Интересные случаи в церквах,храме.
Новые темы
Мы в социальных сетях
- altarnik2013
Церковь - это своя отдельная территория,где свои законы и обычаи. И прежде,чем входить на данную терреторию ,нужно знать эти законы .И тогда не будет ни каких проблем.Многие пишут,мне в церкви стало плохо,началась истерика,потеря сознания .Это естественный процесс ,ибо энэргетика в церкви совсем другая,особенно во время Божественной Литургии.И тогда в человеке проявляется очень много такого,что он даже и не подозревал и даже помыслить не мог.
Добрый вечер! Хочу и свою историю рассказать.
В церкви мне всегда нормально, никогда плохо не было до этого случая.
Лет 7 назад, зимой умер дядя моего мужа, поехали мы на похороны в Орел, там на клатбище есть церковь в которой было отпевание. Стоим все со свечами, батюшка читает молитву, все как всегда, взгляд упал на гроб, смотрю голова дяди поворачивается и он смотрит на меня улыбается, я поморгала, думаю мерещится, потом он присел в гробе на меня смотрит и веселится, чуть ли не танцует, я как могла уже и головой мотала, и сама себе повторяла, что этого быть не может... отвернулась от гроба, а через некоторое время поворачиваюсь, а в гробу уже не дядя мужа лежит, а отец мой. Стала пятиться спиной к мужу и упала в обморок, очнулась уже на улице( муж на руках вынес).
Приехали домой, а на следующий день отца положили в больницу, через месяцев 7 папа умер.
В церкви мне всегда нормально, никогда плохо не было до этого случая.
Лет 7 назад, зимой умер дядя моего мужа, поехали мы на похороны в Орел, там на клатбище есть церковь в которой было отпевание. Стоим все со свечами, батюшка читает молитву, все как всегда, взгляд упал на гроб, смотрю голова дяди поворачивается и он смотрит на меня улыбается, я поморгала, думаю мерещится, потом он присел в гробе на меня смотрит и веселится, чуть ли не танцует, я как могла уже и головой мотала, и сама себе повторяла, что этого быть не может... отвернулась от гроба, а через некоторое время поворачиваюсь, а в гробу уже не дядя мужа лежит, а отец мой. Стала пятиться спиной к мужу и упала в обморок, очнулась уже на улице( муж на руках вынес).
Приехали домой, а на следующий день отца положили в больницу, через месяцев 7 папа умер.
- Очень злая
Спасибо Вам за внимание и ответы. Я на то время и думать не думала, что кто-то может мне желать зла и навести порчу. До магии мне было еще очень далеко, на картах как-то сама лет в 13-14 гадать начала, а эти заговоры... Ну раз бабушка мне их дала, значит и другие бабушки умеют тоже. Нужда заставила и самой пришлось заняться. Я не знаю многого, каков вообще мой потенциал. В церкви по надобности бываю только, на службах не бывала, понадобится- отстою. А правил поведения там никто не обьяснял, бабушка не успела.
Не верь, не бойся, не прощай!
Когда мой старшенький поступил в университет, то я (оч обрадовавшись потащила его церковь на специальную студенческую службу в наш монастырь (у нас такая проводится ежегодно 30 августа для напутствия студентов). Отстояли мы службу, началась проповедь - сын слушал-слушал и говорит :" Пошли отсюда немедленно или я в церковь больше НЕ зайду!" . Все наставление студентов действительно сводилось к тому, что : .... мужайтесь, было плохо, а станет еще хуже - бесы не дремлют, поэтому все силы и СРЕДСТВА отдадим во славу Божию! "ВОБЩЕМ ВСЕ УМЕРЛИ!!!!" . Мы вышли , постояли в сторонке, попили водички. И увидели (первый раз в жизни, раньше я думала это враки) как святой отец сел в ПОРШ-КАЙЕН-ТУРБО и очевидно с чувством исполненного долга перед паствой, уехал восвояси.
На данный момент у меня сын уже окончил универ, работает в основном в Азии и на Востоке и говорит, что хуже отношения, чем в нашей православной церкви к пастве (верующим) НЕ видел! НЕ берусь спорить с ним, но......
На данный момент у меня сын уже окончил универ, работает в основном в Азии и на Востоке и говорит, что хуже отношения, чем в нашей православной церкви к пастве (верующим) НЕ видел! НЕ берусь спорить с ним, но......
проблема в церквях была и остается , в первую очередь по количеству заженых свечей. Магистр в одной из тем давал обряд, где нужно в церкви поставить 12 свечей (за упокой умерших родственников...) ,,,, так вот попробовала провести этот обряд, что я только не выслушила в церкви.. и поставьте одну свечу за всех и тд и тп. и зажгите и потушите ... ну как тут работать? Решила в следующий раз пойду в церковь,где знакомый батюшка работать будет и постараюсь сделать все как положено.
Еще видела, как одна женщина на родительскую субботу в церкви проделывала какой-то обряд : правое плечо вначале поглаживала. затем на это же плечо положила носовой платочек и что-то читала в это время... Может кто что-то знает про этот обряд?
Еще видела, как одна женщина на родительскую субботу в церкви проделывала какой-то обряд : правое плечо вначале поглаживала. затем на это же плечо положила носовой платочек и что-то читала в это время... Может кто что-то знает про этот обряд?
Действительно, порой, и надо бы в церковь по разным, даже хорошим делам идти, а не хочется из-за недоброжелательности некоторых служек. Так могут глянуть на мини юбку что аж мурашки по коже, а про помаду на губах я и вообще не говорю.
- Ирэна Ирэна
Я у себя покупала свечи. большие 20 штук.Противные старухи ко мне начали привязываться, зачем тебе столько свечей?наверное говорят для колдовства берешь!Хотела спросить, а вы откуда догадались? Сами наверное не прочь поколдовать.Откуда они такие злые, глаза у всех служек излучают змеинный холод,Жалко, что в немецких церквях свечи парафино-стеориновые, подходи бери. никто не следит сколько денег закинул,да дело даже не в этом, свечи неподходяшие.
Недоброжелательность служек в церкви - это, к сожалению, становится нормой. Радует, что есть все - таки церкви, где никто тебе не мешает. Правда, их становится все меньше и меньше. Еще бабушка меня учила, что при нахождении в церкви, нужно вокруг себя мысленно поставить зеркальный круг - все отражается, а ты внутри. Сколько раз размечала - поспешу и не поставлю круг, так обязательно, все служки "мои". Так и наровят "помочь". Один раз, круг пришлось ставить уже у иконостаса, так трое служек за спиной замерли и стояли до тех пор, пока я не отошла.
- altarnik2013
Извините,уважаемые,но я думаю ,что проблема не в бабках ,не в служках ,а в вас самих. По моим личным наблюдениям очень легко определить с какой целью человек пришел в церковь.Только по одному поведению.И еще раз повторюсь церковь - это территория со своими законами и обычаями. Их нужно знать и соблюдать.
altarnik2013 пишет:Извините,уважаемые,но я думаю ,что проблема не в бабках ,не в служках ,а в вас самих. По моим личным наблюдениям очень легко определить с какой целью человек пришел в церковь.Только по одному поведению.И еще раз повторюсь церковь - это территория со своими законами и обычаями. Их нужно знать и соблюдать.
В чужой монастырь со своим уставом не суются, в этом я с вами согласна. Если мне что-то нужно, я иду и делаю, соблюдая, так скажем, цековный этикет.
То, что прихожанам делают замечания за их неподобающий вид и при этои служки сами часто пользуются в церки мобильниками я уже давно не принимаю близко к сердцу.
В чужой монастырь со своим уставом не суются, в этом я с вами согласна. Если мне что-то нужно, я иду и делаю, соблюдая, так скажем, цековный этикет.
То, что прихожанам делают замечания за их неподобающий вид и при этои служки сами часто пользуются в церки мобильниками я уже давно не принимаю близко к сердцу.
А я выбрала две церкви ,в которых никто не мешает.Одна из них очень старая(приблизительно 17 век,в ней еще моя бабушка венчалась), вторая тоже старая(, но приблизительно 19 века). Так вот в этих двух храмах мне ни разу не задали вопрос "зачем". Можно купить 13 свечей, попросить дать сдачу мелочью...Можно по любому вопросу обратиться к батюшке, можно даже попросить оставить меня в храме одну на некоторое время. И у каждого из этих храмов есть старое кладбище, что тоже очень "удобно".
- Ирэна Ирэна
[quote]Извините,уважаемые,но я думаю ,что проблема не в бабках ,не в служках ,а в вас самих. По моим личным наблюдениям очень легко определить с какой целью человек пришел в церковь.Только по одному поведению.И еще раз повторюсь церковь - это территория со своими законами и обычаями. Их нужно знать и соблю Я думаю, что мы все ходим туда по своим делам,И наврятли нам выгодно обращать на себя внимание,Просто хамство нашего русского это норма,повторюсь, что в католических церквях такого нет,А, что творил батюшка в этом году на пасхальной ночной службе, так я вообше вышла, мне было просто стыдно.
altarnik2013 пишет:Извините,уважаемые,но я думаю ,что проблема не в бабках ,не в служках ,а в вас самих. ....Очень легко определить с какой целью человек пришел в церковь.Только по одному поведению... Их нужно знать и соблюдать.
Извините, уважаемый, но вы неправы. Тот, кто пришел в храм с определенной целью, не будет привлекать к себе внимание своим поведением. И уж тем более не будет настраиват против себя ВС.
Извините, уважаемый, но вы неправы. Тот, кто пришел в храм с определенной целью, не будет привлекать к себе внимание своим поведением. И уж тем более не будет настраиват против себя ВС.
сколько раз слышал от всяких бабок, что вот пришла колдунья, надо после неё церковь освящать поновой.
сколько раз мои знакомые попы окропляли св. водой церковь после приходов экстрасенсов и т.д.
все эти бабки уже заранее знают, что пришёл делать такойто чел.
недавно в казанскую церковь приходит не то целительница, не то колдунья , я не интересовался её личностью. но заметил другое местные бабки начали к ней подходить, что то спрашивать потом она купила свечей, очень дорогих, всё вместе с заказами служб у неё вышло штук на 15-16. потом её проводили к алтарю там, что то читала и после ушла.
так что берите больше, приносите хороший доход, вас и в алтарь запустят, что уж там!
конечно показывать своё величие и утверждать, что правы и все никто, будут тем кто берёт 13 свечек по 6 рублей.
а то, что законы и прочее надо знать понятно, только иногда такие услышишь, от тех же служителей, что анекдоты можно по ходу дела сочинять.
сколько раз мои знакомые попы окропляли св. водой церковь после приходов экстрасенсов и т.д.
все эти бабки уже заранее знают, что пришёл делать такойто чел.
недавно в казанскую церковь приходит не то целительница, не то колдунья , я не интересовался её личностью. но заметил другое местные бабки начали к ней подходить, что то спрашивать потом она купила свечей, очень дорогих, всё вместе с заказами служб у неё вышло штук на 15-16. потом её проводили к алтарю там, что то читала и после ушла.
так что берите больше, приносите хороший доход, вас и в алтарь запустят, что уж там!
конечно показывать своё величие и утверждать, что правы и все никто, будут тем кто берёт 13 свечек по 6 рублей.
а то, что законы и прочее надо знать понятно, только иногда такие услышишь, от тех же служителей, что анекдоты можно по ходу дела сочинять.
- altarnik2013
УВажаемая Ladin вот как раз своим стремлением не привлекать внимание ,но получается совсем наоборот-привлекаете.
altarnik2013 пишет:УВажаемая Ladin вот как раз своим стремлением не привлекать внимание ,но получается совсем наоборот-привлекаете.
тут интересно получается что человек приходит не для совершения ритуала или молитвы или что то ещё а как в гости к служкам алтарникам бабкам и всякой шушаре которая там собралась.и не знаю как вам но мне глубоко насра....что будет думать или говорить мне какаято служка с пидорским видом. я не зря в своё время учил церковные законы и старческие бредни не считаю законом и истинной.
если кому то не в кайф от того как я поставлю свечи да это его его личное дело пусть не смотрит или вообще выходит когда я захожу.
к примеру нельзя передать свечи левой рукой .где про это сказано. когда. при каких обстоятельствах и т.д. таких примеров очень много.
тут интересно получается что человек приходит не для совершения ритуала или молитвы или что то ещё а как в гости к служкам алтарникам бабкам и всякой шушаре которая там собралась.и не знаю как вам но мне глубоко насра....что будет думать или говорить мне какаято служка с пидорским видом. я не зря в своё время учил церковные законы и старческие бредни не считаю законом и истинной.
если кому то не в кайф от того как я поставлю свечи да это его его личное дело пусть не смотрит или вообще выходит когда я захожу.
к примеру нельзя передать свечи левой рукой .где про это сказано. когда. при каких обстоятельствах и т.д. таких примеров очень много.
А у меня вчера был странный случай в церкви. Недавича я обнаружила порчу на себе и выявила ее "автора" путем вызова. Порча, по моим подсчетам, застарелая, порядка пяти лет ей, поэтому немогу понять, почему со мной это случилось именно вчера. Я купила десять свечей и хотела поставить их, как обычно, за здравие живым, за упокой усопшим и врагу своему тоже за здравие. Так вот все свечи у меня плохо загорались и текли черными подтеками. Чтобы это значило? Я и раньше ходила в храм за время действия порчи, я и ребенка младшего родила в этот период, крестили его, и все было нормально в церкви (правда кричал сильно), или же я ошибаюсь с возрастом порчи? Чувствовала себя на службе как обычно. Подскажите кто знает, чтобы это значило?
Еленна, скорее всего ошибаетесь с возрастом порчи. Или другое новое воздействие могло быть. Мне в свое время надо было поставить 7 свечей. Еле дошла до церкви, так как поднялся сильный ветер, а в церкви каждую свечу ставила по 3-4 раза, они падали. Негатив был в настоящем времени и проявился при первом походе в церковь.
У меня случай был, как говорят из ряда вон... У меня убили брата, заказное убийство с целью захвата его бизнеса. Осталось у него двое детей, на тот момент 3 года и 7 месяцев. Малышу мы ничего не сказали, только папа улетел, оттуда самолеты не летают и т д. На 40 дней мы поехали в церковь, взяли старшего. Я купила свечей, поставили за упокой, я ребенку обьяснила " Ставь свечку. чтобы папе хорошо было" и мы пощли к богоматери (икона слева на алтаре), я ему говорю, "Давай за маму поставим", пока малыш зажигал свечку, ставил ее, я оказалась боком к алтарю, я ему помогала. выскакивает бабушка и начинает на меня громко кричать, что так нельзя, ведьмой меня назвала. Пока я не взяла мелкого за руку и не вышла на улицу от нас не отходила. А у меня итак после смерти брата недопонимание с ХЭ, сейчас еще больше...сложно с этим жить, но мне помогла цитата, прочитанная на этом форуме " Каждый смотрит на Бога через маску своей религии".
Хочу поправить, за упокой мы ставили где положено, но у алтаря же можно ставить за здравие, тем более маме у богоматери.
- Monyashell
Еленна,черные подтеки на свечах- на Вас порча.Скорее всего Вы ошиблись в сроке наведения порчи,но это,на мой взгляд не важно,нужно проводить чистку и срочно убирать негатив.
Моя мама как-то домой пришла и сказала,что мулла в мечети сказал чтобы я к нему пришла, что он меня ждет, что это очень важно. Я подумала, может это какой-то знак, стало интересно и я пошла. Пришла, в мечети не было никого, как обычно огромный зал с коврами на полу, я села рядом с залом на скамейку и вышел этот мулла. Он сказал что хочет мне молитву прочитать, прочитал. Потом начал рассказывать про аллаха, про законы его, про то , как мусульмане должны жить. Про наказания,которые ждут в аду, про загробный мир. В итоге, я не знаю что на меня нашло, но я начала говорить от лица дьявола, что тот мир не такой как описывают в каране, что ад он может быть только в душе человека, что дьявол он не лицемер, а делает то ,что хочет. Вообщем! Я ему такую чистку мозга устроила, что дьявол он вообще не так плох! Мы с ним общались 4 часа, в итоге он со мной согласился после всех утверждений. И понял что мусульманство - путь неверный. Потом настало молчание такое, он говорит что ему теперь делать, если он уже здесь. Я сказала уходить. И тут залетает еще 1 мулла и как начал что-то орать и этот мулла,который со мной сидел вскочил и убежал. Я этому мулле я сказала что в их веры нет силы и их храм их не спасет. Он молчал, потом я собралась и ушла. Еду домой и думаю, зачем я туда ходила? Я думала они мне что-то дадут, а в итоге я им дала. Я не знаю что на меня нашло. Пришла, маме рассказала что я мулле чистку мозга устроила, она в шоке говорит, как же я теперь туда ходить буду? Что они будут думать о нас ? Зачем это всё произошло, я так и не поняла.
Gаbriel пишет:Еленна, скорее всего ошибаетесь с возрастом порчи. Или другое новое воздействие могло быть. Мне в свое время надо было поставить 7 свечей. Еле дошла до церкви, так как поднялся сильный ветер, а в церкви каждую свечу ставила по 3-4 раза, они падали. Негатив был в настоящем времени и проявился при первом походе в церковь.
Я тоже подумала о новом воздействии... надо проверить. Спасибо большое за ответ.
Я тоже подумала о новом воздействии... надо проверить. Спасибо большое за ответ.
Я крестилась в 23 года. После таинства я вышла на улицу, отошла от церкви и закурила, от сигареты отвалился горящий кончик и упал мне в рукав. Прожег большую дырку на подкладке рукава, мне соответственно было больно, я тогда еще подумала - все - сгорю, но потрясла рукой и горящий уголек вывалился, все прекратилось. Почему со мной так произошло до сих пор не пойму. Что-то плохое от меня отгорело или наоборот - это было как в наказание за что-то?
И еще случай, с моей знакомой - она поставила свечи, стала отходить назад, как-бы попятилась и упала Священник видел это - сказал, ничего страшного. Но мне кажется это все таки был какой то знак.
Tarinva пишет:Я крестилась в 23 года. После таинства я вышла на улицу, отошла от церкви и закурила, от сигареты отвалился горящий кончик и упал мне в рукав. Прожег большую дырку на подкладке рукава, мне соответственно было больно, я тогда еще подумала - все - сгорю, но потрясла рукой и горящий уголек вывалился, все прекратилось. Почему со мной так произошло до сих пор не пойму. Что-то плохое от меня отгорело или наоборот - это было как в наказание за что-то?
Скорей всего был знак, чтобы бросали курить)) Привычка то вредная..)
Скорей всего был знак, чтобы бросали курить)) Привычка то вредная..)
Tarinva пишет:И еще случай, с моей знакомой - она поставила свечи, стала отходить назад, как-бы попятилась и упала Священник видел это - сказал, ничего страшного. Но мне кажется это все таки был какой то знак.
Может кто-то увидит другой знак, но как по мне, если вы сейчас встанете и попятитесь назад, то тоже рано или поздно упадете Что ж поделать если нам природой дано ходить лицом вперед, а не попой назад ))
Может кто-то увидит другой знак, но как по мне, если вы сейчас встанете и попятитесь назад, то тоже рано или поздно упадете Что ж поделать если нам природой дано ходить лицом вперед, а не попой назад ))
Как-то я услышала, что очень важно отдать "десятину" в церковь. После этого я с каждой зарплаты хоть и не "десятину", но купюру покрупнее оставляла в церкви. Когда подошел в жизни момент и мне понадобилась крупная сумма денег, эта сумма да еще с лихвой появилась у меня из самых неожиданных источников. С тех пор стараюсь на церковь денег не жалеть. Бывает, что долго сидим без денег, но на хлеб или другие жизненно необходимые расходы всегда находятся.
Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
Ноготь, возможно Вы правы. Спасибо за ответы.
Хочу тоже поделиться своей историей. Зашла я в сельскую церковь поставить свечи. куртка у меня была с опушкой на рукавах. Пока я зажигала свою свечу, мех загорелся от другой. Я начала быстренько тушить, попадали свечи чужие. Я удалилась из церкви, чтобы лишний раз не давать повод для разговоров старушек.
А в прошлом году зазвонил телефон, лишь вошла в церковь. Я выбежала, а там уже просто гудки. Номер скрыт. И так было 3 раза подряд. Затем просто отключила телефон. Наверное кто-то очень не хотел, чтобы я туда вошла.
А в прошлом году зазвонил телефон, лишь вошла в церковь. Я выбежала, а там уже просто гудки. Номер скрыт. И так было 3 раза подряд. Затем просто отключила телефон. Наверное кто-то очень не хотел, чтобы я туда вошла.
Когда на службу в церковь хожу, то священник постоянно запинается, сбивается, не может нормально читать молитвы. Хотя в другое время (когда меня нет) всё нормально.
Такое ещё было с кем - нибудь? И что это может значить?
Такое ещё было с кем - нибудь? И что это может значить?
В тебе борятся две силы - Добро и Зло, а побеждает та, которую ты кормишь...