Yaroslava писал(а):животные в своём большинстве понимают человека. А человек, в своём большинстве, не понимает животного
Если отступить от мною прочитанной информации и обратится к моему жизненному опыту, то скажу Вам, что состраданию меня научили животные, а не люди. Парадоксально, но братья наши меньшие те еще Учителя.
Приведу одну из историй моей жизни, которые показывают конечно меня не с лучшей стороны, но являются моим опытом - отрезвляющим опытом от моей темноты, которая есть в душе.
Когда я была маленькой, первым Учителем был мой кот. Я была та еще садистка, все коты меня боялись. А их царапины я считала "боевыми" заслугами. Лишь мой кот не проявлял ко мне никакого страха - не убегал, ни царапал меня, ни мяукал, смотрел на меня ровным спокойным взглядом, а вечером как ни в чем не бывало приходил ко мне на коленки, чтоб я его погладила. Если поведение остальных котов меня забавляло, то его поведение - бесило. Я сама не понимала почему. Это было похоже на какую то одержимость. А потом от его "как ни в чем не бывало" отношения меня сильно мучила совесть. Резкое стоп! в своей одержимости я сказала, когда случайно его не убила. Привязала на ремень как собачушку к кровати, а сама убежала гулять. А он с кровати спрыгнул, а ремень оказался короткий. Тогда меня и протрезвило, когда я вернулась. Хорошо, что вернулась во время. Тогда я поняла, что жизнь животного - это не шутки. А перед котом, до сих пор совесть мучает, когда на нас порчу навели - он первым принял удар. Заболел, а потом пропал. После его исчезновения, у нас начался весь ужас.