2. Не стоит делать снимки рядом с тополем, осиной — они будут «отсасывать» у вас некоторые типы энергий. Конечно, несколько минут пообщаться с таким деревом — благо, а вот на время существования фотографии крайне нежелательно. Или дуб — дерево-долгожитель. Зачем вам запечатлевать себя рядом с ним? Ведь понятно же, что он забирает много энергии у своего окружения.
3. Избегайте фотографироваться рядом с нарциссами, которые символизируют одиночество, с капризными розами и своенравными тюльпанами. Между тем как луговые цветы действуют позитивно, успокаивающе, особенно ромашки аптечные, фиалки, иван-чай, крапива двудомная и пр.
4. Не снимайтесь рядом с несчастными, неуспешными людьми, и напротив, хорошо иметь снимок, на котором вы запечатлены с позитивным человеком, хорошо одетым, богатым.
5. Нежелательно фотографировать мертвых людей и уж тем более держать на видном месте их фотографии: их дух может уйти в свое изображение и принести немало хлопот тем, кто будет находиться рядом со снимком. В этой связи не делайте фотографий на кладбище, на фоне памятников погибшим воинам, обелисков и пр.
Одним маги рекомендуют их сжигать, попросив прощения у тех, кто на фото. Пепел - в воду.
Если это фото человека, который уже умер, этого достаточно.
Если человек, фото которого ты уничтожил(а,) жив-здоров, то после сожжения снимка стоит еще и 3 свечи за здравие поставить.
На фото нужно положить деревянный гребень, который ты использовала не менее семи раз. Гребень, разумеется, должен быть чистым. Класть его надо со словами:
«Между нами и ведунами-глазунами стоит лес непролазный, непроезжий, птице не пролететь, глазу не просмотреть»
На гребень ставится глиняная или фарфоровая чашка с водой. На неё тоже читают заговор:
«Между нами и ведунами-глазунами течёт вода, рыбе не проплыть, ветру не пролететь, злому глазу не просмотреть»
В чашку нужно поставить длинную свечу и зажечь её. После этого свечу заговаривают так:
«Между нами и ведунами-глазунами горит огонь лют, ни потушить, ни переждать, ни словом заговорить»
Затем туши свечу в воде и клади на подоконник в спальне, выливай воду возле дома, а гребень клади хотя бы на час под свою кровать. Теперь можешь наливать новую воду, брать новую свечу и повторить ритуал с другой фотографией. Никакие магические воздействия людям на фото будут не страшны, можно давать это изображение кому угодно.
Это вовсе не значит, что нельзя помещать фото в сети. Просто их надо защищать от магического влияния.
Существует универсальная защита своего (но только своего личного!) фото от сглаза, порчи и приворота.
Для этого надо поместить фото на экране и представить, как оно всё больше и больше искажается, дрожит и деформируется, словно отражение в воде или в кривом зеркале.
Одновременно нужно взять острый нож, взять его в правую руку и водить им справа налево между собой и изображением на экране, будто ты обрезаешь соединяющие тебя и изображение нити. Вместе с этим необходимо прочесть специальный заговор:
это не я,
не моя кручина,
не моя личина.
В зеркале меня не просмотришь,
в вещей воде не ухватишь!
Слово сказано, да не в меня брошено,
Дверь открыл, да в окно вышел! "
Если приходится дарить фото - не важно, групповое или индивидуальное, - нужно сделать надпись-оберег. Например, написать "на добрую память", "в знак взаимной вечной дружбы", "чтобы навсегда остаться друзьями".
Это будет барьером, перешагнуть который сможет только опытный чёрный маг.