Может ли быть дружба между практикующими магами - тема для о
Трудно найти близкого по духу человека, коим является друг.Самый сильный враг ,это бывший лучший друг, знающий всю твою поднаготную . Поэтому считаю, искреннюю дружбу между магами редким исключением.
Дружба между практикующими магами может быть только на основании взаимной выгоды ,естественно ,что при наличии взаимной симпатии.
Я имею подругу,которая гадает ,а если её клиентам нужна помощь целителя -мага она посылает ко мне . Естественно, что она с этого имеет долю.Но ...она тоже уже считает ,что быть магом "выгоднее "и просит научить тому сему,мол легкие случаи сама будет пробовать.
Хотя в быту мы дружим как обычные люди пока .
Я имею подругу,которая гадает ,а если её клиентам нужна помощь целителя -мага она посылает ко мне . Естественно, что она с этого имеет долю.Но ...она тоже уже считает ,что быть магом "выгоднее "и просит научить тому сему,мол легкие случаи сама будет пробовать.
Хотя в быту мы дружим как обычные люди пока .
- Astaroth
- Контактная информация:
Лично мне кажется, что большинство отписавшихся здесь как-то пессимистически смотрят на данную тему. Дружба между людьми, будь они хоть практикующими магами, возможна при условии, что эти люди умеют дружить, а не использовать другого в своих целях, что дано, увы, не каждому... А все эти разговоры, мол, "у практика нет времени на дружбу" и т.п. - не более чем просто отговорки. Очень печально, что многим из вас не довелось узнать, что такое настоящая дружба и вы переносите это и в данную тему...
Astaroth пишет:Лично мне кажется, что большинство отписавшихся здесь как-то пессимистически смотрят на данную тему. Дружба между людьми, будь они хоть практикующими магами, возможна при условии, что эти люди умеют дружить, а не использовать другого в своих целях, что дано, увы, не каждому... А все эти разговоры, мол, "у практика нет времени на дружбу" и т.п. - не более чем просто отговорки. Очень печально, что многим из вас не довелось узнать, что такое настоящая дружба и вы переносите это и в данную тему...
Уважаемый Наместник Астарот, это Вам
Уважаемый Наместник Астарот, это Вам

- Astaroth
- Контактная информация:
IOV пишет:Какой смысл завязывать отношения и контакты с теми, с кем ты не движешься в нужном русле, направлении, не связан обязательствами и не несешь ответственности за их путь.
Вы, IOV, хоть человек и знающий, но циничный. Если подходить к подобным вопросам исходя из вашего сугубо практического подхода, то что же делать с такой вещью как любовь? Или тут вы тоже отринете эту "лишнюю связь", лишь бы это было во благо вашего личностного роста?
Вы, IOV, хоть человек и знающий, но циничный. Если подходить к подобным вопросам исходя из вашего сугубо практического подхода, то что же делать с такой вещью как любовь? Или тут вы тоже отринете эту "лишнюю связь", лишь бы это было во благо вашего личностного роста?
Astaroth,примите мое восхищение Вашей мудростью!Так печально,что люди и Маги лишают себя такой чудесной и необходимой вещи как дружба..И все же большинство из них с течением времени осознает необходимость иметь настоящих друзей! :cvet5:
Анжелин пишет:Astaroth,примите мое восхищение Вашей мудростью!Так печально,что люди и Маги лишают себя такой чудесной и необходимой вещи как дружба..И все же большинство из них с течением времени осознает необходимость иметь настоящих друзей!
Уважаемая Анжелин, но ведь тема называется "Может ли быть дружба между практикующими магами". И те, кто ответил "не может" имели в виду именно такую дружбу. Это совем не значит, что у них вообще нет друзей по жизни
Уважаемая Анжелин, но ведь тема называется "Может ли быть дружба между практикующими магами". И те, кто ответил "не может" имели в виду именно такую дружбу. Это совем не значит, что у них вообще нет друзей по жизни
Дружба конечно может быть между магами, но это скорее что-то кармическое, родство до глубин души, а не просто сходство интересов. Сходство интересов со временем может разойтись и тогда....возможно ждут печальные последствия. Да и у магов свое понятие дружбы, чем у людей. Друзья мага временные попутчики в его пути и возможно в некотором роде его учителя, но несмотря на это у мага свой путь, отдельно от остальных.
Видана,дорогая сестра,я именно это и имею ввиду.У Мага могут быть друзья -"просто люди" но от них,как правило,приходиться скрывать свою истинную сущность..
Конечно бывает, если у этих магов на должном уровне находится степень ЧСВ и если они идут не только вверх, развиваясь как маги, а взлетают по диагонали - вверх и вперед, развиваясь к тому же и как люди с лучшими душевными качествами, и к тому же ну кто нас порой вытащит и поможет в борьбе с более сильными магическими врагами или научит чему интересному? Это еще и хороший обмен опытом... Дружба между магами прекрасна!
«...Знание не имеет пределов, и конца ему нет. Конец наступает людским начинаниям, когда они идут вразрез с велением Космической Воли...»
Возможна. Практическую сторону вопроса даже не рассматриваю, считаю это бессмысленным.
Искренне не понимаю тех, кто являясь человеком забывает об этом(о том, что он человек).
Искренне не понимаю тех, кто являясь человеком забывает об этом(о том, что он человек).
Я согласна с IOVом. Может быть это и излишне практичная точка зрения, но мы ведь маги. Кому много дается, с того много и спросится. Нельзя идти на поводу у эмоций, для мага жизненно важно "выслеживание", т.е. постоянный самоконтроль и самонаблюдение. Это простые люди могут позволить себе разбрасываться энергией, а магу необходимо стараться поступать всегда с точки зрения целесообразности и взвешивать самые разные возможности развития ситуаций, трезво оценивая свои возможности.
Все что вокруг тебя - лишь зеркало...
Astaroth, IOV давайте без дискуссий. ты братик, судишь с позиции своего статуса, так как уже преодолел личностную систему оценок. Астарот все еще на уровне своего эго. Ты забыл братик, нам запрещено учить,а ты сейчас пытаешься насильно привить систему без анахатных привязанностей, без оценки я и своего "-люблю - нравится"-, без логики (не вишудховой). так, что не нужно. Это его путь и если он верит, что его жесткое, предосудительное и во многом (для идущих другим путе) оскорбительных суждениях будет для него польза - это его дорога.
Удачного Вам пути, Астарот!
Удачного Вам пути, Астарот!

Маг – это мир сам в себе, и одновременно маг является самим творением, если люди по большей части живут обществом, то жизнь мага становится формированием своего собственного мира, мира который понятен и доступен лишь самому магу.
На пути магии и самопознания, рано или поздно, почти каждый сталкивается с непониманием окружающих его людей и даже друзей. Это неизбежная истина, и это остается с магом навсегда и даже, если вокруг будут люди, знакомые и те, кто называет себя, друзьями мага, никто из них не сможет заполнить эту пустоту внутри. Поэтому считаю, что дружба та, какая принята между обчными людьми, для мага неприемлема и невозможна даже с магом.
На пути магии и самопознания, рано или поздно, почти каждый сталкивается с непониманием окружающих его людей и даже друзей. Это неизбежная истина, и это остается с магом навсегда и даже, если вокруг будут люди, знакомые и те, кто называет себя, друзьями мага, никто из них не сможет заполнить эту пустоту внутри. Поэтому считаю, что дружба та, какая принята между обчными людьми, для мага неприемлема и невозможна даже с магом.
Мда, даже эта тема показывает что не дается дружба практикам, скорее легче магическую войну устроить, чем подружиться=)
Фортуна пишет:Мда, даже эта тема показывает что не дается дружба практикам, скорее легче магическую войну устроить, чем подружиться=)
Да, уважаемая Фортуна, скорее война возможна, особенно, если заторонуты чьи то личные интересы.)
Да, уважаемая Фортуна, скорее война возможна, особенно, если заторонуты чьи то личные интересы.)
Азиза, а у меня к вам вопрос, бывает так что перед Вами встает более сильный маг, к кому за помощью Вы обращаетесь? Я надеюсь, Вы же не сдаетесь и не отступаете от цели... Так кто к Вам на помощь приходит?
«...Знание не имеет пределов, и конца ему нет. Конец наступает людским начинаниям, когда они идут вразрез с велением Космической Воли...»
- Азазелечка
Думаю, может быть, только сотрудничество. С магами, стараюсь, осторжно. Мой учитель, он же и друг. Так можно. если дружишь с магом, всё равно будешь просматривать человека тратить на него энергию, я бы не хотела.... может нет доверия. Знаю одно - одна моя знакомая рассказывала дружила с магом, подруга делала ей как лучше, а получалось хуже, даже дошло до болезни. . Вот и помощь во вред. Потом восстанавливалась от этой помощи долго.
Не переживайте - добро обязательно победит!
Казнит всех врагов, накажет виновных и станет Злом!
Казнит всех врагов, накажет виновных и станет Злом!
Дракайна пишет:Азиза, а у меня к вам вопрос, бывает так что перед Вами встает более сильный маг, к кому за помощью Вы обращаетесь? Я надеюсь, Вы же не сдаетесь и не отступаете от цели... Так кто к Вам на помощь приходит?
Интересный вопрос. Я сужу по своей тетушке, которая практик с большим стажем. У неё нет друзей магов, так как ей попросту некогда и незачем их иметь. Она самодостаточна.
Все вопросы, связанные c её практикой, она решает только сама и, по возможности, не пересекается в своей работе с "более сильным магом", как Вы пишите, который, к примеру, может стоять на защите того клиента, который обращается к ней. Она, попросту, не берет этого клиента в работу.
На мой взгляд, это правильный подход. Зачем перекрещиваться с противником - магом. Не зряя ведь говорят, лучше плохой мир, чем хорошая война. Но этот мир все равно - не является дружбой между магами.
Интересный вопрос. Я сужу по своей тетушке, которая практик с большим стажем. У неё нет друзей магов, так как ей попросту некогда и незачем их иметь. Она самодостаточна.
Все вопросы, связанные c её практикой, она решает только сама и, по возможности, не пересекается в своей работе с "более сильным магом", как Вы пишите, который, к примеру, может стоять на защите того клиента, который обращается к ней. Она, попросту, не берет этого клиента в работу.
На мой взгляд, это правильный подход. Зачем перекрещиваться с противником - магом. Не зряя ведь говорят, лучше плохой мир, чем хорошая война. Но этот мир все равно - не является дружбой между магами.
Азиза пишет: На мой взгляд, это правильный подход. Зачем перекрещиваться с противником - магом. Не зряя ведь говорят, лучше плохой мир, чем хорошая война. Но этот мир все равно - не является дружбой между магами.
На мой взгляд, когда сталкиваешься с более сильным противником это придает скорости развитию, порой гастрономически быстро по времени необходимо найти выход из той или иной ситуации... для более высокого и быстрого саморазвития так скажем. Кстати, в этом как раз и проявляются друзья, которые приходят на помощь и делятся порой теми методами, которые актуальны и о которых был еще не сведущ...
Спасибо за Ваше мнение, было интересно...
На мой взгляд, когда сталкиваешься с более сильным противником это придает скорости развитию, порой гастрономически быстро по времени необходимо найти выход из той или иной ситуации... для более высокого и быстрого саморазвития так скажем. Кстати, в этом как раз и проявляются друзья, которые приходят на помощь и делятся порой теми методами, которые актуальны и о которых был еще не сведущ...
Спасибо за Ваше мнение, было интересно...
- MagicShadowcat
Азиза пишет: Интересный вопрос. Я сужу по своей тетушке, которая практик с большим стажем. У неё нет друзей магов, так как ей попросту некогда и незачем их иметь. Она самодостаточна... Зачем перекрещиваться с противником - магом. Не зряя ведь говорят, лучше плохой мир, чем хорошая война. Но этот мир все равно - не является дружбой между магами.
Знаю двух таких практиков. К сожалению, такая позиция не гарантирует им ни мира, ни безопасности. Насчет нехватки времени - абсолютно согласна с Вами, уважаемая Азиза. А вот насчет "незачем" - не соглашусь: друзья могут очень многое дать друг другу. Тем более - друзья-маги. Дружба не сводится к военным союзам - друг может помочь независимым взглядом со стороны на сложную проблему, работой в триаде, советом, методом... а главное - пониманием. Думаю, что умение и желание дружить, помогать друг другу зависит от самих магов и является чертой характера. Как явление, дружба между магами существует, а свою реальность каждый выбирает сам, и каждый решает, быть ли в ней дружбе или нет. Для себя я решила - быть) Друг - это не просто союзник, который за тебя уделает противного дядьку. Друг -это родная душа. Настоящая дружба превыше любви и крепче кровных уз. Отрицающий дружбу обделяет себя.
Дракайна пишет:На мой взгляд, когда сталкиваешься с более сильным противником это придает скорости развитию.. необходимо найти выход из той или иной ситуации... для более высокого и быстрого саморазвития так скажем. Кстати, в этом как раз и проявляются друзья, которые приходят на помощь
Да, так и есть. Хотя, для этой цели не обязательно дается противник - у жизни множество вариантов различных испытаний, трудностей и обучающих ситуаций. В них и проявляются друзья.
Знаю двух таких практиков. К сожалению, такая позиция не гарантирует им ни мира, ни безопасности. Насчет нехватки времени - абсолютно согласна с Вами, уважаемая Азиза. А вот насчет "незачем" - не соглашусь: друзья могут очень многое дать друг другу. Тем более - друзья-маги. Дружба не сводится к военным союзам - друг может помочь независимым взглядом со стороны на сложную проблему, работой в триаде, советом, методом... а главное - пониманием. Думаю, что умение и желание дружить, помогать друг другу зависит от самих магов и является чертой характера. Как явление, дружба между магами существует, а свою реальность каждый выбирает сам, и каждый решает, быть ли в ней дружбе или нет. Для себя я решила - быть) Друг - это не просто союзник, который за тебя уделает противного дядьку. Друг -это родная душа. Настоящая дружба превыше любви и крепче кровных уз. Отрицающий дружбу обделяет себя.
Дракайна пишет:На мой взгляд, когда сталкиваешься с более сильным противником это придает скорости развитию.. необходимо найти выход из той или иной ситуации... для более высокого и быстрого саморазвития так скажем. Кстати, в этом как раз и проявляются друзья, которые приходят на помощь
Да, так и есть. Хотя, для этой цели не обязательно дается противник - у жизни множество вариантов различных испытаний, трудностей и обучающих ситуаций. В них и проявляются друзья.
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
MagicShadowcat пишет:Как явление, дружба между магами существует, а свою реальность каждый выбирает сам, и каждый решает, быть ли в ней дружбе или нет. Для себя я решила - быть) Друг - это не просто союзник, который за тебя уделает противного дядьку. Друг -это родная душа. Настоящая дружба превыше любви и крепче кровных уз.
Самое интересное, зная Вашего друга лично, думаю Он скажет тоже самое сейчас) Да, дружба между магами, думаю, даже крепче, чем между простыми людьми, т.к. у магов зачастую угрозы потерять что-либо или кого-либо могут быть более чем не детские... Прохождение таких испытаний вместе очень скрепляет отношения...
Самое интересное, зная Вашего друга лично, думаю Он скажет тоже самое сейчас) Да, дружба между магами, думаю, даже крепче, чем между простыми людьми, т.к. у магов зачастую угрозы потерять что-либо или кого-либо могут быть более чем не детские... Прохождение таких испытаний вместе очень скрепляет отношения...
- СЕРДЦЕ ОКЕАНА
Если дружба ценнее,чем чувство соперничества,то может!
Можно конечно быть одному,но по мне так дружба между магами - Истинное сокровище !
Можно конечно быть одному,но по мне так дружба между магами - Истинное сокровище !
Вот читаю я вас, дорогие друзья и думаю, не в обиду вам всем сказано.
Что за детский сад - дружба ПРАКТИКУЮЩИХ МАГОВ.
Вы хоть имеет представление, что такое - этот самый - практикующий маг? Это не тот, кто играется в магию и в лучшем случае, пытается делать что то, типа приворота для себя или подружки, или пару раз в год пытается поставить на себя защиту, или еще сделать пакость кому то для своего самоутверждения.
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАГ - это тяжкая каждодневная работа, в результате которой, магу даже приходится жертвовать созданием семьи, потому что у него абсолютно нет возможности воспитывать, даже собственых детей. Он постоянно в совершенствовании себя и делах. У него масса клиентов, ученики и пр. и пр. Это человек, который посвятил магии, всего себя без остатка.
И скажите мне на милость, когда ему заводить друзей магов, когда...??? Да...- клиентов полно, знакомых, лезущих в приятели - есть и они, так как им этим типа "друзьям" льстит сказать, что у меня МАГ - друг, но это не друзья! Правильно написала Азиза умница, - мы одиночки! И только у единиц у нас, есть только семья. Но любить МАГИ могут и любят, и счастье, если любимый, тоже МАГ!
Что за детский сад - дружба ПРАКТИКУЮЩИХ МАГОВ.
Вы хоть имеет представление, что такое - этот самый - практикующий маг? Это не тот, кто играется в магию и в лучшем случае, пытается делать что то, типа приворота для себя или подружки, или пару раз в год пытается поставить на себя защиту, или еще сделать пакость кому то для своего самоутверждения.
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАГ - это тяжкая каждодневная работа, в результате которой, магу даже приходится жертвовать созданием семьи, потому что у него абсолютно нет возможности воспитывать, даже собственых детей. Он постоянно в совершенствовании себя и делах. У него масса клиентов, ученики и пр. и пр. Это человек, который посвятил магии, всего себя без остатка.
И скажите мне на милость, когда ему заводить друзей магов, когда...??? Да...- клиентов полно, знакомых, лезущих в приятели - есть и они, так как им этим типа "друзьям" льстит сказать, что у меня МАГ - друг, но это не друзья! Правильно написала Азиза умница, - мы одиночки! И только у единиц у нас, есть только семья. Но любить МАГИ могут и любят, и счастье, если любимый, тоже МАГ!
Камелия, если вы правы, то на форуме нет ни одного мага,потому что нет у них времени просиживать тут и тратить свое драгоценное время.
IDEA, так ставить вопрос нельзя.
Практикующий МАГ, постоянно развивается в различных асспектах и направлениях эзотерики - это его жизнь!
Жизнь наша не оторвана от социума, хотя бы даже потому, что мы постоянно работаем с людьми. Мы находимся, именно на том сайте, который оцениваем, прежде всего по тому что он нам дает и, в данном случае, мы знаем, что именно, благодаря ему, мы идем в ногу со временем и с современными эзотерическими направлениями и магическими разработками, в данном случае, уважаемого МАГИСТРА IPSISIMUSA и для этого мы находим возможность, не только присутствовать здесь, но и для того, чтобы в меру своих возможностей и времени, дать что-то полезное этому сайту и тем, кто на нем присутствет.
Практикующий МАГ, постоянно развивается в различных асспектах и направлениях эзотерики - это его жизнь!
Жизнь наша не оторвана от социума, хотя бы даже потому, что мы постоянно работаем с людьми. Мы находимся, именно на том сайте, который оцениваем, прежде всего по тому что он нам дает и, в данном случае, мы знаем, что именно, благодаря ему, мы идем в ногу со временем и с современными эзотерическими направлениями и магическими разработками, в данном случае, уважаемого МАГИСТРА IPSISIMUSA и для этого мы находим возможность, не только присутствовать здесь, но и для того, чтобы в меру своих возможностей и времени, дать что-то полезное этому сайту и тем, кто на нем присутствет.
Дорогая Камелия, я прекрасно вас понимаю и во многом согласна. Но, именно потому, что мы находимся в обществе, взаимодействуем с ним - жизнь непрерывно подкидывает нам те или иные ситуации, или людей. Тут уж выбор за нами, как поступить.
Выбор конечно за нами - магами, уважаемая IDEA, поэтому хочу подчеркнуть, что именно, постоянно практикующий маг и не дружит с магом как с "другом" в общепринятом понятии дружбы как таковой, а в лучшем случае он может с другим магом иметь чисто деловые, наконец коммерческие отношения или же чисто шапочные знакомства, так как работаем мы на одном поле, в смысле в одном городе, где необходимо знать хотя бы, чисто визуально, своих коллег по ремеслу и их возможности в вопросах конкуренции.
- Алиса Дымка
Да, конечно, вполне может быть. Я, благодаря ПЧМ, подружилась с отличными людьми (не знаю, как для других, но для меня они отличные, хи-хи), как говорится, себеподобными, которые полностью понимают и поддерживают меня, а я их. Обычные люди, без дара, нас не поймут на столько, на сколько такие же с даром. Я этих людей с лёгкостью и от всей души называю братьями и сестричками =) Они мне ближе, чем другие братья и сёстры, которые по крови. Нет, я не отрекаюсь от родных. Однако, по крови- это одно, а по духу- совсем другое. Я знаю, что за моими плечами всегда есть помощь и порвут за меня, не задумываясь, равно, как и я встану за любого из них. При чём нет разделений. То есть, например, я отношу себя к Светлым или вообще к экстрасенсам нового поколения, но при этом замечательно дружу с чёрными ведьмочками, мы помогаем друг другу и совершенно бескорыстно. Не знаю, может, я наивная, но пишу, как чувствую. Камелия, спасибо за хорошую темку =)
IDEA пишет:именно потому, что мы находимся в обществе, взаимодействуем с ним - жизнь непрерывно подкидывает нам те или иные ситуации, или людей. Тут уж выбор за нами, как поступить.
Абсолютно поддерживаю Ваше мнение, уважаемая IDEA, жизнь то и дело подкидывает ситуации и людей...
Абсолютно поддерживаю Ваше мнение, уважаемая IDEA, жизнь то и дело подкидывает ситуации и людей...
- MagicShadowcat
Камелия пишет: Что за детский сад - дружба ПРАКТИКУЮЩИХ МАГОВ... ПРАКТИКУЮЩИЙ МАГ - это тяжкая каждодневная работа, в результате которой, магу даже приходится жертвовать созданием семьи... Это человек, который посвятил магии, всего себя без остатка.
Согласна на 100%, что магия - не игрушки, а образ жизни и серьезный труд. И каждый практик чем-то жертвует. Кто-то жертвует созданием семьи, кто-то личным комфортом и безопасностью, а кто-то и дружбой... Тетя уважаемой Азизы сделала свой выбор, а моя наставница - пожертвовала семьей и личной жизнью, но сохранила клан и друзей. И я поступила так же. Однако это всего лишь мой личный опыт и моя система ценностей. У кого-то опыт противоположный, и этот человек мыслит иначе. Правда у каждого своя, и только Истина вечна и неизменна.
Камелия пишет: И только у единиц у нас, есть только семья. Но любить МАГИ могут и любят, и счастье, если любимый, тоже МАГ!
Семья - это не только кровные узы или штамп в паспорте. Семья - это близкие люди, которым можно доверять, которые всегда поддержат, помогут и не предадут, а при необходимости дадут по башке и скажут в глаза правду, даже если это будет больно и неприятно. Такая Семья и помогает в развитии. Если попадается такой спутник жизни - это счастье и большая редкость. Но когда есть такие друзья - это настоящая Семья, соединенная духовно. Эти связи настолько прочны, что тянутся из одной жизни в другую. И счастье, когда есть такой Друг.
Согласна на 100%, что магия - не игрушки, а образ жизни и серьезный труд. И каждый практик чем-то жертвует. Кто-то жертвует созданием семьи, кто-то личным комфортом и безопасностью, а кто-то и дружбой... Тетя уважаемой Азизы сделала свой выбор, а моя наставница - пожертвовала семьей и личной жизнью, но сохранила клан и друзей. И я поступила так же. Однако это всего лишь мой личный опыт и моя система ценностей. У кого-то опыт противоположный, и этот человек мыслит иначе. Правда у каждого своя, и только Истина вечна и неизменна.
Камелия пишет: И только у единиц у нас, есть только семья. Но любить МАГИ могут и любят, и счастье, если любимый, тоже МАГ!
Семья - это не только кровные узы или штамп в паспорте. Семья - это близкие люди, которым можно доверять, которые всегда поддержат, помогут и не предадут, а при необходимости дадут по башке и скажут в глаза правду, даже если это будет больно и неприятно. Такая Семья и помогает в развитии. Если попадается такой спутник жизни - это счастье и большая редкость. Но когда есть такие друзья - это настоящая Семья, соединенная духовно. Эти связи настолько прочны, что тянутся из одной жизни в другую. И счастье, когда есть такой Друг.
Боец - черта характера, воин - состояние Духа