ваше религиозное мировозрение ? Монотеизм Пантеизм или Поли
ваши религиозное мировозрение ? Монотеизм или Понтеизм ?
Отписываемся.
Отписываемся.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
ПО ХОДУ ФОРУМЧАНАМ НЕ ЗНАКОМЫ ТАКИЕ УМНЫЕ СЛОВА )))
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Пантеизм...
Успех находится по ту сторону ошибок
А маг он изначально монотеист или пантеист, или это личное дело каждого во что и как верит? Впринципе в каждом из нас частица Творца значит и мы можем творить
Я тут один монотеист???
Монотеизм
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
не флудить в теме, а то пойдут баны!!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

А ведь тема для дисскусий хороша была бы, ведь это интересно: монотеизм и понтеизм, кто как конкретно понимает то и другое ).
Пантеизм.
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
- MagicShadowcat
Пантеизм
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
- Nelya de Giz
Пантеи?зм — религиозное и философское учение, объединяющее, и иногда отождествляющее Бога и мир[1][2][3].
Слово «пантеизм» происходит от древнегреческого: ??? (пан) — «всё, всякий» и ???? (теос) — «бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция, что «Бог» лучше всего понимается в сближении со Вселенной[4]. Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного Бога или Бога-творца. Несмотря на существующие различные течения внутри пантеизма, центральные идеи в большинстве форм пантеизма постоянны: Вселенная как всеобъемлющее единство и святость природы. Пантеизм отвергает антропоцентризм, признавая фундаментальное единство всего живого и необходимость почтительного отношения к природе.
Слово «пантеизм» происходит от древнегреческого: ??? (пан) — «всё, всякий» и ???? (теос) — «бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция, что «Бог» лучше всего понимается в сближении со Вселенной[4]. Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного Бога или Бога-творца. Несмотря на существующие различные течения внутри пантеизма, центральные идеи в большинстве форм пантеизма постоянны: Вселенная как всеобъемлющее единство и святость природы. Пантеизм отвергает антропоцентризм, признавая фундаментальное единство всего живого и необходимость почтительного отношения к природе.
Монотеи?зм (букв. «единобожие» — от греч. ????? — один, ???? — Бог) — религиозное представление и учение о едином Боге (в противоположность политеизму)[1].
Монотеизм можно классифицировать на теизм, пантеизм, панентеизм и деизм[2]. В отдельных источниках монотеизм может противопоставляться пантеизму[3]. В монотеизме, в узком понимании теизма, Бог персонифицируется, то есть является определённой «личностью»[4]. Монотеизм характерен для авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам), но также представлен в философии индуизма[5], в сикхизме, в других религиях.
Монотеизм можно классифицировать на теизм, пантеизм, панентеизм и деизм[2]. В отдельных источниках монотеизм может противопоставляться пантеизму[3]. В монотеизме, в узком понимании теизма, Бог персонифицируется, то есть является определённой «личностью»[4]. Монотеизм характерен для авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам), но также представлен в философии индуизма[5], в сикхизме, в других религиях.
Политеи?зм (от греч. ?????, «многочисленный, много» + греч. ????, «Бог, божество» — «многобожие») — религиозное мировоззрение, совокупность верований, основанная на вере в нескольких богов, которые имеют собственные пристрастия, характер, вступают в отношения с другими богами и имеют специфическую сферу влияния.
Пантеизм как подкласс монотеизма, а множество божеств воспринимаю как разные проявления одного, примерно так.
ну.. пантеон как-то предпочтительней, чем один..
хотя.. считаю, что религия с мировоззрением, а уж тем более с верой мало соотносится..
религия - эт чистой воды коммерция.. ну а вера - это что-то особое.. изнутри..
п.с. всё исключительно ИМХО
хотя.. считаю, что религия с мировоззрением, а уж тем более с верой мало соотносится..
религия - эт чистой воды коммерция.. ну а вера - это что-то особое.. изнутри..
п.с. всё исключительно ИМХО
..мы способны изменять пространство..
мы способны.. и должны
мы способны.. и должны
- Blue-heart
Итак. Моё мнение. Лучше безверие, нежели вера в то, что не осмысляется твоим умом как должное. Ибо, чтобы во что-либо верить, надо знать во что ты веришь, а не верить всему и без разбору. От суеверия рождается безверие. В таком случае, избираю монотеизм. Так как сам верен лишь Единому.
Я исхожу из того, что я часть мироздания, равная среди равных, в выборе Богов отдаю предпочтение тем, кто не противоречит этому замыслу и не нарушения равновесия и гармонии. Мне одинаково симатичны египетский Осириус и Изида, Будда, Майтрея, Кришна, Иисус, Муххамед, Митра, поэтому я - понтеист.
- MoonDragon
- Asmodeus_16
лучше быть язычником, чем ни Богу свечкой, ни чёрту кочергой....
пантеизм
пантеизм