Ваши ассоциации с картинками и фотографиями
- Арина Таро
Re: Ваши ассоциации с картинками и фотографиями
Потрясающая картина. Очень много жизни в ней. Дерево - человек. Корни дерева - физический план человека. Река - материальная жизнь, ситуации, быт и тому подобное : "всё проходит, пройдёт и это".
Крона дерева - подсознание , духовный мир человека, развитие, расширение, Вселенная. Огромные возможности человека .
Смотрю на крону дерева и чувство будто она наполняется, увеличивается, расширяет сознание.
Крона дерева - подсознание , духовный мир человека, развитие, расширение, Вселенная. Огромные возможности человека .
Смотрю на крону дерева и чувство будто она наполняется, увеличивается, расширяет сознание.
Жизнь на крутом склоне трудна, почва смывается приходится, чтобы удержаться и выстоять, приспосабливаться, расти корнями все дальше и глубже. Если русло не поменяется то итог будет очевиден: вода размоет берег где растет дерево.IPSISIMUS писал(а):Следующая картинка, пишите более развернуто ваши ощущения и ассоциации !
Осациация, что это дерево в прошлой жизни было одним из родоначальников тех, кто там живет.
Потому что оно так сильно распростерло свои ветви, какбуд-то пытаеся защитить, прикрыть и уберечь тех кто пройдет под его кроной, или присядет отдохнуть.
Потому что оно так сильно распростерло свои ветви, какбуд-то пытаеся защитить, прикрыть и уберечь тех кто пройдет под его кроной, или присядет отдохнуть.
Бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить до верха. Вещи не дарят счастья. Истинное счастье идет изнутри.
Жизненная стойкость, жизнелюбие, устойчивость наперекор всему,
противостояние жизненным трудностям, желание давать и брать от жизни все самое хорошее и светлое, и выживать благодаря этому.
возможно какое -то священное дерево)
противостояние жизненным трудностям, желание давать и брать от жизни все самое хорошее и светлое, и выживать благодаря этому.
возможно какое -то священное дерево)
Интересно... Вокруг агрессивные стихии, а у дерева ровный ствол, ровные ветви, красивая крона, практически симметричные корни. Нет следов борьбы за жизнь, нет следов сопротивления, нет эмоций, какое-то "духовное айкидо".
Создается ощущение, что из всех жизненных кредо "выживать", "бороться", "приспосабливаться" и т.д. это дерево давно выбрало просто жизнь. Поэтому его Хранители не распыляются на помощь в борьбе, а спокойно и в полной мере выполняют свою задачу. Даже стихии не решаются его уничтожить, так как не понимают почему оно безразлично к их атакам, это его сила или слабость или у него другие раритеты.
"Проблем нет, если их не видеть", проблемы стараются его зацепить, но наталкиваются на пустоту.
Вцелом, есть таки неприятные ощущения, какое-то коварство чувствуется, что-то как бы исподтишка.
Вот как-то так.
Создается ощущение, что из всех жизненных кредо "выживать", "бороться", "приспосабливаться" и т.д. это дерево давно выбрало просто жизнь. Поэтому его Хранители не распыляются на помощь в борьбе, а спокойно и в полной мере выполняют свою задачу. Даже стихии не решаются его уничтожить, так как не понимают почему оно безразлично к их атакам, это его сила или слабость или у него другие раритеты.
"Проблем нет, если их не видеть", проблемы стараются его зацепить, но наталкиваются на пустоту.
Вцелом, есть таки неприятные ощущения, какое-то коварство чувствуется, что-то как бы исподтишка.
Вот как-то так.
Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
Среди этого потока жизни,хаоса-могущественное дерево,совершенное в своем развитии,сильное,которое может противостоять всем невзгодам,выдержать удары судьбы,раскинувшее корни знаний и мудрости глубоко в землю,окруженное несколькими деревьями,одновременно оно одиноко.Одиноко в своем совершенстве и величии.Одновременно дерево-загадка,таинство магии,много видит и знает.Дерево,которое много видело и слышало.
- Gelezniy.Kulak
хрупкость жизни
У меня такая ассоциация с этой картинке возникла: как у Толстого в романе-эпопее "Война и мир" князь Андрей Болконский увидел старый, могучий дуб, который переменил мировосприятие главного героя, так и это дерево, символизирует переход на новый этап жизни и обретение гармонии человека с природой, вселенной и Богом.
1. Слияние двух душ в единое целое.
2. Дерево ассоциируется с Родом. Защита Рода.
2. Дерево ассоциируется с Родом. Защита Рода.
- Milissenta
Для меня - это РУКА ГОСПОДА, проявленная в нашем физическом мире силами природы. Каждый, кто нуждается в поддержке, защите или просто даже в передышке - может получить это, придя с почтением...
От этого дерева исходит такая мощь... И корни и ветви создают кокон - силу.
От этого дерева исходит такая мощь... И корни и ветви создают кокон - силу.
Никто тебе ни враг, никто тебе ни друг, но всяк тебе - учитель...
- chertopoloh
все мы одинаковые ; развиваемся, видоизменяемся; приходим, уходим; получаем, отдаем; сотрудничество. у всего есть права на жизнь и смерть(у человека такие же права как и у улитки, дерева..), все мы едины с миром, являемся его частичкой
с уважением
с уважением
Путь восхождения Духа. Смиренное восхождение Души к Богу.
Если Бог будет на первом месте. То всё остальное будет на своем. А.Аврелий
Возникает чувство , жизнь и смерть всегда рядом, цветущая зеленая крона и могучие отмирающие корни и где эта тонкая грань между ними....
Первая мысль, что на картине что то лишнее, или цветок, или окружающий его пейзаж. Не получается воспринимать изображение целостно, элементы воспринимаются по отдельности.
Отдельно - рассвет, говорящий о начале, спокойствии, тишине.
Отдельно - существо в цветке.
Отдельно - рассвет, говорящий о начале, спокойствии, тишине.
Отдельно - существо в цветке.
- Анна Макеева
У меня почему-то при первом взгляде на дерево возникла ассоциация с головным мозгом.
Все слова переврутся сплошь,а тебе за них отвечать.Постарайся не множить ложь,и учись молчать.(с)
- Лучезар
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Перводерево, давшее ростки жизни для всех деревьев острова. Растительный дух-хозяин острова. Неоспоримый щит и хранитель мудрости. Корень как источник жизни.
Если задать любой вопрос и прислониться к стволу, можно получить ответ.
Если задать любой вопрос и прислониться к стволу, можно получить ответ.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
- Мелисандра
хорошая тема, жаль забросили.
По последней фотографии.
* По ощущениям.
От этого дерева чувствуется природная сила, я думаю что оно возможно освещенное(хотела написать священное, ну раз написала освященное, то пусть так и будет).
Первое что бросается в глаза - крона. Дает чувство защищенности(если честно, ощущение было, что на голову одели из теплой энергии шапочку).
Так же есть неприятное ощущение, что дерево не вписывается в пейзаж, как будто его здесь не должно быть, в сочетании с деревом особенно лишними мне низ картинки - грязная река, лодка...человеческая деятельность).
* Наглядная ассоциация
точь- в -точь с рисунком, который представлен ниже(Мировое дерево).
с уважением.
По последней фотографии.
* По ощущениям.
От этого дерева чувствуется природная сила, я думаю что оно возможно освещенное(хотела написать священное, ну раз написала освященное, то пусть так и будет).
Первое что бросается в глаза - крона. Дает чувство защищенности(если честно, ощущение было, что на голову одели из теплой энергии шапочку).
Так же есть неприятное ощущение, что дерево не вписывается в пейзаж, как будто его здесь не должно быть, в сочетании с деревом особенно лишними мне низ картинки - грязная река, лодка...человеческая деятельность).
* Наглядная ассоциация
точь- в -точь с рисунком, который представлен ниже(Мировое дерево).
с уважением.
Как лодка, по реке времени мы путешествуем воплощение за воплощением, выращивая каждый свое древо жизни. У этого древа сильные корни, часть их открыта но корневая система дерева равна его кроне, значит большая часть ее скрыта. Большинство из нас не помнит прошлых жизней - они ушли в землю, в тлен, но с их плодами мы имеем дело в нынешней жизни. Ствол - мы сами. Мощная крона -хорошая реализация в жизни, многое достигнуто, многого еще можно достичь... Но река периодически размывает корни, а значит и это прекрасное дерево падет - ни что не вечно пока течет река времени.
Все что вокруг тебя - лишь зеркало...
Мир, утопияIPSISIMUS писал(а):ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ :
Хочу знать своих предков
Общность которая объединяет нас всех и отдельно взятый род. И вместе с этим боль которая отзывается криком в душе.IPSISIMUS писал(а):Следующая картинка, пишите более развернуто ваши ощущения и ассоциации !
Хочу знать своих предков
Обалденная картинка! Чем крепче корни (Рода), тем пышнее крона (Потомство). И все взаимно связанно. Кто хочет-ищет возможность (дерево хочет жить, тянется корнями к воде, хотя корни, как нервы, оголены). В благодарность крона закрывает как зонтом от палящего солнца корни своего рода.
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Может, я сошел с ума. Это одна из уловок Пути, когда кажется, что ты совершенней других и физический мир, в котором ты воплощен, полон грязи и несовершенств. И ты всеми силами стараешься отстраниться и уйти от этого мира и жить обособленно, но не осознаешь, что истоки твоего существования здесь. Как бы ты не старался отгородиться от влияния мира и его "грязных" энергий, ты все равно здесь, и мир питает тебя и дает тебе силы для того, чтобы жить. Большая неосознанность и отсутствие гармонии себя и окружающего как одна из уловок Пути. Непонимание законов природы и устройства мира.IPSISIMUS писал(а):Следующая картинка, пишите более развернуто ваши ощущения и ассоциации !
доброго времени суток.такую картину мог написать человек переживший сильную любовь и страсть,возможно даже потерял отношения с любимым человеком,но в памяти и душе хранит надежду встречи этих чистых чувств..
[ Post made via Mobile Device ]

древо жизни,четыре стихии и возможность выбора,либо отказаться либо принять то что дано..

а вот третья картинка асоциируеться у меня с равновесием,белое и чёрное,мудрость и хитрость взлёты и падения.и ещё не всегда есть выбор который мы хотим сделать,т.е.нельзя забывать о гранях возможного,о существующих неоспоримых законах равновесия

«Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным».
- roman1975du
У меня ассоциация с данной картинкой: Любовь не знающая преград. Две половинки вместе. С уважением.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
Романтичность, любовь к окружающему миру, мечтательность, открытость чувств, иногда желание обрести любовь, понимание и другие чувства - их непостоянство, хрупкость и временность бытия. Прошлое и будущее в единении. Нет времени - вечность.
С уважением!!!
С уважением!!!
Смотрю на мир - мир учит меня постоянно.
Любовь,нежность,слияние двух душ.
Счастье...
С уважением
С уважением
Бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить до верха. Вещи не дарят счастья. Истинное счастье идет изнутри.
А я вижу наоборот, полная закрытость от всего, равнодушие ко всему, сильный ли ветер, драматическое хмурое небо. Художник нарисовал пух от одуванчиков, совместив с таким "холодным" небом, что пух похож на снежинки, показывая еще раз, что когда настоящая любовь то ничего вокруг не замечаешь, ты погружён в друг друга, впрочем так и есть , это знают все те, кто любил и любит. Ещё раз остановлюсь на пуху. Мне кажется именно в пух старался вложить художник смысл, а не в пару, пару можно долго описывать что любовь и романтика, это да и само собой. Но художник хотел подчеркнуть небом и пухом как бы косвенно ситуацию когда влюблён, художник красиво обыграл пухом и небом ситуацию, еще больше усилив смысл влюблённых, что происходит на самом деле внутри у влюблённых. Небо драматическое и пух как снег - что ты ничего не замечаешь вокруг, вообще ничего, и тебя ничего не волнует, так же пух показывает невесомость, отключения от всего бытия - от любви ты плаваешь в нирване.