С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ МАГИЧЕСКАЯ ВОЙНА

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Ольгея

Сообщение Ольгея »

Adveniat пишет:*Lilith* пишет:
Учитесь не нападать,а обороняться. и при этом не задевая род противника, если вы причиняете зло его семье или близким - значит вы слишком слабы для него. Только когда вы сможете научиться зло, направленное на вас, переделать в пользу, только тогда вы станете магом.

Win Allin Возможно автор имеет ввиду что нужно атаковать противника а не его родственников. Если нападение идет на родственников значит атакующий не может атаковать противника. Если ставите отражение с проникнавением обратка ведь идет на врага, а потом уже на младших родственников, в том случае если нет оберега.

С уважением.

Учитесь пользоваться цитатой.Исправлено.
Anuit

Adveniat, я тебя отправляла перечитывать не для того, чтоб перевернуть мои слова с ног на голову.

Win Allin, я имела в виду, что надо ОБОРОНЯТЬСЯ, а не нападать.
Ольгея

Сообщение Ольгея »

Fedor81 пишет:И совет, для всех новичков: есть хорошая старая поговорка - лучше плохой мир , чем хорошая война. Перед тем как развязывать войну с себе подобными, хорошенько задумайтесь, чем это для вас чревато...
Мало кто себе в полной мере представляет, что такое магическая война...

Полностью согласна. Не стоит в омут с головой... а то, как говорится.... в тихо омуте - Черти водятся....
Filon

Сообщение Filon »

Что непонятного? *Lilith* имеет ввиду, что атаковать и бить через близких людей низко. Мастер- это не просто слово. Называться Мастером- это ко многому обязывает. Нужно достойно нести этот статус. Старые Мастера очень боялись опозорить свой мастерской род такими неблаговидными поступками. Уж если война, так воевать тоже нужно с честью и достоинством. Вариант "на войне все средства хороши" здесь не подходит.
И держать оборону тоже нужно с честью и достоинством. Подлая хитрость не красит Мастера.
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

Fedor81 пишет:И совет, для всех новичков: есть хорошая старая поговорка - лучше плохой мир , чем хорошая война. Перед тем как развязывать войну с себе подобными, хорошенько задумайтесь, чем это для вас чревато...
Мало кто себе в полной мере представляет, что такое магическая война...

Как же я люблю читать ваши посты.... :cvet4:
Fedor81

Сообщение Fedor81 »

Уважаемый Filon, я не согласен с вашими словами. Как раз таки на войне все средства и хороши. Мне кажется , что вы ещё не сталкивались с реальной магической войной...
Есть разные стратегии в нападениях. И говорить о том что красит , а что не красит - неуместно. Война - это не дуель на шпагах или турнир единоборств. Чем коварней и изощреннее враг - тем сложнее с ним воевать. И кто победил - того и правда...
Nephilim

Сообщение Nephilim »

Fedor81 пишет:Уважаемый Filon, я не согласен с вашими словами. Как раз таки на войне все средства и хороши. Мне кажется , что вы ещё не сталкивались с реальной магической войной...
Есть разные стратегии в нападениях. И говорить о том что красит , а что не красит - неуместно. Война - это не дуель на шпагах или турнир единоборств. Чем коварней и изощреннее враг - тем сложнее с ним воевать. И кто победил - того и правда...

Я Вам так скажу...... Отчасти я согласен с Вами, но каким бы ни был маг, и причина войны - детей и беременных я не трону НИКОГДА
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Блуд

Сообщение Блуд »

Nephilim пишет:Fedor81 пишет:Уважаемый Filon, я не согласен с вашими словами. Как раз таки на войне все средства и хороши. Мне кажется , что вы ещё не сталкивались с реальной магической войной...

Я Вам так скажу...... Отчасти я согласен с Вами, но каким бы ни был маг, и причина войны - детей и беременных я не трону НИКОГДА

Согласен с вами. Если воевать то атаку делать только на врага а не не его семью.
Fedor81

Сообщение Fedor81 »

Понимаю вас , я и сам когда-то так думал...)) Но все в жизни бывает и зарекатся от чего-то , лучше не нужно...
Все что я в этой теме говорил , я говорил о войне, а не о " игре в магическую войну". Пока вы будете играть в принципы и красивые атаки, вас очень бысто нейтрализуют совсем не красивым и эффективным методом...
Вы когда - нибудь задумывались, чем отличается боевой офицер в армии , от просто офицера, видевшего только учения и сборы? Если нет, тогда подумайте...
С глубоким уважением ко всем вам...
Ольгея

Сообщение Ольгея »

Fedor81 пишет:Понимаю вас , я и сам когда-то так думал...)) Но все в жизни бывает и зарекатся от чего-то , лучше не нужно...
Все что я в этой теме говорил , я говорил о войне, а не о " игре в магическую войну". Пока вы будете играть в принципы и красивые атаки, вас очень бысто нейтрализуют совсем не красивым и эффективным методом...
Вы когда - нибудь задумывались, чем отличается боевой офицер в армии , от просто офицера, видевшего только учения и сборы? Если нет, тогда подумайте...

Когда вы станете мыслить иначе вам откроются иные методы, которыми вы не нанесете вреда ни семье противника! заметьте я говорю противника, а не врага, еще и себя оградите и при этом противник не пострадает.(ну если только от затраты сил на атаку) и если вы будете использовать подлость то ее же и получите потом. Не нужно уподобляться толпе. Если вы Мастер и Маг, ну а тем, кто не понимает что отвечая злом на зло вы все равно получите ЗЛО. То извините. Значит у нас разные уровни и взгляды.
nebo

Сообщение nebo »

Если началась магическая война и Вы оказались в нее втянуты, на мой взгляд, это полный провал и доказывает то, что ВЫ недалекий человек и плохой дипломат. Ибо, глубоко заблуждаются те, которые думают, что в такой войне могут быть победители. Победителей там нет и не будет - есть только пострадавшие - в той или иной степени :07088:
Heimir

Сообщение Heimir »

Вот победите в войне тогда и рассуждайте.
nebo

Сообщение nebo »

Heimir пишет:Вот победите в войне тогда и рассуждайте.
К сожалению, горький опыт уже приобретен.
В соответствии с чем сделаны такие выводы
А Вы похоже не сталкивались с подобным в реальности.
Попробуйте, может быть и у Вас потом мнение изменится об этом в корне
nebo

Сообщение nebo »

blochka пишет:С этим согласна. Война - на самом деле заставляет задумываться и больше работать над собой. Но лучше уйти от войны и договориться. Вот в чем вопрос, как сделать так чтобы война и не началась?
И с этим согласен-вот что отличает умного от мудрого-
умный будет искать новые маневры и более совершенное оружие для битвы,
а мудрый сделает все возможное, что бы эту войну не развязать.
А говорить обо всем прочем могут только теоретики
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

Nephilim пишет:

Но к сожалению...враги то не такие совестливые и могут тронуть и семью и беременных и детей.Лично я считаю-если трогают мою семью,я имею полное право использовать все что захочу
Heimir

Сообщение Heimir »

Магистр говорил что энергию для победы можно черпать из дружественной стихии, или из звездного источника.
Не подскажете ли где эта информация?
Ольгея

Сообщение Ольгея »

Chat Noir пишет:Nephilim пишет:

Но к сожалению...враги то не такие совестливые и могут тронуть и семью и беременных и детей.Лично я считаю-если трогают мою семью,я имею полное право использовать все что захочу

Если вы отвечаете им тем же, то и получите то же. А теперь главный вопрос- А СМЫСЛ? Вы вообще представляете, ЧТО такое магическая война?
Fedor81

Сообщение Fedor81 »

Уважаемая Ольгея, к вам встречный вопрос, а Вы представляете ЧТО такое магическая война? Что это в вашем представлении? Было бы любопытно узнать ваше представление и ваш опыт в этом...
Да, Вы правы, у нас действительно разные уровни и взгляды... Можно было бы привести много примеров и поговорить... Но врядли наши мнения изменятся...
С уважением...
Азиза

Сообщение Азиза »

nebo пишет:blochka пишет:С этим согласна. Война - на самом деле заставляет задумываться и больше работать над собой. Но лучше уйти от войны и договориться. Вот в чем вопрос, как сделать так чтобы война и не началась?
И с этим согласен-вот что отличает умного от мудрого-
умный будет искать новые маневры и более совершенное оружие для битвы,
а мудрый сделает все возможное, что бы эту войну не развязать.
А говорить обо всем прочем могут только теоретики

Совершенно согласна с этим высказыванием! И относительно теоретиков любящих только порассуждать, тоже. Спасибо ув. nebo, что выразили мои мысли.
MagicShadowcat

Сообщение MagicShadowcat »

...Однажды к старому Мастеру китайских боевых искусств пришёл ученик-европеец и спросил:
— Учитель, я чемпион своей страны по боксу и французской борьбе, чему ещё вы могли бы научить меня?
Мастер помолчал некоторое время, улыбнулся и сказал:
— Представь себе, что, гуляя по городу, ты случайно забредаешь на улицу, где поджидают несколько громил, мечтающих ограбить тебя и переломать тебе рёбра. Так вот, я научу тебя не гулять по таким улицам.

Я так думаю, что "высший пилотаж" - научиться "не гулять по таким улицам", где тебе могут переломать ребра, а то и шею. По большому счету, война - скорее обучающая ситуация, которая для многих становится образом жизни и единственным способом решения вопросов. Свяжешься с такой личностью - сам уподобишься и начнешь играть по чужим правилам, а зачем? В 99% случаев конфликта можно избежать, если отключить ЧСВ, эмоции и т.п. мусор, и включить мозги и осознанность (это касается конфликтов между магами). А воевать против слабого, непосвященного, того, кто в принципе не может не то, что ответить, а даже понять, что происходит - считаю делом, недостойным Мастера. Знание - это оружие, требующее соответствующего отношения.
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
Nephilim

Сообщение Nephilim »

Fedor81 пишет:Понимаю вас , я и сам когда-то так думал...)) Но все в жизни бывает и зарекатся от чего-то , лучше не нужно...

Раз уж Вы офицеров затронули. Помните старый одноименный фильм, когда начальник гарнизона жертвует свой жизнью ради жены своего подчиненного... Это Офицер
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Nephilim

Сообщение Nephilim »

Chat Noir пишет:Nephilim пишет:

Тогда ответьте мне: ЧЕМ дети врага виноваты что он напал на ваших?
Изображение

Ольгея

Сообщение Ольгея »

Fedor81 пишет:Уважаемая Ольгея, к вам встречный вопрос, а Вы представляете ЧТО такое магическая война? Что это в вашем представлении? Было бы любопытно узнать ваше представление и ваш опыт в этом...
Да, Вы правы, у нас действительно разные уровни и взгляды... Можно было бы привести много примеров и поговорить... Но врядли наши мнения изменятся...
С уважением...

Я-то как раз и представляю ЧТО это такое.. Именно поэтому я так и говорю. Наши мысли - отражение нашей души. В вашу душу я смотреть уже не хочу, мне мыслей достаточно.
Heimir

Сообщение Heimir »

Nephilim вы ученик Магистра, судя по всему.
А Магистр поступает в такой ситуации в ключе
определенных законов и правил, как он сам признает.
Так вот учеников у Магистра несколько и Магистров на всех не хватает для такой осознанности.
Nephilim

Сообщение Nephilim »

Heimir пишет:Nephilim вы ученик Магистра, судя по всему.
А Магистр поступает в такой ситуации в ключе
определенных законов и правил, как он сам признает.
Так вот учеников у Магистра несколько и Магистров на всех не хватает для такой осознанности.

Heimir, я конечно стараюсь соответствовать этому высокому статусу, но прежде чем я начал так думать и понимать, я сам получил по голове очень больно. мои близкие знают о чем я. и больно до сих пор
Изображение

blochka

Сообщение blochka »

Да, по голове получать очень тяжело, особенно когда на тебе по сути не отражается, а страдают от этого родители и ребенок. И когда ты далек от магии и не понимаешь где ты кому дорогу перешел.
Fedor81

Сообщение Fedor81 »

Уважаемая Ольгея, я вас и не просил мне в душу заглядывать...)))
У вас свой опыт - у меня свой. Дай Бог чтоб мы не пересекались когда -нибудь в войне. Я уже говорил, но повторюсь. Лучше плохой мир, чем хорошая война.))
Вы хороший и светлый человек , пусть все у вас будет замечательно!!! )) С уважением к вам...
Fedor81

Сообщение Fedor81 »

Уважаемый Nephilim, все что я хотел сказать в своих постах - это , что не ждите от врага достойных и высоких поступков в войне, потому как можно не успеть дождатся. И раз уж случилось такое - тогда, постарайтесь подстраховаться со всех возможных сторон и не ждите от врага милости и пощады...
Из всех постов ясно одно : Война ( любая) - это плохо... И как в старом добром мультфильие : ребята - давайте жить дружно...))
С уважением ко всем вам...
Nephilim

Сообщение Nephilim »

Fedor81 пишет:Уважаемый Nephilim, все что я хотел сказать в своих постах - это , что не ждите от врага достойных и высоких поступков в войне, потому как можно не успеть дождатся. И раз уж случилось такое - тогда, постарайтесь подстраховаться со всех возможных сторон и не ждите от врага милости и пощады...
Из всех постов ясно одно : Война ( любая) - это плохо... И как в старом добром мультфильие : ребята - давайте жить дружно...))
С уважением ко всем вам...

простите меня, но вы очень узко смотрите. очень узко. ну победите вы в войне, напав на детей, хорошо. вы молодец. но в следующих воплощениях вам придется это отрабатывать - будьте уверены. на этом я закончу
Изображение

Fedor81

Сообщение Fedor81 »

Сейчас есть это воплощение, это тело и эта война...)))
Даже эту карму и это воплощение нужно успеть отработать, а думая о том что будет второй шанс, вероятность победы очень низка... Если не хотетите победы - тогда и в войну лучше не влезать, пусть воюют другие...))
Nephilim

Сообщение Nephilim »

Fedor81 пишет:Сейчас есть это воплощение, это тело и эта война...)))
Даже эту карму и это воплощение нужно успеть отработать, а думая о том что будет второй шанс, вероятность победы очень низка... Если не хотетите победы - тогда и в войну лучше не влезать, пусть воюют другие...))

ну да, видимо в прошлом воплощении я так же рассуждал... теперь пожинаю плоды.
Изображение

Erlik

Сообщение Erlik »

Магическая война быстро заканчивается.
Во тьме есть свет, а в свете тьма.
Ответить

Вернуться в «РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, МАСТЕРСКОЙ ПОДХОД»