Интересные случаи в церквах,храме.

Добро пожаловать на наш форум!
altarnik2013

Сообщение altarnik2013 »

Церковь - это своя отдельная территория,где свои законы и обычаи. И прежде,чем входить на данную терреторию ,нужно знать эти законы .И тогда не будет ни каких проблем.Многие пишут,мне в церкви стало плохо,началась истерика,потеря сознания .Это естественный процесс ,ибо энэргетика в церкви совсем другая,особенно во время Божественной Литургии.И тогда в человеке проявляется очень много такого,что он даже и не подозревал и даже помыслить не мог.
tita.i

Сообщение tita.i »

Добрый вечер! Хочу и свою историю рассказать.
В церкви мне всегда нормально, никогда плохо не было до этого случая.
Лет 7 назад, зимой умер дядя моего мужа, поехали мы на похороны в Орел, там на клатбище есть церковь в которой было отпевание. Стоим все со свечами, батюшка читает молитву, все как всегда, взгляд упал на гроб, смотрю голова дяди поворачивается и он смотрит на меня улыбается, я поморгала, думаю мерещится, потом он присел в гробе на меня смотрит и веселится, чуть ли не танцует, я как могла уже и головой мотала, и сама себе повторяла, что этого быть не может... отвернулась от гроба, а через некоторое время поворачиваюсь, а в гробу уже не дядя мужа лежит, а отец мой. Стала пятиться спиной к мужу и упала в обморок, очнулась уже на улице( муж на руках вынес).
Приехали домой, а на следующий день отца положили в больницу, через месяцев 7 папа умер.

Очень злая

Сообщение Очень злая »

Спасибо Вам за внимание и ответы. Я на то время и думать не думала, что кто-то может мне желать зла и навести порчу. До магии мне было еще очень далеко, на картах как-то сама лет в 13-14 гадать начала, а эти заговоры... Ну раз бабушка мне их дала, значит и другие бабушки умеют тоже. Нужда заставила и самой пришлось заняться. Я не знаю многого, каков вообще мой потенциал. В церкви по надобности бываю только, на службах не бывала, понадобится- отстою. А правил поведения там никто не обьяснял, бабушка не успела.
Не верь, не бойся, не прощай!
gven

Сообщение gven »

Когда мой старшенький поступил в университет, то я (оч обрадовавшись потащила его церковь на специальную студенческую службу в наш монастырь (у нас такая проводится ежегодно 30 августа для напутствия студентов). Отстояли мы службу, началась проповедь - сын слушал-слушал и говорит :" Пошли отсюда немедленно или я в церковь больше НЕ зайду!" . Все наставление студентов действительно сводилось к тому, что : .... мужайтесь, было плохо, а станет еще хуже - бесы не дремлют, поэтому все силы и СРЕДСТВА отдадим во славу Божию! "ВОБЩЕМ ВСЕ УМЕРЛИ!!!!" . Мы вышли , постояли в сторонке, попили водички. И увидели (первый раз в жизни, раньше я думала это враки) как святой отец сел в ПОРШ-КАЙЕН-ТУРБО и очевидно с чувством исполненного долга перед паствой, уехал восвояси.
На данный момент у меня сын уже окончил универ, работает в основном в Азии и на Востоке и говорит, что хуже отношения, чем в нашей православной церкви к пастве (верующим) НЕ видел! НЕ берусь спорить с ним, но......
Чудесница

Сообщение Чудесница »

проблема в церквях была и остается , в первую очередь по количеству заженых свечей. Магистр в одной из тем давал обряд, где нужно в церкви поставить 12 свечей (за упокой умерших родственников...) ,,,, так вот попробовала провести этот обряд, что я только не выслушила в церкви.. и поставьте одну свечу за всех и тд и тп. и зажгите и потушите ... ну как тут работать? Решила в следующий раз пойду в церковь,где знакомый батюшка работать будет и постараюсь сделать все как положено.
Еще видела, как одна женщина на родительскую субботу в церкви проделывала какой-то обряд : правое плечо вначале поглаживала. затем на это же плечо положила носовой платочек и что-то читала в это время... Может кто что-то знает про этот обряд?
БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

Действительно, порой, и надо бы в церковь по разным, даже хорошим делам идти, а не хочется из-за недоброжелательности некоторых служек. Так могут глянуть на мини юбку что аж мурашки по коже, а про помаду на губах я и вообще не говорю.
Ирэна Ирэна

Сообщение Ирэна Ирэна »

Я у себя покупала свечи. большие 20 штук.Противные старухи ко мне начали привязываться, зачем тебе столько свечей?наверное говорят для колдовства берешь!Хотела спросить, а вы откуда догадались? Сами наверное не прочь поколдовать.Откуда они такие злые, глаза у всех служек излучают змеинный холод,Жалко, что в немецких церквях свечи парафино-стеориновые, подходи бери. никто не следит сколько денег закинул,да дело даже не в этом, свечи неподходяшие.
Ladin

Сообщение Ladin »

Недоброжелательность служек в церкви - это, к сожалению, становится нормой. Радует, что есть все - таки церкви, где никто тебе не мешает. Правда, их становится все меньше и меньше. Еще бабушка меня учила, что при нахождении в церкви, нужно вокруг себя мысленно поставить зеркальный круг - все отражается, а ты внутри. Сколько раз размечала - поспешу и не поставлю круг, так обязательно, все служки "мои". Так и наровят "помочь". Один раз, круг пришлось ставить уже у иконостаса, так трое служек за спиной замерли и стояли до тех пор, пока я не отошла.
altarnik2013

Сообщение altarnik2013 »

Извините,уважаемые,но я думаю ,что проблема не в бабках ,не в служках ,а в вас самих. По моим личным наблюдениям очень легко определить с какой целью человек пришел в церковь.Только по одному поведению.И еще раз повторюсь церковь - это территория со своими законами и обычаями. Их нужно знать и соблюдать.
IDEA

Сообщение IDEA »

altarnik2013 пишет:Извините,уважаемые,но я думаю ,что проблема не в бабках ,не в служках ,а в вас самих. По моим личным наблюдениям очень легко определить с какой целью человек пришел в церковь.Только по одному поведению.И еще раз повторюсь церковь - это территория со своими законами и обычаями. Их нужно знать и соблюдать.

В чужой монастырь со своим уставом не суются, в этом я с вами согласна. Если мне что-то нужно, я иду и делаю, соблюдая, так скажем, цековный этикет.
То, что прихожанам делают замечания за их неподобающий вид и при этои служки сами часто пользуются в церки мобильниками я уже давно не принимаю близко к сердцу.
КАЛИ

Сообщение КАЛИ »

А я выбрала две церкви ,в которых никто не мешает.Одна из них очень старая(приблизительно 17 век,в ней еще моя бабушка венчалась), вторая тоже старая(, но приблизительно 19 века). Так вот в этих двух храмах мне ни разу не задали вопрос "зачем". Можно купить 13 свечей, попросить дать сдачу мелочью...Можно по любому вопросу обратиться к батюшке, можно даже попросить оставить меня в храме одну на некоторое время. И у каждого из этих храмов есть старое кладбище, что тоже очень "удобно".
Ирэна Ирэна

Сообщение Ирэна Ирэна »

[quote]Извините,уважаемые,но я думаю ,что проблема не в бабках ,не в служках ,а в вас самих. По моим личным наблюдениям очень легко определить с какой целью человек пришел в церковь.Только по одному поведению.И еще раз повторюсь церковь - это территория со своими законами и обычаями. Их нужно знать и соблю Я думаю, что мы все ходим туда по своим делам,И наврятли нам выгодно обращать на себя внимание,Просто хамство нашего русского это норма,повторюсь, что в католических церквях такого нет,А, что творил батюшка в этом году на пасхальной ночной службе, так я вообше вышла, мне было просто стыдно.

Ladin

Сообщение Ladin »

altarnik2013 пишет:Извините,уважаемые,но я думаю ,что проблема не в бабках ,не в служках ,а в вас самих. ....Очень легко определить с какой целью человек пришел в церковь.Только по одному поведению... Их нужно знать и соблюдать.

Извините, уважаемый, но вы неправы. Тот, кто пришел в храм с определенной целью, не будет привлекать к себе внимание своим поведением. И уж тем более не будет настраиват против себя ВС.
wing

Сообщение wing »

сколько раз слышал от всяких бабок, что вот пришла колдунья, надо после неё церковь освящать поновой.
сколько раз мои знакомые попы окропляли св. водой церковь после приходов экстрасенсов и т.д.
все эти бабки уже заранее знают, что пришёл делать такойто чел.
недавно в казанскую церковь приходит не то целительница, не то колдунья , я не интересовался её личностью. но заметил другое местные бабки начали к ней подходить, что то спрашивать потом она купила свечей, очень дорогих, всё вместе с заказами служб у неё вышло штук на 15-16. потом её проводили к алтарю там, что то читала и после ушла.
так что берите больше, приносите хороший доход, вас и в алтарь запустят, что уж там!
конечно показывать своё величие и утверждать, что правы и все никто, будут тем кто берёт 13 свечек по 6 рублей.
а то, что законы и прочее надо знать понятно, только иногда такие услышишь, от тех же служителей, что анекдоты можно по ходу дела сочинять.
altarnik2013

Сообщение altarnik2013 »

УВажаемая Ladin вот как раз своим стремлением не привлекать внимание ,но получается совсем наоборот-привлекаете.
wing

Сообщение wing »

altarnik2013 пишет:УВажаемая Ladin вот как раз своим стремлением не привлекать внимание ,но получается совсем наоборот-привлекаете.

тут интересно получается что человек приходит не для совершения ритуала или молитвы или что то ещё а как в гости к служкам алтарникам бабкам и всякой шушаре которая там собралась.и не знаю как вам но мне глубоко насра....что будет думать или говорить мне какаято служка с пидорским видом. я не зря в своё время учил церковные законы и старческие бредни не считаю законом и истинной.
если кому то не в кайф от того как я поставлю свечи да это его его личное дело пусть не смотрит или вообще выходит когда я захожу.
к примеру нельзя передать свечи левой рукой .где про это сказано. когда. при каких обстоятельствах и т.д. таких примеров очень много.
Еленна

Сообщение Еленна »

А у меня вчера был странный случай в церкви. Недавича я обнаружила порчу на себе и выявила ее "автора" путем вызова. Порча, по моим подсчетам, застарелая, порядка пяти лет ей, поэтому немогу понять, почему со мной это случилось именно вчера. Я купила десять свечей и хотела поставить их, как обычно, за здравие живым, за упокой усопшим и врагу своему тоже за здравие. Так вот все свечи у меня плохо загорались и текли черными подтеками. Чтобы это значило? Я и раньше ходила в храм за время действия порчи, я и ребенка младшего родила в этот период, крестили его, и все было нормально в церкви (правда кричал сильно), или же я ошибаюсь с возрастом порчи? Чувствовала себя на службе как обычно. Подскажите кто знает, чтобы это значило?
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Еленна, скорее всего ошибаетесь с возрастом порчи. Или другое новое воздействие могло быть. Мне в свое время надо было поставить 7 свечей. Еле дошла до церкви, так как поднялся сильный ветер, а в церкви каждую свечу ставила по 3-4 раза, они падали. Негатив был в настоящем времени и проявился при первом походе в церковь.
Farfala

Сообщение Farfala »

У меня случай был, как говорят из ряда вон... У меня убили брата, заказное убийство с целью захвата его бизнеса. Осталось у него двое детей, на тот момент 3 года и 7 месяцев. Малышу мы ничего не сказали, только папа улетел, оттуда самолеты не летают и т д. На 40 дней мы поехали в церковь, взяли старшего. Я купила свечей, поставили за упокой, я ребенку обьяснила " Ставь свечку. чтобы папе хорошо было" и мы пощли к богоматери (икона слева на алтаре), я ему говорю, "Давай за маму поставим", пока малыш зажигал свечку, ставил ее, я оказалась боком к алтарю, я ему помогала. выскакивает бабушка и начинает на меня громко кричать, что так нельзя, ведьмой меня назвала. Пока я не взяла мелкого за руку и не вышла на улицу от нас не отходила. А у меня итак после смерти брата недопонимание с ХЭ, сейчас еще больше...сложно с этим жить, но мне помогла цитата, прочитанная на этом форуме " Каждый смотрит на Бога через маску своей религии".
Farfala

Сообщение Farfala »

Хочу поправить, за упокой мы ставили где положено, но у алтаря же можно ставить за здравие, тем более маме у богоматери.
Monyashell

Сообщение Monyashell »

Еленна,черные подтеки на свечах- на Вас порча.Скорее всего Вы ошиблись в сроке наведения порчи,но это,на мой взгляд не важно,нужно проводить чистку и срочно убирать негатив.
ноготь

Сообщение ноготь »

Моя мама как-то домой пришла и сказала,что мулла в мечети сказал чтобы я к нему пришла, что он меня ждет, что это очень важно. Я подумала, может это какой-то знак, стало интересно и я пошла. Пришла, в мечети не было никого, как обычно огромный зал с коврами на полу, я села рядом с залом на скамейку и вышел этот мулла. Он сказал что хочет мне молитву прочитать, прочитал. Потом начал рассказывать про аллаха, про законы его, про то , как мусульмане должны жить. Про наказания,которые ждут в аду, про загробный мир. В итоге, я не знаю что на меня нашло, но я начала говорить от лица дьявола, что тот мир не такой как описывают в каране, что ад он может быть только в душе человека, что дьявол он не лицемер, а делает то ,что хочет. Вообщем! Я ему такую чистку мозга устроила, что дьявол он вообще не так плох! Мы с ним общались 4 часа, в итоге он со мной согласился после всех утверждений. И понял что мусульманство - путь неверный. Потом настало молчание такое, он говорит что ему теперь делать, если он уже здесь. Я сказала уходить. И тут залетает еще 1 мулла и как начал что-то орать и этот мулла,который со мной сидел вскочил и убежал. Я этому мулле я сказала что в их веры нет силы и их храм их не спасет. Он молчал, потом я собралась и ушла. Еду домой и думаю, зачем я туда ходила? Я думала они мне что-то дадут, а в итоге я им дала. Я не знаю что на меня нашло. Пришла, маме рассказала что я мулле чистку мозга устроила, она в шоке говорит, как же я теперь туда ходить буду? Что они будут думать о нас ? Зачем это всё произошло, я так и не поняла.
Еленна

Сообщение Еленна »

Gаbriel пишет:Еленна, скорее всего ошибаетесь с возрастом порчи. Или другое новое воздействие могло быть. Мне в свое время надо было поставить 7 свечей. Еле дошла до церкви, так как поднялся сильный ветер, а в церкви каждую свечу ставила по 3-4 раза, они падали. Негатив был в настоящем времени и проявился при первом походе в церковь.

Я тоже подумала о новом воздействии... надо проверить. Спасибо большое за ответ.
Tarinva

Сообщение Tarinva »

Я крестилась в 23 года. После таинства я вышла на улицу, отошла от церкви и закурила, от сигареты отвалился горящий кончик и упал мне в рукав. Прожег большую дырку на подкладке рукава, мне соответственно было больно, я тогда еще подумала - все - сгорю, но потрясла рукой и горящий уголек вывалился, все прекратилось. Почему со мной так произошло до сих пор не пойму. Что-то плохое от меня отгорело или наоборот - это было как в наказание за что-то?
Tarinva

Сообщение Tarinva »

И еще случай, с моей знакомой - она поставила свечи, стала отходить назад, как-бы попятилась и упала Священник видел это - сказал, ничего страшного. Но мне кажется это все таки был какой то знак.
ноготь

Сообщение ноготь »

Tarinva пишет:Я крестилась в 23 года. После таинства я вышла на улицу, отошла от церкви и закурила, от сигареты отвалился горящий кончик и упал мне в рукав. Прожег большую дырку на подкладке рукава, мне соответственно было больно, я тогда еще подумала - все - сгорю, но потрясла рукой и горящий уголек вывалился, все прекратилось. Почему со мной так произошло до сих пор не пойму. Что-то плохое от меня отгорело или наоборот - это было как в наказание за что-то?

Скорей всего был знак, чтобы бросали курить)) Привычка то вредная..)
ноготь

Сообщение ноготь »

Tarinva пишет:И еще случай, с моей знакомой - она поставила свечи, стала отходить назад, как-бы попятилась и упала Священник видел это - сказал, ничего страшного. Но мне кажется это все таки был какой то знак.

Может кто-то увидит другой знак, но как по мне, если вы сейчас встанете и попятитесь назад, то тоже рано или поздно упадете Что ж поделать если нам природой дано ходить лицом вперед, а не попой назад ))
Облачко

Сообщение Облачко »

Как-то я услышала, что очень важно отдать "десятину" в церковь. После этого я с каждой зарплаты хоть и не "десятину", но купюру покрупнее оставляла в церкви. Когда подошел в жизни момент и мне понадобилась крупная сумма денег, эта сумма да еще с лихвой появилась у меня из самых неожиданных источников. С тех пор стараюсь на церковь денег не жалеть. Бывает, что долго сидим без денег, но на хлеб или другие жизненно необходимые расходы всегда находятся.
Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
Tarinva

Сообщение Tarinva »

Ноготь, возможно Вы правы. Спасибо за ответы.
Эльза

Сообщение Эльза »

Хочу тоже поделиться своей историей. Зашла я в сельскую церковь поставить свечи. куртка у меня была с опушкой на рукавах. Пока я зажигала свою свечу, мех загорелся от другой. Я начала быстренько тушить, попадали свечи чужие. Я удалилась из церкви, чтобы лишний раз не давать повод для разговоров старушек.
А в прошлом году зазвонил телефон, лишь вошла в церковь. Я выбежала, а там уже просто гудки. Номер скрыт. И так было 3 раза подряд. Затем просто отключила телефон. Наверное кто-то очень не хотел, чтобы я туда вошла.
Лорд КАИН

Сообщение Лорд КАИН »

Когда на службу в церковь хожу, то священник постоянно запинается, сбивается, не может нормально читать молитвы. Хотя в другое время (когда меня нет) всё нормально.

Такое ещё было с кем - нибудь? И что это может значить?
В тебе борятся две силы - Добро и Зло, а побеждает та, которую ты кормишь...
Ответить

Вернуться в «Школы и Направления Магии»