Страх смерти знаком всем и в этом нет ничего плохого. Это инстинкт самосохранения. Винить себя за его наличие все равно что винить себя за то что на вас действует гравитация. Побороть этот страх полностью невозможно, страх все равно будет. Но его можно принять и использовать как ресурс. Как говорил Дон Хуан: "Смерть - лучший советчик". Вы должны принять для себя решение куда и для чего вам жить. Не почему, а ДЛЯ ЧЕГО. Это разные вещи.AsKaramkas писал(а):Уважаемый Мастер Deimos, прошу вас рассудить мой сумбур внутри. Вы писали, что человек занимаясь не своим делом (не по развитию), временно перемещает ТС на определенную чакру, которая контролирует данную область, а потом она возвращается на место. Помогите разобраться. История такая. В прошлом, к 15 годам я открыл в себе крайне поганую особенность своей личности. Я понял что боюсь. Боюсь драться, боюсь смерти. И я очень ненавидел себя за это качество. Отсюда вытекало множество депрессий и многих негативных состояний. И я пытался с этим бороться, читал много книг по данной тематике, ходил на тренинги, вытравливал это из себя психологическими методами, посещал секции боевых искусств, начал драться немало. И за 3 года этих действий страх отступил. Я был почти счастлив. Я продолжал заниматься, было немало травм. И пока я это делал, даже все другие личностные проблемы отступили. Но в одно время я все же узнал о такой веселой травме, которая перечеркнула все мои подобные занятия. Появился риск ослепнуть. А для меня это довольно страшно. Ну я и перестал. Вот только страх чуть позже начал возвращаться снова. Я снова боюсь, я снова чувствую себя самым паршивым человеком на планете. Со страхом вернулись(и появились новые) и остальные социальные проблемы, снова стало тяжело жить, появились проблемы со здоровьем(психосоматика я думаю). Я не знаю чего я хочу и не знаю что делать. Не знаю как жить. Это очень мешает. На данном примере правильно ли я понимаю, что справиться со страхом окончательно могут только люди 3 касты? Т.е. получается что когда я занимался несвойственными мне на данном личностном и духовном развитии вещами, ТС временно была на чакре воинов? На манипуре?(извиняюсь если ошибся). А когда я перестал, ТС резко упала вниз и вот я, совершенно несформированная личность остался в жизни без необходимых мне навыков. Я как будто потерял внутренний стержень, который через боль и кровь очень мучительно нарабатывал(крайне обидно надо сказать). И еще я был православным, но потом отказался от этого. Религия тоже играла во мне важную роль. Мастер, как можно проанализировать мою ситуацию с эзотерической точки зрения? Т.е. мне снова нужно с самого низа прорабатывать каждую чакру? Вот только организм подпорчен и когда я дойду до той же ступени, я вряд ли смогу в этом воплощении реализовать себя и поднять на 3 касту. Вот такой вот театр абсурда. Внутри погано изо дня в день. Что по этому поводу могут сказать оккультные науки?
Что касается тс и всего прочего - все не совсем так как вы говорите. Попадая в любую среду, эта среда как то на вас воздействует. Попали в среду воинов - она будет на вас воздействовать таким образом чтобы вы нарабатывали воинские качества. Попали в среду мудрецов - точно так же. Ваша задача сформировать свой собственный стержень личности, и самому осознанно выбирать куда вы пойдете и что будете нарабатывать. Нет смысла трястись за свою жизнь. Сама жизнь не представляет никакой ценности. Ценность представляет то, на что эта жизнь была направлена.