Как вернуть доверие..

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

~Lilit~

Как вернуть доверие..

Сообщение ~Lilit~ »

Семья строится на доверии. Если его нет, то неверность одного из партнеров станет лишь поводом для разрыва. Доверие – это ответственность. Если супруги доверяют друг другу, значит, они берут на себя ответственность на выполнение каких-либо требований. Вот несколько советов, которые помогут восстановить доверие в семье после измены.

Инструкция
1
Обсудите со своим супругом сложившуюся ситуацию. Разговоры должны быть честными и откровенными. Если вы изменили, а супруг это заметил – не пытайтесь скрыть факт неверности, это только усугубит всю ситуацию. Признайтесь.
2
Даже если вам было хорошо с другим человеком, попросите прощения. Пообещайте второй половине, что вы разорвете возникшую на стороне связь. Если просите прощения, значит, вам не все-равно, как сложится в дальнейшем семейная жизнь. Поэтому не пытайтесь обмануть супруга, говорите и делайте все искренне.
3
Если вы не хотите разрыва в ваших отношениях, то убедите свою половину, что вы ее любите и ваша глупая ошибка – не повод для расставания. Оступиться может каждый.
4
Проанализируйте с партнером ваши отношения, подумайте, что могло завести вас в тупик. Ведь факторов, которые могли подтолкнуть к измене, множество. Попробуйте выслушать и понять своего партнера, тогда у вас все получится.
5
Будьте готовы ответить за свой поступок. Может быть, вашему супругу понадобится на какое-то время приостановить отношения и подумать. Нужно, чтобы муж (жена) успокоился(лась).
6
Вы сами должны понять, что вам нужно сохранить брак и поэтому вы больше никогда не нарушите супружескую верность.
7
Если вы узнали об измене своего любимого человека, не скрывайте от него это, подойдите и скажите ему прямо, что вы в курсе его поступка. Посмотрите на его реакцию. Если она будет бурной, значит, все еще можно вернуть на свои места, но если вторая половина даже не пытается что-либо предпринять – ей все-равно.

Обратите внимание:
После измены не нужно постоянно подозревать партнера. Ведь чем больше вы себя накручиваете, тем больше вам начинает казаться, что кругом обман. Помните: кто ищет, тот всегда найдет.

Полезные советы:
Жизнь очень непредсказуема, поэтому не стоит рубить с плеча, узнав об измене. Сто раз подумайте, ведь разорвать отношения всегда легче, чем в дальнейшем построить новые.

Что вы думаете об этом??
Amalia

Как вернуть доверие..

Сообщение Amalia »

Я не стала бы обсуждать такое. И спрашивать бы не стала, даже если бы догадывалась. Вот уж точно. Ничем хорошим такие обсуждения не заканчиваются.

Зная о том, что мужчины "так уж сконструированы", чтобы гулять на сторону, просто не нужно задавать им вопросов, на которые Вы не хотите получить ответ (тот, который Вам не понравится).
Позиция "страуса" в браке более уместна...

Просто любите своего мужа.

Эльтозар

Как вернуть доверие..

Сообщение Эльтозар »

Если бы только из-за измен расходились люди. Вот как понимать то, что произошло в моей жизни. Женился, а она оказлась бесплодной. Мне нужен свой ребенок, а она, зная о своем бесплодии, обманула меня. Вот Вам и доверие.
~Lilit~

Как вернуть доверие..

Сообщение ~Lilit~ »

Amalia пишет:Я не стала бы обсуждать такое. И спрашивать бы не стала, даже если бы догадывалась. Вот уж точно. Ничем хорошим такие обсуждения не заканчиваются.

Зная о том, что мужчины "так уж сконструированы", чтобы гулять на сторону, просто не нужно задавать им вопросов, на которые Вы не хотите получить ответ (тот, который Вам не понравится).
Позиция "страуса" в браке более уместна...

Просто любите своего мужа.

даже если узнаете об измене, тоже принять позицию "страуса"?
Amalia

Как вернуть доверие..

Сообщение Amalia »

~Lilit~ пишет:даже если узнаете об измене, тоже принять позицию &quot-страуса&quot-?
Конечно!

Посудите сами, к чему приведет выяснение отношений? Догадываетесь?
При любом исходе переговоров осадок от выяснения отношений останется и неизвестно как он повлияет в дальнейшем на сохранение семьи.

Есть более серьезные вещи в жизни, по сравнению с которыми измена мужа (с которым есть общие дети) просто пустяк, на который не стоит обращать серьезное внимание.
~Lilit~

Как вернуть доверие..

Сообщение ~Lilit~ »

вы идеал для жены.. таких жен и хотят видеть рядом большинство мужчин..
Aurelija

Как вернуть доверие..

Сообщение Aurelija »

Эльтозар пишет:Если бы только из-за измен расходились люди. Вот как понимать то, что произошло в моей жизни. Женился, а она оказлась бесплодной. Мне нужен свой ребенок, а она, зная о своем бесплодии, обманула меня. Вот Вам и доверие.

Просто она вас любила,и боялась потерять.Поэтому , как страус спрятала голову в песок.В надежде ,что ,, может все обойдется"'.Кстати,чисто женская позиция.
Ведь, скажи она правду-вы бы оставили её ?
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
~Lilit~

Как вернуть доверие..

Сообщение ~Lilit~ »

Aurelija пишет:Эльтозар пишет:Если бы только из-за измен расходились люди. Вот как понимать то, что произошло в моей жизни. Женился, а она оказлась бесплодной. Мне нужен свой ребенок, а она, зная о своем бесплодии, обманула меня. Вот Вам и доверие.

Просто она вас любила,и боялась потерять.Поэтому , как страус спрятала голову в песок.В надежде ,что ,, может все обойдется"'.Кстати,чисто женская позиция.
так многие когда узнают о бесплодие жены, оставляют ее.. так может лучше сразу пережить, чем потом еще больше страдать??
Ализа

Как вернуть доверие..

Сообщение Ализа »

Мое ИМХО: если вы хотите сохранить семью - об измене никогда нельзя рассказывать.
Одно дело догадываться, а другое - знать.
~Lilit~

Как вернуть доверие..

Сообщение ~Lilit~ »

а еще лучше, если уж делать, то так, чтоб и догадок не было.. иль уж лучше никак не делать..
Ализа

Как вернуть доверие..

Сообщение Ализа »

~Lilit~ пишет:а еще лучше, если уж делать, то так, чтоб и догадок не было.. иль уж лучше никак не делать..

... потому что доверие не вернуть.
Aurelija

Как вернуть доверие..

Сообщение Aurelija »

~Lilit~ пишет:Aurelija пишет:Эльтозар пишет:Если бы только из-за измен расходились люди. Вот как понимать то, что произошло в моей жизни. Женился, а она оказлась бесплодной. Мне нужен свой ребенок, а она, зная о своем бесплодии, обманула меня. Вот Вам и доверие.

так многие когда узнают о бесплодие жены, оставляют ее.. так может лучше сразу пережить, чем потом еще больше страдать??

Я об этом и писала.Что касается ,,сразу пережить'" ,не каждый готов принести себя в жертву,даже для любимого .А -эгоизм ?Его то куда денешь ?

~Lilit~

Как вернуть доверие..

Сообщение ~Lilit~ »

Aurelija пишет:~Lilit~ пишет:Aurelija пишет:Эльтозар пишет:Если бы только из-за измен расходились люди. Вот как понимать то, что произошло в моей жизни. Женился, а она оказлась бесплодной. Мне нужен свой ребенок, а она, зная о своем бесплодии, обманула меня. Вот Вам и доверие.

Я об этом и писала.Что касается ,,сразу пережить'" ,не каждый готов принести себя в жертву,даже для любимого .А -эгоизм ?Его то куда денешь ?

извините, но у такого эгоиста не так много мозгов.. ведь по сути этот эгоист не думает о будущем.. себе же любимому хуже делает..
эгоист скорее поступал бы так, говорил сразу о своей проблеме, а там уж извиняйте.. нравится, хорошо, а нет.. ну и ладно, будут лучше..
Ladin

Как вернуть доверие..

Сообщение Ladin »

Позиция "страуса" хороша до поры до времени. В какой - то момент придет осознание того, что жерственность в данном вопросе не принесла ничего кроме разочарования. Отношения должны приносить радость, а не страдания. предавший один раз, предаст и другой. Его (ее) не остановит количество прожитых вместе лет, дети, и т.д. Поэтому я за то, что простить измену и отпустить человека. Пусть идет своей дорогой, но без меня. Моя жизнь слишком коротка, чтобы я могла себе позволить тратить ее на недостойных попутчиков.
~Lilit~

Как вернуть доверие..

Сообщение ~Lilit~ »

просто у всех разные ценности.. и с какой то стороны я согласна.. бывают хуже причины для расставания.. когда муж алкоголик, наркоман или руки поднимает.. когда с таким поживешь, кажется, что измена это такой пустяк.. лишь бы жить было в какой то мере спокойно.. это не понять, пока не побываешь в этой шкуре.. поэтому мы и можем только размышлять..
galateya-1971

Как вернуть доверие..

Сообщение galateya-1971 »

Есть мужчины, которые настолько любят своих жен, что не оставляют их, зная даже о том, что у нее не может быть детей.Это -любовь. А из-за детей когда любят .... Первый муж меня так любил - я рожала детей и было чувство, что нужна только для этого. Не ставьте детей выше отношений друг с другом...
susanna

Как вернуть доверие..

Сообщение susanna »

Доверие вернуть невозможно.Если человек что-то совершил по ошибке-это одно,но если сознательно обманывал ради корысти-это уже использование в своих целях.Как можно доверять после этого?
Камелия

Как вернуть доверие..

Сообщение Камелия »

Мне кажется, если между мужчиной и женщиной настоящая любовь, то о недоверии между ними не может быть и речи. Как это..., любить и не доверять своей любимой. Такого не может быть. Раз ты ее любишь значит - веришь! И она - так же. Неужели я не права в своем понимании настоящей любви?
galateya-1971

Как вернуть доверие..

Сообщение galateya-1971 »

Камелия пишет:Мне кажется, если между мужчиной и женщиной настоящая любовь, то о недоверии между ними не может быть и речи. Как это..., любить и не доверять своей любимой. Такого не может быть. Раз ты ее любишь значит - веришь! И она - так же. Неужели я не права в своем понимании настоящей любви?
Глава Камелия, вы совершенно правы в своем понимании любви. Так и должно быть... но...иногда бывает так, что тот, кто больше всего рассуждает о доверии, потом и предает.
susanna

Как вернуть доверие..

Сообщение susanna »

Настоящая любовь-явление крайне редкое,ее можно занести в Красную Книгу.Как посмотришь на брошенных девушек с малютками на руках,так ни во что уже и не веришь.А они ведь кому-то доверяли,за что и получили все хорошее,плюс соответствующее название.
Siyanie

Как вернуть доверие..

Сообщение Siyanie »

Мое мнение,что без доверия нормальных отношений быть не может. Отговорки типа "оступился",считаю глупыми,все мы взрослые люди и голова у нас не только для того,чтобы в нее кушать. От незнания или не имея достаточного опыта в жизни,могут дети оступиться. А вот прощать измену или нет,здесь каждый решает сам .
Lady Darkness

Как вернуть доверие..

Сообщение Lady Darkness »

Если мой парень очень сильно ревнует,- это признак того,что он мне не доверяет,или это не всегда так?Я ему доверяю абсолютно,и меня ранит такое отношение.
Ladin

Как вернуть доверие..

Сообщение Ladin »

Ревнует человек, который неуверен в себе. Однако, признаться в этом самому себе, нужна определенная смелость и мудрость. Сильная ревность, к сожалению, никогда до добра не доводит.
~Lilit~

Как вернуть доверие..

Сообщение ~Lilit~ »

Об этом мы очень много говорили в других темах..
и о любви.. и о ревности.. почитайте там..
а что касается того, что если любят, то узнав о бесплодии не бросают.. так это же замечательно.. но суть всего разговора в том, что надо сразу говорить о бесплодии, а не обманывать любимого человека.. ведь что это за любовь, если ты боишься любимому рассказать все.. нельзя так..
~Lilit~

Как вернуть доверие..

Сообщение ~Lilit~ »

Ladin пишет:Ревнует человек, который неуверен в себе. Однако, признаться в этом самому себе, нужна определенная смелость и мудрость. Сильная ревность, к сожалению, никогда до добра не доводит.
неуверенность в себе при ревности, это какой то из процентов причин.. есть и другие причины.. и не главное, что это неуверенность в себе..
я могу вам сказать. что я всегда говорила, что я не ревнивая.. я никогда и никого не ревновала!!! но.. пока не появился человек, которого я действительно могла назвать любимый.. извините, но уверенности во мне и на чуть меньше не стало.. но появилась та самая ревность..
~Lilit~

Как вернуть доверие..

Сообщение ~Lilit~ »

Ревность обсуждалась в теме "Сомнение", если я не ошибаюсь.. но смотрю, что все же это нужная тема для всех.. можно и отдельно открыть такую тему..
Ladin

Как вернуть доверие..

Сообщение Ladin »

Глава Камелия, Вы, как всегда правы. Любовь - это доверие. Но если кто - то из двоих предал другого, то это уже не любовь...красота разруена трещиной, и как эту трещину не затирай, она все - равно останется. Лучше отпустить такого, в память о том прекрасном, что было, чем жить с раной в душе....
~Lilit~

Как вернуть доверие..

Сообщение ~Lilit~ »

Ladin пишет:Глава Камелия, Вы, как всегда правы. Любовь - это доверие. Но если кто - то из двоих предал другого, то это уже не любовь...красота разруена трещиной, и как эту трещину не затирай, она все - равно останется. Лучше отпустить такого, в память о том прекрасном, что было, чем жить с раной в душе....
на это лишь выложу еще раз притчу, которую добавляла Камелия.. почитайте.. и сделайте сами вывод..

"Друзья, здесь кстати та самая, наверное многим известная, притча )))))))) Напомню ее:

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.

- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.

- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?

- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?

- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?

- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!

- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?

- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается
по-своему.
- А ещё?

- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!

- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.

- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама.

ЗАПОМНИ, ВЛЮБЛЕННОСТЬ, САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВРАГ ЧУВСТВ – РАВНОДУШИЕ.
ТАК КАК ОТ НЕГО НЕТ ЛЕКАРСТВА."
Ladin

Как вернуть доверие..

Сообщение Ladin »

Lilit, при всем к Вам уважении, не могу согласиться с Вами, что у Вас возникло чувство ревности к этому человеку. Это скорее проявление чувства собственности - "он мой и только мой и никому не отдам (ну или что - то в этом роде)". Когда - то, один мудрый человек мне сказал: " Если ты любишь, то никогда не усомнишься в нем. Но усомнившись однажды, ты не сможешь вернуть то, что было до этого момента. Если появились сомнения - отпусти человека с миром и пожелай ему удачи. Он пожалеет, что потерял тебя, а ты - не потеряешь уважения к себе и веру в прекрасное."

Любовь простит все, но вряд ли останется рядом после этого с тем, кто ее предал.
Aurelija

Как вернуть доверие..

Сообщение Aurelija »

galateya-1971 пишет:
Есть мужчины, которые настолько любят своих жен, что не оставляют их, зная даже о том, что у нее не может быть детей.Это -любовь. А из-за детей когда любят .... Первый муж меня так любил - я рожала детей и было чувство, что нужна только для этого. Не ставьте детей выше отношений друг с другом...

Уважаемая,galateya-1971, я согласна с вами,тем более у меня, перед глазами, пример моих соседей.По молодости у неё была внематочная беременность,воспаление и всё...Живут вместе уже лет 20,без детей,и живут очень хорошо.
Я просто пыталась объяснить причину,почему, такой факт ,мог быть скрыт от любимого человека.Ни в коем разе не оправдывая это.
~Lilit~

Как вернуть доверие..

Сообщение ~Lilit~ »

Ladin пишет:Lilit, при всем к Вам уважении, не могу согласиться с Вами, что у Вас возникло чувство ревности к этому человеку. Это скорее проявление чувства собственности - "он мой и только мой и никому не отдам (ну или что - то в этом роде)". Когда - то, один мудрый человек мне сказал: " Если ты любишь, то никогда не усомнишься в нем. Но усомнившись однажды, ты не сможешь вернуть то, что было до этого момента. Если появились сомнения - отпусти человека с миром и пожелай ему удачи. Он пожалеет, что потерял тебя, а ты - не потеряешь уважения к себе и веру в прекрасное."

Любовь простит все, но вряд ли останется рядом после этого с тем, кто ее предал.
я тоже так думала, что это чувство собственности.. но поверьте, сейчас я могу отличить эти два чувства..
а что касается простить все или нет.. так каждый любит по-разному.. не забывайте никогда об этом.. вы не простите, другие простят и будут дальше любить..
я могу с вами согласиться. если вы скажете, что именно вы не простите.. не все..
Ответить

Вернуться в «Кабинет Психолога»