Магистр,да смутила строка "Ведь Будда есть осознанность сама".Не совсем пойму,Будда был реальной личностью?Кем он являлся,Аватаром или Вознесенным?IPSISIMUS писал(а):Вы наверное взяли это выражение отсюда :*Эридан* писал(а):Магистр Ипсисимус,правильно ли считать,что Будда является олицетворение самой осознанности,ее персонификацией?
С Уважением.
Пред грозным Бодхидхармой я в ответе
За каждое движение своё
Пускай великий Мастер на том свете,
В сердцах он Воинов ещё живёт.
Пред Буддой совершенным я в ответе
За чистоту, осознанность ума,
Пускай великий Мастер на том свете
...
IPSISIMUS
Новые темы
Мы в социальных сетях
Re: IPSISIMUS
"Чем дальше в оккультный лес заходит адепт - тем меньше встречает он там людских страстей..."© Мастер Unagdomed
Ждите ответов
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Часть программы отработана и это уже хорошо.Angel Andj писал(а):Уважаемый Магистр, у меня тоже сложный период такой сейчас. И еще недавно у меня просто земля из под ног уходила. А сейчас, и прблемы еще решать и решать, а настроение какое-то на подъеме и чувство воодушевления присутствует, и уверенность, что все сложности уйдут. Можно ли ото определить как, что программа минимум на этот год выполнена?IPSISIMUS писал(а):Так как уходящий год иногда не полностью прорабатывается полностью, у некоторых под конец начинает все " наваливаться ".Nephilim писал(а):IPSISIMUS
Учитель, я заметил странную вещь, как оказалось такое испытываю не только я. Предполагается что Новый Год, радостный чудесный праздник, семейный и т.д., но в последние лет 5, где-то за месяц, начинается состояние стресса, депрессии, ощущения нехорошего, давящего чего-то. чем это вызвано?
Лучше постараться это перетерпеть, чем " перетащить " в Новый Год.
Извините за вопрос. Просто очень удивлена перемене своего настроения.
Благодарю Вас. С уважением.
Сейчас с новыми силами лучше завершить все старые дела и
начать строить новое!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
rozaliya писал(а):Уважаемый Магистр,недавно прочитала,что причина онкологии у совсем маленьких детей-следствие кармической неочищенности души в прошлых жизнях,скажите пожалуйста так ли то?и что понимает ,отрабатывает,осознает та душа,уходя так рано?ведь по сути больше страдают родители?
[ Post made via Android ]
Ничего просто так не бывает, онкология - это карма!
Когда это проявляется через детей, то это значит, что прошлое у
них еще не очистилось. А насчет родителей, так это же и для них кармическое переживание...или вы думаете, что родители такого ребенка с чистенькой, как белый лист кармой ?)
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
А разве не так? Тот, кто показал иллюзорность всего в пустотности...*Эридан* писал(а): Магистр,да смутила строка "Ведь Будда есть осознанность сама".Не совсем пойму,Будда был реальной личностью?Кем он являлся,Аватаром или Вознесенным?
Конечно же Будда был реальной личностью, не говоря уже про Дхиани и ади Будд, которые реальнее вас самих )
А чем отличаются Аватары от Вознесенных, вы мне не скажете сами ?

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Следующие три вопроса.

Магистр,я думал,что Вознесенные это те,кто достиг высокого уровня развития и перешел на новый уровень,а Аватар-воплощение представителя другой расы на земле.
"Чем дальше в оккультный лес заходит адепт - тем меньше встречает он там людских страстей..."© Мастер Unagdomed
Уважаемый Магистр, скажите все те свойства которые приписывают камню шунгит, это действительно так, или уже идет навязывание "продукта"?
С уважением.
С уважением.
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
- Angel Andj
Благодарю за ответ, уважаемый Магистр!
Когда ты осознаешь себя в сновидении Бога, мир вокруг тебя станет таким же зыбким, как озерная гладь ..., и как никогда, живым ...
- Ведьмак000
Магистр, почему все в жизни складывается так... наоборот что ли..
Вот иду я например в магазин и накручиваю себя (сам не знаю почему) что все будет неудачно, что идти далеко,в магазине будет очередь,а денег мне не хватит..А на деле все проходит вполне хорошо..
Или же наоборот, если я уверен что все буде оккей- то случается все не лучшим образом..(
Почему же так магистр?
Благодарю за ответ!
Вот иду я например в магазин и накручиваю себя (сам не знаю почему) что все будет неудачно, что идти далеко,в магазине будет очередь,а денег мне не хватит..А на деле все проходит вполне хорошо..
Или же наоборот, если я уверен что все буде оккей- то случается все не лучшим образом..(
Почему же так магистр?
Благодарю за ответ!
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Вознесенные - это те, кто много раз рождались и не только на земле,*Эридан* писал(а):Магистр,я думал,что Вознесенные это те,кто достиг высокого уровня развития и перешел на новый уровень,а Аватар-воплощение представителя другой расы на земле.
они стали уже учителями человечества и у них природа уже вне человеческая. Вот они и вознесенные.
Аватары - это воплощения тех или иных рас, великих личностей,
богов, учителей.
Практически эти слова тождественны.

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Я отвечу вам двумя поговорками, одной восточной и одной нашей :ГОР писал(а):Уважаемый Магистр, скажите все те свойства которые приписывают камню шунгит, это действительно так, или уже идет навязывание "продукта"?
С уважением.
" Вера и собачий зуб заставляет светиться в темноте "
" Не все то золото, что блестит "
У шунгита много полезных свойств, но и реклама уже делает из него панацею от всего...

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Закон маятника, когда " плохо " маятник с этой стороны идет в сторону " хорошо " и наоборот.Ведьмак000 писал(а):Магистр, почему все в жизни складывается так... наоборот что ли..
Почему же так магистр?
Благодарю за ответ!

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Следующие три вопроса.

Благодарю,за разъяснения,Магистр Ипсисимус!
- roman1975du
Уважаемый Учитель какое самое сильное впечатление Вас поразило течении последних лет или Вас уже нечем не поразишь?

"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
Уважаемый Магистр IPSISIMUS. Может прошлое воплощение раскрываться во сне? Например как прогулка во сне по местам, которые я знал когда то. Я боюсь написать сюда эти сны. Это не просто сны, они отличаются от других. Они постоянно мне снятся, повторяются примерно каждый месяц. В них я просто гуляю и меня охватывает такая ностальгия, как если бы я гулял по тем местам, где жил в своем детстве.
- Тёмная фея
Уважаемый Магистр. Учёные то утверждают, что идёт глобальное потепление, то похолодание... На просторах интернета снимки с космоса о таянии ледников, соответственно, поднятии общего уровня воды. Как Вы считаете, мы являемся очевидцами глобального изменения климата и, возможно, гибели большей части человечества? Или всё это бред и можно спокойно"жевать травку на солнышке"? Хотя я больше склоняюсь к 1-му варианту. И второй вопрос: как Вы считаете, правильно ли люди, и даже американцы, переезжают в Сибирь? Это для меня насущный вопрос. Извините, если невнятно изложила... С уважением.
Или колдуй и не бойся, или бойся и не колдуй!
Ждите ответов
благодарю за ответ уважаемый Магистр,я вас прекрасно понимаю,можно подвопрос? Но ведь душа не успевает осознать, и отработать кармический долг за маленький срок,или отстрадавшись и отмучавшись, это и есть следствие ее очищения?IPSISIMUS писал(а):rozaliya писал(а):Уважаемый Магистр,недавно прочитала,что причина онкологии у совсем маленьких детей-следствие кармической неочищенности души в прошлых жизнях,скажите пожалуйста так ли то?и что понимает ,отрабатывает,осознает та душа,уходя так рано?ведь по сути больше страдают родители?
Ничего просто так не бывает, онкология - это карма!
Когда это проявляется через детей, то это значит, что прошлое у
них еще не очистилось. А насчет родителей, так это же и для них кармическое переживание...или вы думаете, что родители такого ребенка с чистенькой, как белый лист кармой ?)
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
roman1975du писал(а):Уважаемый Учитель какое самое сильное впечатление Вас поразило течении последних лет или Вас уже нечем не поразишь?
Поражать меня ничем не нужно )))
Единственное, что меня поражает в последнее время,
так это человеческая невежественность и глупость.
Вот это то, что меня просто удивляет с каждым разом все больше и больше!

- roman1975du
Благодарю Вас за ответ уважаемый Учитель, во истину так. С уважением.

"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Прошлые жизни иногда через подсознание проявляют себя в наших снах, но не нужно свои сны, которые часто снятся и чем то нас захватывают душевно причислять к информации из прошлых жизней! Возможно, просто наше подсознание хочет нам, что то сказать через эти сны и предупредить... Но многие думают, что если сон повторяется или если в нем ощущаешь что то родное и давно забытое относить к воспоминаниям о прошлых метапсихозах!Nurliafan писал(а):Уважаемый Магистр IPSISIMUS. Может прошлое воплощение раскрываться во сне? Например как прогулка во сне по местам, которые я знал когда то. Я боюсь написать сюда эти сны. Это не просто сны, они отличаются от других. Они постоянно мне снятся, повторяются примерно каждый месяц. В них я просто гуляю и меня охватывает такая ностальгия, как если бы я гулял по тем местам, где жил в своем детстве.

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Климатические и иные изменения в природе действительно имеют место быть. И понятное дело, что потепление в одних местах и похолодания в иных происходят ( начинаются ). Тому явные доказательства в природе, растительности, миграции птиц и животных...Тёмная фея писал(а):Уважаемый Магистр. Учёные то утверждают, что идёт глобальное потепление, то похолодание... На просторах интернета снимки с космоса о таянии ледников, соответственно, поднятии общего уровня воды. Как Вы считаете, мы являемся очевидцами глобального изменения климата и, возможно, гибели большей части человечества? Или всё это бред и можно спокойно"жевать травку на солнышке"? Хотя я больше склоняюсь к 1-му варианту. И второй вопрос: как Вы считаете, правильно ли люди, и даже американцы, переезжают в Сибирь? Это для меня насущный вопрос. Извините, если невнятно изложила... С уважением.
Спокойно " жевать травку " не получится, потому что идут глобальные изменения на Гее. И это связано как со сменой Эона так и с переходом рас.
Сибирь, как и сказано в древности будет основой незыблимости и островом спасения для многих в трудный и переходный период !

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Следующие три вопроса.

- Тёмная фея
Даже и не знаю как Вас благодарить, уважаемый Магистр! Вы устранили мои последние сомнения. Огромнейшее Вам спасибо!!!
Или колдуй и не бойся, или бойся и не колдуй!
Магистр,кроме такой редкости в наше время,как осознанности,что Вы больше всего цените в людях?И наоборот,какое качество в людях всегда отталкивало?
С Уважением.
С Уважением.
Уважаемый Магистр, не могли бы Вы сказать, какое значимое открытие "принесет" наступивший год, про которое не скажут во всеуслышание?
С уважением.
С уважением.
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Ждите ответов
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Да есть такое. Есть три сокрытых капища и в одном подземном пещерном пару лет назад совершались действия по пробуждению древних сил Богини...IOV писал(а):Уважаемый Магистр, расскажите пожалуйста, в Сибири действительно есть силовые центры (точки) которые связанны со славянским культом старым, с некой богиней хранительницей места(земель) ? Они находились в состоянии "сна" "заморозки", и были активированы лишь недавно, некоторое время назад (может около года), - верно ли это?
С уважением.

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
*Эридан* писал(а):Магистр,кроме такой редкости в наше время,как осознанности,что Вы больше всего цените в людях?И наоборот,какое качество в людях всегда отталкивало?
С Уважением.
Любовь к книгам, широкий кругозор, разумность - это, что мне нравится в людях.
А не нравится - малодушие, подлость, низость и обман.