуть доверие..
А может быть и ждешь от человека, но не веришь в то же время, что он на это способен. Так бывает когда слепо любишь, да ув.galateya-1971?
Как вернуть доверие..
~Lilit~ пишет:но все же не забывать, что "доверяй. но проверяй".. ведь иногда мы слепо доверяем любимым. а они этим пользуются.. грустно от этого становится..
Грустно-это еще легкий случай,малое поражение.Бывает и так,что после такого не можешь доверять уже никому и никогда.Это подобно ожогу руки-рефлекторно будешь отдергивать руку от кипятка,бояться его.А бывает и глубокое поражение-потеря разума.Видела я такую девушку-зрелище тяжелейшее.Это были наши попутчики на вокзале-мужчина туркмен (кажется) и молодая девушка,русская,которая потеряла рассудок после того,как ее предал любимый.Я обратила внимание,что она часа полтора сидела и с увлечением чистила себе ногти,но не пилочкой,а пальцами.Мужчина заботился о ней,добрая душа-видно было.Вез ее к себе на родину.
Грустно-это еще легкий случай,малое поражение.Бывает и так,что после такого не можешь доверять уже никому и никогда.Это подобно ожогу руки-рефлекторно будешь отдергивать руку от кипятка,бояться его.А бывает и глубокое поражение-потеря разума.Видела я такую девушку-зрелище тяжелейшее.Это были наши попутчики на вокзале-мужчина туркмен (кажется) и молодая девушка,русская,которая потеряла рассудок после того,как ее предал любимый.Я обратила внимание,что она часа полтора сидела и с увлечением чистила себе ногти,но не пилочкой,а пальцами.Мужчина заботился о ней,добрая душа-видно было.Вез ее к себе на родину.
- galateya-1971
Как вернуть доверие..
ЗЛАТА пишет:А может быть и ждешь от человека, но не веришь в то же время, что он на это способен. Так бывает когда слепо любишь, да ув.galateya-1971?
ЗЛАТА, я бы сказала, что когда очень сильно любишь, вообще ничего такого не ждешь, потому что доверяешь, и только потом, когда твое доверие растопчут, начинаешь думать, что надо было бы по другому....наверное... К сожалению, не все люди способны оценить ту степень доверия и свободы, которую предоставляет им их партнер. Большинство людей привыкли к контролю и когда его нет, они воспринимают это как слабохарактерность и пр.
ЗЛАТА, я бы сказала, что когда очень сильно любишь, вообще ничего такого не ждешь, потому что доверяешь, и только потом, когда твое доверие растопчут, начинаешь думать, что надо было бы по другому....наверное... К сожалению, не все люди способны оценить ту степень доверия и свободы, которую предоставляет им их партнер. Большинство людей привыкли к контролю и когда его нет, они воспринимают это как слабохарактерность и пр.
Как вернуть доверие..
galateya-1971 пишет:Aurelija пишет:galateya-1971 пишет:Обычно все подлости происходят тогда, когда не ждешь)...
Не могу с вами не согласиться
Не могу с вами не согласиться
- galateya-1971
Как вернуть доверие..
susanna пишет:~Lilit~ пишет:но все же не забывать, что "доверяй. но проверяй".. ведь иногда мы слепо доверяем любимым. а они этим пользуются.. грустно от этого становится..
Согласна с вами, сестра. Я знаю случаи суицида на почве предательства - там дети остались у женщины... Меня в подобной ситуации вытащили мои друзья, за что я им очень благодарна...но состояние шока не проходит , уж простите за откровенность...
Согласна с вами, сестра. Я знаю случаи суицида на почве предательства - там дети остались у женщины... Меня в подобной ситуации вытащили мои друзья, за что я им очень благодарна...но состояние шока не проходит , уж простите за откровенность...
Как вернуть доверие..
galateya-1971 пишет:ЗЛАТА пишет:А может быть и ждешь от человека, но не веришь в то же время, что он на это способен. Так бывает когда слепо любишь, да ув.galateya-1971?
Умные слова ув.galateya-1971,:"воспринимают, как слабохарактерность".., к моему сожалению только.((
Умные слова ув.galateya-1971,:"воспринимают, как слабохарактерность".., к моему сожалению только.((
- galateya-1971
Как вернуть доверие..
ЗЛАТА, я иногда вспоминаю избитую фразу о том, что рожденный ползать летать не сможет... так вот с доверием и свободой - так же. Порой люди так хотят, устав от каких-то прежних отношений, доверия и свободы, но когда их получают, не знают, что с ними делать), и начинают метаться в поисках очередного контролера, за слабость принимая силу духа и силу любви другого человека...видимо, рабская психология, как сказал один мой друг...
Как вернуть доверие..
Fedor81 пишет:Я доверяю , но очень часто проверяю доверие как свое так и близких... Это помогает вовремя предпринять меры в случае чего...
Это позиция моего мужа))
Это позиция моего мужа))
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Как вернуть доверие..
Как вернуть доверие...Наверное ни как. К сожалению не могу цитировать, но случай который описала Уважаемая Камелия, таких сплошь и рядом. Одно предательство кругом, друзья, мужья-жены, родственники и т.д. Какое тут доверие, если на тебя плюнули и растоптали душу и сердце. Некоторые продолжают жить дальше, как будто ничего не произошло, делая вид. Но из души и разума этого не выкинешь и не вырвешь.
Я с благодарностью принимаю дары Вселенной!
Как вернуть доверие..
Однажды прочитала статью в интернете и про себя подумала. Какой путь выбрать? Сделать вид что простила? Или по настоящему простить? Но тогда как? Ведь забыть невозможно.
Первым путем идут большинство людуй. Они все равно остаются недоверчивыми мстительными и может даже чуточку со злостью. Начинают подглядывать подслушивать присматриваться подозревать ну и так далее. Разве это жизнь.?
Второй путь выбирают сильные люди. Они прощают точно. Хоть память и остается. Но прошлое уже не исправить а будущее нам неизвестно. А настоящее творит будущее. Ведь настоящая любовь должна быть безусловной. Т е любить без условий. Дать свободу любимому человеку и не требовать такой же силы любви от него. Он может вообще на такое не способен.
Посмотрите на женщин или мужчин выбравших первый путь. Полные. С желтыми белками глаз. В компания только и говорят как они контролируют своих половинок. Сколько раз смс прочитал(ла). Он так а я ему вон так. Вместо того что бы быть просто ласковой женщиной или просто настоящим мужчиной.
Посмотрите на людей кто смог простить. Они извлекли этот урок. Они стали еще сильнее еще мудрее и еще более уважаемы. В их ясных глазах истинное счасть. Они спокойны. Ведь с достоинством вышли, справились с душевной болью. Я выбрала второе. Хоть и пока тяжело. А вдруг вот я бы так ошиблась, предала, оступилась? слава тебе Господи что не я это сделала. Но черт возьми как интересно над собой работать:)))
Первым путем идут большинство людуй. Они все равно остаются недоверчивыми мстительными и может даже чуточку со злостью. Начинают подглядывать подслушивать присматриваться подозревать ну и так далее. Разве это жизнь.?
Второй путь выбирают сильные люди. Они прощают точно. Хоть память и остается. Но прошлое уже не исправить а будущее нам неизвестно. А настоящее творит будущее. Ведь настоящая любовь должна быть безусловной. Т е любить без условий. Дать свободу любимому человеку и не требовать такой же силы любви от него. Он может вообще на такое не способен.
Посмотрите на женщин или мужчин выбравших первый путь. Полные. С желтыми белками глаз. В компания только и говорят как они контролируют своих половинок. Сколько раз смс прочитал(ла). Он так а я ему вон так. Вместо того что бы быть просто ласковой женщиной или просто настоящим мужчиной.
Посмотрите на людей кто смог простить. Они извлекли этот урок. Они стали еще сильнее еще мудрее и еще более уважаемы. В их ясных глазах истинное счасть. Они спокойны. Ведь с достоинством вышли, справились с душевной болью. Я выбрала второе. Хоть и пока тяжело. А вдруг вот я бы так ошиблась, предала, оступилась? слава тебе Господи что не я это сделала. Но черт возьми как интересно над собой работать:)))