Помогите пожалуста советом: проблемы с взрослой дочерью.

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Елена2016

Сообщение Елена2016 »

Всегда были отношения теплые, близкие не было сор, обид. Моя дочь студентка, отличница, красавица, не было конфликтов, всегда помогала мне. Все изменилось в один день стала пропадать в компаниях незнакомых, бросила парня с которым встречалась три года, стала врать, изменила стиль в одежде, пирсинг появился, я просто в тупике. Разговоры не помогают, в нашей семье все в шоке от дочери. никого не слушает... на переходный возраст тоже непохоже, так ей 21 год.... что делать?
frzoya

Сообщение frzoya »

Елена2016 Вам замечание.
Не создавайте тем однодневок.
Вы можете обратиться за диагностикой, в приемную к Уважаемым Магистрам.

http://www.otzvip.ru/viewtopic.php?f=25 ... 1-Приемная Магистра Ипсисимуса

http://otzvip.ru/viewtopic.php?f=235&t=8537&js=1- Приемная Магистра Самира
NuRLucheZaR

Re: Помогите пожалуста советом: проблемы с взрослой дочерью.

Сообщение NuRLucheZaR »

Елена 2016

Пересидела Ваша дочь в девочках- паиньках, надоело ей быть хорошей для всех, решила стать самим собой, вот и бунт.

Что делать:
1. Не скандалить, не давить, не кручиниться. Помните чем сильнее Ваше действие, тем сильнее ее противодействие.
2. Научиться по новому разговаривать с новой дочерью, только не с позиции родительской власти как с отбившимся от рук отпрыском, а на равных.
3. Дать понять дочери, что Вы ее по преждему ее любите и рады видеть в каком бы она виде не была. Поменьше обращайте внимания на ее фокусы.
4. Самой поменять свою ментальность, понять что ребенок не собственность и не должен оправдывать Ваши ожидания.
5. Почитать книжки по психологии, в том числе, и про переходный возвраст.

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Мое тело -это ножны моего клинка Духа!
Alfarina

Сообщение Alfarina »

Соглaснa с NuRLucheZaR полностью!
и это сaмый что ни нa есть нaстоящий переходный возрaст,после 20 лет хочется уже нaконец-то свободы от того,что родители постоянно чего-то ожидaют от тебя.требуя это с улыбкой нa лице и пожелaнием добрa (мы родители типо лучше знaем то тебе нужно)) ! с кем быть,кaк одевaться,чем зaнимaться и т.д. И это бунт! дa! Глaвное не теряйте сейчaс ее доверие.
love111

Сообщение love111 »

у меня тоже проблемы с дочерью- ей 32года. хороший муж - спокойный работящий, сыну-11. Знаю- что уже года три есть любовник, дом вообще не любит. может прийти в 2 -3 ночи.Типа - подружек проведует.Не хочет приоритеты расставить - семья главное. У нее главное - она сама. Муж в командировке- так вообще не пришла ночевать. Может посоветуете мне
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

В одночасье никто не меняется! Мать врет и открыто. Такого не бывает.
Была доченька благая, а стала за день готкой или эмо....Мать просто упустила момент, а сейчас пытается наверстать...упустила сама и врать поменьше нужно !!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Изображение
Nephilim

Сообщение Nephilim »

IPSISIMUS

Учитель, я не знаю согласитесь Вы со мной или нет, но по-моему у большинства родителей выросших в СССР в голове есть шаблон по воспитанию детей, этакий идеал ребенка, только вот время даааааааавно уже не советское. когда ребенок противится они просто не хотят понимать почему
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Nephilim писал(а):IPSISIMUS

Учитель, я не знаю согласитесь Вы со мной или нет, но по-моему у большинства родителей выросших в СССР в голове есть шаблон по воспитанию детей, этакий идеал ребенка, только вот время даааааааавно уже не советское. когда ребенок противится они просто не хотят понимать почему
Если Бог говорит - да, а народ - " нет ".
То истиной будет понимание Бога, потому что там где Да превращается в Нет - нет различия в осознании !
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Изображение
Nephilim

Сообщение Nephilim »

IPSISIMUS

Вы правы как всегда, Учитель
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Alfarina

Сообщение Alfarina »

love111 писал(а):у меня тоже проблемы с дочерью- ей 32года. хороший муж - спокойный работящий, сыну-11. Знаю- что уже года три есть любовник, дом вообще не любит. может прийти в 2 -3 ночи.Типа - подружек проведует.Не хочет приоритеты расставить - семья главное. У нее главное - она сама. Муж в командировке- так вообще не пришла ночевать. Может посоветуете мне
Увaжaемaя love111, вaм до концa не известно, что может происходить в семье,почему появился любовник? что толкнуло ее нa измену?.. То что муж спокойный и рaботящий это еще не говорит о том,что он идеaльный муж для вaшей дочери. Поверьте,женщинa чувствующaя любовь и зaботу мужa никогдa не пойдет нa сторонние отношения -это что кaсaется психологии.если брaть aспект мaгического- то любовные отношения с тем человеком могут вполне быть из прошлых воплощений.
Melitta

Сообщение Melitta »

Как бы сказала моя бабушка в данном случае "Ты человек взрослый, сама решай, как лучше будет. А я помолюсь, попрошу у Бога дать тебе ума разума". Самый лучший совет.

Ищущих тайн — немало, куда меньше — призванных Тайной
NuRLucheZaR

Сообщение NuRLucheZaR »

Уважаемая Love111
интересно, как Вы живете 3 года с такой правдой, что дочь гуляет на стороне?!
Магические советы: делайте работы на разрыв любовника и дочери и работы на гармонизацию отношения между супругами. Простите Бога дать ума дочери.
дайте поднять зять что он не до дает супруге, что она гуляет. Пусть зять качает манипуру-чакру, чтобы выработать волю решимости и жесткость. Это же не нормально когда жена до трех ночи гуляет, а он не может повлиять!

[ Post made via Android ] Изображение
Мое тело -это ножны моего клинка Духа!
Видана

Сообщение Видана »

NuRLucheZaR писал(а):Уважаемая Love111
интересно, как Вы живете 3 года с такой правдой, что дочь гуляет на стороне?!
Магические советы: ... Это же не нормально когда жена до трех ночи гуляет, а он не может повлиять!

[ Post made via Android ] Изображение
А если не хочет? Я так понимаю- помощи ни дочь ни зять не просят. Чужая жизнь...
Melitta

Сообщение Melitta »

Уважаемые Матери, выскажу Вам свое мнение по своему опыту, а Вы сами решайте, что делать с этой информацией. То что Вы описывайте - это бунт, против жизни, которая со стороны кажется ВАМ нормальной. У меня тоже был такой период, когда примерная девочка взбунтовалась. Почему? Хотелось чего то нового. Одно и тоже, когда не приносит радости - убивает и естественно свобода (от родителей, от мужа, от надоевшего быта - этот список можно продолжить). Я тогда была готова к ответному сопротивлению, но вместо него получила понимание. Со временем я "переросла" тот период, и он стал моим опытом, если бы не он, я бы не была той, какой я являюсь сейчас. Я не жалею об этом и я благодарна родителям за понимание - за возможность творить свою жизнь. Поймите у Вашего "ребенка" своя жизнь и есть своя голова на плечах, он должен научиться ей думать сам, если не слушает Ваших советов, жизнь хороший учитель. Ваша дочь не должна видеть в вас врага, который лезет в её жизнь, лишает её своей воли, своего права выбора. Родители, те кто поможет советом, когда в нем нуждаются, поможет, что бы не натворил ребенок. А вмешиваясь, устанавливая в их жизни свою волю Вы не устраните, корень сей проблемы. Вам не на форуме у незнакомых людей советов просить надо, а с дочерьми по душам разговаривать. И если нет между Вами душевной связи, о чем тогда и говорить. Первая проблема уже налицо.
С Уважением.

Nelya de Giz

Сообщение Nelya de Giz »

Уважаемая Елена2016, наверняка она уже к вам подходила раньше и просила совета. Теперь лучше ребёнку не навязывайте свои стереотипы о нормальной жизни, а то потеряете её к себе доверие совсем. Не наркоманка же ваша дочь всё-таки, надеюсь.
love111

Сообщение love111 »

Видана.А если не хочет? Я так понимаю- помощи ни дочь ни зять не просят.
Чужая жизнь. ..

Это моя дочь и я не считаю ее жизнь чужой. Смириться не могу с ее поведением ,потому что если смириться-это значит поощрять ее поведение.

Alfarina.
мужа она увела когда-то из семьи..мы уважали ее выбор -помогли ему получить образование и работу . так бывает наверное ... догадываюсь проблемы с потенцией...жизнь прожить - не поле перейти .. но так нагло откровенно гулять ..это перебор.
Melitta
Конечно вы все правильно говорите.. но дело в том что слушать меня она не хочет.. диалога не получается.. как будто на разных
языках говорим
NuRLucheZaR.
Благодарю вас за совет. конечно я этим занимаюсь. пока результаты незаметные.
Благодарю всех. Мне было очень важно услышать мнение форумчан.
ceana

Сообщение ceana »

Елена2016 писал(а):Всегда были отношения теплые, близкие не было сор, обид. Моя дочь студентка, отличница, красавица, не было конфликтов, всегда помогала мне. Все изменилось в один день стала пропадать в компаниях незнакомых, бросила парня с которым встречалась три года, стала врать, изменила стиль в одежде, пирсинг появился, я просто в тупике. Разговоры не помогают, в нашей семье все в шоке от дочери. никого не слушает... на переходный возраст тоже непохоже, так ей 21 год.... что делать?
Просто ваша " куколка" и " лялечка" выросла. Как в детстве? Оденешь это платьице - конфетку дам, прочитаешь этот стишок - погулять пойдем, ах не хочешь? В угол! А девочка-то уже девушка давно, и ваших " конфеток"не хочет, да и подружек уже сама как-то выбирать уже должна. Разберется, не волнуйтесь, раз умница и красавица. Вы ей доверять не привыкли, все считаете, что лучше знаете. Бунт - это побочный продукт излишне строгого воспитания. Вы девушку вашу спрашивали когда-нибудь чего она сама хочет, не указывая, как надо? Попробуйте.
Все что вокруг тебя - лишь зеркало...
ceana

Сообщение ceana »

love111 писал(а):у меня тоже проблемы с дочерью- ей 32года. хороший муж - спокойный работящий, сыну-11. Знаю- что уже года три есть любовник, дом вообще не любит. может прийти в 2 -3 ночи.Типа - подружек проведует.Не хочет приоритеты расставить - семья главное. У нее главное - она сама. Муж в командировке- так вообще не пришла ночевать. Может посоветуете мне
Вы меня конечно простите, может резко скажу. Не ваше это дело, в семью дочери лезть. Бесполезно ее увещивать. Сама уже мать. Не рвите себе сердце, поросто любите, какая есть. Она хочет женщиной быть и не 'кухонной мымрой'.Если муж терпит, это его и ее дело. Личное - это личное, может у нее этап в жизни такой. Опять приоритеты по поводу семьи - это ведь ваши а не ее. Примите дочь такой, какая есть, а не пытайтесь свое навязать. Ничего не выйдет, только оттолкнете.
Все что вокруг тебя - лишь зеркало...
Видана

Сообщение Видана »

love111 писал(а):Видана.А если не хочет? Я так понимаю- помощи ни дочь ни зять не просят.
Чужая жизнь. ..

Это моя дочь и я не считаю ее жизнь чужой. Смириться не могу с ее поведением ,потому что если смириться-это значит поощрять ее поведение.
...
"Чужая"- это значит "не ваша". Это жизнь вашей дочери. Дайте ей прожить ее самой
Alfarina

Сообщение Alfarina »

love111
возможно в прошлом он от нее гулял и в этой жизни это его отрaботкa кaрмы,поэтому и вaши мaгические способы ее утихомирить безрезультaтны.. подумaйте о тaком вaриaнте. кaждый получaет по своим зaслугaм(о муже), я знaю одну девушку которaя в конце концов откaзaлaсь вообще от кaкого-либо общения с мaтерью..тaк нaстойчиво онa лезлa в ее жизнь и постоянно что-то в ней пытaлaсь изменить,ей ведь уже не 5 лет,онa взрослaя женщинa) Это ее жизнь и ее решения,если что-то в ней вaм не нрaвится ,это не знaчит что они нa сaмом деле нехорошие. Просто примите ее тaкой кaкaя онa есть)
Melitta

Сообщение Melitta »

love111 писал(а): Melitta
Конечно вы все правильно говорите.. но дело в том что слушать меня она не хочет.. диалога не получается.. как будто на разных
языках говорим
а я о чем? Разве это не проблема, которую надо решать в первую очередь. Почему Вы друг друга не понимайте, не слышите?
Правильно, потому что каждый слышит только себя.
А я вот с удовольствием послушала бы Вашу дочь, чтоб правильно оценить обе стороны. А так я вижу лишь одну проблему с Ваших слов - эта проблема взаимоотношениях Вас и вашей дочери.
love111

Сообщение love111 »

Melitta согласна с Вами - слушать надо две стороны - для объективности.. Во всей ситуации сына ее - моего внука жалко.. ему 11 лет.. папа в командировке а маме некогда.. Муж тоже говорит - что это ее жизнь..а я переживаю - что держать сторону - не считается ли принятием и одобрением ее выходок.

Благодарю Всех за Ваши мнения.. я подумаю о каждом суждении
Ответить

Вернуться в «Вопросы»