Сайт Общество Тайных Знаний - Самопознание, Магия, Древние знания Мастеров Магии, Методы на красоту и богатство, Заговоры на деньги, любовь, красоту. Заговоры и обряды на все случаи жизни. Обучение магии. Порчи, Проклятья
И вдруг поймёшь, что в мире бренном,
где все надежды хороши,
дороже всех прикосновений -
прикосновение Души ...
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...
Ты пребываешь внутри меня, обнаженная бесконечная Любовь…
Мы потеряли себя там, где ум не может найти нас,
совершенно потеряли себя.
Иккю
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...
Есть двоякий покой. Есть покой отрицательный- это отсутствие шума, грызущих забот, это - спокойствие после борьбы, после бурь. Но есть другой, более совершенный покой души, которому этот первый покой только предшествует. Это божественное спокойствие, которое все понимает, истинное название которого - "Царство Божие внутри нас". Это сознательное единение с Богом и миром, союз любви со всеми существами, любовь ко всему чистому и невинному, участие в духе и жизни вселенной, полное согласие своей воли с ее бесконечным источником. В этом истинное спокойствие и счастье человека.
Если Бог будет на первом месте. То всё остальное будет на своем. А.Аврелий
Тайны Космоса открываются лишь в полном соответствии с сознанием и сердцем вопрошающего. Потому нужно всегда помнить о золотом равновесии разума и сердца, без этого равновесия нет истинного продвижения, и все тайны остаются закрытыми и недоступными. Потому проявим разум и сердце во всех действиях наших.
РЕРИХ.
С тех пор, как я понял, что все это иллюзия,
Идеальная в том, какая она есть,
И что я ничего не имею общего с «хорошим», «плохим»,
Принятием или не принятием,
Мне осталось только расхохотаться!
Фостер
Единственное, чего ищет человек - это любовь. Имеющий любовь в сердце, имеет спокойствие и гармонию, доброту и принятие, силу духа и понимание. Любовь есть знание Бога, ибо только она раскрывает суть каждой "вещи" в мире. Любовь учит слышать то, что не выражается словами, и видеть то, что сокрыто от глаз.
Любовь есть в каждом, но познает её лишь тот, кто увидит в себе красоту дня и ночи, а увидев в себе, будет видеть то же в любом.
Аму Мом
Я говорил тебе, что именно внутренний диалог прижимает нас к земле. Мир такой-то и такой-то или этакий и этакий лишь потому, что мы сами себе говорим о нем, что он такой-то и такой-то и такой-то или этакий и этакий.
Именно на удовлетворение чувства собственной важности уходит подавляющая часть нашей энергии. С особой очевидностью это проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим. Нас всегда чрезвычайно сильно волнует, понравимся ли мы окружающим, признают ли нас и будут ли нами восхищаться. Если бы нам удалось хотя бы частично избавиться от чувства собственной важности, с нами произошли бы два необычайных события. Первое – высвободилась бы энергия, которой питается наша иллюзия собственного величия. Второе – появилась бы свободная энергия, достаточная для проникновения в сферу второго внимания, что позволило бы нам хотя бы мельком взглянуть на истинное величие Вселенной.
Карлос Кастанеда
"Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае. Понимаешь, в чём разница?"
В. Пелевин.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
"Осознание истинного Я — это не цель, а всегда НАЧАЛО нового Пути. А вот что ты будешь делать со своим просветлением — этот вопрос я хотел бы лично задать всем тем, кто пытается нынче его достичь. И задал его уже за 20 последних лет сотням и сотням вайшнавов, буддистов, йогов и т.п. И удивительно, что едва ли 2 человека из 500 четко понимают, ЗАЧЕМ ИМ ПРОСВЕТЛЕНИЕ. Идти к цели, как к конечному результату — это не Путь Жизни. Это УЛОВКА, капкан, ловушка для Воина, не более."
Илья «Черт» Кнабенгоф
"С детьми обращайтесь как с жеребятами, то подтягивая, то ослабляя уздечку. Когда жеребенок брыкается, не отпуская уздечку, ослабим ее, иначе же он ее порвет. Но когда он спокоен, тогда потянем за уздечку и поведем его, куда пожелаем."
Старец Епифаний
Тот, кто поистине счастлив, счастлив везде: во дворце и в избушке, в богатстве и в бедности, ибо он открыл фонтан счастья, пребывающий в его собственном сердце. До тех пор, пока человек не нашел этого источника, ничто не даст ему настоящего счастья. - Хазрат Инайят Хан
«Следуй порыву души, который вел тебя мимо общепризнанных благ к высшему благу. Стань таким, каким задумал стать, не больше и не лучше, ведь, возводя основание, ты не стеснялся местом. Доведи же до конца то, на что замахнулся, пусти в дело все, что есть у тебя за душой.
В конечном счете ты станешь мудрым, если заткнешь уши от вкрадчивого голоса, сулящего наслаждение и покой. Будь глух даже для тех, кому ты всех дороже: они с лучшими намерениями желают тебе дурного. И если хочешь быть счастливым, моли богов не посылать тебе того, о чем просят доброжелатели. Ведь не блага то, чем они хотят тебя осыпать. Есть только одно благо, а в нем истинная мудрость и залог блаженной жизни: полагаться на себя...
...и тогда станешь не просителем, а ровней богам.»
Сенека