Сибирская и Отечественная в целом - это разные направления хоть и ветви сходятся во многом. Вы что, совсем не можете задавать вопросы?snow писал(а):Уважаемый Магистр, я имел в виду Мастерство Псалтирии Сибирской школе, в Отечественной в целом.IPSISIMUS писал(а):Смотря какие школы Мастерства Псалтири вы подразумеваете. Мастерство Псалтири есть Сибирской школы, Российской Школы общей, Восточной Школы, Вуду ( от Гаитянского до ветвей сантерии, кимбанды итд ), Западных школ мастерства, Каббалистической Школы итд.snow писал(а):Уважаемый магистр, скажите пожалуйста,сколько всего сущесвует ступеней в Мастерстве Псалтирии?
[ Post made via Mobile Device ]
IPSISIMUS
Новые темы
Мы в социальных сетях
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Re: IPSISIMUS
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Отвечая на ваш вопрос я хочу заметить, что если ученик учится у Учителя, то он проходит несколько ступеней обучения, от 1 и 2 ступени и до высоких. Не все ученики обучающиеся у Учителя получают уровень Учителя, который сам сможет вести учеников. И это нужно помнить! Так же Учитель может учить разным знаниям, умениям, школам и направлениям. Какие то более короткие, а некоторым приходится обучаться не один и не пять лет.Drendis писал(а):Уважаемый Магистр Ипсисимус, что если ваш ученик не захочет сам потом никого обучать? Может ли вообще ученик после своего обучения не продолжать передачу знаний? Какие бонусы тем ученикам, которое потом передают знания? Я так понимаю они не за "шиш" стараются тоже. Им зачтется как то, что они обучают других? Вообще слышал про то, что некоторые отказываются от перехождения в высшие миры и остаются с людьми, чтобы помогать им развиваться тоже? Но ведь это мазохизм.
Если же ученик все же получил ранг Учителя, то тут он волен в своем выборе, учить кого то дальше или просто применять знания и не передавать дальше. Бонусы, как вы их назвали есть и в том и в другом случаях. Главное заключается в пути Учителя, его служении и развитии. Иногда можно оставаться постоянным учеником являясь при этом очень хорошим, а порой и отменным Учителем Мастером.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Простите меня, пожалуйста, уважаемый Магистр. В силу своей невежественности, действительно не знал, что есть различия между этими двумя системами.IPSISIMUS писал(а):Сибирская и Отечественная в целом - это разные направления хоть и ветви сходятся во многом. Вы что, совсем не можете задавать вопросы?snow писал(а):Уважаемый Магистр, я имел в виду Мастерство Псалтирии Сибирской школе, в Отечественной в целом.IPSISIMUS писал(а):Смотря какие школы Мастерства Псалтири вы подразумеваете. Мастерство Псалтири есть Сибирской школы, Российской Школы общей, Восточной Школы, Вуду ( от Гаитянского до ветвей сантерии, кимбанды итд ), Западных школ мастерства, Каббалистической Школы итд.snow писал(а):Уважаемый магистр, скажите пожалуйста,сколько всего сущесвует ступеней в Мастерстве Псалтирии?
[ Post made via Mobile Device ]
Если можно, могли бы вы рассказать, сколько ступеней Мастерства Псалтирии в Сибирской школе
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Следующие три вопроса.

Уважаемый Магистр. Я видел во сне форум ПЧМ. Он выглядел как совокупность людей, заключенных в треугольник. Кто-то у вершины, а кто-то (их большинство) у основания треугольника. Я обнаружил себя на второй снизу ступени.
Большой поток энергии втекал в треугольник откуда-то снаружи, сверху со стороны и проходил через каждого из людей вниз к другим людям.
Скажите, пожалуйста, так отобразилась в моем сознании эгрегорная система форума?
Большой поток энергии втекал в треугольник откуда-то снаружи, сверху со стороны и проходил через каждого из людей вниз к другим людям.
Скажите, пожалуйста, так отобразилась в моем сознании эгрегорная система форума?
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Вершина треугольника - это Бог, Учителя, Шамбала, Иерархия, пророк итд.Dominus1 писал(а):Уважаемый Магистр. Я видел во сне форум ПЧМ. Он выглядел как совокупность людей, заключенных в треугольник. Кто-то у вершины, а кто-то (их большинство) у основания треугольника. Я обнаружил себя на второй снизу ступени.
Как лучи вниз дается благодать, учение, знание, просто руководство для тех, кто хочет принять и принимает.
Это не только эгрегорная система, ведь на форуме мы разное изучаем и эгрегоров много.
Главное то, что вся система обучения идет на развитие и повышение эзотерической и оккультной грамотности ищущих!

Благодарю! Форум мне очень нравится, потихоньку многочисленные фрагменты знаний соединяются, усваиваются, образуя определенную цельность представления (для моего уровня это замечательно). На форум меня привел еще 2 года назад Belsiger, за что я ему очень благодарен. Теперь в свою очередь я приглашаю сюда людей, говоря им о форуме как о самом авторитетном источнике достоверных знаний. Здесь действительно есть что принять, есть чему обучиться, повышая свою эзотерическую и оккультную грамотность.
Уважаемый Магистр,вернусь к теме добра и зла.Есть ли какая-то закономерность в наших поступках :за что нас поощряют и за какие поступки наказывают?Порой делаешь добро,в ответ получаешь плевок,когда"каку"-принимают как должное.
Когда приходит осознание неизбежного мы становимся сильней. Мы наконец-то принимаем правду. И она заставляет нас найти в себе силы подняться на ноги и уйти.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
А вот чтобы понимать этот закон, нужно развивать осознанность и совершать все осознанно. Тогда не будет так, как вы написали. И будете знать, что сделать и для какой кармы.Страсть писал(а):Уважаемый Магистр,вернусь к теме добра и зла.Есть ли какая-то закономерность в наших поступках :за что нас поощряют и за какие поступки наказывают?Порой делаешь добро,в ответ получаешь плевок,когда"каку"-принимают как должное.

Благодарю вас ,уважаемый Магистр IPSISIMUS,за совет!Буду развиватьсяIPSISIMUS писал(а):А вот чтобы понимать этот закон, нужно развивать осознанность и совершать все осознанно. Тогда не будет так, как вы написали. И будете знать, что сделать и для какой кармы.Страсть писал(а):Уважаемый Магистр,вернусь к теме добра и зла.Есть ли какая-то закономерность в наших поступках :за что нас поощряют и за какие поступки наказывают?Порой делаешь добро,в ответ получаешь плевок,когда"каку"-принимают как должное.

Когда приходит осознание неизбежного мы становимся сильней. Мы наконец-то принимаем правду. И она заставляет нас найти в себе силы подняться на ноги и уйти.
Уважаемый Магистр Ипсисимус, хотел спросить вас в довершение одному из своих прошлых вопросов, а какие демиурги остались рядом с землей?
Уважаемый Магистр IPSISIMUS,скажите пожалуйста,может ли негативная энергетика влиять на работу и дела на близкого мне человека,а также окружающих меня людей(родственников)?С уважением!
Моя негативная энергетика,пропустила ,прощу прощения за второй пост.
Сообщения объединены.
dysha
Моя негативная энергетика,пропустила ,прощу прощения за второй пост.
Сообщения объединены.
dysha
Страсть Бан 3 дня, за нарушение правил темы. Ваш вопрос 4
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
А вы посмотрите какие древние религии и учения сейчас более активны и сами ответите на свой вопрос.Jolee писал(а):Уважаемый Магистр Ипсисимус, хотел спросить вас в довершение одному из своих прошлых вопросов, а какие демиурги остались рядом с землей?

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Следующие три вопроса.

Уважаемый Магистр Ипсисимус, мне снятся сны, которые сбываются на следующий день, это означает что у меня есть какой-то дар и правильно ли я выбрала этот путь? Стоит мне дальше развиваться в этом направлении? Благодарю
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Ну вещие сны может не у всех, но у значительного количества занимающихся духовным развитием сбываются.Atow писал(а):Уважаемый Магистр Ипсисимус, мне снятся сны, которые сбываются на следующий день, это означает что у меня есть какой-то дар и правильно ли я выбрала этот путь? Стоит мне дальше развиваться в этом направлении? Благодарю
[ Post made via iPhone ]
А насчет пути, так вы же сами не сказали даже, что вы там выбрали.
Мне что, гадать на вас и ваш выбранный путь что ли?
Как видно вещие сны есть, а осознанности пшик )))

- archiSSR
IPSISIMUS писал(а):Добро и зло понятия абстрактные. Например, есть притча которую молла Насреддин рассказал приблизительно на такой вопрос :Jolee писал(а):Уважаемый Магистр Ипсисимус, у меня возник вопрос относительно понятия добра и зла в западных культах. В языческих системах, например у скандинавских богов или греческих, нет четкого представления о добре и зле, во всех мифах боги скорее защищают свои личные интересы и только Прометей и Тор заняты защитой каких то общих принципов, тогда как в Христианстве это представление о добре и зле проявляется и в довольно четкой форме. Вопрос заключается в том, является ли эта разница результатом различия самих сил, или же все дело в общем развитии людей и понятие о добре и зле пришло с христианством как новый шаг в общем развитии людей?
" Одна птица ела ядовитые ягоды, не причинявшие ей никакого вреда. Однажды она собрала немного этих ягод и решила угостить ими свою подругу лошадь.При этом она даже не думала отравить ее, а просто угостить, как друзья приходят к нам с гостинцами. "
Делайте вывод на основании этой притчи.
Зло и добро как голод и еда...кому то голод в пользу и в здоровье ( похудение, воздежание, пост ), а кому то смерть...еда кому то в здоровье, а кому то во вред в чрезмерном количестве и не только.
Думаю вы поняли мой ответ.
Добрый день, Магистр!
Сидел читал вопросы и ответы и меня заинтересовал Ваш последний ответ. Я не совсем понял про понятия добра и зла. Есть же люди, которые специально поступают так, чтобы навредить кому то, поступают со злым умыслом или ради своей выгоды с корыстью (в большинстве случаев ради материальных благ).
Разве это не является настоящим злом? Или же умысел, после которого следует деяние, является злом?
С уважением, Салават!
archiSSR
уменьшите ваш аватар
уменьшите ваш аватар

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Уважаемый Магистр Ипсисимус, на форуме Вы проводите посвящения во многие системы. Как посвящения пройденные в этой жизни повлияют на самскары будущих воплощений ?
Ожидайте ответов
Прощу простить меня ,не просчитала,впредь буду повнимательней!С уважением!Миран писал(а):Страсть Бан 3 дня, за нарушение правил темы. Ваш вопрос 4
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Нет настоящего зла или ненастоящего. Зло по природе своей есть плод эгоизма...простого обыденного или духовного. Почему Сатана стал " Отцом зла ", так он назван в Писании. Потому что его духовное эго поднялось и он хотел стать выше Бога... Но это религия.archiSSR писал(а):IPSISIMUS писал(а):Добро и зло понятия абстрактные. Например, есть притча которую молла Насреддин рассказал приблизительно на такой вопрос :Jolee писал(а):Уважаемый Магистр Ипсисимус, у меня возник вопрос относительно понятия добра и зла в западных культах. В языческих системах, например у скандинавских богов или греческих, нет четкого представления о добре и зле, во всех мифах боги скорее защищают свои личные интересы и только Прометей и Тор заняты защитой каких то общих принципов, тогда как в Христианстве это представление о добре и зле проявляется и в довольно четкой форме. Вопрос заключается в том, является ли эта разница результатом различия самих сил, или же все дело в общем развитии людей и понятие о добре и зле пришло с христианством как новый шаг в общем развитии людей?
" Одна птица ела ядовитые ягоды, не причинявшие ей никакого вреда. Однажды она собрала немного этих ягод и решила угостить ими свою подругу лошадь.При этом она даже не думала отравить ее, а просто угостить, как друзья приходят к нам с гостинцами. "
Делайте вывод на основании этой притчи.
Зло и добро как голод и еда...кому то голод в пользу и в здоровье ( похудение, воздежание, пост ), а кому то смерть...еда кому то в здоровье, а кому то во вред в чрезмерном количестве и не только.
Думаю вы поняли мой ответ.
Добрый день, Магистр!
Сидел читал вопросы и ответы и меня заинтересовал Ваш последний ответ. Я не совсем понял про понятия добра и зла. Есть же люди, которые специально поступают так, чтобы навредить кому то, поступают со злым умыслом или ради своей выгоды с корыстью (в большинстве случаев ради материальных благ).
Разве это не является настоящим злом? Или же умысел, после которого следует деяние, является злом?
С уважением, Салават!
В жизни же и в духовном развитии нет зла настоящего или ненастоящего, шуточного или праведного...Если вода может быть в состоянии льда, пара, текучести - то она остается все же природой воды. Так же и зло остается в своей природе, как бы его не разукрашивали.
Дело даже не в этом. Зло понятие и абстрактное и прямое одновременно. Намеренное зло есть зло, ненамеренное ( ошибка, искажение, неверное понимание итд ) тоже зло, но в ином суждении. Природа же ее не меняется. Птичка в моей предыдущей приведенной притче не хотела зла подруге лошади, но все же убила ее, хоть и не намерено ....

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Adveniat писал(а):Уважаемый Магистр Ипсисимус, на форуме Вы проводите посвящения во многие системы. Как посвящения пройденные в этой жизни повлияют на самскары будущих воплощений ?
А как духовный рост, опыт и развитие влияют на самскару ( карму, судьбу ) будущего воплощения ?
Так и духовные посвящения!

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Следующие три вопроса.

- archiSSR
Я Вас понял. Благодарю, Магистр!
Уважаемый Магистр IPSISIMUS,скажите пожалуйста,может ли моя негативная энергетика влиять на работу и дела на близкого мне человека,а также окружающих меня людей(родственников)?С уважением!
Уважаемый Магистр,скажите пожалуйста,если человек ведет спортивный образ жизни,следит за питанием,регулярно тренируется,дает ли это какой нибудь плюс в развитии энергетики и пользу для магического развития в целом?С уважением!
Иди и помни - ТЫ НЕ ОДИН!
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
А почему нет ? Энергетика негативная человека или предметов безусловно влияют на энергетику других людей и предметов с которыми взаимодействует. Пора бы уж знать элементарные вещи.Страсть писал(а):Уважаемый Магистр IPSISIMUS,скажите пожалуйста,может ли моя негативная энергетика влиять на работу и дела на близкого мне человека,а также окружающих меня людей(родственников)?С уважением!

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Atar писал(а):Уважаемый Магистр,скажите пожалуйста,если человек ведет спортивный образ жизни,следит за питанием,регулярно тренируется,дает ли это какой нибудь плюс в развитии энергетики и пользу для магического развития в целом?С уважением!
Да, в определенном диапазоне развивает эфирное и витальное тела.
Но этого мало для хорошего развития и совершенствования.
Разве изучив в среднем астрологию и физиагномику вы станете полноценным Магистром магического искусства?

Благодарю вас за ответ уважаемый Магистр,главное что это не во вред к общему развитию!С уважением к вам!
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Иди и помни - ТЫ НЕ ОДИН!