«Договор» - Коллективное восприятие внешней реальности

Добро пожаловать на наш форум!
Deimos

Re: «Договор» - Коллективное восприятие внешней реальности

Сообщение Deimos »

МАРИКЕНА писал(а):Каржак, наверное, хочет стать Демиургом.
Если и так, то в таком случае его тоже ждет разочарование - Демиурги пребывают тоже в своем договоре)))
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Deimos

Сообщение Deimos »

Ящерица писал(а):Чтобы попасть в "договор" магов нужно обладать определенным уровнем развития сознания.
Вот если дать к примеру прочитать эту статью члену "договора" Западного мира или др, то он мало чего поймет. И только когда он выйдет на определенный уровень, то сам войдет в "договор" магов и начнет понимать других магов.
Получается так, или нет?
Не совсем понял при чем здесь некий договор западного мира и почему вы считаете его примитивным?
Elyon

Сообщение Elyon »

Может быть я ошибаюсь, но приходя в этот Мир человеческое существо уже принимает Договор о существовании этого Мира со всеми его осязаемыми и невидимыми сторонами. Магический же договор включает в себя не только глобальное Соглашение с правилами и законами Магии, но и множество других меньших Договоров и Соглашений с Силами используемыми для определенных ритуалов.
Deimos

Сообщение Deimos »

Феб писал(а):Благодарю за прекрасную,нужную и актуальную статью.
Всё же я просматриваю некоторые аналогии с понятием"эгрегор" и "маятник"(был описан у Зеланда.)
Я ощутил на себе,входя в Магический Договор,как менялся круг моего общения и как отсеивались люди-материалисты,которым присуща Западная модель мышления.Когда читал-ощущал всё написанное.
Всё же я не выхожу из социума,просто не сближаюсь с ним слишком и не даю их моделям мышления оказывать на меня влияние.
А Магический Договор мне ближе и роднее всего,факт.
Ещё раз благодарю Вас.
С уважением.
Увы, пока вы хоть как то соприкасаетесь с социумом, он на вас влияет, и это нормально.
Deimos

Сообщение Deimos »

Shest_Ol писал(а):Мне бы тоже очень хотелось узнать что написано в Этом таинственном Древнем договоре.Раз пришел новый эон новые правила Древних Богов,значит надо обязательно знать их законы и правила для исполнения для своего Духовного развития.исполнение таких правил все равно будет требоватся от людей.Интересно когда же нам расскажут,предпочитаю сразу соблюдать правила и законы,и дисциплину поведения и учится сразу с одного раза правильным и верным поступкам.и что от меня требуется по правилам и законам для исполнения моей прямой работы.Зная Законы я буду знать как поступать,это ведь очень большая ответственность за будущее всех людей.Люди должны знать новые Законы для соблюдения порядка поведения.Лично мне очень интересно знать,чтоб принимать правильные решения сразу,и не наделать ошибок по неведенью.С Уважением.
Увы, но с вашим уровнем понимания вам не в магию, а в церковь. Там вам четко скажут что надо делать и в каком порядке и даже "кодекс" на руки дадут. Если уж вы договор воспринимаете как нечто буквально написанное на бумаге...
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Ну да, есть только понятие договора как понимают его только школы Моносова...Иные понятия не приемлимы или не верны !
Только Борька дает истину в последней инстанции и прямом понимании ! ))))
Ну никуда без его описания мира и его понимания договора ))))
Челобитную будем всем миром ему бить и договор заключать...
Ой...не могу без смеха читать все эти посты и понимания...
И они еще хотят стать магами и осознающими....
Увольте...
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Deimos

Сообщение Deimos »

Elyon писал(а):Может быть я ошибаюсь, но приходя в этот Мир человеческое существо уже принимает Договор о существовании этого Мира со всеми его осязаемыми и невидимыми сторонами. Магический же договор включает в себя не только глобальное Соглашение с правилами и законами Магии, но и множество других меньших Договоров и Соглашений с Силами используемыми для определенных ритуалов.
Вы помните, что, приходя в этот мир, принимали какой то там договор?
Лично я не помню.
Lotus in bloom

Сообщение Lotus in bloom »

Очень интересная, мобилизующая статья. Благодарю Вас, мастер Deimos.
98Margo89

Сообщение 98Margo89 »

Уважаемый Мастер Deimos! Благодарю Вас, за очень интересную и полезную статью. Всё же позвольте уточнить, духовно развиваясь изучая и практикуя магию, мы потихоньку переключимся на магический договор. Что в свою очередь позволит открыть в себе ещё более интересные реалии( такие как левитация, телекинез, телепортация, воздействие сознанием на внешний мир, телепатия, и многое, многое другое)?
Deimos

Сообщение Deimos »

98Margo89 писал(а):Уважаемый Мастер Deimos! Благодарю Вас, за очень интересную и полезную статью. Всё же позвольте уточнить, духовно развиваясь изучая и практикуя магию, мы потихоньку переключимся на магический договор. Что в свою очередь позволит открыть в себе ещё более интересные реалии( такие как левитация, телекинез, телепортация, воздействие сознанием на внешний мир, телепатия, и многое, многое другое)?
Не совсем понял вопрос. Вот вам встречный - а вы именно к этому стремитесь? Левитация, телепортация и т.д.?
98Margo89

Сообщение 98Margo89 »

Уважаемый Мастер Deimos! Если я правильно Вас поняла, переход в Магический Договор увеличит силу и возможности мага? Я стремлюсь к духовному развитию, новым знаниям и возможности эти знания реализовывать, но если бы мне открылись новые реалии, я была бы этому рада! Извиняюсь за то, что пока не могу более доступно формулировать вопросы.
Deimos

Сообщение Deimos »

98Margo89 писал(а):Уважаемый Мастер Deimos! Если я правильно Вас поняла, переход в Магический Договор увеличит силу и возможности мага?
Переход в магический договор НЕ увеличивает силу и возможности, а ДЕЛАЕТ ВОЗМОЖНЫМ сам факт существования этих возможностей. Никто не говорил, что если вы "войдете" в магический договор, то сразу станете сиддхартхой. Работать все равно придется.
98Margo89 писал(а):но если бы мне открылись новые реалии, я была бы этому рада!
Ваша радость - не достаточная причина для того чтобы эти реалии открылись.
Vestnica

Сообщение Vestnica »

Благодарю Вас, Мастер Deimos за интересную статью!
Atropos13

Сообщение Atropos13 »

Прочитала про левитацию и телепортацию и вспомнился "бич" моего детства и подросткового возраста. Вокруг меня часто перемещались в воздухе предметы, я знала, что это был домовой и другие мелкие духи, им нравилось баловаться. Иногда родственники и подруги становились свидетелями, меня поначалу это пугало, особенно ночью). А позже эти явления прекратились. И я думаю, если настраиваться на мир духов, это может возобновиться, только нет смысла. И вообще так и осталось не понятно, почему или для чего это происходило.
Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на слона.
Deimos

Сообщение Deimos »

Atropos13 писал(а):Прочитала про левитацию и телепортацию и вспомнился "бич" моего детства и подросткового возраста. Вокруг меня часто перемещались в воздухе предметы, я знала, что это был домовой и другие мелкие духи, им нравилось баловаться. Иногда родственники и подруги становились свидетелями, меня поначалу это пугало, особенно ночью). А позже эти явления прекратились. И я думаю, если настраиваться на мир духов, это может возобновиться, только нет смысла. И вообще так и осталось не понятно, почему или для чего это происходило.
А вы думаете что в детстве в этом был какой то смысл? Вы тогда даже не знали такого понятия.
Ящерица

Сообщение Ящерица »

Уважаемый Мастер Deimos,
Я правильно понимаю, что как во всех религиях есть свои религиозные фанатики, так и в эзотерике есть эти фанатики?

Сейчас куда ни глянь, их очень много стало. Появляются всякие нью-эйдж, духовные учителя, различные школы, которые тысячами и тысячами открываются.
И они просто как зомбированные!
Они думают о духовном просветлении и единении с Абсолютом, осознании космического сознания, но большинству из них просто требуется психиатрическая помощь, а остальным я даже не знаю что может помочь.

Недавно я видел одного исламского фанатика. Он боялся садиться в машину марки "Chevrolet". Он сказал что логотип похож на христианский крест и что для мусульманина это страшный грех!
И это еще самый безобидный пример!

Пролейте свет, что это все значит? Что происходит с миром? Это хорошо или плохо?
Почему все сходят потихоньку с ума, это так и должно быть?

"Клин клином вышибают".
И еще, я правильно понимаю что Инквизиция будет тоже возрождаться?
Потому что мои наблюдения показывают, что начинают появляться различные инквизиторские секты таких же фанатиков, только уже с садистскими наклонностями и своими заморочками.

Правительство уже начинает борьбу с колдунами и прочим. Вводится запрет на рекламу черной магии.
Я не особо в новостях разбираюсь, но правительство уже какие то меры начинает предпринимать.

В виду того, что появляется очень большое количество психически больных людей, одержимых, то правительство начнет штамповать орды психиатров и создавать лечебницы. + закупать вагонами медикаменты (орудия пыток).
Психиатрия как раз будет выступать как карательный орган, что то типо инквизиции.

Вообщем я смотрю на мир сейчас и просто обалдеваю...
SuperNova

Сообщение SuperNova »

Благодарю Вас, Мастер Deimos! Ваша статья очень познавательна и развивающая!
Deimos

Сообщение Deimos »

Ящерица писал(а):Уважаемый Мастер Deimos,
Я правильно понимаю, что как во всех религиях есть свои религиозные фанатики, так и в эзотерике есть эти фанатики?

Сейчас куда ни глянь, их очень много стало. Появляются всякие нью-эйдж, духовные учителя, различные школы, которые тысячами и тысячами открываются.
И они просто как зомбированные!
Они думают о духовном просветлении и единении с Абсолютом, осознании космического сознания, но большинству из них просто требуется психиатрическая помощь, а остальным я даже не знаю что может помочь.

Недавно я видел одного исламского фанатика. Он боялся садиться в машину марки "Chevrolet". Он сказал что логотип похож на христианский крест и что для мусульманина это страшный грех!
И это еще самый безобидный пример!

Пролейте свет, что это все значит? Что происходит с миром? Это хорошо или плохо?
Почему все сходят потихоньку с ума, это так и должно быть?

"Клин клином вышибают".
И еще, я правильно понимаю что Инквизиция будет тоже возрождаться?
Потому что мои наблюдения показывают, что начинают появляться различные инквизиторские секты таких же фанатиков, только уже с садистскими наклонностями и своими заморочками.

Правительство уже начинает борьбу с колдунами и прочим. Вводится запрет на рекламу черной магии.
Я не особо в новостях разбираюсь, но правительство уже какие то меры начинает предпринимать.

В виду того, что появляется очень большое количество психически больных людей, одержимых, то правительство начнет штамповать орды психиатров и создавать лечебницы. + закупать вагонами медикаменты (орудия пыток).
Психиатрия как раз будет выступать как карательный орган, что то типо инквизиции.

Вообщем я смотрю на мир сейчас и просто обалдеваю...
Уважаемая Ящерица, во-первых, прекратите свои массовую истерию. Во-вторых, задавайте вопросы по одному. Отвечать и разжевывать все и сразу я не буду.
Feth

Сообщение Feth »

Договор-расширение Сознания,новые Знания.
благодарю Мастер Деймос за данную тему.
Путь и Честь Война.
Deimos

Сообщение Deimos »

Feth писал(а):Договор-расширение Сознания,новые Знания.
Это вы о чем? Поясните.
Feth

Сообщение Feth »

переход в иной Договор,в другую модель мира, перенастройка Сознания,перемещение Точки Сборки,вместе с этим включение в другие планетарные каналы.
Путь и Честь Война.
Deimos

Сообщение Deimos »

Feth писал(а):переход в иной Договор,в другую модель мира, перенастройка Сознания,перемещение Точки Сборки,вместе с этим включение в другие планетарные каналы.
прям все в куче.
SSS1

Сообщение SSS1 »

Elyon писал(а):Может быть я ошибаюсь, но приходя в этот Мир человеческое существо уже принимает Договор о существовании этого Мира со всеми его осязаемыми и невидимыми сторонами.
В работах Кастанеды этот момент хорошо описан. В данном случае "картину мира" человеку первоочерёдно ставит его ближайшее окружение - родители. А кто ещё будет так тесно взаимодействовать с младенцем или маленьким ребёнком (в идеале)? Ну можете посмотреть на Маугли. Ему "картину мира" ставили животные.

Цитируйте корректно. Исправлено Besrezen
Магия заключена в искусстве овладения осознанием.
Deimos

Сообщение Deimos »

SSS1 писал(а):
Elyon писал(а):Может быть я ошибаюсь, но приходя в этот Мир человеческое существо уже принимает Договор о существовании этого Мира со всеми его осязаемыми и невидимыми сторонами.
В работах Кастанеды этот момент хорошо описан. В данном случае "картину мира" человеку первоочерёдно ставит его ближайшее окружение - родители. А кто ещё будет так тесно взаимодействовать с младенцем или маленьким ребёнком (в идеале)? Ну можете посмотреть на Маугли. Ему "картину мира" ставили животные.

В данном - это в каком?
SSS1

Сообщение SSS1 »

Deimos писал(а):
SSS1 писал(а):

В данном - это в каком?
Вероятно пользователь Elyon имел ввиду среднестатистического человека с позицией ТСС ниже Анахата чакры, который имеет человеческую форму (что исходит из названия существа) и воплотился в данном Мире с целью получения определённого опыта, что весьма распространённое явление.

На мой взгляд такое существо способно получить описание мира исключительно из вне. Этот процесс (получение описания мира) начинается с момента рождения, когда такое существо вспутает в контакт с носителями описания мира.

Именно это я и имел ввиду когда писал о данном случае. Так как такое существо до рождения (приходя в этот мир) не может получить описание мира я решил сдвинуть момент "принятия" Договора к моменту рождения (с приходом в этот мир). С момента рождения и в период раннего детства у человеческого существа идет наиболее активное (если, рассматривать человека ориентированного на светский Договор) формирование представления о мире что приведет к плотно зафиксированной ТСС в пределах которой человек взрослея дальше будет строить свою жизнь, если его только не выбить из данного положения.

Нормальные родители должны формировать представление о мире у ребёнка особенно усиленно именно в этот период времени, чтобы не было "отстования в развитии".

Этим я хотел сказать что процесс принятия (хотя, возможно правильнее будет сказать перенятия) Договора начинается с рождения человека, когда он уже находится в этом мире, а не по ходу к нему.

Возможно я ошибаюсь. Будет интересно узнать ваше мнение по данному вопросу.
Deimos

Сообщение Deimos »

SSS1 писал(а): Вероятно пользователь Elyon имел ввиду среднестатистического человека с позицией ТСС ниже Анахата чакры, который имеет человеческую форму (что исходит из названия существа) и воплотился в данном Мире с целью получения определённого опыта, что весьма распространённое явление.

На мой взгляд такое существо способно получить описание мира исключительно из вне. Этот процесс (получение описания мира) начинается с момента рождения, когда такое существо вспутает в контакт с носителями описания мира.

Именно это я и имел ввиду когда писал о данном случае. Так как такое существо до рождения (приходя в этот мир) не может получить описание мира я решил сдвинуть момент "принятия" Договора к моменту рождения (с приходом в этот мир). С момента рождения и в период раннего детства у человеческого существа идет наиболее активное (если, рассматривать человека ориентированного на светский Договор) формирование представления о мире что приведет к плотно зафиксированной ТСС в пределах которой человек взрослея дальше будет строить свою жизнь, если его только не выбить из данного положения.

Нормальные родители должны формировать представление о мире у ребёнка особенно усиленно именно в этот период времени, чтобы не было "отстования в развитии".

Этим я хотел сказать что процесс принятия (хотя, возможно правильнее будет сказать перенятия) Договора начинается с рождения человека, когда он уже находится в этом мире, а не по ходу к нему.

Возможно я ошибаюсь. Будет интересно узнать ваше мнение по данному вопросу.
Это все и так понятно. Где родился, там и "договорился"))
А что такое ТСС ?
SSS1

Сообщение SSS1 »

Deimos писал(а): Это все и так понятно. Где родился, там и "договорился"))
А что такое ТСС ?
ТСС - это Точка Сборки Сознания.

Вам замечание, не нужно вставлять громоздких цитат. Исправлено Besrezen
Deimos

Сообщение Deimos »

SSS1 писал(а):
Deimos писал(а): Это все и так понятно. Где родился, там и "договорился"))
А что такое ТСС ?
ТСС - это Точка Сборки Сознания.

Вам замечание, не нужно вставлять громоздких цитат. Исправлено Besrezen
Для избежания недопонимания в будущем рекомендую прмиернять термин "Точка сборки восприятия", или просто ТС.
Ответить

Вернуться в «МАГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. НОВИЧКАМ В МАГИИ»