Руны из теста
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Руны из теста
Из просторов инета:
Итак самый простейший способ изготовить рунические дощечки - сделать их из
теста. Никаких особенных навыков вам не потребуется. Зато потребуется мука, вода и соль. А из этого следует что мы будем делать соленое тесто. Вливаем в муку воды, высыпаем соль и месим тесто. По густоте оно должно получиться…ну…ну не знаю, я не кулинар, как на пельмени. В общем что б не растекалось. Замешиваем тесто, после чего раскатываем его в блин, толщиной примерно полсантиметра. Нарезаем на прямоугольники(если быть точнее, это будут очень неправильные по форме парралепипедидики) и наносим на них ножом рунические знаки. Приготовитесь повторять эту процедуру снова и снова, потому как велика вероятность, что некоторые ваше дощечки пойдут трещинами или перекосятся после запекания.
Нарезав прямоугольников и навырезав на них рун(думаю, не стоит уточнять что один знак=один прямоугольничек) ставим их в духовку. Конечно же, хорошее если вы будете печь их в печи с живым огнем, но не думаю что в городских квартирах таковые печи найдутся. Далее, после выпечки достаем наши прямоугольнички, выбрасываем пришедшие в негодность. На тех же, что выглядят нормально, прорисовываем бороздки Рун гуашью или же тушью.
Вот собственно и все.
Итак самый простейший способ изготовить рунические дощечки - сделать их из
теста. Никаких особенных навыков вам не потребуется. Зато потребуется мука, вода и соль. А из этого следует что мы будем делать соленое тесто. Вливаем в муку воды, высыпаем соль и месим тесто. По густоте оно должно получиться…ну…ну не знаю, я не кулинар, как на пельмени. В общем что б не растекалось. Замешиваем тесто, после чего раскатываем его в блин, толщиной примерно полсантиметра. Нарезаем на прямоугольники(если быть точнее, это будут очень неправильные по форме парралепипедидики) и наносим на них ножом рунические знаки. Приготовитесь повторять эту процедуру снова и снова, потому как велика вероятность, что некоторые ваше дощечки пойдут трещинами или перекосятся после запекания.
Нарезав прямоугольников и навырезав на них рун(думаю, не стоит уточнять что один знак=один прямоугольничек) ставим их в духовку. Конечно же, хорошее если вы будете печь их в печи с живым огнем, но не думаю что в городских квартирах таковые печи найдутся. Далее, после выпечки достаем наши прямоугольнички, выбрасываем пришедшие в негодность. На тех же, что выглядят нормально, прорисовываем бороздки Рун гуашью или же тушью.
Вот собственно и все.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Руны из теста
Я делаю нечто подобное, но не из теста, а полимерной глины, что продается для детских поделок. Она довольно быстро застывает и держится долго. Но это не дощечка, а чисто став. Во всяком случае у меня над дверями дома висит такой став на защиту. Сделала его года три назад. Потом сделала сестре, потом - клиентам. Очень необычно смотрится и разует глаз.
Руны из теста
Vamp, спасибо за оригинальную идею 

Руны из теста
Это Магистру спасибо. Я как только что-нибудь новенькое и оригинальное прочту, тут же на эксперимент тянет.
Руны из теста
Да, Магистру даже не хватит слов выразить благодарность за все что для нас делает :cvet5:
Руны из теста
Vamp пишет:Я делаю нечто подобное, но не из теста, а полимерной глины..
не хочу "надавать по рукам", но.. полимерка чистой воды химия!! т.е. не живое.. а соль, вода, мука - живые!! как и дерево, и камень.. - но это всё исключительно ИМХО))
не хочу "надавать по рукам", но.. полимерка чистой воды химия!! т.е. не живое.. а соль, вода, мука - живые!! как и дерево, и камень.. - но это всё исключительно ИМХО))
..мы способны изменять пространство..
мы способны.. и должны
мы способны.. и должны
Руны из теста
Бастет
А не надо, уважаемая, по рукам-то. Знаете, работает. И только это. И по нескольку лет. Это, во-первых. Во-вторых, вам ведь никто ничего не навязывает, я просто поделилась информацией.
А не надо, уважаемая, по рукам-то. Знаете, работает. И только это. И по нескольку лет. Это, во-первых. Во-вторых, вам ведь никто ничего не навязывает, я просто поделилась информацией.
Руны из теста
Vamp пишет:
А не надо, уважаемая, по рукам-то........
Вы всё-таки это так услышали.. - жаль-жаль.. - приношу прощение..
я то тоже лишь делилась своим взглядом и отношением к материалу))
а что "работает" эт понятно - работать может и собачий зуб (почти цитирую Мастера)
всегда смотри чуть выше горизонта (с) А.Шаляпина
А не надо, уважаемая, по рукам-то........
Вы всё-таки это так услышали.. - жаль-жаль.. - приношу прощение..
я то тоже лишь делилась своим взглядом и отношением к материалу))
а что "работает" эт понятно - работать может и собачий зуб (почти цитирую Мастера)
всегда смотри чуть выше горизонта (с) А.Шаляпина
..мы способны изменять пространство..
мы способны.. и должны
мы способны.. и должны
Руны из теста
ДАМЫ, БРЕЙК!
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
- MoonDragon
Руны из теста
Действительно просто и интересно и очень оригинально))
- Lady AddamS
Руны из теста
я как то пыталась сделать пентакль из теста ( один из методов чисток )....Ну и намучилась же я рисовать.....тесто имеет способность восстанавливать свою форму а тем более после выпекания
- Alex-teddy
Руны из теста
Уважаемый Магистр , я делал такой набор из теста , "запекал" его в печи (у меня она дровяная с духовкой) освещал его в лесу почти два дня с перерывами (сил и умения не сильно много было), в общем работал он у меня стабильно на протяжении 6 месяцев , потом стал все меньше и меньше "отзываться" , и в итоге месяца через три основательно "замолчал", на повторное освещение даже не отреагировать, тогда я решил "отпустить" набор и с благодарностью "отдал" этот набор речке. После этого я сделал себе набор из дерева. Я хочу сказать этим опусом что для ознакомления с рунами изготовления набора из теста для практики мантики то что нужно ,так как "бумажные" наборы не очень воспринимаю.
Руны из теста
Присоединяюсь к дискуссии.В работе со слоеным тестом я извлекла опыт-тесто должно быть круче чем на пельмени и после запекания его нужно покрыть лаком,не для ногтей,тогда тесто не дает трещин так быстро.И еще,я такое изделие не совсем запекаю,а скорее высушиваю,сейчас в духовках есть такой режим-не подгорает и быстро готовится и форму не теряет.
Руны из теста
Уажаемые. Берете муки, соли, воды в пропорции 3:2:1. Замешиваете густое тесто. Если будет липнуть к рукам, то добавьте муки, если будет крошиться, то надо добавить воды. Осталяем тесто на 2 часа в холодильнике. Это сделает его более удобным к изготовлению и раскатке. Изготовив, необходимую руну, оставляем для сушки при комнатной температуре на несколько часов. И затем уже кладем в духовой шкаф при температуре 100-150 градусов С на 10-20 минут. А потом уже можете покрывать, если хотите лаком.
Руны из теста
Я слышала,что можно сделать своими руками холодный фарфор,но непомню состав.(вроде входит сода и еще что-то).Делают руны из него.Получается красивая керамика.
Руны из теста
Вот нашла рецепт холодного фарфора-прошу мастеров дать оценку этому рецепту-можно ли из него сделать руны?
В равных пропорциях смешайте кукурузный крахмал, воду и пищевую соду. Добавьте немного растительного масла. Полученную массу варите на среднем огне, до сильного загустения, не забывая при этом постоянно её перемешивать. После извлеките массу из кастрюли и накройте влажным полотенцем на несколько минут. Как только масса остынет до той температуры, когда вы сможете взять её в руки и не обжечься, сразу же начните вновь перемешивать её руками. Когда масса превратится в пластичный шар, вы можете начинать заниматься творчеством. Кстати, если вам нужен цветной материал, при варке можно добавить пищевые красители. А можно разрисовать изделия акриловыми красками, после того как они будут полностью готовы. Ну, а чтобы материал не прилипал к рукам, перед работой смажьте их любым увлажняющим кремом. Из «холодного фарфора» можно слепить всё что угодно, этот материал дает очень большой простор фантазии. Используйте в работе не только пластичную массу, но и различную фурнитуру: бусинки, ниточки, ракушки, бисер, кусочки ткани и любые другие интересные вещицы.
А для тех, кто будет заниматься лепкой не впервые, вот ещё один, более сложный рецепт приготовления «холодного фарфора». Смешайте в небольшой кастрюльке три четверти стакана клея ПВА, один стакан кукурузного крахмала, пол стакана воды, одну чайную ложку глицерина и одну чайную ложку крема. Крем можно взять любой, я использую для приготовления пластичной массы недорогой крем для лица. Благодаря входящему в состав глицерину и крему, «холодный фарфор» изготовленный по этому рецепту имеет очень гладкую приятную текстуру. Готовые изделия из «холодного фарфора» будут сохнуть несколько дней. Если после работы у вас осталась какая-то часть массы для лепки, её не нужно выбрасывать. Положите «холодный фарфор» в пластиковый контейнер и плотно закройте крышкой. Он прекрасно сохранится в холодильнике до следующего раза, когда вы вновь захотите заняться лепкой.
Ссылки на посторонние ресурсы запрещены. Предупреждение (Миран)
В равных пропорциях смешайте кукурузный крахмал, воду и пищевую соду. Добавьте немного растительного масла. Полученную массу варите на среднем огне, до сильного загустения, не забывая при этом постоянно её перемешивать. После извлеките массу из кастрюли и накройте влажным полотенцем на несколько минут. Как только масса остынет до той температуры, когда вы сможете взять её в руки и не обжечься, сразу же начните вновь перемешивать её руками. Когда масса превратится в пластичный шар, вы можете начинать заниматься творчеством. Кстати, если вам нужен цветной материал, при варке можно добавить пищевые красители. А можно разрисовать изделия акриловыми красками, после того как они будут полностью готовы. Ну, а чтобы материал не прилипал к рукам, перед работой смажьте их любым увлажняющим кремом. Из «холодного фарфора» можно слепить всё что угодно, этот материал дает очень большой простор фантазии. Используйте в работе не только пластичную массу, но и различную фурнитуру: бусинки, ниточки, ракушки, бисер, кусочки ткани и любые другие интересные вещицы.
А для тех, кто будет заниматься лепкой не впервые, вот ещё один, более сложный рецепт приготовления «холодного фарфора». Смешайте в небольшой кастрюльке три четверти стакана клея ПВА, один стакан кукурузного крахмала, пол стакана воды, одну чайную ложку глицерина и одну чайную ложку крема. Крем можно взять любой, я использую для приготовления пластичной массы недорогой крем для лица. Благодаря входящему в состав глицерину и крему, «холодный фарфор» изготовленный по этому рецепту имеет очень гладкую приятную текстуру. Готовые изделия из «холодного фарфора» будут сохнуть несколько дней. Если после работы у вас осталась какая-то часть массы для лепки, её не нужно выбрасывать. Положите «холодный фарфор» в пластиковый контейнер и плотно закройте крышкой. Он прекрасно сохранится в холодильнике до следующего раза, когда вы вновь захотите заняться лепкой.
Ссылки на посторонние ресурсы запрещены. Предупреждение (Миран)
Руны из теста
Где-то читала,что нужно готовить обязательно в тефлоной посуде.
Руны из теста
попробую сделать...
Руны из теста
SOLOMEA пишет:попробую сделать...
можно и амулеты делать-по моему легче-чем с деревом возиться...и можно красиво сделать..
можно и амулеты делать-по моему легче-чем с деревом возиться...и можно красиво сделать..
Руны из теста
уважаемый магистр! меня давно этот вопрос мучает, руны можно делать и из полимерного материала, главное то, как они будут "заряжены" а вот амулеты... ведь как Степанова пишет, если сказано что - баня, то ванной ее не заменишь, если сказано что печь - то батарея не поможет! так и с амулетами, если сказано - дерево или металл, то так и должно быть, или я не права?
Руны из теста
А вообще говорится-из природного материала нужно делать--и если с любовью-то думаю Руны можно сделать и из теста-а вот амулеты конечно надо делать-как требуется--хотя!-я где-о прочла-что делали амулеты и из теста-и работают....!
- Слишком редкая
Руны из теста
А у меня такой вопрос. Можно окрасить тесто растительными ингредиентами? Например свеклой, кофе и т.д.
- Лада Велес
Руны из теста
Доброго времени суток всем! Только созревал вопрос о том,можно ли использовать соленое тесто в магических целях и вот уже есть ответ.
Спасибо, Вам Магистр! Хочу добавить к уже имеющимся комментариям, что тесто действительно имеет свойство покрываться трещинками, что хорошо устраняется или вернее выравнивается с помощью лака. Насколько я заметила- оптимальный вариант сушки изделия -в духовке, при температуре 80 градусов, в течение часа. Я делаю картины,панно и потому просто делюсь наработанным опытом. Если на "дощечке" из теста тщательно прорезать и подравнять линии Рун, после чего поставить их в духовку,то все должно получиться довольно прилично.
Спасибо, Вам Магистр! Хочу добавить к уже имеющимся комментариям, что тесто действительно имеет свойство покрываться трещинками, что хорошо устраняется или вернее выравнивается с помощью лака. Насколько я заметила- оптимальный вариант сушки изделия -в духовке, при температуре 80 градусов, в течение часа. Я делаю картины,панно и потому просто делюсь наработанным опытом. Если на "дощечке" из теста тщательно прорезать и подравнять линии Рун, после чего поставить их в духовку,то все должно получиться довольно прилично.
Руны из теста
Слишком редкая,можно
Руны из теста
Смотрела наш фильм.не помню название.Так вот там заключённые делали из мякиша хлеба шахматы.
Руны из теста
elm66, и каким образом это касается темы обсуждения??
- Слишком редкая
Руны из теста
Aila,спасибо. Вот собственно и результат моего кулинарного произведения)) Осталось лаком покрыть и провести ритуал активации)) Радуюсь как ребенок)) Первые мои руны сделанные собственноручно от и до)) и мешочек)))
http://clip2net.com/s/2PLai
http://clip2net.com/s/2PLaq
http://clip2net.com/s/2PLai
http://clip2net.com/s/2PLaq
Руны из теста
Здравствуйте! На море я насобирала плоские камешки (гальку примерно одинаковой величины). Можно ли из них сделать руны, нанеся знаки маркером и покрыв их лаком? Спасибо.
Руны из теста
Слишком редкая, поздравляю
Nojil, да можете использовать гальку. Но постарайтесь подобрать одного цвета камешки
Nojil, да можете использовать гальку. Но постарайтесь подобрать одного цвета камешки
Руны из теста
мне кажется что руны из камня сложнее сделать, у камня свой характер...
Руны из теста
Руны из камня ничем не сложнее чем дерево. Весь вопрос лично в Вас