Продаются котята

Добро пожаловать на наш форум!
Samir7
Магистр Приора ОХЗДС

Продаются котята

Сообщение Samir7 »

Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление "Продаются котята" Эта надпись, естественно, привлекла внимание местных детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.
Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.

"От 30 до 50 рублей" ответил продавец.
Вздохнув, ребенок полез в карман,достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
"у меня только 2 рубля сейчас" грустно сказал он.
"Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них" с надеждой попросил он продавца.
Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.

Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать.
Только один из них, почему то явно от всех отставал. И как то странно подтягивал заднюю лапку.
"скажите, а что с этим котенком?" спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. "Это на всю жизнь, так сказал ветеринар". "Поэтому он хромает".

Тогда мальчик почему то очень заволновался. "Вот его-то я бы и хотел приобрести"
"Да ты что, мальчик смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам," сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. "Нет, я не хочу барть его даром," напряженным голосом произнес ребенок.
"Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги," твердо добавил он.

Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
"Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда не сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята."
При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металическими обручами."

Ребенок взглянул на продавца. "Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы понимал его, как ему тяжело, и кто бы его поддержал," дрожащим голосом произнес мальчик.

Мужчина за прилавском стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза....Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться. " Сынок, я буду молится, чтобы у всех котят были такие прекрасные сердечные хозяева, как ты," сказал продавец.
«Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным».
roman1975du

Re: Продаются котята

Сообщение roman1975du »

Очень сильно уважаемый Магистр !

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
ANDRIANA

Сообщение ANDRIANA »

Уважаемый Магистр Samir 7 -у Вас доброе сердце да пошлет
Вам Аллах Всех Благ !
Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своею мерою мерится... (Заповедь Бога Сварога)
dysha

Сообщение dysha »

У Вас, Магистр Самир, чуткое сердце и светлая душа, а Ваша доброта и милосердие очень ярко раскрываются в каждой такой поучительной истории. Спасибо, что умеете заставить так чувствовать и сопереживать.
С уважением
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
медина
Контактная информация:

Сообщение медина »

аж до слез...спасибо за притчу
дельфин

Сообщение дельфин »

действительно " до слез"
Веро

Сообщение Веро »

Уважаемый Магистр Самир, спасибо большое за замечательную притчу.
А мне нравятся сиамы.Очень хотела котика и тоже купила себе,как мишка был.Женщина мне ничего не сказала,когда я принесла домой и опустила на пол,обнаружила что он припадает на задние лапки.Я его три раза спасала,какой-то и слабенький был.А у нас еще была собака,так он ее рассосал и она его кормила молоком. Интересно он потом вышагивал задними лапками.Как-то встретила эту женщину,разговорились,она думала что котенок помер.А он у нас 9 лет прожил.Такой кот был послушный и красивый.....
С уважением.
Milka

Сообщение Milka »

У меня слёзы навернулись на глаза. Но так повелось в нашем мире, что только подобный понимает подобного себе.
Янина123

Сообщение Янина123 »

Уважаемый Магистр Самир,огромное вам спасибо,прекрасная притча!До слез.Как знакомо,мне очень часто подкидывают больных животных,а иногда сама на улице подбираю.
Розия

Сообщение Розия »

Пусть Аллах даст всем людям на земле здоровья и доброты.....
Milla7

Сообщение Milla7 »

Не думала, начав читать, что в конце рассказа разревусь...Год назад купила такого-же котенка и продавец так же точно отговаривал...Но кошечка смотрела мне в глаза таким умоляющим взглядом, что я не купить ее не могла. Очень славный, симпатичный и добрый котенок умер на третий день-врачи ничего не смогли сделать..А перед этим в нашем доме побывала вражина моя...Спасла меня, моя лапушка...
Керен

Сообщение Керен »

Уважаемый Магистр Samir7,спасибо за прекрасную притчу.Так важно в жизни научиться понимать того, кто рядом.Тогда возможно обрести понимание и доверие других.
Азазелечка

Сообщение Азазелечка »

Сижу и просто плачу не могу остановиться! Спасибо, читала просто мурашки бегали. С уважением.
Не переживайте - добро обязательно победит!
Казнит всех врагов, накажет виновных и станет Злом!
selenia

Сообщение selenia »

Столько смысла и боли.

[ Post made via Android ] Изображение
Аврора777

Сообщение Аврора777 »

Спасибо за трогательный рассказ. Слезы наворачиваются на глаза, вспоминаю своего погибшего любимца...
Djanaika

Сообщение Djanaika »

Спасибо за трогательную историю, Магистр Samir7.Я тоже расплакалась.Тут же пришел мой котик, стянул у меня финик и гоняет его по комнате.Мне полегчало...
rozaliya

Сообщение rozaliya »

Уважаемый магистр Самир, и моя душа и сердце наполнились слезами,как приятно, что многие форумчане у нас тоже неравнодушные.
Акатава

Сообщение Акатава »

Уважаемый магистр Самир, благодарю за притчу, пробрало до слез. Несколько лет назад мне тоже продали очень больного котенка, не предупредив об этом. Двух месячный котенок прожил у нас 10 дней. Однажды вечером залез ко мне на плечи, трижды вокруг меня обошел по дивану, и к утру умер... Видать что-то на себя перетянул.
Горе тем, которые зло называют добром и добро - злом, тьму почитают светом и свет - тьмою, горькое почитают сладким и сладкое – горьким!
sunny sky

Сообщение sunny sky »

Много раз читала этот рассказ, но сейчас прочтя снова закапали слезы. Наблюдая за больными детьми, не просто больными а тяжело больными, меня всегда поражала в них сила духа, сострадание и доброта. И если вы ни когда не видели ангелов, просто посмотрите на таких деток, они и есть ангелы посланные на землю. Большое спасибо уважаемый магистр Самир за такой хороший пример доброты.
Когда у тебя плохое настроение-вспомни, что в этом виноваты Дементоры и съешь шоколадку.
Nephilim

Сообщение Nephilim »

Магистр Самир, Благодарю Вас от души. жаль что такого отношения мало в нашей жизни.....
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Sergei_Kapital
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Sergei_Kapital »

Доброго времени суток Всем !!!

Магистр Samir7 Ваша статья трогает до глубины души . И Вы и магистр IPSISIMUS умеете подбирать статьи , после прочтения которых даже у черствых людей дрогнут сердца .
Возлюби этот мир , ибо ты в нём Творец и силой воли твоего , совершается преобразование всего .
alfazentavra

Сообщение alfazentavra »

МагистрSamir, спасибо за душевную и поучительную историю.
IREN12

Сообщение IREN12 »

Очень трогательная история. Спасибо ВАм Магистр, что заставляете нас плакать, сострадать и быть чуточку добрее в этом мире. С уважением.
Я с благодарностью принимаю дары Вселенной!
harlequin
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение harlequin »

Большое спасибо Вам, Магистр Samir!
Я приветствую в тебе Бога, встретившего меня!
Alita

Сообщение Alita »

Трогательная и милая притча об искреннем сострадании! Найти понимающих людей ой как не просто. Благодарю вас уважаемый Магистр Samir7 за такую душевную историю.....
Она говорит: - Я свидетельствую времена на грани баланса
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
Lotus in bloom

Сообщение Lotus in bloom »

Глубокая сильная история. Благодарю Вас, уважаемый магистр Samir7.
Тишь

Сообщение Тишь »

Безусловно, Магистр, очень жизненная история! Что касается братьев наших меньших-мы всегда отзываемся, чтобы помочь им, вылечить, приютить, обласкать, накормить...У меня жила кошка 18 лет, но к сожалению, пришел ее срок(((( Было не просто жаль, было настоящее горе с ее потерей...потерей члена семьи! Вы так сострадательны к животным...а вот к людям? Простите великодушно, писала Вам в таком отчаянии!!! Однако,увы, видимо, не показалась моя проблема достойной Вашего внимания, уважаемый Магистр...
Alita

Сообщение Alita »

Тишь писал(а): Вы так сострадательны к животным...а вот к людям? Простите великодушно, писала Вам в таком отчаянии!!! Однако,увы, видимо, не показалась моя проблема достойной Вашего внимания, уважаемый Магистр...
Вы знаете как заняты Магистры уважаемая Тишь! Столько людей пишут письма каждый день. Напишите снова , наберитесь пожалуйста терпения :roll: Дождитесь ответа уважаемого Магистра.
Тишь

Сообщение Тишь »

Alita писал(а):
Тишь писал(а): Вы так сострадательны к животным...а вот к людям? Простите великодушно, писала Вам в таком отчаянии!!! Однако,увы, видимо, не показалась моя проблема достойной Вашего внимания, уважаемый Магистр...
Вы знаете как заняты Магистры уважаемая Тишь! Столько людей пишут письма каждый день. Напишите снова , наберитесь пожалуйста терпения :roll: Дождитесь ответа уважаемого Магистра.

Спасибо за подсказку и замечание, уважаемая Alita! Я не первый день на форуме и прекрасно понимаю, как заняты наши Магистры! А также, когда писала сообщение, отдавала отчет своим словам! Я жду уже почти 4 месяца...Так или иначе, понимаю все прекрасно, но и, поверьте, написать Магистру меня сподвигло не праздное любопытство!Благодарю Вас за внимание к моему посту, однако я также хочу попросить Вас не делать мне замечаний, и пусть Вас обойдут стороной те ситуации, когда Вы будете взывать о помощи!
Alita

Сообщение Alita »

Благодарю Вас за внимание к моему посту, однако я также хочу попросить Вас не делать мне замечаний, и пусть Вас обойдут стороной те ситуации, когда Вы будете взывать о помощи!
Не нужно так болезненно реагировать уважаемая Тишь. Вам дали совет , а не замечание. Если Вам не ответил Магистр Самир , напишите Магистру Ипсисимусу письмо. Если у Вас тяжелая и серьезная ситуация , пишите в личные сообщения как сказано в приемной Магистров. Не нужно привлекать к себе внимание таким образом в темах и давить на жалость.

И тем более угрожать неприятностями и проблемами посторонним людям!!! Всех вам благ.
Тишь

Сообщение Тишь »

Alita писал(а):
Благодарю Вас за внимание к моему посту, однако я также хочу попросить Вас не делать мне замечаний, и пусть Вас обойдут стороной те ситуации, когда Вы будете взывать о помощи!
Не нужно так болезненно реагировать уважаемая Тишь. Вам дали совет , а не замечание. Если Вам не ответил Магистр Самир , напишите Магистру Ипсисимусу письмо. Если у Вас тяжелая и серьезная ситуация , пишите в личные сообщения как сказано в приемной Магистров. Не нужно привлекать к себе внимание таким образом в темах и давить на жалость.

И тем более угрожать неприятностями и проблемами посторонним людям!!! Всех вам благ.
Да что же Вы такое говорите, уважаемая Alita, угрожать неприятностями и проблемами людям!!! Я, честно говоря, не ожидала от Вас такой реакции (на пустом месте буквально!), считала Вас более мудрым человеком!Юношеский максимализм, честное слово (знаете, люди в таком возрасте обычно настоящие "ёжики").Мне очень жаль, что Вы восприняли все таким образом! И, как следует из Ваших слов, я не давлю на жалость! Это Ваше умозаключение, непонятно почему сделанное! Если Вы считаете, что сей вопрос требует обсуждения или как-то затрагивает лично Вас, пожалуйста, напишите мне в ЛС! Честное слово, удивляюсь Вашей нетерпимости, агрессивности в некотором роде, негибкости...Согласна, в интернете встречается много людей мягко говоря, неприятных, неадекватных, просто, в конце концов, лично для нас "неприемлемых"...но нельзя же, как в Вашем случае так реагировать так ... неправильно... Знаете, все же форум создан не для наших с Вами пререканий... И прошу Вас, прежде чем делать выводы, такие как Вы сделали, задумайтесь...немного! Нельзя обвинять людей ( меня, в частности) в том, чего не имело место быть, да и быть не могло! Я очень надеюсь на понимание с Вашей стороны и больше не хотелось бы принимать подобные высказывания в свой адрес! Всего Вам самого хорошего, пусть невзгоды обойдут Вас стороной!
Ответить

Вернуться в «Мусульманская, Арабская Магия»