"ФОРИКОЛ"

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
kea-1979
Сообщений: 5691
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: Ж

"ФОРИКОЛ"

Сообщение kea-1979 »

Форикол - удивительное блюдо норвежской кухни. Удивительное, потому что при очень малом наборе ингредиентов, результат получается потрясающий!
При достаточно большом количестве перца, совсем не остро, капуста с мясом взаимопропитываются ароматами друг друга – получается здорово! Блюдо нетрудозатратное и не требует постоянного присутствия, удобно, просто, сытно, вкусно.

Продукты:

баранина 1 кг (говядина)
капуста 1 кг
перец чёрный горошком 1 ст. л.
соль
вода 600 мл

Приготовление:

Капусту нарезать сегментами, толщиной 3 см, она должна сохранять форму, мясо нарезать крупными кусками (это может быть лопатка или, как у меня, рёбрышки) Мясо лучше брать с жирком, чтобы капуста им пропиталась.

В кастрюлю с толстым дном выложить слой капусты, слегка присолить и посыпать перцем.
Затем, мясо, присолить, посыпать перцем.
Завершить слоем капусты, так же, с солью и перцем.
Залить холодной водой, довести до кипения, сделать самый маленький огонь, чтобы еле булькало, накрыть крышкой и варить не менее 2-х часов.
Подавать немедленно, с отварным картофелем, полив его бульоном.

Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»