Вхождение в магию

Добро пожаловать на наш форум!
Миран
Мастер Магии

Re: Вхождение в магию

Сообщение Миран »

Una-Mens
Вам +5 репутации
вожак

Сообщение вожак »

Великолепная статья! Читается на одном дыхании.
Чувствуется, что человек вложил в эту тему свою душу и мысли.
Большая Благодарность Вам AUM! Так же понравился ответ YasyaLobaa. Я согласен с Вами, что учителя еще даются в самой школе. Правильнее будет сказать с самого рождения. Вот только осознать и вспомнить все то, что следует, на это нужно время.
Всему свое Время.
С Уважением.
Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Una-Mens

Сообщение Una-Mens »

Миран
Приветствую Вас! Как приятно быть услышанным и, главное, понятым!
Но не думал, что заслужу еще и одобрение своим мятежным мыслям.
Смущён и благодарен за внимание.)
Удачи Вам!
Sapienti sat!
Besrezen

Сообщение Besrezen »

Una-Mens, правильно обращаться Мастер Миран, соблюдайте иерархию
rozaliya

Сообщение rozaliya »

Una-Mens, странным образом вас заинтересовал именно мой пост), хотя здесь есть и поинтереснее мнения), я даже разыскала свое смс, посмотреть, что я там ,давно еще, писала),я согласна полностью с тем,что написали вы.
но свое мнение аргументировала тогда тем, что наш Магистр часто на вопросы новичков, возможно ли развиваться самому и есть ли предел совершенства), всегда воодушевляет всех и говорит, развивайтесь, учитесь ,постигайте!, многому можно научиться, даже в магии, то ,что казалось бы не подвластно простым людям, и кажется что это умеют только колдуны и ведьмы).На этот счет Магистр выкладывал много интересных статей, их можно найти на форуме,он всегда поддерживает форумчан в их стремлении к развитию и знаниям именно в магии, говорит старайтесь,учитесь,пробуйте, и все получится!
ну вот как -то так), думаю вы меня поймете).
Una-Mens

Сообщение Una-Mens »

rozaliya , приветствую Вас!
Ни в коем случае не усматривайте в моих словах нечто превратное или личное, обращенное именно к Вам. Просто именно Ваш пост в данной теме стал для меня катализатором. Знаете, это когда возникают мысли,которыми срочно хочется поделиться, потому что для тебя они имеют очень важное значение. Я будучи ребенком уже понимал серьёзность и важность того,что происходило в моей жизни. И я уже ребёнком отдавал себе отчет в своих действиях и нёс за них ответственность. Самые главные желания в таком возрасте - это хорошенько наказать обидчика и навязать свою волю кому-нибудь (чаще взрослым людям), чтоб они сделали то,что ты желаешь (например, купить для тебя то,что ты хочешь). Редко дети задумываются о чем-то менее эгоистичном. Только "дай и дай!". Когда ты предназначен для Магии, ты сразу и легко осознаёшь,"что незя , а что зя". Мое непринятие этих ограничений произошло в возрасте 8 лет,когда в очередной раз получив неприятности от знакомого , который был старше меня, я решил его наказать и, прокричав ему в спину "Ты будешь наказан", я отправил за ним в след мыслеформу,что в детстве у меня получалось очень хорошо,но тогда я еще не понимал сути этих воздействий. Я его чётко нарисовал в своем воображении всего в крови и плачущего от боли. А затем представил плотный шарик с этой картинкой, который летит к нему и погружается в его затылок. Такая методика воздействия была у меня в детстве. Как-то само приходило в голову,что нужно делать так , а не иначе. Но суть не в этом. На след.день этот знакомый со шпаной залез на территорию какого-то склада, но удрать вовремя не успел, и его сильно покусали собаки. Он долго потом лежал в больнице. И да, я злорадствовал. Я понимал,что могу за себя постоять именно таким, очень хорошим и действенным способом. Или например, едет соседский мальчишка на велосипеде и вообще тебя не трогает, а тебя бесит , что он такой довольный (у него есть велик) , и ты, не отрывая пристального взгляда, прямо прожигаешь своей волей пространство между вами и направляешь к нему суть своей воли. Мальчишка падает с велика, ранит себя, велик ломается и т.д. Ты стоишь довольный и красивый. Или на уроке в школе выходит к доске отвечать нелюбимый тобой одноклассник, а ты делаешь так,что он двух слов сказать не может и сквозь слёзы клянётся,что он вчера же всё под присмотром мамы учил. И прочее,и прочее. Таких моментов было много в моем детстве, пока я не поделился своими достижениями с бабушкой. Она не занималась Магией, но была очень мудрым человеком. Она абсолютно серьёзно отнеслась к рассказам тогда уже 10-летнего мальчика и задала один единственный вопрос - "Ты поступал справедливо?" , а потом попросила поставить себя или близкого человека на место тех мальчиков. И тут меня прошибло и я раскаялся в содеянных делах. В след за раскаянием пришло наказание. Мне было чрезвычайно плохо, во всём, наказание коснулось всех областей жизни. И я более не поступал так. Но это были лишь детские шалости. И механизмы Вселенной вовремя скорректировали мой Путь. А теперь давайте представим взрослого новичка, которому посоветовали определённый ритуал, или он купил книжку, где описано, каким образом можно сделать то-то и то-то. Не страшно,конечно, если это обряд на удачу, на материальное благополучие. А если это, например, порча, проклятие, вызов демона, приворот, егильет, инвольтирование и прочее подобное. Сколько бед могут принести окружающим действия горе-мага, который не может из-за отсутствия определённых знаний и практики фокусировать свою волю и энергию. Представьте хирурга,которому сказали как сделать разрез, как извлечь пораженную ткань , и как зашить обратно, но он не имеет полного знания об организме человека, о процессах, происходящих в нем, о закономерностях, которые нельзя отметать, делая ту или иную операцию, что нужно быть осторожным и не задеть соседние органы и ткани, что больного нужно подготовить к операции, да и хирург должен подготовиться (очистить руки, надеть стерильную форму и т.д.), что после операции тоже требуется действовать и лечение не заканчивается только лишь иссечением ткани... Может , мой пример не совсем удачен. Но опять же, чтобы стать врачом, а не душегубом , нужно призвание , ну или называйте как угодно. Я получил высшее медицинское образование, был одним из лучших на курсе, но не стал эскулапом, это не мое призвание, я чужой на этой территории, это не моя стихия, я принесу только вред, не смотря на отличные знания. Предрасположенность залог того,что ты будешь Мастером своего дела.Не имея её , ты минимум не добьёшься ничего в "несвоей" области, максимум - навредишь себе и окружающим. Но я даже бы не ставил Магию в один ряд с моими аналогиями. Как можно стать приверженцем той или иной религии , не зная её канонов, традиций, законов и догм, не почитая и не исполняя их ? Любой религиозный клирик скажет - это неуважение кощунство , вы не имеете право называть себя ... (ну, в зависимости от конфессии). А так , конечно же, можно было бы зайти в христианскую церковь, а потом под настроение в буддистский храм и т.д. Разве это правильно? Во всём должен быть порядок. И это уже не к описанной мной чуть выше ответственности за использование Силы кем попало и как попало. Это уже к слову об уважении к Магии. Даже разные магические школы держат под замком друг от друга свои таинства , а мы рассуждаем об общедоступности тайных и сакральных знаний. Сейчас представил, как у кого-то дома руководство по практической магии (например) стоит на одной полке с поваренной книгой. И смешно, и грустно. Как же тогда один из главных тезисов мага - "молчание" ? Он же имеет более широкое значение, нежели мы его понимаем.
Дорогие и уважаемые новички, отнеситесь серьёзно к тому,что я написал. Хотите заниматься магией - найдите себе учителя, который будет направлять и корректировать ваши действия, который донесет до вас , что вход в незнакомый и чуждый вам Мир для вас будет стоить "два рубля", но выход - все десять. Это вам не в музей сходить. Пожалуйста, уважайте то,чем хотите заниматься. Мастера веками нарабатывали Эгрегоры и энергии, которыми вы хотите легко воспользоваться. Еще один пример для вас,дорогие. Если хозяин бьет своего раба палкой и ,увлекшись, нечаянно переборщил и убил его, то это не значит ,что палка плохая. Если человек предложил хромому старику трость, на которую он может опираться при ходьбе и она облегчит его страдания, то это также не значит ,что она хорошая. Что есть палка и трость?! Пожалуйста, подумайте еще и над этим. И прежде чем начинать влияние своими ритуалами и обрядами на окружающий мир, оглянитесь. Созерцание и изучение пространства вокруг, единение с ним - это первое,чем должен заниматься Маг,Чародей,Колдун,Ведьма,Знахарь и т.д.(называйте себя как угодно). Отождествите себя со всем вокруг и тогда вы не наделаете ошибок, которые потом придется кому-нибудь исправлять,если это еще будет возможно.
Уважаемые Мастера и Магистры, отнеситесь с пониманием к тому,что я написал. Я не против того,что многие хотят познать неизведанное и сверхъестественное. Но пусть они при этом проявляют максимум уважения к Миру,в который они не вхожи, в котором они лишь гости. Но лучше бы они еще испытывали трепет и страх.
Прошу прощения,если кого-то оскорбят мои мысли.
С Уважением!
Sapienti sat!
Хранительница Знаний

Сообщение Хранительница Знаний »

Большущее спасибо за статью!с.ю
Gatta84

Сообщение Gatta84 »

Статья супер!!Комплименты автору.Все правда про зов,про шизофрению мнимую,депрессию,полная каша в голове это все горькая правда.Скажу сразу что я пока блуждаю зов был,куча знаков даже для такого тугадума как я был прямой контакт:со мной откуда не возьмись познакомилась одна девушка ведьма.Она мне все черным по белому сказала про зов,кто это,что от меня хотят и кто я.Описания были ошеломляющие так как ничего не знала о моей прабабушке.Внутри все кипит,жажда магии.Но я боюсь!!Понимаю что как и все ученики делают ошибки и я честно боююсь.Я по жизни вообще не везунчик но в плане моего развития я замечаю что мне кто-то помогает постоянно.Нужен ответ на вопрос заказываю вещий сон,пожалуйста.Кто-то меня обидет-человек будет наказан и тд.Пробовала маленькие ритуалы честно идет такой прилив энергии,эуфория.Пробовала делать расклад не знаю как даже сбываются вещи,но дается мне таро трудно.
Влад Тепеш

Сообщение Влад Тепеш »

Слова благодарности за статью. Это ответ на многие вопросы людей,которые оказываются на пустыре дна Познания. Это тонкий луч,но осветил он начало пути длинною в жизнь....
alex77

Сообщение alex77 »

Спасибо автору AUM за замечательную статью. Тема просто замечательная. С уважением.
"Кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится" (Святое Евангелие от Матфея. XXIII, 12).
Atar

Сообщение Atar »

Статья очень интересная рассказывает все тонкости движения для начинающего!Благодарю вас за статью!
Иди и помни - ТЫ НЕ ОДИН!
Мелисандра

Сообщение Мелисандра »

люблю читать описания чужого опыта, которые написаны от души и с толком - в некотором смысле бальзам для души . Хоть распечатывай и на стену вешай))
byyf

Сообщение byyf »

Статья действительно важная очень, даже не все сразу можно оценить. Придется еще иногда перечитывать...
А по поводу того, что
естественно родовым намного проще, опыт и знания прошлых поколений"
...
не согласна я))
У меня вот предки были из разных направлений, сильны в диаметрально противоположном. Теперь вот чувствую себя как будто на передовой. Каждая из этих "веток" всеми способами тянет на свою сторону. А ведь заблуждаются как те, так и другие, и истина, всегда где-то рядом)
Еще раз огромное спасибо за статью.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

byyf писал(а):Статья действительно важная очень, даже не все сразу можно оценить. Придется еще иногда перечитывать...
А по поводу того, что
естественно родовым намного проще, опыт и знания прошлых поколений"
...
не согласна я))
У меня вот предки были из разных направлений, сильны в диаметрально противоположном. Теперь вот чувствую себя как будто на передовой. Каждая из этих "веток" всеми способами тянет на свою сторону. А ведь заблуждаются как те, так и другие, и истина, всегда где-то рядом)
Еще раз огромное спасибо за статью.
Как раз таки вы подтверждаете эту фразу ! Не будь внутри и в сознании у вас опыта и родовых знаний вы бы не смогли расценить ихние ошибки и разногласия !
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
byyf

Сообщение byyf »

Не думала об этом... Наверное Вы правы) Благодарю за то, что обратили мое внимание на это.
rozaliya

Сообщение rozaliya »

byyf,а цитата вроде с моего старого сообщения),
А ведь действительно существует некий зов,тяга,и я смотрела раньше фильмы с колдовским сюжетом,никогда не задумывалась даже,что вот,хочу быть ведьмой или магом),а когда увидела первые книги Степановой "Магия",в душе даже сладко заныло):"Моеее...хочу их все купить)",ну те которые выпустили тогда, на тот момент),
И как ни странно),Битва тоже повлияла) , появился компьютер,но общение в сети было каким -то пустым,бесцельным,все было не то),А Битва дала толчок), в ней как будто все были свои),хотя там было половину и клоунов),потом те люди появились потихоньку в сети,началось какое-то интересное общение,вобщем потянуло опять со страшной силой),а вообще благодарна одной темной колдунье),к сожалению не помню ее ника уже),я наверное задалбывала ее вопросами),что она мне сказала,ищи хорошие форумы,на которых ты хотя бы познаешь азы,так я и пришла к вам)

[ Post made via Android ] Изображение
Лучезар
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Лучезар »

Волшебная статья! А зов слышится всё громче, чем больше пытаешься развиваться. Буквально начинает слышаться во всем. И желание двигаться вперёд всё усиливается.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
byyf

Сообщение byyf »

Да, rozaliya, цитата ваша! И зов есть и тяга, только не просто все это, об этом и писала. Особенно, когда предки не удосужились снабдить хоть какими-нибудь "инструкциями")) вот и приходится самой во всем разбираться. Хорошо, что нашла этот сайт. Так много мишуры кругом, только здесь и можно разобраться, что к чему, с помощью вот таких вот статей, и много еще чего полезного.
СветлаНочка2

Сообщение СветлаНочка2 »

Спасибо огромное. Статья очень нужна . В ней я нашла много ответов на свои вопросы , вопрос особенно меня всегда волновал,, для чего я вообще здесь?,, и теперь поняла , что это все не просто так, у меня в корнях оказалось тоже есть ведьмы, но я сама хочу , добиваюсь и учусь постоянно стать магом. Я так же поняла , почему как только устраиваюсь на нормальную работу , так люди сразу просят о помощи меня , хотя с месяц вообще не было ни каких предложений в плане снятия порчи и т.д. Я для себя уже решила , меня магия не отпускает, а это значит, что мне нужно идти только в перед и развиваться.
Сейчас я как бы в ступоре, знания есть, а на практике нет, хотя все раньше было по другому . Вот и решила все начать сначала и пересмотреть свои ошибки.Жалко только , что у меня нет наставника,но огромная благодарность основателю этого форума. Спасибо большое , статья очень нужная.
hadja88

Сообщение hadja88 »

Очень хорошая статья,спасибо. Вдруг меня осенила мысль, я во сне видела что на моей груди светиться имя женское, я прочитала запомнила но так и не поняла для чего это. Я не могу пока растолковывать свои сны так как они очень странные все. Теперь я начала изучать здесь все. Может пойму потом. Наверно это имя и есть мое второе

[ Post made via Android ] Изображение
С уважением.
Кулёмка

Сообщение Кулёмка »

Огромное спасибо за такую статью!
Рамбле

Сообщение Рамбле »

AUM, отличная статья!Очень жизненно.Как не отрекайся от этого ,если есть тяга ,то лучше себя не ломать ,а учиться познавать магический мир.Учитывая тот факт что без наломаных дров и без шишек(образно) скорее всего не обойтись.
wildcat193
Контактная информация:

Сообщение wildcat193 »

Благодарю за очень ценную и познавательную статью!!!
svetoch

Сообщение svetoch »

Долго не решалась спросить . Но вот как бы что то взяло верх.Вы в статье написали что будет плохо когда открываются способности . Вы меня извините можно поподробнее написать в чем это выражается. Меня просто пугали вечно , что этим не стоит заниматься с 20 лет мои ноги не дают по ночам спать. Почему то в голове стояла мысль что я смогу войти в силу только когда исполнится 45 . До этого боялась даже думать об этом но сейчас все изменилось причем быстро я давно не поглощала столько литературы на тему эзотерики .Как будто что то во мне просыпается.Может ошибаюсь сейчас еще и тело стало реагировать какие то покалывания.Может я должна была начать в 20 и все это время разрушалась и мучилась
Мы всегда знаем, какой путь является самым лучшим, но следуем по наиболее привычному.
Anie-Lill

Вхождение в магию

Сообщение Anie-Lill »

svetoch

Замените динамическую аватарку, они не разрешены на форуме.
И сократите пожалуйста немного подпись - она не должна превышать 2 строк.
Ознакомьтесь с правилами форума
- http://otzvip.ru/viewtopic.php?f=102&t=15744&js=1
svetoch

Сообщение svetoch »

Спасибо ответ не нужен, он пришел сам. Я все поняла. Видимо всему свое время.
Мы всегда знаем, какой путь является самым лучшим, но следуем по наиболее привычному.
frzoya

Сообщение frzoya »

svetoch, уменьшите размеры вашей аватарки.
PUMA-lola

Сообщение PUMA-lola »

Огромная благодарность автору за статью.Мне очень понравилась,есть о чём поразмыслить.
И очень интересные и поучительные комментарии.
Какая же я ещё "зелёная"!!!
Spixer

Сообщение Spixer »

Прочла статью и удивилась, как все точно и верно описано - вначале был зов, прямо тяга к рунам - стала их изучать - почти четыре года их изучала, а сейчас на таро и еще тема бесовской магии очень манит с работой на погосте... Ну поживем увидим - всему свое время)))
Большое спасибо за познавательную статью.
Ответить

Вернуться в «МАГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. НОВИЧКАМ В МАГИИ»