Львиное Сердце

Добро пожаловать на наш форум!
ГОР

Львиное Сердце

Сообщение ГОР »

Львица задрала олениху, и, когда начала её есть, заметила, что та была беременна.
Львица постаралась спасти оленёнка, вытащив его из утробы матери, но было уже слишком поздно. Львица отошла от жертвы и легла неподалёку, легла и не вставала. Фотограф, снимавший эту сцену, осмелился подойти близко лишь через несколько часов.
Львица была мертва. Ветеринар установил после вскрытия, что у львицы разорвалось сердце.

Изображение
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Ясна

Re: Львиное Сердце

Сообщение Ясна »

До слез. Спасибо за тему, уважаемый Гор. Видимо животные намного "человечнее" людей.
rozaliya

Сообщение rozaliya »

Честно говоря я не очень верю в эту растиражированную историю в интернете),у зверей есть только инстинкты,тем более у диких,мы не берем в пример домашнюю кошечку или собаку),если бы тот маленький олененок,бежал вместе с матерью,она бы его догнала и несомненно сожрала), у львицы могло разорваться сердце от долгой погони за оленихой,а вытащенного олененка она восприняла как такой же кусок мяса,всередине оленихи,я сомневаюсь,что у дикого животного есть такое разумение,что она сделала.

[ Post made via Android ] Изображение
Nephilim

Сообщение Nephilim »

rozaliya

а как насчет того что пингвины воспитывают тигрят иногда и т.д?
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
rozaliya

Сообщение rozaliya »

Уважаемый Нефилим,это все есть, и змеи маленьких детей не кусают, бывает),но в конкретно этот случай не верится почему- то)

dysha

Сообщение dysha »

Иногда животные очень наглядно показывают нам всю нашу "человечность"...сытый лев не убьет антилопу, потому как не голоден, пингвин вырастит тигренка, собака воспитает волка....примеров много и только человек в своем эгоизме и жестокости не знает границ... не знаю, правдивая это история или просто очередной развод интернета ... но так хочется увидеть в нашем жестоком мире немного доброты и сострадания...
Дорогой Гор, спасибо вам за статью, меня она тронула.
С уважением.
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
ГОР

Сообщение ГОР »

Благодарю Всех кто оставил отзывы и уделил внимание этой статье. Я выложил её на форуме, потому что сам искренне поверил в этот "случай".
С уважением ко Всем.

P.S. Наверное я всё ещё по детски сентиментален)).
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
JORKAD

Сообщение JORKAD »

rozaliya

Люди очень любят приписывать окружающим предметам и существам вокруг и явлениям, очеловеченность восприятия подобно себе.
rozaliya

Сообщение rozaliya »

уважаемый Иов, я вас прекрасно понимаю
").

Shest_Ol

Сообщение Shest_Ol »

Можете стереть тут все- все мои сообщения.Простите отвлеклась от темы,не буду больше ничего писать.С Уважением
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Shest_Ol

При всем моем терпении все же и меня уже достали все ваши поэмы и оды. Вечные недовольства и споры со всеми, доказательства своего мнения и не слушание никого. Милая моя, я например очень сомневаюсь во всех видениях и чувствованиях ваших относительно животных и многих людей. Это уже на болезнь больше смахивает, параною, и еще кое что, чем бы я не хотел лишний раз вас обидеть.
Может хватит уже нести этот бред и свое " истинное понимание мира ".
У каждого оно свое и не все находятся на " вашем высоком уровне осознанности " , чтобы воспринимать его как вы.
За сим откланиваюсь, но предупреждаю, если эти оды и поэмы не прекратятся в купе со всеми вашими спорами и недовольствами, я приму более жестокий подход для ограничения нашего проекта от вашего " видения мира ".

Модераторы, почистите тему от всего лишнего и пусть люди отписываются. Считаю тему достаточно таки интересной.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Isk
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Isk »

Зря львица так поступила. В этом нету смысла. В таких ситуациях нет места жалости.
Мне животное не жалко - это ее выбор.
АЛЬДА

Сообщение АЛЬДА »

Уважаемый Isk , животные не ищут выгоды и смысла поступков . Они поступают согласно инстинкту .
Не знаю истинная эта история или нет , но охотно могу поверить , что у львицы сработала материнская природа .
Очень согласна с уважаемой Dysha , хочется глотка доброты и сострадания !
И я знаю сотни подобных примеров из жизни животных .
Меня лично , тоже тронула эта история !
Layra

Сообщение Layra »

Без сантиментов. Львица преспокойно съела малыша и мирно спит. Когда выспится примется за олениху.
"Нет религии выше истины"
Каржак

Сообщение Каржак »

Природа так устроена, что у животных есть разум, хотя большую часть времени ими движет инстинкт. Мы ведь проходя реинкарнации тоже когда то были животными, наш разум развивался и в итоге мы реинкарнировали в людей, если я ошибаюсь по правьте меня.
А так это вполне правдоподобно, одно дело когда лев загоняет олененка, у которого есть шанс спастись, а другое когда он умирает еще не родившись.
Yaroslava

Сообщение Yaroslava »

Уважаемый ГОР, без сомнения, что эта история именно таковой и была!
По ходу тут вспомнила о подобной истории, которую давно видела в док.фильме о жизни диких животных Африки по ТВ.
Суть истории. Леопард-самка поймала обезьяну павиана, задрала её и приступила к трапезе. И тут она замечает рождение малыша у погибшей обезьяны. Перестав жрать (извините), она подошла к детёнышу. Далее для наблюдателей было что-то невероятное. Леопард взяла пищащего малыша и положила к себе между лап, постоянно его облизывая. Не отходила от него, переносила в тень, на ночь унесла на дерево, обнимая лапами и согревая. Она вела себя как со своим котёнком, забыв о тушке убитой обезьяны. Но детёнышу нужна была его мама... Ночь он не пережил. Утром леопард старалась расшевелить неподвижное тельце малыша, урчала, облизывала... Когда поняла, что он не жив, ушла, не трогая ни малыша, ни его погибшую мать. Туда она больше не вернулась!
Великое сохранение Жизни и Великий Материнский инстинкт!
Уважаемый ГОР, спасибо Вам за этот "случай", напоминающий - а мы же разумные люди! Спасибо Вам за сострадание к живой Природе!
A flint

Сообщение A flint »

Подобные случаи с животными не единичны, на моем веку первой подобной историей был конечно же мультфильм "Маугли", затем много разных случаев из сми.
В основном на воспитание берут самки и это понятно - инстинкт. Меня всегда интересовали несколько вопросов:
- Примерно понятны критерии по которым животное определяет, что перед ней детеныш, а не жертва. Но, какому принципу волчицы или например пантеры выхаживают взрослых людей, например мужчин, солдат, что их толкает на эту заботу? (есть примеры в сериале и кинофильме)
- Есть ли в магии какие либо способы, что бы подтолкнуть животное к подобному действию или хотя бы остановить его, спастись от его преследования?
Возможно что то есть, ведь многие маги жили и наверное и сейчас живут в лесах, далеко от людей.

Может кто знает и подскажет что почитать.
С уважением ко всем!

Идя к своей цели, не останавливайся постоянно, что бы кидать камнями на каждую лающую на тебя собаку ...!
(Ф. Достоевский)
Мелисандра

Сообщение Мелисандра »

Если брать конкретно данную ситуацию, то я ей не верю.
Львица достала уже мертвого олененка(на фото он уже мертв) причем держит она его как добычу. Поэтому вряд ли львица взяла на себя роль окушерки, чтоб спасти олененка.
Но я не отрицаю проявления материнского инстинкта у хищников к живым детенышам(своей добычи), это бывает когда хищница не голодна и чувствует(а они это очень хорошо чувствуют) беззащитность жертвы(и еще от ряда причин - при потере своих детенышей, животное может перенести материнский инстинкт на другое и воспитывать, как своего, либо у неё есть детеныши и тут опять хорошо развит в этот период материнский инстинкт и "добыча" может воспитываться в паре с детенышами хищника).
Еще как я сказала выше, животные хорошо чувствуют эмоции других (страх, злость, беззащитность и страдание). Доказано так же что сами животные тоже могут страдать (испытывать некоторый спектр эмоций), но это свойства не каждой животной души, тело же для этого у них не приспособлено. То что встречаются "умные" животные среди домашних любимцев, находившихся возле человека, об этом на форуме вроде говорилось, что они внекоторой степени "заряжаются" светимостью сознания человека.
Другое дело - животные дикие. Очень часто читала про волков, которые проявляли развитое сознание (и которых принимали за оборотней). Действительно ли они были оборотнями(хотя, вопрос спорный, кто что подразумевает под оборотнечеством) или просто в них вселялся дух развитого сознания, которое было послано человеку для помощи? Вопрос магический))
Так же очень часто можно встретить случаи-феномены, о преданности, любви животных, которые явно обладают более развитым сознанием в сравнение со своими сородичами, отличаются проведением, характером и скорее всего помнят свои прошлые жизни и свой опыт.
Здесь впору привести картинку кота, смотрящего в стену и постигающего дзен)) У животных как и у нас своё духовное развитие идет, ведь в этом мире все находится в движении))
с Уважением.
angeltvoiya

Сообщение angeltvoiya »

Это тигр-у него синдром болезни дауна.

[ Post made via iPad ] Изображение
Вернулась из комы
angeltvoiya

Сообщение angeltvoiya »

Это белочка, она живет на кладбище и приходит ко мне когда я туда приезжаю - специально сфотографировала.

Вернулась из комы
angeltvoiya

Сообщение angeltvoiya »

Это, создание заявлено как "человек"...

Вернулась из комы
angeltvoiya

Сообщение angeltvoiya »

Скажите, у кого интеллект?

Вернулась из комы
angeltvoiya

Сообщение angeltvoiya »

Просто катастрофа, не могу свою белочку отправить, слишком большое фото...
Приношу свои извинения.
Однако, все же очень большое количество деградирующих (к сожалению) людей, а вот животный мир всегда на высоте.

Вернулась из комы
Yaroslava

Сообщение Yaroslava »

С первым абзацем Мелисандры могу согласится, а вот о дальнейшем скажу, что, даже ориентируясь на своих питомцев, можно сказать, что животные в своём большинстве понимают человека. А человек, в своём большинстве, не понимает животного, вернее не желает понимать, сводя всё к простейшим инстинктам. У человека тоже свои инстинкты, но в современном мире он намного проигрывает животному.
С уважением.
Yaroslava

Сообщение Yaroslava »

Ой, у меня тоже какая-то ошибка с отправкой -ушло дважды.
Миран
Мастер Магии

Сообщение Миран »

Yaroslava удалил ваш дубль
Yaroslava

Сообщение Yaroslava »

Уважаемый Миран, спасибо большое! Можно и " Ой, у меня...." тоже удалить, а то мне неловко как-то. ))) Благодарю Вас!
С уважением !
ceana

Сообщение ceana »

Ничего нет невозможного в мире. Может эта львица оказалась особо "чувствительной", или по каким-либо другим причинам так произошло... Есть история из гвинейского фольклора о человеке, который вылечил обожженную в лесном пожаре львицу и львенка, у которого обгорела половина тела. Этот львенок когда подрос, ушел в жить в джунгли, но ходил на охоту с этим человеком и не раз спасал ему жизнь, обороняя от хищников.
Мой пес со мной разговаривал, кричал "мама", плакал, когда я уходила(он был тогда маленьким) и пел, очень точно выводя мелодию - хотите верьте, хотите - нет.
Также я знаю многих людей, которые преспокойно обходятся инстинктами: самосохранения, насыщения, размножения, всю свою жизнь и разум подчиняя им.
Все что вокруг тебя - лишь зеркало...
Мелисандра

Сообщение Мелисандра »

Yaroslava писал(а):животные в своём большинстве понимают человека. А человек, в своём большинстве, не понимает животного
Если отступить от мною прочитанной информации и обратится к моему жизненному опыту, то скажу Вам, что состраданию меня научили животные, а не люди. Парадоксально, но братья наши меньшие те еще Учителя.
Приведу одну из историй моей жизни, которые показывают конечно меня не с лучшей стороны, но являются моим опытом - отрезвляющим опытом от моей темноты, которая есть в душе.
Когда я была маленькой, первым Учителем был мой кот. Я была та еще садистка, все коты меня боялись. А их царапины я считала "боевыми" заслугами. Лишь мой кот не проявлял ко мне никакого страха - не убегал, ни царапал меня, ни мяукал, смотрел на меня ровным спокойным взглядом, а вечером как ни в чем не бывало приходил ко мне на коленки, чтоб я его погладила. Если поведение остальных котов меня забавляло, то его поведение - бесило. Я сама не понимала почему. Это было похоже на какую то одержимость. А потом от его "как ни в чем не бывало" отношения меня сильно мучила совесть. Резкое стоп! в своей одержимости я сказала, когда случайно его не убила. Привязала на ремень как собачушку к кровати, а сама убежала гулять. А он с кровати спрыгнул, а ремень оказался короткий. Тогда меня и протрезвило, когда я вернулась. Хорошо, что вернулась во время. Тогда я поняла, что жизнь животного - это не шутки. А перед котом, до сих пор совесть мучает, когда на нас порчу навели - он первым принял удар. Заболел, а потом пропал. После его исчезновения, у нас начался весь ужас.
rozaliya

Сообщение rozaliya »

Соглашусь полностью с постом Мелисандры,хотела дополнить,часто дикое животное принимает малыша другого животного,даже которое в природе является его едой,но часто это происходит под чутким наблюдением человека,например в зоопарках,в природе же 50/50 ,что дикие животные "усыновят" чужого малыша,а не нападут и задавят его,также соглашусь с тем ,что иногда животные поражают своей животной гуманностью,знаю много историй когда дикий слон ревя от боли, понимал,что человек хочет помочь ему,вытягивая копье из ноги ,и не трогал его,читала про ласковых тигров и львов с человеком,про спасенных и одомашненных лисиц,волков,косуль и аистов,становятся как домашние родные детки и чувствуют добро к себе,и сами платят добром,точнее привычкой и привязанностью,преданностью.Читала про индийских детей которые провели сутки с коброй в яме-капкане и она их не тронула,а бывает бультерьеры которые загрызают своих хозяев,львы- тигры,любя всю жизнь дрессировщиков,потом на них нападают и убивают,у нас например в области медведь в клетке, девочке руку оторвал,а до этого куча посетителей было,никого не трогал

Aidayada

Сообщение Aidayada »

А мне иногда кажется, что животные понимают больше иных людей! И обижаться умеют и тосковать и учиться. А радуются как! К тому же они верны и никогда не предадут! А по факту рассказа о львице, тоже верю, что разорвалось у нее сердце. Ведь в ее глазах был не олененок , а детеныш! Да и не рез видела фильмы, о львица, которые убив антилопу маму , становились мамой для детеныша антилопы и защищали их даже от своих сородичей, уединялись и были рядом пока малыши не умирали от голода.
Ответить

Вернуться в «*Общение»