ПРАКТИКА ВИЗУАЛИЗАЦИИ

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Aila

Re: ПРАКТИКА ВИЗУАЛИЗАЦИИ

Сообщение Aila »

Succuba писал(а):Часть, быть может, замка, выложенная из камня. Лестница, скрытая за стенами, спиралью уходит вверх. Где на вершине виднеется нечто, подобное, силуэту головы, из которой торчит ветка, напоминает антенну. Связь с космосом. Так же видны кроны деревьев. Мы в лесу.
Стены построения покрыты мхом, мы находимся в самом низу, в центре. Ощущается запах сырости, промозглости. Хочется наверх, где виднеются солнечные лучи.
обращайте больше внимания на детали
Aila

Сообщение Aila »

Lasha писал(а):Запах сырости и воска, свет падает на выстланный плиткой пол, в центре которого фонтан. От фонтана идут шесть дорожек ведущих в шесть коридоров, мокрый, сырой пол, в каждом коридоре горят факела, но очень сыро. Каждый коридор ведет в большой зал из камня. В одном из залов находится оранжерея, в которой много различных цветов под куполом, в центре оранжереи стоит круглый стол и два кресла.
Задание заключается в воспроизведении рисунка в сознании,а не игре с собственной фантазией
Aila

Сообщение Aila »

Маленькая Ведьмочка писал(а):Вижу старый заброшенный замок в виде колоца.Серые стены ,но каждый камешек хорошо обработан.В верхней части здания камень порос мхом.Здание имеет три этажа.Лестница винтообразная.По всему ходу лестницы огромные арки ,сковозь них пробивается солнечный свет.Чем ниже спускаешься тем света меньше.В низу имеются арки ,которые скорее всего являются ходами и ведут в глубь замка.Вверху над сводом видны деревья и синее похожее на осеннее небо.Деревья покрыты зеленой листвой.На краю свода виднеется огромный камень,такой же серый как и камни самого здания.Помещение навивает мысли о том ,что там сыро и холодно,даже в этот солнечный день.
Да... все нормально
Anie-Lill

Сообщение Anie-Lill »

Попробую еще раз выполнить задание.
На картинке изображена винтовая лестница внутри старой каменной башни, вид снизу вверх. Всего лестница охватывает 3 этажа и оформлена арками. Справа есть 4 проема, так же сделанные в виде арок, возможно это проходы в другие помещения или же просто ниши, в них темно и сложно определить. Сами стены сложены из плохо обработанных камней темно-серого цвета, они выглядят очень шершавыми, в то время как камень, из которого сделаны лестничные арки - светлее и намного лучше обработан. На стенах растет мох.
В целом не видно чтобы это помещение как-то использовалось.
Вверху вместо крыши есть отверстие, в которое видно небо желтоватого цвета, валун, который стоит над окончанием лестницы, и ветки деревьев покрытые листвой.
Aila

Сообщение Aila »

Schance писал(а):Aila писала:
Уплыли от образа, но вцелом неплохо
,

уважаемая Aila, я может не совсем правильно поняла само задание - то есть мне нужно было представить какой-то образ в той фотографии с замком, то есть что может представлять тот фрагмент что ли, а не описывать его в деталях как запомнила, что там присутствовало? - пожалуйста, поясните этот момент, так как ну совсем не поняла в чём такое колоссальное отличие в описаниях например у меня, где я "уплыла от образа" и пусть у Darina Petrova, где вы охарактеризовали, что очень хорошо (не увидела никакой большой разницы в описаниях, чтоб понять правильно), простите пожалуйста, может и правда туплю, но помогите разобраться, с уважением.
Вы должны были описать весь рисунок детально. Вы добавили своих элементов
Lasha

Сообщение Lasha »

Попробую еще раз, честно сказать не думала, что будет так сложно. Винтовая лестница, из камня, протяженностью в три этажа. Лестница держится на колоннах круглой формы с лепкой под потолком. Расстояние между колоннами выполнено в форме арок. Создается ощущение закрытости пространства за счет арок. Стены выполнены из серого камня, по форме приближенной к кирпичу, размером примерно 20 на 10 см, камни имеют местами неправильную форму из-за техники изготовления. На протяженности всей колоны имеется собственный декоративный элемент в форме прямоугольного рисунка. Средневековое сооружение, на верхушке которого размещены квадратные элементы декора. Стены башни проросли мхом, из-за сырости и открытости помещения.
Aila

Сообщение Aila »

Подводим итоги.

Manytou - похоже, уроки не нужны. Потому прощаемся.

Slashel- ответа также не увидела

Во втором задании мы учимся нарабоатывать восприятие со всех каналов, а главное тренируем наш разум запоминать больше деталей и ярко их воспроизводить.

Новая задача заключается в том, чтобы изучить Классическую художественную цветовую тему и представить ее. После чего описать те цвета,что Вы смогли воспринять и воспроизвести.

http://koulikov.com/wp-content/uploads/ ... rimary.jpg
Смотри минуту, закрываем глаза, представляем увиденное
Lasha

Сообщение Lasha »

Красный, светло-красный, морковный, оранжевый, желтый, салатный, темно зеленый, бирюзовый, голубой, синий, темно-синий, фиолетовый, сиреневый.
chertopoloh

Сообщение chertopoloh »

апельсиновый, темно-оранжевый, оранжевый, желтый, светло-зеленый, зеленый, голубой, синий, фиалковый, сиреневый, темно-сиреневый, фиолетовый, красный

с уважением
видена

Сообщение видена »

Оранжевый, светло-оранжевый, апельсиновый, лимонный, салатовый, зеленый, синий, темно-синий, сиреневый, фиолетовый.
Joli_Julie

Сообщение Joli_Julie »

красный, терракотовый, оранжевый, морковный,желтый, салатовый, зеленый светлый, голубой, синий, индиго, сиреневый, фиалетовый.

[ Post made via Android ] Изображение
Nelya de Giz

Сообщение Nelya de Giz »

Уважаемая Aila, благодарю вас за продолжение.

Данная палитра навеяла мне представление заката на море. Садится солнце за горизонт. Небо красное, ниже становится оранжевым и само солнце яркого жёлтого цвета. Нежные персиковые облака. Солнечные лучи отражаются от неспокойного моря. Сама вода голубая, но под солнцем становится изумрудной, присутствует оттенок охры, тёмно золотые чайки летают. Ближе к берегу, вода синяя, голубая, бирюзовая, на берегу исчезает в белом песке и становится незаметной. Крики чаек, шум прибоя. Тут с Севера начинает дуть ветер и на небе появляются багровые по краям в середине сливовые, слегка красные, фиолетовые тучи. Штормовой ветер поднимает тёмно-синие волны ввысь, которые падая становятся нефритового цвета, вынося на берег морские зелёные водоросли.
Atropos13

Сообщение Atropos13 »

Желтый, светло-оранжевый, оранжевый, темно-оранжевый, светло-фиолетовый, фиолетовый, темно-синий, голубой, темно-зеленый, и зеленый.
Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на слона.
lolo4ka

Сообщение lolo4ka »

Красный- алый-морковный- песочый-желтый-салатовый - зелеый-голубой-синий-темносиний -фиалковый-филетовый.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Лучезар
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Лучезар »

Цвета по кругу, начиная сверху: красный, красно-коричневый, светло-коричневый, оранжевый, жёлтый, салатовый, зелёный, голубой, синий, тёмно-синий, фиолетовый, сиреневый.
Цветовой спектр разделён по кругу на три сектора, по 4 цвета в каждом секторе. Разделение по типу близкой тональности цвета.
Прошу прощения, если цвета описаны не совсем верно: я дихроматик, и могу путать некоторые оттенки цветов.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Клавушка

Сообщение Клавушка »

Начнем по часовой стрелке: красный, темно-оранжевый и оранжевый, почти одинаковы,светло-оранжевый, желтый, светло-зеленый, зеленый, голубой, синий, темно-синий, фиолетовый, светло-фиолетовый.
Milka

Сообщение Milka »

Эта цветовая палитра мне напоминает DVD диск - там тоже переливаются цвета. Три черты с шариками на концах как бы разделяют этот диск на три цветовые гаммы: огненно - оранжевй, зелёный и цвет заката ,что ли, где игра цвета идёт сине- феолетовая. На ум пришла считалка " Каждый охотник желает знать, где сидит фазан." Получается своеобразная радуга. Красный, оранжевый, огненно оранжевый, жёлтый, золотой,зелёный, болотный, синий, фиолетово синий, фиолетовый.Внутри круга меньший круг белого цвета. Как то так.
Клавушка

Сообщение Клавушка »

Отправила ответ и подумала, что слишком просто, вернулась к изображению и увидела, что почти в каждом цвете присутствует цветотень или игра цвета, в красном и зеленом (они находятся напротив друг друга игры нет, они четкие, в желтом нет и в 3 оттенках синего тоже нет, а вот в оранжевых на границах между цветами присутствует желтое , я бы сказала свечение, оно есть и в светло-зеленом, а в фиолетовых есть оттенок красного свечения. Спектр разделен на 3 части. Из выделенных кружочками цветов, при смешивании, рождаются все остальные, которые находятся между ними.
Eiskalt

Сообщение Eiskalt »

Aila писал(а):Какой у Вас чай был?
Уважаемая Aila, чёрный со вкусом бергамота.

Примите, пожалуйста, второе задание:
Красный, красно-оранжевый, оранжевый, бледно-оранжевый, желтый, зеленый, темно-зеленый, голубой, синий, васильковый, сиреневый, фиолетовый.
Почему-то цвета представлялись в виде образов, которые я ясно видела и некоторые из них ощущала вкус или аромат: арбуз, огонь и страсть, апельсин ( с ощущением его аромата), засушенные цветы календулы, солнце, трава, лайм, небеса, море, васильки, распустившаяся сирень и насыщенный бархат фиолетового цвета.

С уважением.
Amidon

Сообщение Amidon »

Смотрел на картинку 1 минуту через сек 30 она стала превращаться в обьемный бублик, после закрыл глаза и увидел сначало яркий круг желтого цвета а вокруг него тот же бублик но полностью черный и через несколько секунд цвета поменялись, отверстие в бублике стало темным а сам бублик стал желтого цвета и по часовой стрелке темнеющий, тоесть как на картинке только был один цвет желтый
Если ты остался один, значит настало время познать самого себя.
pit347
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение pit347 »

Красный, морковный, оранжевый, желтый, салатневый, зеленый, голубой, синий, темно-синий, фиолетовый.

ek

Сообщение ek »

Врем прошло много, как я Посмотрела на рисунок, но могу описать детально. 3 основных цвета- красный, желтый, синий. Между 3 основными цветами викаждом блоке по 3 цвета.
1. Блок красный- желтый, 3 оттенка оранжевого, около красного более темный оранжевый, около желтого- самый светлый оранжевый
2 блок желтый- синий. Как идет цвета от желтого к синиму- салатовый, зеленый, голубой
3. Блок синий- красный. От синего к красному- темно синий и 2 оттенка фиолетового, на мой взгляд различие не сильное между ними
Было легко запомнить, сработал метод ассоциации- радуга(все цвета радуги от красного) и параллельно еще знаю, как и многие, думаю, какие цвета получаются, если смешивать базовые цвета

[ Post made via iPhone ] Изображение
Волна

Сообщение Волна »

По-моему цветов всего 12. Начнем сверху по часовой стрелке: красный. оранжевый. светлооранжевый, желтый, темножелтый, салатный, зеленый. голубой, синий, темносиний, фиолетовый, сиреневый
Лалаиф Синяя

Сообщение Лалаиф Синяя »

Привет всем!:) Я ещё не очень разобралась с навигацией на сайте , не знаю тут ли пишу совой вопрос , где нада - НО ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ КТО- НИБУДЬ!:) Очень нужна практик или заклинание , или любое сокральное действие - чтобы получился осознанный сон!:) Очень уже 3 года хочу встретиться во сне с духом нашего учителя - муж его видит - а я нет - потому что при его жизни его не знала , - а пазорез надо с ним поговорить - может кто знает и как контакт устанавливать во сне!?:)
Joli_Julie

Сообщение Joli_Julie »

Что-то как то все банально получилось, можно, уважаемая Аила, я дополню:перед взором круг, разделенный по секторам, выделены 3 главных цвета (не знаю так ли это, я не художник, но помню учитель по изо говорила, что существует три главных цвета, смешивая которые можно получить остальные_ это красный, желтый и синий), что мы и видим на палитре- главные цвета, а между ними- их смесь:главный красный и желтый между ними их смесь оттенки то более темного до светлого: темно-оранжевый, более светлый (ближе к желтому), светло_оранжевый. Далее следующий сектор желтый синий и между ними смесь их цветосветло зеленый, потемнее, голубой, синий. Следующий сектор синий красный... между ними смесь индиго, сиреневый и фиолетовый.Картинка также видится в трехмерном пространстве (оси уходят вглубь или выпирают вперед и в этом выпуклом углу все цвета смешиваются и получается белый). Наверное, очень увлеклась анализом...

Nephilim

Сообщение Nephilim »

Лалаиф Синяя писал(а):Привет всем!:) Я ещё не очень разобралась с навигацией на сайте , не знаю тут ли пишу совой вопрос , где нада - НО ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ КТО- НИБУДЬ!:) Очень нужна практик или заклинание , или любое сокральное действие - чтобы получился осознанный сон!:) Очень уже 3 года хочу встретиться во сне с духом нашего учителя - муж его видит - а я нет - потому что при его жизни его не знала , - а пазорез надо с ним поговорить - может кто знает и как контакт устанавливать во сне!?:)
Давайте я буду писать что хочу и где хочу только потому что мне "ОЧЕНЬ НАДА"? у нас на форуме есть техники для практики ОСов, поиск вам в помощь!
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Kirasir

Сообщение Kirasir »

У меня плохая память, поэтому я запоминаю стараясь ассоциировать с чем то.
Здесь вижу что главное это 3 цвета, красный, желтый и синий, между ними в секторах еще по 3 цвета, какие наверно не важно так как каждый видит оттенки по своему.
красный, апельсин, светло красный, розовый, желтый, фисташковый, светлозеленый, зеленый, синий, голубой, фиолетовый, баклажановый
Когда я нашел все ответы, поменялись все вопросы..
imanmen

Сообщение imanmen »

Здравствуйте.Вот как раз с этим у меня проблемы не получается объект удержать на месте.Из круга превращается в шар,планета,колесо т,д и всё это крутится, видоизменяется.На память все цвета я перечислить могу но увидел я всего фиолетовый,красный,жёлтый и зелёный.
Rochas

Сообщение Rochas »

Красный, оранжевый, оранжевый менее яркий, охра, желтый, зеленый спокойный, зеленый яркий(холодный), голубой, сине-фиолетовый, темнофиолетовый, теплый фиолетовый, пурпурный.
Каждый из цветов имеет примесь рядом расположенных.
Венера5

Сообщение Венера5 »

Здравствуйте Уважаемая Аила! Ответ. Красный,пурпурный, морковный,горчичный,желтый, светлозеkеный, зеленый,голубой,синий,темносиний,темносиреневый,фиолетовый.

C Уважением!
Someone

Сообщение Someone »

Я визуализировал так: круг вверху красный, справа желтый, слева синий, во время просмотра запомнил что между базовыми секторами по три секции в последовательности спектра. Мысленно дорисовал, и получил картинку: по часовой стрелке начиная сверху красный, светло красный, оранжевый, морковный, желтый,, салатовый, зеленый, голубой, синий, темно синий, и два фиолетовых, второй темней.
Тоесть я логически запомнил, а затем по частям представлял пока не получил всю картинку.

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Ответить

Вернуться в «Мистические практики и медитации»