Кремация. Ваше отношение.
Новые темы
Мы в социальных сетях
Я с детства хотела чтобы меня сожгли, желание только утвердилось. Сжечь и развеять над океаном.
- Nelya de Giz
Не хочу, чтобы на моих останках отплясывала какая-нибудь молодёжь. Я за кремацию. А лучше вообще без пепла. Какую-нибудь кислоту применить. Чтобы был тело из ниоткуда и делось в никуда. Полное освобождение энергии.
Я всю жизнь была за кремацию. Как то лежать в гробу совсем меня не привлекало, что бы все смотрели на мое мертвое тело...Отталкивало и по тем же причинам что уже озвучивали выше, не буду повторяться. Но последний год почему то я отказалась от идеи кремации. Мировоззрение поменялось. Решила что лучше сделать всё традиционно. Кто его знает что чувствует душа после смерти в самые первые дни...
Мне бы тоже хотелось, чтобы после смерти моё физическое тело кремировали, а пепел развеяли. Не хочу даже после смерти быть создавать проблем своим близким - ходить, ухаживать за могилой... Не надо. Лучшее, что может остаться после человека - это память о нем. Вот пусть, если возможно, только она и останется.
За кремацию и развеивание праха.
Я за кремацию и захоронение праха.
Никогда особо не задумывалась над этим вопросом, но все таки если посудить, то я не против кремации, огнем очищаются,огнем уничтожается накопленная информация, гласят же поверья некоторых народов, что если сжечь тело, то вместе с телом сгорит и часть греховной кармы. Душе станет легче, и она не отягощенная энергией привязывающей её к прошлому, уйдет куда ей положено.
Я пришёл к идее кремации ещё до дого, как серьёзно заинтересовался эзотерикой и магией. Сильно отвращает идея, чтобы тело становилось источником заразы и кормом для червей . К тому же присутствует пусть небольшая вероятность, "проснуться" в гробу, что согласитесь, не очень приятно. Самый несомненный плюс, что вместе с телом сгорают все энергетические привязки к нему, что облегчает путь души на тонкий план.
Поэтому я положительно отношусь к кремации.
Поэтому я положительно отношусь к кремации.
шелест утренних звёзд
Я за кремацию была и раньше, а когда узнала мнение Магистра, то только утвердилась в своем мнении.
- TihayaLavina
Я за кремацию, и развеивание праха по ветру над рекой.
Захоронение для меня неприемлемо совершенно, отчасти потому, что реинкарнация затягивается, отчасти - потому, что сам обряд похорон - негативный, и привязывает душу к физическому телу, а путем манипуляций типа накладывания повязок на голову, кресты металлические, рисование креста поверх крышки гроба могильной землей и + тяжелый памятник сверху всего этого, душа привязывается к физическому телу, и не то, что реинкарнировать - даже улететь подальше от могилы не может. Страдания при этом - неописуемые, душа пытается покинуть физическое тело (разлагающиеся причем), а ее не пускают кресты и повязки с молитвами.. душу в тело загоняет именно обряд отпевания, насколько я понимаю.
Мучения души продолжаются достаточно долго, пока ткань не истлеет, и железо не сгниет.. да и то, за это время родственники тяжеленные мраморные плиты успевают поставить в виде памятника, тоже с крестом. Обряд этот был введен церковью сознательно, какие цели они преследовали - мне неизвестно, ну кроме очевидной - недопущения реинкарнаций. Со святыми мощами - та же история, чем благочестивее человек - тем сильнее обряды по привязке к мощам и недопущение к реинкарнациям.
Так что если уж и хоронить в землю - то без отпеваний батюшкой, и без похоронной атрибутики.
Все, что написано выше - результат моих собственных выводов, информация пришла около года назад. Буду благодарна за подтверждение или опровержение моих самостоятельных выводов.
Захоронение для меня неприемлемо совершенно, отчасти потому, что реинкарнация затягивается, отчасти - потому, что сам обряд похорон - негативный, и привязывает душу к физическому телу, а путем манипуляций типа накладывания повязок на голову, кресты металлические, рисование креста поверх крышки гроба могильной землей и + тяжелый памятник сверху всего этого, душа привязывается к физическому телу, и не то, что реинкарнировать - даже улететь подальше от могилы не может. Страдания при этом - неописуемые, душа пытается покинуть физическое тело (разлагающиеся причем), а ее не пускают кресты и повязки с молитвами.. душу в тело загоняет именно обряд отпевания, насколько я понимаю.
Мучения души продолжаются достаточно долго, пока ткань не истлеет, и железо не сгниет.. да и то, за это время родственники тяжеленные мраморные плиты успевают поставить в виде памятника, тоже с крестом. Обряд этот был введен церковью сознательно, какие цели они преследовали - мне неизвестно, ну кроме очевидной - недопущения реинкарнаций. Со святыми мощами - та же история, чем благочестивее человек - тем сильнее обряды по привязке к мощам и недопущение к реинкарнациям.
Так что если уж и хоронить в землю - то без отпеваний батюшкой, и без похоронной атрибутики.
Все, что написано выше - результат моих собственных выводов, информация пришла около года назад. Буду благодарна за подтверждение или опровержение моих самостоятельных выводов.
- Richard Solomon
полностью согласен с ZENA
- TihayaLavina
Eo
Цитата:Не стоит преувеличивать и драматизировать.
Изучите процесс развоплощения сознания с оккультной-магической точки зрения, а не религиозной. Процесс развоплощения это зеркальное отражение процесса воплощения.
все дело в том, что у меня эти выводы сделаны именно исходя из моей практики.. и страдание души умершей бабушки я почувствовала очень ясно... причем, до этого момента меня процедура похорон вообще не интересовала, интересоваться именно христианским обрядом погребения я начала после происшедшего со мной. Душа бабушки просила помощи, и я помогла. Как показали мои ощущения, освободить можно силой любви и сострадания.
Цитата:Если эти остатки сохранили достаточно жизненной энергии красного света, эти останки могут начать жить своей жизнью и требовать кормления, для поддержания своего существования, чтобы избежать разложения. Эти останки лишь пустая шелуха от луковицы, это не душа а одежда, - само ядро уходит в иные места и состояния.
я всегда предполагала, что тела человека сродни матрешке, и, не избавившись от верхнего, не получишь доступ к нижнему. Поясню, почему. Я - не маг, ворожбой не занимаюсь, и все, что осознаю - приходит ко мне в результате размышлений, или просто знания, а также перемещения по разным пространствам и слоям, в том числе и временным, и ситуационным. Например, мне, чтобы попасть в астрал, сначала приходится выходить в эфир, там входить в транс, и тогда я попадаю в астрал. Ну, или, не выходя в эфир, сразу в астрал, оставляя эфирное тело в физическом. Выходить в астрал лично мне мешают металлические цепочки, и крестики, которые проявляются и на эфире, и просто не пускают астральное тело из эфирного.
Буду искать информацию по этому вопросу более подробно, благодарю!
С уважением.
Цитата:Не стоит преувеличивать и драматизировать.
Изучите процесс развоплощения сознания с оккультной-магической точки зрения, а не религиозной. Процесс развоплощения это зеркальное отражение процесса воплощения.
все дело в том, что у меня эти выводы сделаны именно исходя из моей практики.. и страдание души умершей бабушки я почувствовала очень ясно... причем, до этого момента меня процедура похорон вообще не интересовала, интересоваться именно христианским обрядом погребения я начала после происшедшего со мной. Душа бабушки просила помощи, и я помогла. Как показали мои ощущения, освободить можно силой любви и сострадания.
Цитата:Если эти остатки сохранили достаточно жизненной энергии красного света, эти останки могут начать жить своей жизнью и требовать кормления, для поддержания своего существования, чтобы избежать разложения. Эти останки лишь пустая шелуха от луковицы, это не душа а одежда, - само ядро уходит в иные места и состояния.
я всегда предполагала, что тела человека сродни матрешке, и, не избавившись от верхнего, не получишь доступ к нижнему. Поясню, почему. Я - не маг, ворожбой не занимаюсь, и все, что осознаю - приходит ко мне в результате размышлений, или просто знания, а также перемещения по разным пространствам и слоям, в том числе и временным, и ситуационным. Например, мне, чтобы попасть в астрал, сначала приходится выходить в эфир, там входить в транс, и тогда я попадаю в астрал. Ну, или, не выходя в эфир, сразу в астрал, оставляя эфирное тело в физическом. Выходить в астрал лично мне мешают металлические цепочки, и крестики, которые проявляются и на эфире, и просто не пускают астральное тело из эфирного.
Буду искать информацию по этому вопросу более подробно, благодарю!
С уважением.
- Простолюдин
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Вполне нормально отношусь и считаю, что человечество еще не готово от стихии земли перейти к стихии огня, но думаю придет и такое время !
Не бросайте камни в источники, ибо они живы и запомнят вас.
Если всех будут сжигать, как же мы на кладбищах "гадости" будем делать)) Это шутка, а если серьёзно, то я за кремацию, вот только что с пеплом делать и с урной? Развеять нормально будет? А урну куда? В мусорное ведро( ну не любоваться же ею дома?)
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Это способ уйти красиво
- Кира_Kira
- Контактная информация:
Если серьезно, то всегда не нравился вариант, что положат мертвой в гроб, закопают и лежишь там, а все ходят к тебе и плачут. Да ещё и памятник сверху поставят. Другое дело когда кремировали. На тот момент, когда в первый раз думала об этих вещах сравнивала по весу чтоли, прах явно полегче будет для родных чем гроб, земля, памятник, еще и уборка места на кладбище постоянно. На тот момент ещё в платьицах и бантиках в садик водили правда, но вот мысли эти помню очень хорошо...
А с годами весы в сторону кремации как перевешивали, так и устоялись. А потом постарше буду может и решу окончательно что с прахом делать, там жизнь научит
А с годами весы в сторону кремации как перевешивали, так и устоялись. А потом постарше буду может и решу окончательно что с прахом делать, там жизнь научит
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами.
Раз уж начали о памятниках. Киевская ведьма Ярослава как то раз, задорно вещала как эти монументальные гранитные и бетонные монстры, сооруженные на могилах, мешают ( не дают)душе выходить и общаться с родственниками в определённые поминальные дни. Т. е. исходя из ее мнения , на могилах вообще не должны ставиться надгробия, а тем более заливаться бетоном колумбарии . Это мало вписывается в реальную картину того, что происходит с душой после смерти. Превратно понимаешь, что душа вот так сидит себе в уютном гробике и поджидает пока кто то придет навестить место ее последнего приюта)))
По теме : если вспомнить печальную историю смерти и захоронения Н. Гоголя, и тех несчастных , которых похоронили живыми, то кремация кажется наилучшим выходом .
Уж очень жутко очнуться в темном тесном ящике и медленно умирать от ужаса и недостатка кислорода...
По теме : если вспомнить печальную историю смерти и захоронения Н. Гоголя, и тех несчастных , которых похоронили живыми, то кремация кажется наилучшим выходом .
Уж очень жутко очнуться в темном тесном ящике и медленно умирать от ужаса и недостатка кислорода...
мой дед никак понять не мог, как это он в стеллу поместится, стоять чтоли будет. Его кремировали и урна стоит в отдельной ячейке, на ней золотыми буквами его ФИо написано и пчелка, так как он пчеловод был.
А я вот про себя не решила еще, как хочу лежат или стоять. Как то была передача, подруга рассказывала, что когда гроб везут к огню, то покойник аж трясется от страха к огню.
А моя кузина работает на кладбище в Германии. Минимум гроб должен пролежать 50 лет. Потом подъезжает машина с буром, бурит землю и вытягивает, если там только пепел, то можно дальше хоронить, а если что либо на за землю цепляется, то еще на 25 лет это место засеивается травкой.
В основном ведь оплачивается место на 20 лет. А там далее надо еще платить, А если уже некому?
ARKANA, во времена Гоголя ведь не делали вскрытия, а сейчас ведь надо в свидетельстве о смерти надо написать, от чего умер человек и вскрытие делается. Не знаю, делается ли глубоким старикам, но уж 60 летнего обязательно проверят. Так что не переживайте.
А я вот про себя не решила еще, как хочу лежат или стоять. Как то была передача, подруга рассказывала, что когда гроб везут к огню, то покойник аж трясется от страха к огню.
А моя кузина работает на кладбище в Германии. Минимум гроб должен пролежать 50 лет. Потом подъезжает машина с буром, бурит землю и вытягивает, если там только пепел, то можно дальше хоронить, а если что либо на за землю цепляется, то еще на 25 лет это место засеивается травкой.
В основном ведь оплачивается место на 20 лет. А там далее надо еще платить, А если уже некому?
ARKANA, во времена Гоголя ведь не делали вскрытия, а сейчас ведь надо в свидетельстве о смерти надо написать, от чего умер человек и вскрытие делается. Не знаю, делается ли глубоким старикам, но уж 60 летнего обязательно проверят. Так что не переживайте.
За кремацию, лучше сжечь тело и перел развеять над рекой, а то действительно напрягат тяжетсь похорон и тяжесть крестов и надгробий давит. И в последнее время это вообще больше комерческое предприятие.
Жду с нетерпением час пробуждения. Выпью я истины полный глоток.
Ложное смоется, Правда откроется. В вспышке инсайта, бесчисленно лет!!!
Тут все говорят про какой-то прах после кремации. После кремации никакого праха не остаётся. Остаются обуглившиеся кости, которые потом на большой кофемолке, перемалываются в костный порошок. Этот костный порошок и отдают родственникам. И то на факт, что вам отдадут костный порошок, именно вашего родственника. Я в кофемолку не хочу. Я против кремации.
Во первых это дорого, во вторых не по христиански, при кремации нет полного ритуала прощания с человеком, которого отправляют в последний путь. И вообще я что мусор, чтоб меня сжигали. Пусть отходы на мусоросжигательных заводах сжигают, а людей надо хоронить. Из земли мы вышли, туда и надо возвращаться.
А относительно борцов за экологию и санитарию, то крематорий загрязняет воздух намного сильнее, чем наше маленькое бренное тело, которое скушают червячки, что очень естественно. Меня это не пугает.
Во первых это дорого, во вторых не по христиански, при кремации нет полного ритуала прощания с человеком, которого отправляют в последний путь. И вообще я что мусор, чтоб меня сжигали. Пусть отходы на мусоросжигательных заводах сжигают, а людей надо хоронить. Из земли мы вышли, туда и надо возвращаться.
А относительно борцов за экологию и санитарию, то крематорий загрязняет воздух намного сильнее, чем наше маленькое бренное тело, которое скушают червячки, что очень естественно. Меня это не пугает.
Я только За, за кремацию! И памятники ставят не усопшим ,а для живых приходящих на могилу к родственникам,ибо мёртвым уже всё равно какой монумент над ними стоять будет и за какую сумму,у них уже нет привязки к материальному. А что касается прощания при кремации,то в любом крематории есть "Зал для прощания" и даже священнослужитель который так же отпевает представившегося.
Марочка пишет:Я только За, за кремацию! И памятники ставят не усопшим ,а для живых приходящих на могилу к родственникам,ибо мёртвым уже всё равно какой монумент над ними стоять будет и за какую сумму,у них уже нет привязки к материальному. А что касается прощания при кремации,то в любом крематории есть "Зал для прощания" и даже священнослужитель который так же отпевает представившегося.
Согласен, а когда развеют мои молотые кости с какой нибудь высоты то, тогда можно пребывать везде и не надо куда то ходить. А про обряды, просто тяжело как то от них в нутри.
Согласен, а когда развеют мои молотые кости с какой нибудь высоты то, тогда можно пребывать везде и не надо куда то ходить. А про обряды, просто тяжело как то от них в нутри.
Necr пишет:Тут все говорят про какой-то прах после кремации. После кремации никакого праха не остаётся. Остаются обуглившиеся кости, которые потом на большой кофемолке, перемалываются в костный порошок. Этот костный порошок и отдают родственникам. И то на факт, что вам отдадут костный порошок, именно вашего родственника. Я в кофемолку не хочу. Я против кремации.
Лучше в "кофемулку" чем в гробу проснуться!)
Марочка пишет:Я только За, за кремацию! И памятники ставят не усопшим ,а для живых приходящих на могилу к родственникам,ибо мёртвым уже всё равно какой монумент над ними стоять будет и за какую сумму,у них уже нет привязки к материальному. А что касается прощания при кремации,то в любом крематории есть "Зал для прощания" и даже священнослужитель который так же отпевает представившегося.
Ну точно то это никто не знает со 100% уверенностью, есть мертвым какая-то разница или нет. А как же тогда "работы на кладбище" будут проводиться? Если все будут кремироваться? :pocus:
Ну точно то это никто не знает со 100% уверенностью, есть мертвым какая-то разница или нет. А как же тогда "работы на кладбище" будут проводиться? Если все будут кремироваться? :pocus:
Цитата:И вообще я что мусор, чтоб меня сжигали.
Если считать себя телом, то вполне логичная позиция.
Если считать себя телом, то вполне логичная позиция.
Сканер пишет:Necr пишет:Тут все говорят про какой-то прах после кремации. После кремации никакого праха не остаётся. Остаются обуглившиеся кости, которые потом на большой кофемолке, перемалываются в костный порошок. Этот костный порошок и отдают родственникам. И то на факт, что вам отдадут костный порошок, именно вашего родственника. Я в кофемолку не хочу. Я против кремации.
А зачем проснуться. Начитались средневековых рассказов про летаргию?
Сейчас такого не бывает. Современная медицина точно устанавливает, мертв
человек или нет. Тем более если вам сделают вскрытие - Вы точно в гробу
не проснётесь.
не проснётесь.
Весьма положительно.
И похороны и кремация хороши, главное что человек возвращается туда откуда пришел. Единственное мне не нравится, когда урну с прахом держат дома, как-то отталкивает это. Выказывать умершим уважение это хорошо, но не зря же для этого устроенны специальные места.
Хорошо, когда прах развеивают по ветру. Мне кажется это более правильным. Хотя возможно я не прав.
И похороны и кремация хороши, главное что человек возвращается туда откуда пришел. Единственное мне не нравится, когда урну с прахом держат дома, как-то отталкивает это. Выказывать умершим уважение это хорошо, но не зря же для этого устроенны специальные места.
Хорошо, когда прах развеивают по ветру. Мне кажется это более правильным. Хотя возможно я не прав.
Necr пишет:Сканер пишет:Necr пишет:.
не проснётесь.
Летаргия,кататонический ступор и тому подобные диагнозы никуда не исчезли. П Современная медицина может определить этот диагноз, но далеко не в каждой глубинке...
не проснётесь.
Летаргия,кататонический ступор и тому подобные диагнозы никуда не исчезли. П Современная медицина может определить этот диагноз, но далеко не в каждой глубинке...
- Astaroth
- Контактная информация:
Ameliye пишет:
Ну а причем тут кататонический ступор? Людей в нем с мертвыми не спутаешь.
А что до моего отношения к кремации, то я только за! Во первых, быстрее разрываются все связи с телом. Во вторых, никто не будет на твоей могилке творить тех "непотребств", что мы творим, работая на кладбище)
Ну а причем тут кататонический ступор? Людей в нем с мертвыми не спутаешь.
А что до моего отношения к кремации, то я только за! Во первых, быстрее разрываются все связи с телом. Во вторых, никто не будет на твоей могилке творить тех "непотребств", что мы творим, работая на кладбище)
Я имела ввиду существование двигательных расстройств, летаргия высшее проявление бездействия и неподвижности. Привела пример заболевания схожего, диагностируемого, существующего, не канувшего в Лету как и летаргия.
Я - за кремацию.