Ваше отношение к благодарностям на форуме

Добро пожаловать на наш форум!
Облачко

Сообщение Облачко »

Так как на форуме часто встречается негативное мнение, что форумчане своими сообщениями с благодарностью набивают себе количество постов, засоряют тему и т.д., предлагаю в этой теме поделиться своим мнением по поводу постов с благодарностями.
Мое отношение к сообщениям с благодарностями:
1. В первую очередь, это признак вежливого отношения друг к другу
2. Это оценка труда автора
3. Если человек оставил благодарность в теме, значит он прочел информацию, пропустил ее через себя, сделал выводы, возможно если это практическая информация – попрактикует, не воспользуется в этой жизни – пригодится в следующей, в любом случае «усвоил лекцию»
4. Если в теме много комментариев, значит информация интересная , стоит прочесть
5. Иногда постом с благодарностью форумчане «возвращают к жизни», обращают внимание на давно открытые, но затерявшиеся интересные темы (форум то очень большой)
Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
Kostianika

Сообщение Kostianika »

Скажу и я своё мнение. По поводу набивания постов как-то не задумывалась, но большое количество спасибок иногда мешает, приходится перелистывать целые странички с благодарностями в поисках важной информации. Но! Так я думала, пока не начала задавать вопросы. Когда получаешь своевременный, доходчивый, а главное - очень нужный ответ, то очень хочется отблагодарить человека, который потратил на тебя время, внимание, поделился частицей знаний, и самое малое, что я могу сделать - написать пост с благодарностью, с благодарностью искренней, от всего сердца!
Как новичок подтверждаю мнение Облачка по поводу пункта 5. Сейчас много времени провожу на форуме, в основном читаю, но все темы не охватишь сразу, да и каша в голове будет, поэтому начинаю всегда читать с последних активных тем. Бывает кто-то поднимает тему, которая не была активна целый год, а для меня она именно сейчас актуальна.
Astaroth
Контактная информация:

Сообщение Astaroth »

Облачко

Благодарности хороши в меру. Многие пользователи имеют 50-70% своих постов только благодарностей Основателям и иным форумчанам. Что касается прочтения материала, я как будучи модератором, так и теперь Наместником, давно заметил, что скорость отправки сообщений с благодарностями от некоторых пользователей явно не совпадает со скоростью чтения статей... Есть огромное количество действительно стоящего материала на форуме, который при этом остается незамеченным многими форумчанами. Для благодарностей есть соответствующие темы. А из информативных тем они время от времени подчищаются.
Натали_33

Сообщение Натали_33 »

Дорогая Облачко,я полностью согласна с Вашим мнением.Мне,как новичку,на сегодняшний день нечем поделиться с Магистрами и Мастерами кроме своей искренней и сердечной благодарности.С набиванием постов,в моем случаи,это никак не связано.
С Уважением.
Тот робкий свет... поверь мне, друг,его коснувшись невзначай,ты испытаешь не испуг,а вечной мудрости печаль.
bas

Сообщение bas »

я думаю что основатели,конечно же, видят кто и как и за что *набивает себе сообщения*. к благодарностям отношусь только положительно (если это конечно искренне) тем более автору будет приятно за то,что его работу оценили.
Душа не рождается и не умирает.Она не возникла однажды в прошлом и никогда не перестанет существовать.Она не уничтожается,когда погибает тело.
777serafim777

Сообщение 777serafim777 »

Многие на форуме только и делают, что благодарят. Поблагодарить - это конечно хорошо, но в каждой теме одни и теже лица, хорошо, что хоть не теми же словами благодарят.
ANDRIANA

Сообщение ANDRIANA »

Прошу заранее извинения , но мое мнение таково: благодарности нужны только в отдельной теме или форуме а в мастер-классах они мешают. Мы все с нетерпением
ждем знаний от Магистра а не спасибок на три страницы.
Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своею мерою мерится... (Заповедь Бога Сварога)
Лотос

Сообщение Лотос »

Благодарность в адрес Уважаемых Магистров и Модераторов этого замечательного форума...это самое малое что мы можем дать взамен. Взамен за их колоссальный труд, за помощь. Где еще вы найдете такую нужную и проверенную информацию как не здесь, на этом форуме. А то что благодарят одни и те же лица...так они и есть БЛАГОДАРНЫЕ ученики и посетители сайта.
Если Бог будет на первом месте. То всё остальное будет на своем. А.Аврелий
Облачко

Сообщение Облачко »

Astaroth пишет:Облачко

Благодарности хороши в меру. Многие пользователи имеют 50-70% своих постов только благодарностей Основателям и иным форумчанам. Что касается прочтения материала, я как будучи модератором, так и теперь Наместником, давно заметил, что скорость отправки сообщений с благодарностями от некоторых пользователей явно не совпадает со скоростью чтения статей... Есть огромное количество действительно стоящего материала на форуме, который при этом остается незамеченным многими форумчанами. Для благодарностей есть соответствующие темы. А из информативных тем они время от времени подчищаются.И при этом добавляют модераторам дополнительной работы по очистке форума. Невидимый для форумчан, но очень трудоемкий труд. Спасибо Вам, что напомнили о модераторах.
Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
Душечка

Сообщение Душечка »

Я когда-то тоже, слегка раздражалась, в теме "Мастер-класс" из-за огромного количества благодарностей, так как они действительно занимают много места в теме, но это было до того,как я увидела методы, которые искала давно и которые мне были просто необходимы, именно в этот момент/период. Естественно, мне трудно было сдержаться и не поблагодарить Магистра! Теперь отношусь к любому количеству благодарностей спокойно, так как лично поняла, что испытывают люди, нашедшие необходимый материал!
Азиза

Сообщение Азиза »

Astaroth пишет:

Благодарности хороши в меру. Многие пользователи имеют 50-70% своих постов только благодарностей Основателям и иным форумчанам. Что касается прочтения материала, я как будучи модератором, так и теперь Наместником, давно заметил, что скорость отправки сообщений с благодарностями от некоторых пользователей явно не совпадает со скоростью чтения статей... Есть огромное количество действительно стоящего материала на форуме, который при этом остается незамеченным многими форумчанами. Для благодарностей есть соответствующие темы. А из информативных тем они время от времени подчищаются.

Полностью согласна с мнением уважаемого Наместника Astaroth(а)!
ГОР

Сообщение ГОР »

Согласен, что благодарностей должно быть в меру. Иногда посмотришь профиль «благодарного форумчанина» а там не одной темы и не одного практического вопроса, только благодарности и посты в теме общения, я не кого не хочу здесь обидеть, т.к. понимаю что основная часть благодарностей исходит от недавно зарегистрировавшихся пользователей, которые искренне рады бесценному материалу в «мастер классах», печально то, что когда лично перечитываешь по несколько раз исключительный материал от основателей форума в разных темах…., который приводит к осознанности и является необходимым знанием для любого кто встал на путь постижения… и видишь что там число посещений зарегистрированных пользователей «кот наплакал» по сравнению с общим числом форумчан. Просто «новичкам» надо уяснить, что «пустыми сообщениями» никогда не получишь доступ в закрытый раздел СШМ, где есть необходимый материал по исключительным методам и практической информации. А если внимательно изучать статистику тем основателей форума, то вопросы «правильные сообщения» сами собой будут возникать… что и приведет в последствии осознанного пользователя в закрытый раздел.
С уважением ко Всем.
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Agats

Re: Ваше отношение к благодарностям на форуме

Сообщение Agats »

Astaroth писал(а):Облачко

Уважаемый Наместник Astaroth, я поддерживаю Вас полностью, если можно добавлю своё маленькое мнение, да я всегда благодарю тех кто мне помог, само собой в основном основателей и так же опытных форумчан, так как тратят своё время на обучение вот таких как я балбесов, которые вечно всё переспрашивают. Но тошнит читать благодарности "некоторых", которые просто занимаются "пополизанием" основателям, хотелось бы более звучно написать это действие, но забанят :) ... и как будто копируют всё во все темы. Как сказала Облачко, да, смотришь, что тема появилась, всплыла, ты ее не читал, форумчане отозвались, приятно и самому поблагодарить, но видишь ответ "пополизцев" и тошнит - Да вы самый дорогой, да я вас люблю, да я целую, вы самый лучший, я жить без вас не могу, да как я жила вообще без вас, да без этой темы, и тд и тп. Не знаю, может меня одного тошнит и надо так размазывать благодарности? Так же про репутацию - я дорожу своей репутацией, у меня ее мало, но я думаю ее заслужил. Всегда основываюсь на ответы тех, у кого больше репутация, а вчера вот зашёл посмотрел репутацию пару форумчанам. Понабирают здесь себе 10-15 подруг, и просто "набивают" через день себе репутацию...и бац, уже 150-200, а посмотришь за что , диву даёшься, разговор как в солярии или парикмахерской подружек. Многие модераторы и практики столько не имеют репутаций, а помогают всем реально. Без обид к женскому полу, уверен и "мужики" такие же есть, просто вчера на глаза попались такие "рекомендации" Ко всем с уважением.
Almulks

Сообщение Almulks »

Приветствую всех на форуме! Определенная форма благодарности (если можно так выразится ) нужна конечно , особенно если соответствует пунктам из поста "Облачко" , насчет "интересности" информации - у каждого свои склонности . Всегда были ,есть и будут кто использует хорошее в своих извращенных целях . Иногда так хочу поблагодарить - а после некоторых "благодарностей" даже стесняешься уподобится им , но все равно скажу свое скромное "благодарю".
Shest_Ol

Сообщение Shest_Ol »

Уважаемый Agats вот смотрю на Ваш пост и думаю как Вам правильно обьяснить так вежливо без обид.Не в репутации дело совсем не в этих баллах,за которые Вы так держитесь и дорожите!Можете мои все забрать сразу если они Вам так экстренно нужны как воздух))))Я Вам разрешаю берите я не жадная)))Дело как Вы заметили именно в дружеском человеческом отношении друг к другу,в поддержке,помощи,благодарности,в внимании друг к другу,чисто по человечески,в желании поддержать,проявить внимание,соучастие к решению проблемы,в коллективном общении,участие в обсуждении темы,показать что человек Вам небезразличен и хочется просто поддержать морально и психологически,подсказать выход из ситуации со стороны.Я сама Вам вчера баллов поставила как знак моего к Вам искреннего человеческого внимания и поддержки,у Вас проблема,я проявила желание Вам просто помочь,причем тут вообще баллы-цыфры,вся суть и смысл в них чтоб проявлять благодарность и внимание ставя эти циферки))Как знак благодарности Мастерам и модераторам за их работу,вот кто как благодарит по баллам этим сразу видно искреннее внимание пользователя к Мастеру.Стоит подумать правда Уважаемый?Это отражение внутреннего состояния человека каждого пользователя- простая банальная Благодарность!А Мастерам тоже очень-очень приятно внимание к ним за их работу!Общайтесь,заводите друзей по переписке,проявляйте и Вы внимание и заботу к другим форумчанам и Мастерам,ставте баллы в знак внимания и поддержки.Так что знаете каждый думает по своему а Ваш пост выше я почитала и сделала выводы для себя конечно.Если хотите чтоб у модераторов и Мастеров были высокие баллы наставте их тоже лично Вы в знак благодарности за из работу на форуме,покажете и свое отношение к ним))Вы знаете что по енергетике букв на мониторе можно очень многое прочитать о внутреннем Душевном состоянии и настроении человека,так вот у Вас оно явно не в лучшем состоянии)С Уважением.
Agats

Сообщение Agats »

Shest_Ol
Доброго Вам дня, Вы меня не правильно поняли, или я "криво" описал, так как не русский я, всё что вы описали я делаю сам, просто , из уважение и любви к основателям что делятся с нами и обучают бесплатно. Просто чувствуется когда человек лицемерит как с основателями, так и со своими друзьями, которых продаст и предаст, просто хочет не знаниями заслужить уважение основателей и практиков а пополизанием, я ни в коем случае не хотел обидеть ни вас ни форумчан кто искренен и реально уважает и любит основателей, тот кому относился мой поcт прекрасно меня поймут и оскалят зубки. А кто чист душой как Вы, тот и будет чист и не предвзято благодарить от души. С уважением
Shest_Ol

Сообщение Shest_Ol »

Уважаемый Agats я просто стараюсь Вам обьястнить что здесь на форуме все люди разные-разные их не переменишь никого)Вы зря так переживаете,Магистрам И Мастерам все видно)Относитесь просто спокойно на такие посты,кому надо тот учится,кому так мимо стороной пройти.Мой Вам совет не отвлекайтесь на посты которые Вас нервирую и раздражают,так Вы только свою энергетику даром растрачиваете.Относитесь просто как наблюдатель со стороны к таким людям,и все.Я все очень хорошо понимаю,даже намного - намного больше чем Вам кажется на первый взгляд.Так что кто хочет тот поблагодарит искренне,кто лицемерит и притворяется так энергетика с этих буковок очень -очень хорошо прочитывается)Кто понимает что это такое для них проблем в определении лжет-или правду пишет человек понять труда не составляет)Это Вам так моральное утешение).Это мой взгляд со стороны на такие посты.Просто выберете для себя тех с кем Вам приятно переписоватся и все.Люди разнообразные все создания,что ж поделать,остается только учится их всех понимать индивидуально.С Уважением.
*Эридан*

Сообщение *Эридан* »

Как говорил Магистр Ипсисимус "Кто не благодарит,тот просто паразитирует",но я полностью согласен с Уважаемым Agats,иногда глаза режет от неискренних,подхалимских "спасибкам" от некоторых пользователей.И насчет репутации...Не секрет,что есть дамы,которые попросту нашпиговывают форум рецептами блюд,масок и.т.д и нарабатывают таким образом репутацию...Извините,если кого-то задел,но это действительно имеет место быть.
А за себя отвечу-я всегда по-благодарю Магистр за методы и статьи или Мастера Унагдомеда за ответы на мои глупые вопросы...Но сделаю это искренне.
С Уважением.
"Чем дальше в оккультный лес заходит адепт - тем меньше встречает он там людских страстей..."© Мастер Unagdomed
Agats

Сообщение Agats »

Shest_Ol
Благодарю Вас за наставление, согласен. С уважением
Waldy

Сообщение Waldy »

тоже хотела бы высказаться здесь - я считаю, что благодарить просто необходимо и следить нужно как раз за самими собой, а не за другими - кто что написал - это во первых...
На счёт высказывания Agats - я уже много раз читала его глупые вопросы и даже однажды была тема, что его хотели вообще исключить с форума за неуважение и употребление сленга по моему, так вот и подумалось как говорится "что чья бы корова мычала, а уж твоя бы помолчала...", если вы уважаемый не можете связать несколько слов для благодарностей, то не нужно в этом обвинять других, я знаю много людей, которые искренне благодарят, а также знаю тех, кто даже простое "спасибо" не может внятно произнести...И не важно, за что люди пишут благодарности, - кому-то салаты пришлись по душе, кому-то обряды а кому-то и стихи, раз всё это есть у нас на форуме, то почему же нельзя за это благодарить?
уважаемые модераторы, я не так часто высказываюсь, но вот именно на счёт поста Агатс просто не сдержалась, потому что этот человек уже просто не знает, к кому бы придраться - моё личное мнение...
С уважением
Agats

Сообщение Agats »

Waldy
Уважаемая,вы переходите на личность и оскорбляете, если у вас умные вопросы, я могу только радоваться за вас и ваше образование, оскорблений и унижений в ваш адрес в отличии от вас, я не направлю, не так воспитан. Если меня оставили здесь,значит так надо, если захотят исключить с форума основатели,ну чтож, значит опять так надо основателям и высшим силам. По крайне мере я чесно высказал свое мнение за пополизство, которое никакого отношения не имеет к благодарностям. С уважением к вам.
dysha

Сообщение dysha »

*Эридан* писал(а):Как говорил Магистр Ипсисимус "Кто не благодарит,тот просто паразитирует",но я полностью согласен с Уважаемым Agats,иногда глаза режет от неискренних,подхалимских "спасибкам" от некоторых пользователей.И насчет репутации...Не секрет,что есть дамы,которые попросту нашпиговывают форум рецептами блюд,масок и.т.д и нарабатывают таким образом репутацию...Извините,если кого-то задел,но это действительно имеет место быть.
А за себя отвечу-я всегда по-благодарю Магистр за методы и статьи или Мастера Унагдомеда за ответы на мои глупые вопросы...Но сделаю это искренне.
С Уважением.

Дорогие мужчины, вот читаю ваши посты и не понимаю, чем вам так не нравятся наши "женские" темы??? Магистр открыл для нас отдельную тему "Для милых дам" и там мы можем выкладывать все свои маски, скрабы и т.п., а для кого мы хотим выглядеть лучше? Для вас, дорогие мои, для вас. Рецепты? Так готовим мы тоже для вас, любимых. ( а еще знаем, что наш дорогой Магистр Ипсисимус, очень любит готовить, и если мы сможем подарить ему хотя бы один интересный и вкусный рецепт, то будем очень рады).
На счет благодарности, то хочу сказать, нас всех на этом форуме учат не только магии, но и просто "дают уроки жизни", так не всегда вам помогут и научат в жизни окружающие вас люди, и сказать слова благодарности, это самое меньшее, что мы можем сделать. Да я согласна, что иногда кое -какие посты слишком "сладкие" и похожи больше на раболепство, но если Магистр или Мастера не делают замечания, то и мы должны "молчать в тряпочку", ведь благодарят то не нас!!!
Давайте больше относится друг к другу с пониманием и уважением, и тогда всем нам будет хорошо и комфортно на нашем любимом форуме.
С уважением.
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
Азраэл

Сообщение Азраэл »

Считаю,что благодарность необходима как выражение нашей признательности и уважения к Основателям за их нелёгкий и жизнеутверждающий труд.
Другой вопрос,конечно,когда некто только и делает,что благодарит,притом во всех темах подряд с целью набрать побольше сообщений...
Но эти моменты,безусловно,Уважаемые Основатели видят и делают выводы,принимая справедливые решения.
Тот,у кого недостаточно осознанности и общего уровня развития,-не наберёт глупыми и однообразными постами необходимое количество сообщений и не попадёт в те разделы,в которые стремится.
Давайте же будем благодарить-ведь это чистый порыв,проявление уважения и почтения.Но делать это лишь там,где это будет к месту.
С уважением.
Действуй,но отрешись от плодов деяния!
Aurelija

Сообщение Aurelija »

Waldy писал(а): я не так часто высказываюсь, но вот именно на счёт поста Агатс просто не сдержалась, потому что этот человек уже просто не знает, к кому бы придраться - моё личное мнение...
С уважением

,, Ревнителей моральной чистоты , часто одолевают грязные фантазии ,,
Дж. Свифт .
Перечитайте свои ,, содержательные ,, и ,,умные,, посты )
С уважением
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Layra

Сообщение Layra »

Благодарить нужно всегда.. Форум стоящий,Магистры мудрые,Мастера сильные.Так почему и не поблагодарить?! Надеюсь на то,что все пользователи искренни в своих благодарностях.Просто каждый как может так и выражает свою признательность)
"Нет религии выше истины"
Иванова Анетта

Сообщение Иванова Анетта »

благодарить конечно нужно но порой это реально прям мешает.пока найдешь нужный метод или мнение чье то или ответ кто сделал ритуал и у кого как сработало так замаешься.мне кажется надо сделать типо такого в неделю раз спасибки все удалять.ну вот вам ответили вы написали спасибо и через неделю можно удалять все спасибки.я вот если хотите предлогаю свои услуги по удалению спасибок!!! если есть так такая вакнсия то имейте меня в виду.и человек отблагодарил и потом все равно забудет можно и удалить.вот мое мнение.
Agats

Сообщение Agats »

Иванова Анетта
да, хорошая идея, отделять семена от плевел
Тёмная фея

Сообщение Тёмная фея »

Позвольте высказаться новичку. Читаю на форуме очень много. Когда не понимаю что-то, задаю вопрос. А когда нахожу информацию, которая мне по душе, которая реально мне поможет, как не поблагодарить автора? Благодарю не всегда, т.к. к примеру заглядываю в тему, а она оказывается мне без надобности или метод не нравится. Особенно хочется поблагодарить того, кто поделился знаниями после того, как получил результат. Но не всегда возможно снова найти тему. Я 2 года мучилась с порчей на ожирение. Нашла метод, сделала как написано, хотя до этого уже перепробовала все заговоры, помогло и ещё как, такая благодарность распирает, да только не помню кто автор и в какой теме. Огромная благодарность. Найду тему, обязательно скажу автору спасибо. Набивание постов считаю бессмысленным. Им (модераторам) "сверху" видно всё: кто, когда и почему благодарит. А вот преднамеренно глупые вопросы некоторых пользователей действительно раздражают.

И раз уж эта тема для общения, хочу обратиться к модераторам. Я почти все способы во всех областях использую, проверяя на себе и близких и не очень. Некоторые просто чудесные, иные вообще никак. Возможно ли организовать тему в разделе общение о том, кто что делал и каков был результат? Скажем так, для разбора ошибок. С уважением.
Или колдуй и не бойся, или бойся и не колдуй!
Edelweiss Bl?mchen

Сообщение Edelweiss Bl?mchen »

Форум очень содержательный и есть многое, что стоит выделить .Насчет благодарностей ,эта палка с двумя концами. Конечно,
благодарить нужно, но в более сдержанной форме, кратко. Ведь не зря говорят:" Краткость -мать таланта". Но ,когда благодарности переходят в раболепство ,это по меньшей мере даже неприятно читать. Как же можно новичку в магии в течении 6 -9 месяцов набить порядка 1000 сообщений ????? Я уверенна на 100 % ,если благодарности не защитывать в посты ,поверьте никто не станет столь искренне благодарить .Не думаю, что человек который "льет воду" более благодарем Магистрам и Онователям Форума, чем форумчани которые ведут себя достойно. Не хотела кого то обидеть Ничего личного

С Уважением!
АЛЬДА

Сообщение АЛЬДА »

Слово Благодарность в русском языке состоит из двух важных слов : благо дарю .
Благодарность – это мощный исходящий поток позитива.
Благодарность — это чувство признательности за сделанное добро .
Когда вы благодарите человека, благодарите также и Высшие Силы – за то, что дали вам этого человека.

Уважаемая Edelweiss Bl?mchen пишет
Edelweiss Bl?mchen писал(а): Конечно,благодарить нужно, но в более сдержанной форме, кратко. Ведь не зря говорят:" Краткость -мать таланта".
Извините , тут с вами не соглашусь . Есть люди эмоциональные , а есть абсолютно холодные . Каждый выражает свою благодарность индивидуально : кто - то пылко и жарко , а кто - то очень аскетично .
( И должна поправить Вас . Великий классик Антон Павлович Чехов сказал : " краткость сестра таланта " , а не " мать таланта " . Ну , это так - к слову ) .
А сейчас хочу обратиться к автору Agats . Не стоит подозревать форумчан в неискренности благодарностей . И уж тем более не стоит называть " пополизами " . Давно уже выявлена закономерность : То , что вас раздражает в других , присуще вам .
Так что можно задуматься .........
Edelweiss Bl?mchen

Сообщение Edelweiss Bl?mchen »

Сколько людей, столько мнений .Сдержанность и холодность совершенно разные понятия. Ведь когда хирург спасая пациента ,оперирует его, это не значит, что он его пытается зарезать.
И я считаю, что благодарить необходимо, но не изливать свои чувства в открытом доступе. Возможно я не права .Закрываю эту тему.
Ответить

Вернуться в «*Общение»