Besrezen писал(а):Захра писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как грамотно ответить человеку который достает тем что мастера должны работать бесплатно, потому что Иисус сказал: ""Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте"
Изучите статью уважаемого Мастера Перуна:
http://otzvip.ru/viewtopic.php?f=316&t=26506
Спасибо большое, но немного не о том. Если позволите я процитирую этого мужчину:
Иисус, в приведенной мной цитате говорил своим ученикам, апостолам, а они в свою очередь также посылали своих учеников. Да, при этом люди конечно же благодарили их за их деятельность. И деньги давали на нужды, и прочее, чтобы они имели возможность продолжать своё дело. Но всё было добровольно.
Если человек действительно окажется на "нуле", в церкви ему ни в чем не откажут, такой там закон. (другое дело, когда человек скупится). Мало того, еще и с собой дадут, будь то деньги, или что другое, необходимое для поддержания жизни.
Да, также и на церковные нужды нужны деньги, так как мы все живем в одном мире и поэтому - кто то работает, а кто то служит Богу. Одни молятся за других, (за благословение на их труды, работу в том числе) другие помогают, жертвуют молящимся за них. Всем ото всех польза. И всё это делается добровольно.
Не знаю, на кого и для чего работают Мастера, в церкви все служат Богу, ради спасения человека от скверны, греха и всех душевных несовершенств и болезней. Ради будущей вечной жизни, ради Небесного Царства. Святости. Там учатся этому слабые люди, поэтому они падают на соблазнах, и поэтому нужна помощь Бога. Если они не поднимутся и будут продолжать лежать в своих грехах, будь то сребролюбие или что другое - с них будет спрос. Хоть со священника, хоть с кого. Един Свят только Бог.
И еще вот такая мораль для тех, кому Господь дал дары:
Свт. Иоанн Златоуст (толкование, разъяснение):
""Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте"
Затем, чтобы их проповедь удобнее могла расположить к вере, говорит: больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте (Мф.10:8). Заметь, как Он заботится о правах их: не меньше, чем о чудесах, показывая им, что чудеса без доброй нравственности ничего не значат; говоря: даром получили, даром давайте, – Он смиряет их высокоумие и предостерегает от сребролюбия.
И чтобы не подумали, что производимые ими чудеса плод их добродетелей, и не возгордились тем, говорит: даром получили, даром давайте. Вы ничего своего не даете тем, которые принимают вас; получили вы эти дары не в награду и не за труды: это Моя благодать. Так и другим давайте, потому что нельзя найти цены, достойной этих даров."
Я не могу в грамотную речь выразить то что хочу ему ответить поэтому и вас попросила о помощи. Он пытается посмотреть на законы мастерства через призму церкви. Ищет моменты где Законы расходятся со словами Иисуса Христа. Только Учитель Магистр Ипсисимус наверно может коротко и ясно ответить таким людям.