Драконы – Силы Стихий

Добро пожаловать на наш форум!
JORKAD

Драконы – Силы Стихий

Сообщение JORKAD »

Изображение

В нашем разговоре о животных силах мы уже упоминали величайший из видов таких сил – Драконов.

Мы выяснили, что они рождаются как выражение активной составляющей Стихий – могучие и необузданные, но при этом мудрые и древние.

Для мага драконы – это не просто фундаментальный символ, распространенный практически во всех культурах, это – живая реальность, с которой он иногда стремится, а иногда – вынужден взаимодействовать.

Еще раз подчеркнем, что для мага драконы- живая реальность, а не просто символические образы, и битвы с драконами – тоже окончательно реальны.

Изображение

Образ дракона принимают многие духи – всех трех иерархий, драконы служат богам и нередко являются их воплощением. И во всех этих случаях речь идёт именно о стихийной составляющей Силы – силы бога, ангела, демона или другого духа.

Более того, многие маги сталкивались с тем, что их собственная сила, выражаясь стихийным образом, также воплощалась в образе Дракона.

Принципиальным моментом для явления драконов является то, что как и во всех стихийных силах, в них преобладает один из Первоэлементов, соответственно, независимо от источника своего появления – из небесных высей, глубин земли, моря, или сознания – драконы всегда несут в себе признаки Огня, Воздуха, Воды или Земли в преобладающей степени.

Однако независимо от того, к какой стихии относится дракон, он – всегда – крылат, то есть – активен, он способен преодолевать силы притяжения, а значит – он свободен. Именно эта свобода драконов делает их ценнейшим объектом взаимодействия для магов.

Изображение

Прародителем всех драконов является Великий Змей, Огненный Дракон земных недр, поскольку именно он выражает Стихию Первоначального творчества. Мы уже говорили, что Дракон появляется почти во всех мифах о сотворении мира. Священные тексты древних народов отождествляют его с первозданной силой земли, изначальным Хаосом, который вступает в борьбу с Творцом.

Являясь стихийными существами, Драконы обитают в Межмирьи, лишь изредка являясь в наш мир.

Отметим, что в любом активном проявлении присутствует стихийный компонент. Фактически, любое творчество можно представить как стихию, взятую под контроль воли – идет ли речь о стихии Огня, Воды, Леса, Разума или Чувства.

Таким образом, Драконы – это общая форма выражения любых стихийных Сил. Тем не менее, как и любая индивидуализация, Драконы не являются просто инобытем породившей их силы, они – самостоятельные сущности, со своим характером, личностью, а иногда – и целями. Более того, нередки упоминания о перевоплощениях драконов – в людей, животных или других существ. Иными словами, дракон, служащий богу, хотя и является его выражением, тем не менее, сущностно отличен от самого бога, а дракон, рождающийся из силы мага, совершено не обязательно будет во всем поддерживать этого мага. Нередко бывает даже наоборот – маг, породивший дракона, сам становится рабом этого дракона – он попадает во власть стихийных сил своего Психокосмоса, и вырваться из власти этих сил бывает очень непросто.

Собственно, мифологический мотив змееборчества выражает именно усилия сознания по преодолению вышедших из-под его контроля стихийных сил.

С другой стороны, оседлание дракона отражает взятие этих сил под контроль, а значит – открытие огромного резерва сил и возможностей, с помощью которого маг стократно повышает свою эффективность.

Именно поэтому подчинённый дракон всегда выражал доблесть воина: символ дракона — это эмблема воинов на парфянских и римских штандартах, национальная эмблема Уэльса, хранитель, изображенный на носах кораблей древних викингов. У римлян дракон был значком когорты, отсюда современное dragon, драгун. Символ дракона — символ высшей власти у кельтов, символ китайского императора: его лицо именовалось Лицом Дракона, а трон — Троном Дракона. На щите Агамемнона (11-я песнь «Илиады») был изображен синий трехглавый дракон.

Тем не менее, победа героя над драконом и овладение драконом мага – это совершенно разные вещи. Герой – убивает дракона. Для человека стихийные силы – это лишь помеха, препятствие к окультуриванию мира, от которого нужно избавиться. Маг – седлает дракона – он не отказывается от стихийных сил, он их себе подчиняет. Маг понимает, что эти силы, взятые под контроль – его неоценимый союзник в борьбе за свободу.

Изображение

Но как бы трудно ни было победить дракона – оседлать его стократно труднее. Поэтому цивилизация и выбрала более безопасный путь змееборчества – путь вычеркивания стихийных сил из своей картины мира; Магия же стремится к расширению этой картины, а значит – и к расширению круга доступных сил.

(С) из сети
Juri

Re: Драконы – Силы Стихий

Сообщение Juri »

Уважаемый ИОВ, спасибо Вам за замечательную тему, прочитала с удовольствием. И картинки очень красивые)
Еще мне очень понравилось, как тут расписан символизм драконов, и разница между магом и обычным человеком. С этой точки зрения я о драконах не думала. Интересно теперь под новым углом, переосмыслить старые выводы.
Спасибо Вам еще раз)
Dmuchanie w swój żagiel, to radosna praca.
JORKAD

Сообщение JORKAD »

Juri

Ну да, еще можно поискать этих драконов внутри себя, они будут выражением внутренних стихий, и попытаться с ними контактировать, принять, слиться с ними, соединиться сознанием, и попытаться установить контролируемый разумом симбиоз. Таким образом можно попробовать обрести некоторый контроль над стихийным началом в себе. Можно поискать внутри своей вселенной пещеру с драконом, и выманить его оттуда - но это может быть опасным, так что следует быть осторожнее. Все эти опыты очень отражаются на психике и энергетике.

С уважением.
Juri

Сообщение Juri »

Уважаемый ИОВ, спасибо. Вы прямо-таки в яблочко попали)
Да, я собираюсь найти своего "внутреннего" дракона. Мне кажется, что я стыкалась с ним ранее, уж очень четко могу представить себе многие вещи... Именно их мне и надо переосмыслить... чтобы понять, где вымысел, а где - правда... Знаю, на что способен, какая стихии, какой характер... Я думала, что это так - фантазии... А потом мне уважаемая Астрологиня расписала мои врожденные способности, так вот - все, что мог дракон, было в этом списке... Стихия тоже сошлась с той, из которой черпает силу мой Дух-Хранитель... А тут еще и Ваша тема) Тут уже не спишешь на буйное воображение такие вещи)
Вы мне очень помогли, теперь я знаю, в каком направлении двигаться. Спасибо Вам еще раз.
Dmuchanie w swój żagiel, to radosna praca.
Helina1

Сообщение Helina1 »

Уважаемый ИОВ, спасибо за очень нужный материал. Очень интересно было прочитать и подумать. До прихода на этот форум, много читала на других форумах как создать и вырастить своего энергетического дракона....Прочитав Вашу статью, понимаю, что хорошо что не взялась создавать. Еще раз спасибо.
Dominus1

Сообщение Dominus1 »

IOV писал(а):

Ну да, еще можно поискать этих драконов внутри себя, они будут выражением внутренних стихий, и попытаться с ними контактировать, принять, слиться с ними, соединиться сознанием, и попытаться установить контролируемый разумом симбиоз. Таким образом можно попробовать обрести некоторый контроль над стихийным началом в себе. Можно поискать внутри своей вселенной пещеру с драконом, и выманить его оттуда - но это может быть опасным, так что следует быть осторожнее. Все эти опыты очень отражаются на психике и энергетике.

С уважением.
У меня получилось выйти на контакт с ними, некоторые дружелюбны, открывают тайные вещи, некоторые не очень хорошо настроены ко мне, даже нападали. В итоге я подружился с 5 драконами. Как-то раз, когда на меня совершил нападение человек, практикующий магию, я призвал дружественных драконов. Они полностью перекрыли силу ударов, образовав некую защиту вокруг меня.
Также помогли очистить энергетику от примесей темных энергий. Двое суток я испытывал некий дискомфорт, ощущая его в реальности. Через два дня поле стало гораздо светлее...
Получаются очень интересные практики по взаимодействию с драконами при грамотном подходе и собственном дружелюбном настрое.
JORKAD

Сообщение JORKAD »

Dominus1

Ваша уверенность конечно обнадеживает, благо если это действительно так...

Где вы их нашли?

Какое изменение произошло с личностью и психическим состоянием после "дружбы" ?
Dominus1

Сообщение Dominus1 »

Вначале я ощущал их незримо, как бы предчувствуя, это продолжалось довольно длительное время. В прошлом я довольно часто общался (через компьютер) с одним из практикующих магов, и однажды во время такого общения спросил про то, существуют ли драконы. После этого был снят барьер и меня вместе с магом стало вытягивать куда-то наверх, в тонкие планы. Мы совершили путешествие и оказались в тонком плане, а вокруг - драконы.
Первоначально нас встретили нападением. Мы отбились. Это всё ощущалось на энергетике. Но после появился дракон, открывший мне свое имя. Большой (но не самый большой) с очень сильной энергетикой. Я почувствовал, что он настроен к нам спокойно, дружелюбно. Он отвечал на вопросы, которые мы ему задавали.
После самого первого контакта я мог усилием сознания преодолевать барьер и приходить к ним. Они показали некоторые интересные субстанции.
1. Луч "эрго" - огромный энергетический поток, по ощущениям находившийся где-то высоко, на более тонких частотах.
2. Небольшое солнце - сфера. Когда меня подвели к этому "солнцу", с меня как будто спала пелена, мне стало энергетически легче и светлее.
После таких путешествий к ним в теле ощущение наэлектризованности, как будто кожа звенит от высоких вибраций.

Уважаемый IOV, я был бы рад возможности пообщаться с Вами более детально по различным вопросам, как с человеком намного более опытным в магии.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Знаем мы людей, которые и с драконами и с церберами дружат,
кто посылает грифонов на битву с врагами и василисков,
кто лечится фениксами и единорогами...)))
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ИОВ, или вы перестанете привлекать шизофреников на форум, а так же поощрять такие " случаи " или будете вести свою клинику !!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Вся это история с полетами в тонком плсне с драконами похожа на анекдот с " ЛЯГУШКОЙ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЕЙ " :

...ЛЕЧУ ЭТО Я ЗНАЧИТ ЛЕЧУ...ЛЕЧУ ЭТО Я ЗНАЧИТ ЛЕЧУ....
...ЛЕЧУ ЭТО Я ЗНАЧИТ ЛЕЧУ... А ОНО НЕ ЛЕЧИТСЯ !

Изображение

Изображение
Dominus1

Сообщение Dominus1 »

Уважаемый магистр, меня эта тема волновала, объяснений этому я найти не мог. Но если Вы видите, что я не прав и пишу бред, прошу прощения, больше не буду. Спасибо, что направляете и наставляете всех нас.
JORKAD

Сообщение JORKAD »

Уважаемый Магистр, я не знаю этого человека. Не моя вина что он погрузился в свои иллюзии, и не понял символизма статьи. Я конечно же полностью согласен с вами и не поощряю подобных заблуждающихся субъектов.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Dominus1

Здравствуй эльф 80го уровня. Судя по вашему описанию у вас случился приступ эпилепсии по скайпу. Так как описываемые вами события просто не соответствуют реальному положению вещей. И взяты из соответствующих книжек по фентези.

Идите к врачу, лучше к психиатору сразу... Школьный психолог так и так вас к нему отправит.

А если вы дальше будете описывать свои шизойдные и болезненные фантасмагории на форуме. Вы отправитесь в бан.

P\s Если желание делиться внутренним миром не преодалимо - лучше сами уйдите на форумы где такие же как вы - летают в астралах, побеждают драконов, и становятся королями миров.

ИОВ - вы опять ищите неприятностей? С вашей репутацией в глазах администрации - подобными постами вы рискуете составить компанию Dominus1 в мационе к астральным драконам вселенной.
Перун
Мастер Магии

Сообщение Перун »

Скорбно видеть людей находящихся в тупике, из за невозможности или кривом развитии, но при неконтролируемой фантазии начинают мнить себя магами высокого уровня, так потихоньку, но достаточно серьезно съезжает "крыша" и под властью шизофрении создают мирки в своей голове, где они герои, где сражаются и подчиняют якобы драконов, где борются с "мировым злом" и спасают мир от множества катастроф. А в реальной жизни убогие людишки, смотрящие на всех с высока, ибо никто не знает с каким "великим" человеком они общаются.
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Dominus1

Сообщение Dominus1 »

Буду учиться следуя мудрым наставлениям, отбрасывая лишнее. Не допустив ошибки и не выяснив, в чем именно допущена ошибка, невозможно расти ни "подобному субъекту", ни другим подобным субъектам, прокладывающим путь и набивая шишки.
Благодарю.
JORKAD

Сообщение JORKAD »

Мастер Унагдомед, я сразу поставил под сомнение опыт этого участника, поэтому задал уточняющий вопрос. После его ответа всё стало ясно. Я не поощряю шизоидные начинания детей, и согласен с ответом уважаемого Магистра. Неприятностей не ищу.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Как может человек писать, что он вышел в тонкий план осознанно и всего этого навидался и при этом ничего не осознал ???
Вы встречали такое? Это больше похоже на бред человека, который явно что то принимает или курит... А потом " выходит в тонкий план " , чтобы поговорить с драконами и в войнушки поиграть...
Символизм Дракона очень древний и имеет кроме внешнего и сакральный смысл.
При всем этом видно, что человек относится к драконам на уровне фентази Урсулы Ле Гуин и иже с ней.
Тут не пахнет даже эзотеризмом и осознанностью, а вот такие люди потом сбивают людей с толка объявляя себя проводниками кого нибудь типа драконов, ангелов, Санат кумар, Махатм , Метатронов итд.
А люди верят, а тут диагноз совершенно иной...

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Стоит посмотреть только на аватарку и сразу ясно, кем себя человек возомнил и в каких мирах живет...
Какой уж тут выход в тонкий план )))) тут уже путешествие по Универсумам идет )))) на драконах...

Изображение

Изображение
Миран
Мастер Магии

Сообщение Миран »

Dominus1 Тупик духовного и умственного развития, ваше заблуждение и иллюзии вас заведут так далеко, что кукушка съедит
Dominus1

Сообщение Dominus1 »

Уважаемый Магистр и Мастера. Каждый из Вас критично высказался в мой адрес. Уроки из вашей критики я для себя извлеку.
Правда можно было и чуть помягче критиковать...

Не съедет кукушка, мастер Миран. Буду сам к себе строже и критичнее. А вообще оправдываться смысла нет.

Мастер IOV, простите что доставил Вам неудобство.

Кто еще хочет, выскажете свое мнение, почитаю)
Dominus1

Сообщение Dominus1 »

Опозорился на весь форум, но не сожалею об этом)
Перун
Мастер Магии

Сообщение Перун »

Dominus1, вас назначали цензором на форуме, чтобы судить кому и как следует высказываться?
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Миран
Мастер Магии

Сообщение Миран »

Dominus1 По скромнее будьте, уж сколько высказалось, а вам все мало. Думаю вы сделаете выводы
Dominus1

Сообщение Dominus1 »

Хорошо, Мастер Миран.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

По моему человек хочет просто в бан попасть.
Такое поведение уже на ерничество похоже.
Услышал о себе правду, так сядь и помолчи, больше
медитируй, а не фантазируй о драконах...
А если наше общество и мнения вам не нравится,
то вас тут никто силой не держит.

Изображение

Изображение
МИМИР

Сообщение МИМИР »

Читал в свое время о рыцарском ордене Дракона времен короля Сигизмунда. Ходит много легенд об Оккультном Ордене Зеленого Дракона. Любопытно, есть ли реальные техники-аналоги практик оборотничества, но только в драконов? Слышал, что такие существовали, но вот реальны ли слухи никто не знает.
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
Ната 76

Сообщение Ната 76 »

Благодарю, Уважаемый IOV, за интересную статью.
Тошка

Сообщение Тошка »

Благодарю за предоставленную информацию! почерпнула много интересного!
Тошка Var
kakady

Сообщение kakady »

спасибо за интересную информацию
алаксия

Сообщение алаксия »

Благодарю уважаемые мастера за интересную дискуссию, вот она тонкая грань иллюзии, которую очень легко перейти... Благодарю за данную тему. С уважением к вашему мастерству...
Ответить

Вернуться в «Стихийная Магия»