Архивы Ватикана

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
ЗЛАТА

Архивы Ватикана

Сообщение ЗЛАТА »

Почитайте, какая интересная информация прошла вчера 28.12.2012 в СМИ и в издании "Вести.RU" в интернете. ЧТО СКАЖИТЕ, уважаемые?

Архивы Ватикана: новые подробности рождения Христа Материал предоставлен изданием «Вести.Ru» 28.12.2012

В Ватикане найдена древняя рукопись, проливающая свет на обстоятельства рождения Христа.
Документ представляет собой написанную от первого лица историю о том, как волхвы принесли дары младенцу Иисуса. Американский ученый, дешифровавший текст, не исключают, что его автор своими глазами видел Христа, пишет Times.

Уникальный исторический документ более 250 лет пролежал в архивах Ватикана. Больше о его происхождении ничего не известно. Текст озаглавлен как «Откровение волхвов» и написан на мертвом сирийском языке, который является диалектом арамейского. На нем говорили ранние христиане, проживавшие на территории нынешних Сирии, Ирака и Ирана.

Рукопись расшифровал и перевел на английский профессор религиоведения университета Оклахомы Брент Ландо. По словам ученого, находка представляет собой копию документа, написанного в III веке. Ландо пишет, что она была сделана в VIII веке — менее чем через сто лет после появления Евангелия от Матфея, где впервые было описано путешествие волхвов к месту рождения младенца Иисуса.

В изложении автора «Откровения волхвов» эта история значительно отличается как от текста святого Матфея, так и от других версий данного библейского сказания. Согласно древнему документу, волхвов, принесших дары младенцу Иисусу, было не трое, как во многих вариантах легенды, а десятки. В Евангелии от Матфея, впрочем, количество волхвов вообще не упоминается.

Кроме того, в тексте говорится, что мудрецы пришли к Марии и Иосифу не из Персии, а из страны Штар, которую переводчик отождествляет с древним Китаем. В документе сказано, что все волхвы являлись потомками Сифа — третьего сына Адама. Они были мистиками, создавшими секту, участники которой «молились молча». Автор рукописи подробно рассказывает об их обрядах и ритуалах.

Также автор «Откровения волхвов» пишет, что Вифлеемская звезда, которая привела мудрецов в пещеру, где появился на свет Иисус, превратилась в «маленького лучезарного человека». По словам американского ученого, в тексте сказано, что «Вифлеемская звезда и Христос — это одно и то же», и «богочеловек способен принимать любые обличия».

Брент Ландо не исключает, что создатель рукописи своими глазами видел младенца Иисуса, однако скорее всего сказитель был участником «молчаливой» секты, основанной мудрецами.
Камелия

Архивы Ватикана

Сообщение Камелия »

Да я читала эту инфу. Даже не знаю, как реагировать. Интересно, почему сейчас Ватикан решил обнародовать это, если, конечно, это не утка.
Batas

Архивы Ватикана

Сообщение Batas »

Камелия пишет: Да я читала эту инфу. Даже не знаю, как реагировать. Интересно, почему сейчас Ватикан решил обнародовать это, если, конечно, это не утка.

В русле какого то глобального замысла видимо выгодно ВБРОСИТЬ толпе такую информацию именно сейчас. Учитывая то, что христианский эгрегор слабеет - это в какой то мере его подпитает энергетически.

Они лучше бы показали евангелие от самого Христа. По слухам в библиотеках Ватикана 86 километров полок с книгами. Обнародованы на данный момент едва ли 100 метров. Монополия на информацию и более высокая мера понимания Ватиканских жрецов позволяет хорошо рулить глобальными процессами.
SERVAL

Архивы Ватикана

Сообщение SERVAL »

По телевиденью уже очень давно говорили, что на некоторых иконах-Звезда (если увеличить) .Выполнена в форме НЛО. И оплодотворение ( непорочное ) Марии призошло тоже с помощью НЛО. Эта версия о Боге и инопланетниках мне в чем то даже очень понравилась.
ЗЛАТА

Архивы Ватикана

Сообщение ЗЛАТА »

Сейчас уже стала муссироваться тема о не непорочном зачатии Марии, а о том, что якобы она зачала от человека из "военных", недавно прочла об этом прошедшую чуть ли не официальную инфу, но к сожаленю сейчас не могу найти ее.
Камелия

Архивы Ватикана

Сообщение Камелия »

Batas пишет:Камелия пишет: Да я читала эту инфу. Даже не знаю, как реагировать. Интересно, почему сейчас Ватикан решил обнародовать это, если, конечно, это не утка.

В русле какого то глобального замысла видимо выгодно ВБРОСИТЬ толпе такую информацию именно сейчас. Учитывая то, что христианский эгрегор слабеет - это в какой то мере его подпитает энергетически.

Они лучше бы показали евангелие от самого Христа. По слухам в библиотеках Ватикана 86 километров полок с книгами. Обнародованы на данный момент едва ли 100 метров. Монополия на информацию и более высокая мера понимания Ватиканских жрецов позволяет хорошо рулить глобальными процессами.

Я думаю Вы правы Batas.

В Ватикане хранится много свидетельств о настоящей жизни и деятельности Христа и не только. Иногда информация о них просачивается в СМИ. А здесь похоже это было сделано целенаправлено.
babay

Архивы Ватикана

Сообщение babay »

А есть ли она(информация) вообще,естественно напрашивается вопрос ,почему её прячут,вполне возможно она разрушит или вообще развенчает весь этот миф для стада....,страшно представить что произойдет с рабами божими лишившись враз идола...
Ameliye

Архивы Ватикана

Сообщение Ameliye »

Я прошу прощения а что значит 86 км полок с книгами?) Вы представляете вообще размер библиотеки тогда, учитывая размер самого Ватикана? "..В Ватикане найдена древняя рукопись...", думаю любая рукопись, компрометирующая церковь уже давно обработана и изучена поддаными Папы и никак не может быть случайно найдена, случайным исследователем. И уж точно никак случайно не просочится. Мое мнение что это очередная утка. В случае с Ватиканом, либо все так и будет под семью замками, либо мы узнаем всё и целиком.
Batas

Архивы Ватикана

Сообщение Batas »

Ameliye пишет: думаю любая рукопись, компрометирующая церковь уже давно обработана и изучена поддаными Папы и никак не может быть случайно найдена, случайным исследователем. И уж точно никак случайно не просочится. Мое мнение что это очередная утка.

А Вы думаете в самом Ватикане нет враждующих между собой церковных кланов? Скорее всего задумана тонкая многоходовка, чтобы убить сразу много зайцев... Про библиотеку с десятками километров полок книг, это не традиционная библиотека, а подземная - возможно даже целый подземный город.
Ameliye

Архивы Ватикана

Сообщение Ameliye »

Batas пишет:Ameliye пишет: думаю любая рукопись, компрометирующая церковь уже давно обработана и изучена поддаными Папы и никак не может быть случайно найдена, случайным исследователем. И уж точно никак случайно не просочится. Мое мнение что это очередная утка.

А Вы думаете в самом Ватикане нет враждующих между собой церковных кланов? Скорее всего задумана тонкая многоходовка, чтобы убить сразу много зайцев... Про библиотеку с десятками километров полок книг, это не традиционная библиотека, а подземная - возможно даже целый подземный город.

Размер библиотеки и ее формы не ключевое в этом вопросе. Все внутренние конфликты я не думаю что будут решатся посредством толпы людей, которым выдадут дозу информацию. Репутация католической церкви, да и христианской проходит красной линией во всех действиях Папы. да и что может дать разоблачение церкви самой церковью?
Batas

Архивы Ватикана

Сообщение Batas »

По многим пророчествам нас готовят к единой мировой религии. Возможно все эти ватиканские игры по разоблачению традиционных конфессий, один из шагов на пути к этому объединению. Толпе выдают информацию чтобы накачивать соответствующий эгрегор. Обратите внимание, как стали "модны и популярны" (с чей подачи?) последние лет 10 все эти разговоры о том, что все религии равны, бог един и.т.п. и эти "оригинальные" мысли мы слышим от тех кто как раз "пасёт толпу" - режиссёров, известных музыкантов, художников. А они программируют соответственно своих поклонников и почитателей. Все процессы управляемы.
Ameliye

Архивы Ватикана

Сообщение Ameliye »

О равенстве религий говорили и древние философы. Может Вы правы, но для меня это не убедительно. Напомню Вам, допустим, принятие христианства, сколько лет прошло? много, а язычники остались, жрецы до последнего боролись за веру. А вы говорите о добровольном отказе от своих Богов. да ни один священник никогда не согласится. Это и вера и деньги и признание. По Вашему популяризация равенства религий с целью обьединения церквей работа самих церквей? если ставить цель слияния, то делать это будут как раз таки третьи лица, никак не связанные с современными религиями. Для меня это фантастически звучит)
Batas

Архивы Ватикана

Сообщение Batas »

Ни в коей мере не предлагаю отказываться от своих богов так как чужой бог хуже своего лешего
Я хотел донести мысль о том, что все церкви управляются из вне - скорее всего через первых лиц, надгосударственными и надрелигиозными кланами - тут я с вами полностью согласен о неких третьих лицах. С точки зрения реакции священников (волхвов, жрецов, и т.д.) той или иной религии, я с вами безоговорочно согласен. Они подключены каждый к своему эгрегору и мыслят только в рамках этого эгрегора и лучше костьми лягут чем сменят мировоззрение. Я думаю в традиционных религиях (с точки зрения глобализаторов) отпадает в настоящий момент надобность, так как толпу они пасут плохо - она выходит из повиновения, т.е. почти напрасно едят свой хлеб.

Ameliye

Архивы Ватикана

Сообщение Ameliye »

Мы начинаем уходить от темы архивов Ватикана) в любом случае, я немного не придерживаюсь Вашего мнения, так как не верю в теорию неких правителей мира ( именно людей), теории всемирного Сговора, правящих массонах и т.д., а потому реализация идеи обьединения для меня звучит как невозможная. О третьих лицах, я говорила как о незаинтересованых особах в религиозном аспекте. Толпу как Вы сказали плохо пасут у нас, в арабских странах там с этим неплохо справляются)
Batas

Архивы Ватикана

Сообщение Batas »

Ameliye пишет: О третьих лицах, я говорила как о незаинтересованых особах в религиозном аспекте. Толпу как Вы сказали плохо пасут у нас, в арабских странах там с этим неплохо справляются)
Жрецы лабиринтов
Cогласен про арабский мир, но через СМИ настойчиво дискредитируют ислам, показывая толпе неадекватных вахабитов, думаю далеко не случайно ) и постоянно пытаться стравить христианский и исламский мир лбами. Кому выгодно убивать эти эгрегоры руками самих же адептов и главное зачем?
Ameliye

Архивы Ватикана

Сообщение Ameliye »

Я не знаю таких лиц) :vampire:
HatHor

Архивы Ватикана

Сообщение HatHor »

Относительно вашего диалога о третьих лицах-мое мнение, вы ищите то, и того кого нет. Как писалось на форуме , да и не только, ослабление эгрегоров связаных с авраамическими культами,-это то что сейчас происходит во время смены эпох. То есть вполне закономерный процесс. А метод может быть любой- столкновение двух маштабных конфессий, запятнаность репутации пропогандистов веры и тому подобное... это лишь способы механизмы.
Ответить

Вернуться в «НЕПОЗНАННОЕ.ЗАГАДОЧНОЕ.ИНТЕРЕСНОЕ.»