Первые шаги в Развитии собственного Сознания

Добро пожаловать на наш форум!
sanna

Re: Первые шаги в Развитии собственного Сознания

Сообщение sanna »

Давно размышляю на тему о смысле жизни , в чем он состоит , для какой цели человек приходит в этот мир . Искала информацию на эту тему . Вы даете подробное разъяснение , Уважаемый Мастер Deimos . Большое Вам спасибо и моя благодарность от всей души .
Ле Фей

Сообщение Ле Фей »

Спасибо Мастер Deimos за очень интересный материал,с нетерпением жду продолжения.
U_Moon

Сообщение U_Moon »

нужная и интересная тема...спасиб.
Ясна

Сообщение Ясна »

Спасибо большое за статью Мастер Deimos ! Всё образно,понятно.доходчиво и интересно. С Уважением.
Сканер

Сообщение Сканер »

Спасибо Мастер. Очень интересная статья, впрочем как и остальные!!!
Жду с нетерпением час пробуждения. Выпью я истины полный глоток.
Ложное смоется, Правда откроется. В вспышке инсайта, бесчисленно лет!!!
Amidon

Сообщение Amidon »

Классная статья. Очень познавательно и понятно написана
Если ты остался один, значит настало время познать самого себя.
imanmen

Сообщение imanmen »

Спасибо мастер Deimos , очень интересная статья.Буду ждать продолжения.
Deimos

Сообщение Deimos »

sanna писал(а):Давно размышляю на тему о смысле жизни , в чем он состоит , для какой цели человек приходит в этот мир . Искала информацию на эту тему . Вы даете подробное разъяснение , Уважаемый Мастер Deimos . Большое Вам спасибо и моя благодарность от всей души .
Размышлять на эту тему весьма полезное занятие, правда далеко не всегда приятное. Хочу подчеркнуть что я не ставлю себе задачу и у меня нет НИКАКОГО желания давать вам какие то смыслы просто потому что это не сделает вас лучше.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Travelogue

Сообщение Travelogue »

Есть о чем задуматься. Давно пытаюсь привести в какую-либо связную систему происходящее в нашем мире и в своей жизни в частности, приходя порой к полной анархии ) и "смыслу жизни" в самой "жизни", . Хорошая почва для первых шагов. Твердая такая почва, с глубокими корнями.. Благодарю, Мастер Deimos.
Дорогу осилит идущий.
Легба

Сообщение Легба »

Благодарю ! Действительно что бы стать Магом нужно много ...
98Margo89

Сообщение 98Margo89 »

Интересная статья Уважаемый Мастер Деймос.
Milla7

Сообщение Milla7 »

Спасибо Вам Уважаемый Мастер Deimos, прочла на одном дыхании! Очень интересная и познавательная статья! Последнее время много читаю статей о том, кто мы есть во Вселенной и для чего каждый из нас приходит в этот мир. Но обычно эти статьи начинаются за здравие, а заканчиваются...ну сами знаете как. Или сплошная вода, за которой едва улавливается суть. Вы подаете материал в кратком виде и доступной даже для понимания простого обывателя форме.Кратко и цельно! Я с нетерпением буду ожидать продолжения этой темы! С благодарностью и уважением к Вам, Мастер Deimos!
Галина Огнева

Сообщение Галина Огнева »

Потрясающе, Мастер Deimos! Сердечная благодарность Вам за науку! Да хранит Вас Господь!
psycho

Сообщение psycho »

прочтено. спасибо
мути добро бро!
sanna

Сообщение sanna »

Deimos писал(а):
sanna писал(а):Давно размышляю на тему о смысле жизни , в чем он состоит , для какой цели человек приходит в этот мир . Искала информацию на эту тему . Вы даете подробное разъяснение , Уважаемый Мастер Deimos . Большое Вам спасибо и моя благодарность от всей души .
Размышлять на эту тему весьма полезное занятие, правда далеко не всегда приятное. Хочу подчеркнуть что я не ставлю себе задачу и у меня нет НИКАКОГО желания давать вам какие то смыслы просто потому что это не сделает вас лучше.
Благодарю за ответ Уважаемый Мастер Deimos .
Но ведь Вы пишете , что " человек имеет возможность развивать собственное сознание " , разве это не делает нас лучше ?
Celty

Сообщение Celty »

Благодарю за информацию! Бегу читать продолжение темы.
Deimos

Сообщение Deimos »

sanna писал(а):
Deimos писал(а):
Благодарю за ответ Уважаемый Мастер Deimos .
Но ведь Вы пишете , что " человек имеет возможность развивать собственное сознание " , разве это не делает нас лучше ?
Да, имеет, но это не гарантия того что он будет это делать или что он обязан это делать. Улавливаете?
Zabawa

Сообщение Zabawa »

Замечательная статья! Особенно порадовала образность выражений. Умение четко, доступно , образно и с юмором донести мысль, теорию, знание отличает действительно Мастера от человека, пытающегося им казаться при этом напустив тумана.
Спасибо ! Получила огромное удовольствие и от прочтения, и самое ужасное -от понимания собственного места в планетарной системе.
Deimos

Сообщение Deimos »

Zabawa писал(а):Замечательная статья! Особенно порадовала образность выражений. Умение четко, доступно , образно и с юмором донести мысль, теорию, знание отличает действительно Мастера от человека, пытающегося им казаться при этом напустив тумана.
Спасибо ! Получила огромное удовольствие и от прочтения, и самое ужасное -от понимания собственного места в планетарной системе.
Статью писал не я, так что можете приберечь дифирамбы для более удобного случая))
Zabawa

Сообщение Zabawa »

Но предложили ее нашему вниманию Вы!
И это отнюдь не дифирамбы.( Я бы сказала -просто констатация факта). Я не очень люблю пустые спасибки. Извините за флуд..
Deimos

Сообщение Deimos »

Zabawa писал(а):Но предложили ее нашему вниманию Вы!
И это отнюдь не дифирамбы.( Я бы сказала -просто констатация факта). Я не очень люблю пустые спасибки. Извините за флуд..
Приму к сведению и на этом закончим.
ЧАЮРИ

Сообщение ЧАЮРИ »

Спасибо вам большое.Статья очень хорошая буду ждать продолжение
alfazentavra

Сообщение alfazentavra »

Мастер Деймос, большое спасибо. Все понятно и интересно.
Аврора777

Сообщение Аврора777 »

Перечитала несколько раз. Мастер Деймос, очень интересно. Как всегда есть о чем подумать. Моя благодарность за Ваш труд.
Ящерица

Сообщение Ящерица »

Уважаемый Мастер Deimos, прошу вас помочь мне разобраться в одном вопросе.
Есть маг, мудрый и осознанный, многое познавший и понявший, с огромным опытом. Он умирает.
Вот он воплотился. Он ребенок, ничего не помнит о прошлом воплощении, где он так усердно развивался.
В каком возрасте ему откроется (вспомнится) прошлый опыт и его осознанность? С детства ли он будет супер вулдеркиндом сильно отличающимся от других детей, или он будет просто быстро-быстро по мере взросления свои наработки вспоминать?
У него в прошлой жизни была ТС на вишудхе, тут он воплотился и какое положение будет иметь ТС с рождения?
Deimos

Сообщение Deimos »

Ящерица писал(а):Уважаемый Мастер Deimos, прошу вас помочь мне разобраться в одном вопросе.
Есть маг, мудрый и осознанный, многое познавший и понявший, с огромным опытом. Он умирает.
Вот он воплотился. Он ребенок, ничего не помнит о прошлом воплощении, где он так усердно развивался.
В каком возрасте ему откроется (вспомнится) прошлый опыт и его осознанность? С детства ли он будет супер вулдеркиндом сильно отличающимся от других детей, или он будет просто быстро-быстро по мере взросления свои наработки вспоминать?
У него в прошлой жизни была ТС на вишудхе, тут он воплотился и какое положение будет иметь ТС с рождения?
Если этот маг сумел активизировать свою полную память в прошлой жизни, то в это жизни он уже в детстве начнет выдавать "приветы из прошлого". Чем древнее его сознание, тем в более раннем возрасте активизируется так называемое "полное сознание". Я не знаю что вы вкладываете в понятие вундеркинда. Если это об умении перемножать в уме шестизначные числа, то вы ошибаетесь. Хотя и такие вещи могут проявляться, если к этому есть склонности сознания. Если в прошлой жизни у него была ТС в области вишудхи и он эту позицию плотно наработал, то может с такой же позицией и родиться. Если не плотно, то родится с ТС на анахате, но "взять вишудху" ему будет уже гораздо проще и легче.
Ящерица

Сообщение Ящерица »

Уважаемый Мастер Deimos, помогите пожалуйста разобраться..

Что значит склонности сознания?
Я начинаю заниматься научной деятельностью. Когда занимаешься наукой, то просто поражаешься. Я не понимаю, как можно тут быть атеистом?!
Изучая биохимию, химию, биологию, анатомию, математику, физику то просто в голове не укладывается, каким умом нужно обладать, чтобы построить такой сложный мир, где все взаимосвязано, все до САМЫХ САМЫХ мелчайших деталей идеально отрегулировано. Огромнейший механизм.

Как Творец создал все это? Я просто поражаюсь его безграничным возможностям.
Он создал это все силой своего сознания или как...
Я не могу понять этого, в голове просто уложиться не может.
Сидел дяденька и тысячелетиями создавал мир, науки, законы, "развивал свои мозги"...)?
Если вот например меня посадить на тысячу лет изучать науки, то я с книжками буду сидеть и потихоньку понимать все науки.
Или же я буду заниматься (не могу понять чем) а потом уже "бац!" и я все науки понял за одно мгновение.

Я не могу сказать к сожалению что я великий ученый, но хотелось бы им стать.
Как мне стать великим математиком? Каждое воплощение заниматься математикой или как то развивать сознание, или что вообще делать?

Допустим вулдеркинд умеет в уме перемножать шестизначные числа, один раз прочесть книгу и слово в слово ее написать.
Как они это делают?
Неужели они каждое воплощение такой ерундой занимались и в результате наработали это все?

Скорее тут должна быть какая то другая сила, с помощью которой они это все делают.
Как это сила называется? С помощью этой силы Творец создавал все?
Это называется сознание?
Но как мне наработать так сознание, чтобы стать сильным математиком?
Допустим я занимаюсь развитием сознания, но как это поможет мне в постижении математики? Как это поможет мне в перемножении шестизначных чисел в уме и прочим возможностям?

Маги имеют сознание более развитое чем у обычных людей, следовательно они должны быть "умниками", быстро и легко постигать все науки?
Deimos

Сообщение Deimos »

Ящерица, склонности сознания означают склонности сознания. Кто то математик, а кто то художник. В кого то мышление логическое преобладает, а у кого то асбстрактное и т.д. думаю это понятно.

Далее - с чего вы взяли что этот мир кто то построил? вы все еще верите в религиозные байки? никто ничего не сидел и никакими тысячелетиями не создавал. На счет того что "все взаимосвязано" - с точки зрения науки это еще не доказано, то есть именно то, что взаимосвязано вообще все. Так что не понятно откуда вы это взяли.

Изучение наук это развитие интеллекта, а не сознания. Науки это средство миропознания и мироописания.

Чтобы стать великим математиком, надо обладать мышлением великого математика. А у великого математика масштаб мышления должен быть великим. Зубрежка формул и теорем не сделает вас великим математиком. Энштейн например не знал формулы наизусть, потому что всегда мог посмотреть их в справочнике. Однако он обладал большим масштабом мышления, что и делало его гением.

Вундеркинды и т.д. это скорее исключение, чем правило. Такими рождаются, а не становятся, а потому стать таким можно ровно одним способом - родиться таким.

Что такое сознание не знает никто в полной мере. В мире до сих пор не существует никакой официальной выдвинутой концепции сознания.

Вопрос не в том КАК вам стать великим математиком, а в том ЗАЧЕМ вам это.
Sandushin

Сообщение Sandushin »

Благодарю, очень интересная статья. Я не один год, периодически, размышляю над смыслом жизни, но к однозначному ответу пока не пришел... Мне иногда кажется, что частью смысла существования, является как раз поиск смысла жизни. А после того как его найдешь - построить свою жизнь, согласно полученным ответам.
Честно говоря, иногда думаю, что точного ответа так и не найду...
Deimos

Сообщение Deimos »

Sandushin писал(а):Благодарю, очень интересная статья. Я не один год, периодически, размышляю над смыслом жизни, но к однозначному ответу пока не пришел... Мне иногда кажется, что частью смысла существования, является как раз поиск смысла жизни. А после того как его найдешь - построить свою жизнь, согласно полученным ответам.
Честно говоря, иногда думаю, что точного ответа так и не найду...
Правильно думаете, годки то идут... и их все меньше, а вы так и не нашли "сокровенный смысл жизни"... не кажется что тут какая то ошибка заложена? Я то знаю какая, а вот знаете ли вы - вот в чем вопрос.
Irongarp

Сообщение Irongarp »

Спасибо за интересную статью уважаемый мастер Deimos.
Ценю каждое прожитое мгновение. Поскольку оно сокрушая мою леность, глупость и трусость приносит мне новое знание.
Ответить

Вернуться в «МАГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. НОВИЧКАМ В МАГИИ»