Может ли быть дружба между практикующими магами - тема для о
- MagicShadowcat
Дракайна пишет: Самое интересное, зная Вашего друга лично, думаю Он скажет тоже самое сейчас) Да, дружба между магами, думаю, даже крепче, чем между простыми людьми, т.к. у магов зачастую угрозы потерять что-либо или кого-либо могут быть более чем не детские... Прохождение таких испытаний вместе очень скрепляет отношения...
Дракайна, я знаю) Спасибо Вам :cvet4:
Дракайна, я знаю) Спасибо Вам :cvet4:
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
MagicShadowcat пишет:Тетя уважаемой Азизы сделала свой выбор, а моя наставница - пожертвовала семьей и личной жизнью, но сохранила клан и друзей. И я поступила так же. Однако это всего лишь мой личный опыт и моя система ценностей. У кого-то опыт противоположный, и этот человек мыслит иначе. Правда у каждого своя, и только Истина вечна и неизменна.
Это хорошо, когда есть такой выбор как у Тети Азизы, но порой жизнь не спрашивает тебе сейчас проблем подкинуть или завтра когда ты окрепнешь, она сводит порой с очень суровыми препятствиями и трудностями, с жесткими и порой жестокими людьми (магами), причем откосить от них нет никакой возможности... вот и приходится преодолевать их, и хорошо если рядом оказываются близкие люди (у кого-то семья, а для кого-то друзья становятся семьей)... Но правда друзья-маги это не только поддержка и помощь, это еще и обмен информацией профессионального плана и обмен опытом, не забывайте, что читая книжки по магии и отрабатывая навыки на простых людях это далеко не высший пилотаж, чем например потренироваться с развитой оболочкой мага-друга /в хорошем смысле/...
Это хорошо, когда есть такой выбор как у Тети Азизы, но порой жизнь не спрашивает тебе сейчас проблем подкинуть или завтра когда ты окрепнешь, она сводит порой с очень суровыми препятствиями и трудностями, с жесткими и порой жестокими людьми (магами), причем откосить от них нет никакой возможности... вот и приходится преодолевать их, и хорошо если рядом оказываются близкие люди (у кого-то семья, а для кого-то друзья становятся семьей)... Но правда друзья-маги это не только поддержка и помощь, это еще и обмен информацией профессионального плана и обмен опытом, не забывайте, что читая книжки по магии и отрабатывая навыки на простых людях это далеко не высший пилотаж, чем например потренироваться с развитой оболочкой мага-друга /в хорошем смысле/...
«...Знание не имеет пределов, и конца ему нет. Конец наступает людским начинаниям, когда они идут вразрез с велением Космической Воли...»
IOV пишет:Синклит ордена ОХЗДС.
Магистры высшего уровня, родственники, практикующие маги - и что же, между ними нет дружбы, общения, совместных встреч пусть и магической направленности? По Вашей логике они должны быть одиночками и общаться с друг другом только на меркантильной коммерческой основе.
Но насколько нам известно, Магистры дружат друг с другом и уже в течении многих и многих лет, у некоторых есть и дети и семьи. Даже в интернете Вы видите их дружбу, взаимность, общение, юмор. И не забывайте, это практикующие маги высшего уровня, мастера многих и многих дисциплин. И после этого, Вы рассказываете про детский сад и отсутствие дружбы, угрюмых нелюдимых магов одиночек, деньги... Думаю смысл очевиден.
С уважением.
Притом что МАГИСТР в теме защитной магии на форуме отписывался, перечислил несколько своих защит и далее очень тепло отозвался о своем Ордене, который всегда придет на помощь... думаю к этим отношениям и необходимо стремиться - поддержка, взаимовыручка и просто чисто человеческие теплые отношения...
Вы правы, смысл очевиден...
Магистры высшего уровня, родственники, практикующие маги - и что же, между ними нет дружбы, общения, совместных встреч пусть и магической направленности? По Вашей логике они должны быть одиночками и общаться с друг другом только на меркантильной коммерческой основе.
Но насколько нам известно, Магистры дружат друг с другом и уже в течении многих и многих лет, у некоторых есть и дети и семьи. Даже в интернете Вы видите их дружбу, взаимность, общение, юмор. И не забывайте, это практикующие маги высшего уровня, мастера многих и многих дисциплин. И после этого, Вы рассказываете про детский сад и отсутствие дружбы, угрюмых нелюдимых магов одиночек, деньги... Думаю смысл очевиден.
С уважением.
Притом что МАГИСТР в теме защитной магии на форуме отписывался, перечислил несколько своих защит и далее очень тепло отозвался о своем Ордене, который всегда придет на помощь... думаю к этим отношениям и необходимо стремиться - поддержка, взаимовыручка и просто чисто человеческие теплые отношения...
Вы правы, смысл очевиден...
«...Знание не имеет пределов, и конца ему нет. Конец наступает людским начинаниям, когда они идут вразрез с велением Космической Воли...»
- MagicShadowcat
IOV пишет: .. Магистры дружат друг с другом и уже в течении многих и многих лет, у некоторых есть и дети и семьи. Даже в интернете Вы видите их дружбу, взаимность, общение, юмор. И не забывайте, это практикующие маги высшего уровня, мастера многих и многих дисциплин. И после этого, Вы рассказываете про детский сад и отсутствие дружбы, угрюмых нелюдимых магов одиночек, деньги... Думаю смысл очевиден.
Согласна с Вами, уважаемый IOV. :cvet4:
Система, построенная на меркантильных отношениях, слаба, неконкурентоспособна и изначально несет зачатки предательства. Дружба, общие задачи, цели и интересы, встречи магической направленности, взаимопомощь только укрепляют систему и обогащают каждого - знаниями, силой, опытом, простым человеческим теплом и пониманием. Умение построить такие отношения - искусство и великий дар.
Согласна с Вами, уважаемый IOV. :cvet4:
Система, построенная на меркантильных отношениях, слаба, неконкурентоспособна и изначально несет зачатки предательства. Дружба, общие задачи, цели и интересы, встречи магической направленности, взаимопомощь только укрепляют систему и обогащают каждого - знаниями, силой, опытом, простым человеческим теплом и пониманием. Умение построить такие отношения - искусство и великий дар.
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
IOV пишет:Камелия пишет: Выбор конечно за нами - магами, уважаемая IDEA, поэтому хочу подчеркнуть, что именно, постоянно практикующий маг и не дружит с магом как с "другом" в общепринятом понятии дружбы как таковой, а в лучшем случае он может с другим магом иметь чисто деловые, наконец коммерческие отношения или же чисто шапочные знакомства, так как работаем мы на одном поле, в смысле в одном городе, где необходимо знать хотя бы, чисто визуально, своих коллег по ремеслу и их возможности в вопросах конкуренции.
Синклит ордена ОХЗДС.
С уважением.
IOV, вы имеете ввиду Магистров одного Ордена, в данной же теме имеется ввиду дружба и общение практиков и магов не связанных друг с другом ни Орденами, ни какими там либо организациями...
Давайте будем вести беседу именно по теме дружбы и общения Магов, не связанных меж собою ничем либо....
Синклит ордена ОХЗДС.
С уважением.
IOV, вы имеете ввиду Магистров одного Ордена, в данной же теме имеется ввиду дружба и общение практиков и магов не связанных друг с другом ни Орденами, ни какими там либо организациями...
Давайте будем вести беседу именно по теме дружбы и общения Магов, не связанных меж собою ничем либо....
Все будет правильно, на этом построен мир.
*ROMAN* пишет:IOV, вы имеете ввиду Магистров одного Ордена, в данной же теме имеется ввиду дружба и общение практиков и магов не связанных друг с другом ни Орденами, ни какими там либо организациями...
*ROMAN*, Вы думаете если бы Магистров не связывал Орден и отношений между ними тесных не было бы? Я правильно поняла Вас?
*ROMAN*, Вы думаете если бы Магистров не связывал Орден и отношений между ними тесных не было бы? Я правильно поняла Вас?
Дракайна, Вам замечание о нецелесообразности Ваших провокационных сообщений. Вы с форума - клона?
Дракайна пишет:*ROMAN* пишет:IOV, вы имеете ввиду Магистров одного Ордена, в данной же теме имеется ввиду дружба и общение практиков и магов не связанных друг с другом ни Орденами, ни какими там либо организациями...
Если бы они не были бы магистрами одного ордена, и всего остального, что связывает их, то и отношений тесных бы не было, а только деловые между Мастерами...
Если бы они не были бы магистрами одного ордена, и всего остального, что связывает их, то и отношений тесных бы не было, а только деловые между Мастерами...
IOV ,прекрасная точка зрения.И очень мне близка.Читая все посты ранее удивлялась почему никто не пишет о дружбе наших Магистров. Ведь очевидна дружба Магистров и Мастеров.Поэтому также считаю,что дружба между магами бывает)
"Нет религии выше истины"
*ROMAN* пишет:Если бы они не были бы магистрами одного ордена, и всего остального, что связывает их, то и отношений тесных бы не было, а только деловые между Мастерами...
Возможно Вы и правы, ROMAN, но хотелось бы думать иначе, глядя на теплые отношения и юмор между ними...
Глава Камелия, о целесообразности Вашего замечания Вам конечно решать, а вот по поводу форума-клона...Вы же маг-практик, Ваше видение же дает ответ на этот вопрос...мой ответ нет, я не с форума-клона.
Возможно Вы и правы, ROMAN, но хотелось бы думать иначе, глядя на теплые отношения и юмор между ними...
Глава Камелия, о целесообразности Вашего замечания Вам конечно решать, а вот по поводу форума-клона...Вы же маг-практик, Ваше видение же дает ответ на этот вопрос...мой ответ нет, я не с форума-клона.
Дракайна, Layra, в своих сообщениях вы касаетесь внутренних отношений МАГИСТРОВ ордена ОХЗДС и их личной жизни. Если это не прекратите, то сейчас я вас обоих отправлю в бан.
Layra пишет:IOV ,прекрасная точка зрения.И очень мне близка.Читая все посты ранее удивлялась почему никто не пишет о дружбе наших Магистров. Ведь очевидна дружба Магистров и Мастеров.Поэтому также считаю,что дружба между магами бывает)
Лаура, дружба между мастерами бывает, тем более между Магистрами одного ордена...
Но тема не подразумевает именно дружбы мастеров состоящих в одной организации...
Высказывайтесь по вопросу заданной темы
Лаура, дружба между мастерами бывает, тем более между Магистрами одного ордена...
Но тема не подразумевает именно дружбы мастеров состоящих в одной организации...
*ROMAN* пишет:Но тема не подразумевает именно дружбы мастеров состоящих в одной организации...
Хорошо, уважаемый ROMAN, впредь воздержусь от подобного обсуждения...
С уважением...
Хорошо, уважаемый ROMAN, впредь воздержусь от подобного обсуждения...
С уважением...
Спасибо, Уважаемая Камелия, что дали определение, что такое практикующий маг. Только тот, кто постоянно проводит практики и даже не может отвлечься, у которого постоянный поток клиентов, а остальные такими не являются-практикующими магами, пусть даже если каждый день совершенствуют себя занимаясь упражнениями для собственного развития.
MagicShadowcat, я с Вами согласна. Друзья понимают иногда лучше, чем родные.
И вот я говорю друзья...но это скорее приятельство в глазах людей. Да изредка встречаемся, общаемся, но я их называю друзьями, т.к они ближе мне всего-определенный круг, который воспринимает меня такой какая я есть и помогают мне, если нужна помощь. Настоящих друзей нет и не будет, т.к действительно по натуре одиночка и в настоящем друге нет необходимости. И почему забывают, что маги всё же люди. Они могут любить и могут дружить, правда порой не чувствуешь в этом какой то необходимости, есть это или нет... Решаем каждый сам.
*ROMAN* пишет:Давайте будем вести беседу именно по теме дружбы и общения Магов, не связанных меж собою ничем либо....*ROMAN*, как это не связанных ничем? Магией они 100% уже связанны)
Хорошо когда маги помогают друг другу, учат, а не используют...
MagicShadowcat, я с Вами согласна. Друзья понимают иногда лучше, чем родные.
И вот я говорю друзья...но это скорее приятельство в глазах людей. Да изредка встречаемся, общаемся, но я их называю друзьями, т.к они ближе мне всего-определенный круг, который воспринимает меня такой какая я есть и помогают мне, если нужна помощь. Настоящих друзей нет и не будет, т.к действительно по натуре одиночка и в настоящем друге нет необходимости. И почему забывают, что маги всё же люди. Они могут любить и могут дружить, правда порой не чувствуешь в этом какой то необходимости, есть это или нет... Решаем каждый сам.
*ROMAN* пишет:Давайте будем вести беседу именно по теме дружбы и общения Магов, не связанных меж собою ничем либо....*ROMAN*, как это не связанных ничем? Магией они 100% уже связанны)
Хорошо когда маги помогают друг другу, учат, а не используют...
- Astaroth
- Контактная информация:
IOV
Как говорил Парацельс: «Всё — яд, всё — лекарство- то и другое определяет доза».
Aila
Жизнь без дружбы и любви не всегда есть показатель высокого развития. Почитайте тантрические трактаты и вы это встретите и там. И говорить тут об эго - не более, чем проявление собственной ахамкары. Я вам не говорю о "анахатных привязках". Я искренне люблю и уважаю своих друзей, но если того потребует ситуация, я так же легко их отпускаю. Не судите о других, сестра, со своей колокольни. У всех свой путь. У меня он один, а у вас другой. Но как мой путь ничем не лучше вашего, так и ваш не лучше моего.
С уважением, Astaroth.
Как говорил Парацельс: «Всё — яд, всё — лекарство- то и другое определяет доза».
Aila
Жизнь без дружбы и любви не всегда есть показатель высокого развития. Почитайте тантрические трактаты и вы это встретите и там. И говорить тут об эго - не более, чем проявление собственной ахамкары. Я вам не говорю о "анахатных привязках". Я искренне люблю и уважаю своих друзей, но если того потребует ситуация, я так же легко их отпускаю. Не судите о других, сестра, со своей колокольни. У всех свой путь. У меня он один, а у вас другой. Но как мой путь ничем не лучше вашего, так и ваш не лучше моего.
С уважением, Astaroth.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Astaroth пишет:IOV
Aila
С уважением, Astaroth.
Астарот, мне кажется что ты уж очень разошелся.Горе умершей трубки тебя в конец расшатало.Может проявишь чуток уважения нашим друзьям, сестре Айле и брату Иову?
Aila
С уважением, Astaroth.
Астарот, мне кажется что ты уж очень разошелся.Горе умершей трубки тебя в конец расшатало.Может проявишь чуток уважения нашим друзьям, сестре Айле и брату Иову?
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

- Astaroth
- Контактная информация:
IPSISIMUS пишет:
Я не проявлял неуважения, Учитель. К сестре Айла и брату Иову я испытываю уважение и нисколько не желал обидеть их. Прошу прощения у них, если ненароком сделал это. В данной теме я лишь высказал свое мнение, каким бы оно ни было, но оно мое. Это же тема для обсуждений и высказывания своих мнений? И ответил на то, что было адресовано мне. Вот и все, Учитель.
Я не проявлял неуважения, Учитель. К сестре Айла и брату Иову я испытываю уважение и нисколько не желал обидеть их. Прошу прощения у них, если ненароком сделал это. В данной теме я лишь высказал свое мнение, каким бы оно ни было, но оно мое. Это же тема для обсуждений и высказывания своих мнений? И ответил на то, что было адресовано мне. Вот и все, Учитель.
Камелия пишет:Вот читаю я вас, дорогие друзья и думаю, не в обиду вам всем сказано.
Что за детский сад - дружба ПРАКТИКУЮЩИХ МАГОВ.
Вы хоть имеет представление, что такое - этот самый - практикующий маг? Это не тот, кто играется в магию и в лучшем случае, пытается делать что то, типа приворота для себя или подружки, или пару раз в год пытается поставить на себя защиту, или еще сделать пакость кому то для своего самоутверждения.
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАГ - это тяжкая каждодневная работа, в результате которой, магу даже приходится жертвовать созданием семьи, потому что у него абсолютно нет возможности воспитывать, даже собственых детей. Он постоянно в совершенствовании себя и делах. У него масса клиентов, ученики и пр. и пр. Это человек, который посвятил магии, всего себя без остатка.
И скажите мне на милость, когда ему заводить друзей магов, когда...??? Да...- клиентов полно, знакомых, лезущих в приятели - есть и они, так как им этим типа "друзьям" льстит сказать, что у меня МАГ - друг, но это не друзья! Правильно написала Азиза умница, - мы одиночки! И только у единиц у нас, есть только семья. Но любить МАГИ могут и любят, и счастье, если любимый, тоже МАГ!
Согласна с Уважаемой Камелией! Не до друзей ..Есть несколько, но то друзья детства.. :cvet4:
Что за детский сад - дружба ПРАКТИКУЮЩИХ МАГОВ.
Вы хоть имеет представление, что такое - этот самый - практикующий маг? Это не тот, кто играется в магию и в лучшем случае, пытается делать что то, типа приворота для себя или подружки, или пару раз в год пытается поставить на себя защиту, или еще сделать пакость кому то для своего самоутверждения.
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАГ - это тяжкая каждодневная работа, в результате которой, магу даже приходится жертвовать созданием семьи, потому что у него абсолютно нет возможности воспитывать, даже собственых детей. Он постоянно в совершенствовании себя и делах. У него масса клиентов, ученики и пр. и пр. Это человек, который посвятил магии, всего себя без остатка.
И скажите мне на милость, когда ему заводить друзей магов, когда...??? Да...- клиентов полно, знакомых, лезущих в приятели - есть и они, так как им этим типа "друзьям" льстит сказать, что у меня МАГ - друг, но это не друзья! Правильно написала Азиза умница, - мы одиночки! И только у единиц у нас, есть только семья. Но любить МАГИ могут и любят, и счастье, если любимый, тоже МАГ!
Согласна с Уважаемой Камелией! Не до друзей ..Есть несколько, но то друзья детства.. :cvet4:
Уважаемые форумчане, что-то мы очень серьезно воспринимаем Магию. Что надо практиковать 24, а лучше и 25 часов в сутки. Вот так и создаются стереотипы. Это эгрегоры и социум требуют у своих приверженцев сгореть на работе. Даже Бог, создав
Творение на седьмой день устроил себе отдых. А во время отдыха можно найти время и для дружбы и для семьи. К тому же время, величина не постоянная.
Творение на седьмой день устроил себе отдых. А во время отдыха можно найти время и для дружбы и для семьи. К тому же время, величина не постоянная.
- Astaroth
- Контактная информация:
abesand пишет:Уважаемые форумчане, что-то мы очень серьезно воспринимаем Магию. Что надо практиковать 24, а лучше и 25 часов в сутки. Вот так и создаются стереотипы. Это эгрегоры и социум требуют у своих приверженцев сгореть на работе. Даже Бог, создав
Отличные слова, abesand!
Отличные слова, abesand!
- 777serafim777
Не возможно оградить себя от друзей, родственников, знакомых...иначе это уже получается отшельничество какое-то. А зачем отшельнику заниматься магией? Его и так никто и ни что не должно беспокоить...
abesand пишет:Уважаемые форумчане, что-то мы очень серьезно воспринимаем Магию. Что надо практиковать 24, а лучше и 25 часов в сутки. Вот так и создаются стереотипы. Это эгрегоры и социум требуют у своих приверженцев сгореть на работе. Даже Бог, создав
Правильно сказано. А то некоторые говорят, магия это и есть моя жизнь, я в ней 24 часа в сутки. У меня нет времени на друзей и быт. Мне очень жаль таких людей. Они не видят жизни и по настоящему неверное не живут.
Правильно сказано. А то некоторые говорят, магия это и есть моя жизнь, я в ней 24 часа в сутки. У меня нет времени на друзей и быт. Мне очень жаль таких людей. Они не видят жизни и по настоящему неверное не живут.
Каждый из Вас, господа, сохраните себе темку где-то на компьютере и перечитайте это через лет 20)) 

Нормально! Дружим! В друзьях же друзья))
Между практикующими магами есть дружба поддержка и уважение! Говорю о том что знаю и вижу своими глазами.
Как-то у Вас всё сложно получается, глубокий какой -то смысл ищете , а ведь всё лежит на поверхности: маг- это прежде всего человек. А поскольку человеку ничто не чуждо, в т.ч. и дружба , то это реально, возможно, и нужно дружить. Сколько и с кем дружить-- решает каждый для себя. ........ уж извените меня, практикующие и маститые маги...... Но это моё мнение.
Necr пишет:abesand пишет:Уважаемые форумчане, что-то мы очень серьезно воспринимаем Магию. Что надо практиковать 24, а лучше и 25 часов в сутки. Вот так и создаются стереотипы. Это эгрегоры и социум требуют у своих приверженцев сгореть на работе. Даже Бог, создав
Уважаемый Necr, мы успевваем всё, мы же живем в социуме)))
Уважаемый Necr, мы успевваем всё, мы же живем в социуме)))
Да... Спорить в этой теме бесполезно, можно только обменяться мнениями, свое видение этого вопроса показать, не претендуя при этом на безоговорочную истину. Ведь все мы такие разные. Кто-то работает 25 часов в сутки, и это для него норма. Кто-то прерывает общение с друзьями, единомышленниками работой. Кто-то отшельник,одиночка, которому даже один человек рядом будет тягостен. Кто-то-душа компании, причем чем больше компания-тем лучше он себя чувствует. И у каждого будет свой, единственно- правильный ответ на этот вопрос. И каждый будет по-своему прав...
Я всегда очень настороженно относилась к теме дружбы, особенно дружбы с противоположным полом, но последнее время жизнь меня в этом активно переубеждает)) Совсем недавно я встретила человека, который стал мне хорошим другом. И я этому безумно рада.)) Опустим его имя. Думаю, что он прочитает и поймёт, что это о нём я пишу эти строки. Дружба есть и неважно практикуют эти двое магию или нет.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
- СЕРДЦЕ ОКЕАНА
Aila пишет:Каждый из Вас, господа, сохраните себе темку где-то на компьютере и перечитайте это через лет 20))
Ценный совет!Думаю правда темка не проживет на копе 20 лет,но и через 5 будет интересно насколько поменялось отношение к этому вопросу!

Ценный совет!Думаю правда темка не проживет на копе 20 лет,но и через 5 будет интересно насколько поменялось отношение к этому вопросу!
Мне кажется, что все зависит первоначально от самих людей, какие у них морали и принципы,что для них вообще является дружбой..) Ну а вообще каждый пункт имеет право быть