Гробик для Куклы
Новые темы
Мы в социальных сетях
Гробик для Куклы
Уважаемый Магистр Ипсисимус в выложенных ритуалах на куклу, не редко заканчивает описание ритуала как: "положить куклу в маленькую коробочку и закопать на кладбище". Вроде что может быть проще, но осмотрев разные магазины и почты с коробочками в цветочек или котиками, да еще не совсем подходящих размеров, захотелось изготовить коробочку самому ,напоминающее гробик, что думаю еще больше даст настроится на ритуал. Используемые материалы и инструменты:
1.Ножницы
2.Картон черный или коричневый под ваши запросы
3.Линейка
4.Карандаш
5.Степлер
На обычном офисном листе (пробный вариант) А4 начертил "раскрой" гробика, фото 1, габариты 165х100х55 мм. Вырезал, оставив дополнительные "ушки" как видно на фото 2. Далее было решено не клеить клеем, не скотчем, а скрепить степлером, наподобие как в живую вбивают (вбивали раньше) гвозди в гроб. Скорость изготовления возрастает так же - Фото 3. Далее на изготовленном низе гробика я сделал "хомутки" Просто уголки из бумаги, на которых будет крепиться крышка гробика - Фото 4. Далее чертёж крышки гробика, размеры увеличиваем на 1-2мм, т.е приблизительно 167х102х15 мм, чтоб оделась крышка на низ гробика, высота 15мм - фото 5. Вырезаем, аналогично "проходимся степлером", так же делаем хомутик крепёж- фото 6 -7. И на фото 8 изготовленная "коробочка-гробик" для куклы - супостата. После воплощения гробика уже из картона я сделал хомутики-крепежи по всем шести сторонам гробика, как то не хотелось чтоб кукла супостат выбрался из гробика. По времени изготовления было затрачено максимум 30мин. Гробик предназначен для куклы 14-15см длинной. Высота с крышкой получилась около 60-65мм, так как кукла была в цыганских иголках. Вы можете варьировать высотой гробика под ваш ритуал, и соответственно если кукла больше 15см, то всё в пропорции переноситься на формат картона А3.
Материал выложен с разрешения Администрации
1.Ножницы
2.Картон черный или коричневый под ваши запросы
3.Линейка
4.Карандаш
5.Степлер
На обычном офисном листе (пробный вариант) А4 начертил "раскрой" гробика, фото 1, габариты 165х100х55 мм. Вырезал, оставив дополнительные "ушки" как видно на фото 2. Далее было решено не клеить клеем, не скотчем, а скрепить степлером, наподобие как в живую вбивают (вбивали раньше) гвозди в гроб. Скорость изготовления возрастает так же - Фото 3. Далее на изготовленном низе гробика я сделал "хомутки" Просто уголки из бумаги, на которых будет крепиться крышка гробика - Фото 4. Далее чертёж крышки гробика, размеры увеличиваем на 1-2мм, т.е приблизительно 167х102х15 мм, чтоб оделась крышка на низ гробика, высота 15мм - фото 5. Вырезаем, аналогично "проходимся степлером", так же делаем хомутик крепёж- фото 6 -7. И на фото 8 изготовленная "коробочка-гробик" для куклы - супостата. После воплощения гробика уже из картона я сделал хомутики-крепежи по всем шести сторонам гробика, как то не хотелось чтоб кукла супостат выбрался из гробика. По времени изготовления было затрачено максимум 30мин. Гробик предназначен для куклы 14-15см длинной. Высота с крышкой получилась около 60-65мм, так как кукла была в цыганских иголках. Вы можете варьировать высотой гробика под ваш ритуал, и соответственно если кукла больше 15см, то всё в пропорции переноситься на формат картона А3.
Материал выложен с разрешения Администрации
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Гробик для Куклы
фотография 4-5-6
фотография 7-8
- *****Luna*****
- pit347
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Интересно, благодарю.
[ Post made via Android ]

Молодец))) Гробик вам удался на славу)))Все так с подходом. С расчетами. С чертежами!!! Можно бизнес открывать))).
С уважением!
С уважением!
Я самая добрая на планете, а если найдется кто нибудь добрее, то я его убью и опять стану самой доброй....
Уважаемый Agats, вы такой молодец! Очень нужное дело такие коробочки. Я всегда мучаюсь, когда до них доходит дело. Одному. Особо любимому супостату даже както покупала шкатулку деревянную. Дорого получилось, аж 600р.но уж очень супостата хатела увидеть в гробу.
Не могли бв выложить чертеж в формате А4? Чтоб его сразу распечатать, вырезать и склеить?
Не могли бв выложить чертеж в формате А4? Чтоб его сразу распечатать, вырезать и склеить?

Уважаемая Пальмира , благодарю, нижнюю часть гробика, фотография N1, я обрежу ровно по листу А4 - чертежу, и можно сразу печатать на А4, вверх гробика , фотография N5, перечерчу и так же сфотографирую не в перспективе чуть чуть, как выложил, а точно сверху и ровно под формат А4, но только через неделю, сейчас в командировке. Но учтите, что этот раскрой-чертёж сделан как тест, на обычной офисной тоненькой бумажке, вы же будете делать из картона, если принтер пропускает через себя картон и печатает на нём, то всё хорошо тогда. А если нет, то только ручками чертить вам самой. У меня принтер не взял увы картон мой, и я чертил карандашом. С уважением к вам.
в формате А4, но всё же лучше нарисовать карандашом, это 2 минуты
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
" Чтобы сохранить свою жизнь, люди готовы заплатить любые деньги. Но за чужую смерть они платят еще больше. "
Х/ф " Ученик Лекаря "
Х/ф " Ученик Лекаря "
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Уважаемый Магистр, как хорошо сказано! Восхищаюсь Вашей эрудицией и мудростью.
А с другой стороны - пусть не лезут!
Отредактировано IOV
А с другой стороны - пусть не лезут!

Отредактировано IOV
Я пересмотрел свою жизнь, своё отношение к мести, не я дал жизнь врагу, не мне пытаться ее отнимать. С уважением к Вам Магистр Ипсисимус.IPSISIMUS писал(а):" Чтобы сохранить свою жизнь, люди готовы заплатить любые деньги. Но за чужую смерть они платят еще больше. "
Х/ф " Ученик Лекаря "