Эгрегор как пожиратель энергии
Новые темы
Мы в социальных сетях
Ув. Deva 22007, так если грубо сравнить ,то точка сборки без эгрегоров, всё равно, что космонавт в невесомости. Что для него будет полезней, болтаться на орбите, или следовать за кораблём.И что из этого получится. Отдалённо примерно так.
У каждого своё восприятие мира, а эгрегор ,как бы это правильно сказать,не так чтобы направляет, а скорее показывает и закрепляет сознание и точку сборки на определённом положении вещей в мире. Так если разобраться, то у человека есть сознание, а эгрегор это нечто большее, это сверх сознание. И выбор не может состоять из двух составляющих да и нет, должно быть ещё что-то. И этим что-то является развитие своего сознания и ещё более важного понятия, как осознанность до выхода на уровень надэгрегориальности.
Тем самым, как раз решается вопрос о положительном и отрицательном воздействии.
У каждого своё восприятие мира, а эгрегор ,как бы это правильно сказать,не так чтобы направляет, а скорее показывает и закрепляет сознание и точку сборки на определённом положении вещей в мире. Так если разобраться, то у человека есть сознание, а эгрегор это нечто большее, это сверх сознание. И выбор не может состоять из двух составляющих да и нет, должно быть ещё что-то. И этим что-то является развитие своего сознания и ещё более важного понятия, как осознанность до выхода на уровень надэгрегориальности.
Fara пишет:Вообщем приезжал я к другу в гости. Ходили с ним с утра до вечера каждый день на рыбалку. Только ничего не могли поймать, вообще по нулям. Так неделю целую. После этого нам это надоело и мы решили, что если у нас не будет хорошо клевать, то мы забросим рыбалку навсегда. И что интересно, на следующий день у нас супер бешенно клевало, причем трофейная рыба. К тому же я встретил заядлого рыбака (типо случайно), который мне все рассказал про рыбалку на этом месте и как ловить хорошую рыбу. Такая информация конечно любого рыбака подзадорит. Вообщем что я думаю, эгрегоры просто так не хотят лишаться людей. И если это так, то можно шугануть эгрегор?? Шантажировать ))
Эгрегоры всегда устраивают маленькие чудеса, чтобы удержать свою паству. Православный эгрегор например любит иконами мироточить и даже болячки некоторые исцелять)))
Эгрегоры всегда устраивают маленькие чудеса, чтобы удержать свою паству. Православный эгрегор например любит иконами мироточить и даже болячки некоторые исцелять)))
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
wing пишет:Ув. Deva 22007, так если грубо сравнить ,то точка сборки без эгрегоров, всё равно, что космонавт в невесомости. Что для него будет полезней, болтаться на орбите, или следовать за кораблём.И что из этого получится. Отдалённо примерно так.
В общих чертах верно. Есть иерархия сознаний. И ее можно разделить грубо на три уровня:
1. Сознание клеток и бактерий.
2. Сознание челвека.
3. Эгрегор.
Так вот абсолютно так же как сознание человека является суперорганизмом по отношению к сознанию клеток и бактерий - точно так же и эгрегор является суперорганизмом по отношению к человеческому сознанию. Вы ведь не задумываетесь о том, что там про вас думает какая то клеточка вашего тела где-нибудь в районе левой пятки, верно? Эта клеточка сколько угодно может орать на право и на лево, что человек - это зло, и что он их (клетки) нещадно эксплуатирует и только вампирит у них энергию. Но от этого клетка не отделится от организма и не станет жить одна самостоятельно. Так же и с эгрегорами. Поэтому все высказывания наивных простачков, которые про эгрегоры узнали то недавно, о том что эгрегоры это зло и что они ни к одному из них не принадлежат - полный бред.
В общих чертах верно. Есть иерархия сознаний. И ее можно разделить грубо на три уровня:
1. Сознание клеток и бактерий.
2. Сознание челвека.
3. Эгрегор.
Так вот абсолютно так же как сознание человека является суперорганизмом по отношению к сознанию клеток и бактерий - точно так же и эгрегор является суперорганизмом по отношению к человеческому сознанию. Вы ведь не задумываетесь о том, что там про вас думает какая то клеточка вашего тела где-нибудь в районе левой пятки, верно? Эта клеточка сколько угодно может орать на право и на лево, что человек - это зло, и что он их (клетки) нещадно эксплуатирует и только вампирит у них энергию. Но от этого клетка не отделится от организма и не станет жить одна самостоятельно. Так же и с эгрегорами. Поэтому все высказывания наивных простачков, которые про эгрегоры узнали то недавно, о том что эгрегоры это зло и что они ни к одному из них не принадлежат - полный бред.
Eternal пишет:
Это метод Айкидо уклоняться от эгрегоров. по-моему - это стирание личной истории, то что Дон Хуан советовал Карлосу Кастанде - стать невидимым для эгрегоров.
А вот Иисус действовал по-другому взял и сломал эгрергор Смерти.
Айкидо не айкидо - не важно. В любом случае без эгрегоров вообще человек не живет. Как бы вы не тешили себя иллюзиями на тему "уклонения от эгрегоров" - в любом случае вы крепко на крепко принадлежите как минимум к нескольких десяткам эгрегоров. Пора бы уже перестать бороться с ветряными мельницами и начать понимать и осознавать.
И на счет стирания личной истории - не верно. Это преследует другие задачи и если и связано с эгрегорами, то не на прямую.
И Иисус никаких эгрегоров не ломал. А то что он воскресил человека,- так еще до него это делали другие теурги и не раз. Сломал эгрегор смерти)))
Это метод Айкидо уклоняться от эгрегоров. по-моему - это стирание личной истории, то что Дон Хуан советовал Карлосу Кастанде - стать невидимым для эгрегоров.
А вот Иисус действовал по-другому взял и сломал эгрергор Смерти.
Айкидо не айкидо - не важно. В любом случае без эгрегоров вообще человек не живет. Как бы вы не тешили себя иллюзиями на тему "уклонения от эгрегоров" - в любом случае вы крепко на крепко принадлежите как минимум к нескольких десяткам эгрегоров. Пора бы уже перестать бороться с ветряными мельницами и начать понимать и осознавать.
И на счет стирания личной истории - не верно. Это преследует другие задачи и если и связано с эгрегорами, то не на прямую.
И Иисус никаких эгрегоров не ломал. А то что он воскресил человека,- так еще до него это делали другие теурги и не раз. Сломал эгрегор смерти)))
- sad is coming
а если человек не ходит в церковь, не знает никаких христианских молитв, относиться к богу как агностик, но так получилось что крещен и носит крест, христианский эгрегор, если можно так выразиться, оказывает на него влияние?
- Угольахмед
sad is coming оказывает
Спасибо за объяснение, уважаемые Маги, но я хочу понять взаимодействие ТС с Эгрегором. Если возможно, еще вопрос :
Эгрегор берет энергию через ТС ?
Эгрегор берет энергию через ТС ?
- Угольахмед
эгрегоры один из факторов определяющий позицию точки сборки - а энергия берется от чакр и не только
Благодарю, Уважаемый Мастер Unagdomed. Ваши ответы рождают тысячи вопросов но, я знаю, что вы очень заняты. Мне еще нужно много прочитать. С уважением.
Давно хотела выйти из христианского эгрегора, но поняла, что готова только недавно. Выбрала день, настроилась, ментально заговорила с эгрегором. Объяснила, что хочу просто свободы, чувствую, что выросла и внутри мне тесно, благодарю за помощь и поддержку и т.п. Сразу же заснула ( умею засыпать по желанию) и вижу сон: стоит огромный крест, он же столб (электрический), а к перекрещивающейся части присоединено бесчисленное множество проводов, на него взбирается "мастер" и перерезает один провод, чётко сознаю, что это мой. В этот момент резко проснулась, в макушке приятное ощущение, будто ветерок. На следующий день была чистка, в солнечном сплетении будто ножом проворачивали.
Теперь я действительно чувствую свободу, мир стал гораздо больше. Думаю, что отношения с эгрегором зависят от уровня развития, когда-то я была просто батарейкой, а сегодня имею право на самостоятельность.
Теперь я действительно чувствую свободу, мир стал гораздо больше. Думаю, что отношения с эгрегором зависят от уровня развития, когда-то я была просто батарейкой, а сегодня имею право на самостоятельность.
- sad is coming
а как еще, можно выйти из под влияния христианского эгрегора?
Уйти в летаргический сон или кому (шутка)
- King of the Cemetry
Очень интересная информация. Спасибо автору большое. У меня как раз знакомая находится под воздействием одного из эгрегоров - свидетели Иеговы.
- sad is coming
шутку то себе и я придумать мог, но предпочитаю с этим не шутить)
и хотелось бы все же серьезное мнение Мастеров узнать)
и хотелось бы все же серьезное мнение Мастеров узнать)
sad is coming пишет:а как еще, можно выйти из под влияния христианского эгрегора?
ОСОЗНАВАТЬ.
ОСОЗНАВАТЬ.
Спасибо,очень интересно. Я согласен с Мастером, ибо только осознанием и самосовершенством можно отгородить себя от эгрегора. Это потребует усилий, но даст Вам возможность видеть шире. С Уважением.
Благодарю уважаемые мастера за столь полезную и познательную информацию.!Да! мне ещё учиться,учиться и ещё раз учиться!
Re: Эгрегор как пожиратель энергии
sad is coming писал(а):а если человек не ходит в церковь, не знает никаких христианских молитв, относиться к богу как агностик, но так получилось что крещен и носит крест, христианский эгрегор, если можно так выразиться, оказывает на него влияние?
Уважаемый Мастер, как понимаю влияние на этого человека будет минимальным..он как слабая батарейка толку не даёт для эгрегора, так и эгрегор на него сильного влияния не будет оказывать, помогать, брать энергию особо не будет и тд, я прав?Unagdomed писал(а):sad is coming оказывает
- Gelezniy.Kulak
в моей плоской извилине мозга,из прочитаного в теме,возникло подобие понимания того что воздействие эгрегора на разум зависит лиш от отношения человека к тому что его окружает.есле чрезмеру цепляеся тебя доят,есле конфликтуеш тебя доят.Есле есть проблема меняй кней отношение(нейтралитет)и ищи варианты.ето как у буддистов отрешоность.
Gelezniy.Kulak
пишите по грамотней
пишите по грамотней
- Gelezniy.Kulak
пытаюсь.росийский не учил.
Благодарю уважаемого Мастера Unagdomed`a за представленный материал.
А данном случае, я так понимаю, эгрегоры захотели "добавки"?
А данном случае, я так понимаю, эгрегоры захотели "добавки"?
- NuRLucheZaR
Благодарю мастер Унагдомед за статью!Unagdomed писал(а):… А люди, как полные кретины, теряют последние жалкие крохи доступной им энергии… Свое здоровье, силу, способности, удачу…
Есть такой персонаж, но правда, противоречивый.
Из Казахстана переехал в АОЭ. Футбол у него на 1-ом месте, а потом все остальное. Обладает природным громогласным зычным голосом, что любой генерал армии ему позавидует. Летает на все чемпионаты и на важные матчи. Его странички в соцсетях забиты фотографими всех звезд футбола и он с ними в обнимочку. Здоровый как лось, в народе про таких говорят - да на нем пахать надо! И вот такая шайба, мастерски управляющая флажками и прочей футбольной атрибутикой не в мирных целях, совершает преступления в разных странах, и ни в одной стране мира не попадает в тюрьму, и не подучает увечья! За несколько дней респектабельный топ-менеджер мировой Компании превращается в зверя в боевом раскрасе.
Мастер Унагдомед, скажите это футбольный эгрегор покровительствует своему промоутеру и боевой единице?
Мое тело -это ножны моего клинка Духа!
K A I N
Бывает борьба конкурирующих эгрегоров, по тем или иным причинам, - что эхом отражается на неадекватном поведении последователей, входящих в коллективность эгрегора.
Бывает борьба конкурирующих эгрегоров, по тем или иным причинам, - что эхом отражается на неадекватном поведении последователей, входящих в коллективность эгрегора.
Благодарю за ответ уважаемый ΙΟV.