IPSISIMUS

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Re: IPSISIMUS

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Meriadok писал(а):Здравствуйте, уважаемый Магистр.
У меня вопрос такой: как Вы относитесь к трудам великих ученых, уточню- современных ученых. Стивена Хокинга, например. Недавно он назвал "черные дыры" вратами в другие вселенные и даже дал теорию прохождения сквозь них энергии. С точки зрения эзотерики - современная наука с Бозонами Хикса не является чем-то разрушающим Систему?

С уважением, Meriadok. Спасибо.
Ученые были всегда. Что то открывали, в чем то глупили, что то предполагали итд. Одни когда то уничтожили практически Атлантиду,
другие помогли развиться пятой расе. Отличие наших современных ученных от ученных жрецов старого времени лишь в том, что одни посвящены и понимают систему, а другие ничего о ней не смыслят.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Ангира

Сообщение Ангира »

Благодарю за ответ,Учитель.
Meriadok

Сообщение Meriadok »

IPSISIMUS писал(а):
Meriadok писал(а):Здравствуйте, уважаемый Магистр.
У меня вопрос такой: как Вы относитесь к трудам великих ученых, уточню- современных ученых. Стивена Хокинга, например. Недавно он назвал "черные дыры" вратами в другие вселенные и даже дал теорию прохождения сквозь них энергии. С точки зрения эзотерики - современная наука с Бозонами Хикса не является чем-то разрушающим Систему?

С уважением, Meriadok. Спасибо.
Ученые были всегда. Что то открывали, в чем то глупили, что то предполагали итд. Одни когда то уничтожили практически Атлантиду,
другие помогли развиться пятой расе. Отличие наших современных ученных от ученных жрецов старого времени лишь в том, что одни посвящены и понимают систему, а другие ничего о ней не смыслят.
Спасибо, Магистр.
Я именно поэтому заострил вопрос на современных ученых. Про "старых" мне более-менее все ясно и про то, что некоторые обладали сокрытыми тайнами известно.
Спасибо, еще раз.

С уважением, Meriadok.
Иногда, докопавшись до истины, хочется закопать её обратно.
Meriadok

Сообщение Meriadok »

Магистр IPSISIMUS, разрешите еще вопрос:
Как вы относитесь к современным работам психологов: холотропному дыханию, например. Раскрытию скрытых участков памяти подопечных и снятию узлов в сознании? По-моему мнению, такой подход возможен только для подготовленных пациентов. Перед глазами пример: женщине после таких сеансов "вскрыли" участок скрытой памяти и она вспомнила, что в возрасте 3-х лет ее изнасиловал отчим. Сегодня ее жизнь изменилась до неузнаваемости.
Или такой подход возможен, при должной подготовке психолога?

Благодарю.
С уважением, Meriadok.
dysha

Сообщение dysha »

Ожидайте ответ, новых вопросов не задаем.
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Meriadok писал(а):Магистр IPSISIMUS, разрешите еще вопрос:
Как вы относитесь к современным работам психологов: холотропному дыханию, например. Раскрытию скрытых участков памяти подопечных и снятию узлов в сознании? По-моему мнению, такой подход возможен только для подготовленных пациентов. Перед глазами пример: женщине после таких сеансов "вскрыли" участок скрытой памяти и она вспомнила, что в возрасте 3-х лет ее изнасиловал отчим. Сегодня ее жизнь изменилась до неузнаваемости.

Благодарю.
С уважением, Meriadok.
Холотропное дыхание это не новость и не новое. В системе йоговского дыхания ( системе пранаямы ) оно есть под другим названием и совершается под руководством мастера. Про то, что делают психологи - я промолчу. Не верные подходы иногда калечат людей.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Следующие три вопроса.

Изображение

Изображение
NuRLucheZaR

Сообщение NuRLucheZaR »

IPSISIMUS писал(а): Среди людей не только творческой направленности, но даже среди оккультистов и эзотериков очень большое число людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Сравнить хотя бы Алекса Сандерса, Алистера Кроули ( бисексуал ) итд.
Мое мнение, что у таких людей из за их более широкого открытия духовных, творческих и эмоциональных возможностей получается внутреннее притяжение к обоим полам, как охват большего пространства. Так же есть мнение, что тяга к своему полу показывает ихнюю внутреннюю " особую " структуру из за которой получается внутренний разрыв и недоверие противоположному полу.
В эзотерике есть так же еще одно мнение, что прохождение данного уровня воплощения у людей есть ступень, которую пройдут все в свое время для получения опыта и дальнейшего развития.
Добрый вечер Учитель!
Может быть мой вопрос окажется очень глупым, прошу не сердиться...

давеча сцепились языками в споре с коллегой-эзотериком, который хочет себя посвятить защите прав людей с нетрадиционной ориентацией. Опонент полагает, что люди не являются жителями планеты земли, а пришлые с иных планет. На планете земля имеются "коренные жители", например, некоторые животные и насекомые, в том числе - гермофродиты.

Вопрос: Почему тогда Тот, кто закладывает в людях "особую внутреннюю структуру" не закладывает возможность реализации этой структуры на физическом плане?
Мое тело -это ножны моего клинка Духа!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

NuRLucheZaR писал(а):
IPSISIMUS писал(а): Среди людей не только творческой направленности, но даже среди оккультистов и эзотериков очень большое число людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Сравнить хотя бы Алекса Сандерса, Алистера Кроули ( бисексуал ) итд.
Мое мнение, что у таких людей из за их более широкого открытия духовных, творческих и эмоциональных возможностей получается внутреннее притяжение к обоим полам, как охват большего пространства. Так же есть мнение, что тяга к своему полу показывает ихнюю внутреннюю " особую " структуру из за которой получается внутренний разрыв и недоверие противоположному полу.
В эзотерике есть так же еще одно мнение, что прохождение данного уровня воплощения у людей есть ступень, которую пройдут все в свое время для получения опыта и дальнейшего развития.
Добрый вечер Учитель!

давеча сцепились языками в споре с коллегой-эзотериком, который хочет себя посвятить защите прав людей с нетрадиционной ориентацией. Опонент полагает, что люди не являются жителями планеты земли, а пришлые с иных планет. На планете земля имеются "коренные жители", например, некоторые животные и насекомые, в том числе - гермофродиты.

Вопрос: Почему тогда Тот, кто закладывает в людях "особую внутреннюю структуру" не закладывает возможность реализации этой структуры на физическом плане?

Ну почему же не закладывает возможность реализации...
Еще как закладывает и это видно в наше время очень даже явно.
Ну насчет того, что данные люди с других планет - перебор конечно,
а вот то, что люди будут проходить некоторые свои воплощения на других планетах и мирах, а некоторые уже были там....такое есть.
Но в таком случае всех людей без исключения можно посчитать не здешними и инопланетянами )))
В качестве анекдота :

* Здравствуйте, я Зизя с Розовой Планеты Лесбис...
* Здравствуйте, а я Сосо с Голубой Планеты Земля ... )))))

Изображение

Изображение
NuRLucheZaR

Сообщение NuRLucheZaR »

IPSISIMUS писал(а):
NuRLucheZaR писал(а):
Добрый вечер Учитель!

Ну почему же не закладывает возможность реализации...
Еще как закладывает и это видно в наше время очень даже явно.
Ну насчет того, что данные люди с других планет - перебор конечно,
а вот то, что люди будут проходить некоторые свои воплощения на других планетах и мирах, а некоторые уже были там....такое есть.
Но в таком случае всех людей без исключения можно посчитать не здешними и инопланетянами )))
В качестве анекдота :

* Здравствуйте, я Зизя с Розовой Планеты Лесбис...
* Здравствуйте, а я Сосо с Голубой Планеты Земля ... )))))
Благодарю Учитель за ответ!
Неправильно выразился, хотел написать, не в полной мере, выражена реализация, например, самовоспроизводство. С Вашего позволения, в следующей Вашей сессии сформулирую уточняющий вопрос.

Спасибо размешили! ) Как в другом анекдоте: Сатурну больше не наливать! ))
А я тогда "розовый", я Женщин люблю! ))
Мое тело -это ножны моего клинка Духа!
Meriadok

Сообщение Meriadok »

IPSISIMUS писал(а):
Meriadok писал(а):Магистр IPSISIMUS, разрешите еще вопрос:

Благодарю.
Холотропное дыхание это не новость и не новое. В системе йоговского дыхания ( системе пранаямы ) оно есть под другим названием и совершается под руководством мастера. Про то, что делают психологи - я промолчу. Не верные подходы иногда калечат людей.
Спасибо, Магистр.

С почтением, Meriadok.
Арктурус

Сообщение Арктурус »

Здравствуйте,уважаемый Магистр.Мне бы хотелось спросить вас о мантрах.Ранее в теме практических вопросов людям передавались вами и Папой Локо мантры для развития различных талантов:рисования,актерского таланта и другие.Можно использовать эти мантры для развития талантов без дикши от Учителя и ожидать желаемый результат в будущем?С Уважением.
Чародейство,как невроз-наследственное!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Арктурус писал(а):Здравствуйте,уважаемый Магистр.Мне бы хотелось спросить вас о мантрах.Ранее в теме практических вопросов людям передавались вами и Папой Локо мантры для развития различных талантов:рисования,актерского таланта и другие.Можно использовать эти мантры для развития талантов без дикши от Учителя и ожидать желаемый результат в будущем?С Уважением.
Если даются, значит используйте. Если не оговорено иначе.
Во всех системах принято просить у учителя благословение на ту или иную мантру, если необходимо.

Изображение

Изображение
Арктурус

Сообщение Арктурус »

Благодарю Вас за ответ.
Meriadok

Сообщение Meriadok »

Уважаемый Магистр. Дозвольте спросить еще один вопрос.
У меня есть стойкое убеждение, что помимо развития собственной внутренней силы, есть необходимость развивать и тело. Я все понимаю, что тело это лишь временный сосуд, но чем оно крепче, тем лучше. Однажды посмотрев на себя, я понял, что изменения внутренней силы во мне должны иметь отражение и во внешних данных. За три года я полностью изменил свое тело, применяя в том числе и "запрещенные" методы (имею ввиду фармакологию - АСС). При этом, чем сильнее я становлюсь внешне, тем больше возрастает моя внутренняя сила, а параллельное развитие дает внутреннюю гармонию (по крайней мере, я так ощущаю).
Прав ли я, что столько времени уделяю оболочке или нет? Насколько это важно? Или это моя глупость и тренировать надо только душу, а тело абсолютно не играет роли?

Спасибо.

С уважением, Meriadok.
Миран
Мастер Магии

Сообщение Миран »

Ожидайте ответ
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Meriadok писал(а):Уважаемый Магистр. Дозвольте спросить еще один вопрос.
У меня есть стойкое убеждение, что помимо развития собственной внутренней силы, есть необходимость развивать и тело. Я все понимаю, что тело это лишь временный сосуд, но чем оно крепче, тем лучше. Однажды посмотрев на себя, я понял, что изменения внутренней силы во мне должны иметь отражение и во внешних данных. За три года я полностью изменил свое тело, применяя в том числе и "запрещенные" методы (имею ввиду фармакологию - АСС). При этом, чем сильнее я становлюсь внешне, тем больше возрастает моя внутренняя сила, а параллельное развитие дает внутреннюю гармонию (по крайней мере, я так ощущаю).
Прав ли я, что столько времени уделяю оболочке или нет? Насколько это важно? Или это моя глупость и тренировать надо только душу, а тело абсолютно не играет роли?

Спасибо.

С уважением, Meriadok.

Тело есть сосуд души, а душа сосуд духа.
За телом нужно следить и развить его до того уровня,
тода оно будет крепким и развитым по типу нашего
проотца Адама.
Превращать же тело в набор мускул и непонятный
клубок из сухожилий и мышечной массы - есть уродство
и насилие над своим телом. У кого дух развивает осознанность
и тело, а у кого то и остатки ума перекачевывают в мышечную массу!

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Следующие три вопроса.

Изображение

Изображение
Фердинанд

Сообщение Фердинанд »

Доброй ночи,Учитель.Я бы хотел узнать,на форуме приводится много отчиток от грехов.Вы часто пишите,что их нужно читать на коленях.И это очень тяжело,особенно для человека в годах.Пересилить и выстоять можно,но к середине чтения иногда сбиваешься из за ужасного дискомфорта.Грешить как говорится легко,а вот искупать...

Если читать стоя пятидесятый псалом или другие методы,искупление будет меньше или вообще толка нет? С Уважением.
Rochas

Сообщение Rochas »

Уважаемый Магистр! Правда ли, что скорость течения времени - непостоянная величина.( Помимо того, что для детей и молодежи время тянется дольше, чем для стариков, помимо того, что при экстремальных моментах замедляется и человек успевает принять меры).
Я имею в виду 2014-2015 годы. Многим кажется, и даже детям, что время проходит ненормально быстро. Так ли это, и что может являться причиной? С уважением к Вам.
Арктурус

Сообщение Арктурус »

Здравствуйте,уважаемый Наставник.Разрешите поднять вопрос,который я уже поднимал ранее на форуме.Я бы для понимая хотел узнать теоретическую часть,что происходит с оторвавшейся энергетикой после прочтения заговора...

Вот прочитал заговор человек,в воздухе возникает вибрация,которая как то подключается к энергетике человека и высасывает из него определенный обьем силы(30 мин),потом все это идет к эгрегору,который забирает часть энергии,а остальную как то направляет на реализацию намерения.Создается кармический узел из которого потом создается события.

Я это так понимаю,прошу вас меня поправить,где я не прав.Я как уважающий себя практик должен осознать это.Мне важна суть вещей,как работает магия.С Уважением.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Фердинанд писал(а):Доброй ночи,Учитель.Я бы хотел узнать,на форуме приводится много отчиток от грехов.Вы часто пишите,что их нужно читать на коленях.И это очень тяжело,особенно для человека в годах.Пересилить и выстоять можно,но к середине чтения иногда сбиваешься из за ужасного дискомфорта.Грешить как говорится легко,а вот искупать...

Если читать стоя пятидесятый псалом или другие методы,искупление будет меньше или вообще толка нет? С Уважением.

Лучше на коленках помучиться и испросить прощение,
чем стоя или в комфорте что то упустить и получить потом все
сполна. Христос на кресте был распят и это тяжелее, чем на коленях просить прощение.

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Rochas писал(а):Уважаемый Магистр! Правда ли, что скорость течения времени - непостоянная величина.( Помимо того, что для детей и молодежи время тянется дольше, чем для стариков, помимо того, что при экстремальных моментах замедляется и человек успевает принять меры).
Я имею в виду 2014-2015 годы. Многим кажется, и даже детям, что время проходит ненормально быстро. Так ли это, и что может являться причиной? С уважением к Вам.
Все зависит от осознания. Сознание находится вне времени. Кто более осознан или пришел уже с предыдущим опытом ( тоже осознанные ) они
больше замечают и могут работать в потоке Хроноса. Для большинства же все остается только в качестве присказок и примет.

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Арктурус писал(а):Здравствуйте,уважаемый Наставник.Разрешите поднять вопрос,который я уже поднимал ранее на форуме.Я бы для понимая хотел узнать теоретическую часть,что происходит с оторвавшейся энергетикой после прочтения заговора...

Вот прочитал заговор человек,в воздухе возникает вибрация,которая как то подключается к энергетике человека и высасывает из него определенный обьем силы(30 мин),потом все это идет к эгрегору,который забирает часть энергии,а остальную как то направляет на реализацию намерения.Создается кармический узел из которого потом создается события.

Я это так понимаю,прошу вас меня поправить,где я не прав.Я как уважающий себя практик должен осознать это.Мне важна суть вещей,как работает магия.С Уважением.
Очень глупое представление о работе заговора.
Если хотите знать больше вступайте в школы ШПМ или ШПЧ, а так
же другие школы и курсы нашего проекта. Там все разбирается.

Изображение

Изображение
Rochas

Сообщение Rochas »

Благодарю за разъяснение, уважаемый Магистр.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Следующие три вопроса.

Изображение

Изображение
Meriadok

Сообщение Meriadok »

IPSISIMUS писал(а):
Meriadok писал(а):Уважаемый Магистр. Дозвольте спросить еще один вопрос.

Спасибо.

С уважением, Meriadok.

Тело есть сосуд души, а душа сосуд духа.
За телом нужно следить и развить его до того уровня,
тода оно будет крепким и развитым по типу нашего
проотца Адама.
Превращать же тело в набор мускул и непонятный
клубок из сухожилий и мышечной массы - есть уродство
и насилие над своим телом. У кого дух развивает осознанность
и тело, а у кого то и остатки ума перекачевывают в мышечную массу!
Спасибо, Магистр.

Я приблизительно к этому и пришел, речь, конечно же не шла о горе мышц. А именно о мощном спортивном теле. Дух гонит меня за этим, видимо подгоняя внутреннее содержание под внешнее.

Еще раз спасибо за ответ.
С уважением, Meriadok.
Беспечная

Сообщение Беспечная »

Доброго времени суток,Уважаемый Магистр.

Какими способами легче добиться вспышек осознанности?
У меня было подобное и это можно ассоциировать с озарением.Но подобное происходит спонтанно,крайне редко и не зависимо от человека.Я много читаю,вроде много информации,но подобного не происходит.Есть какие-нибудь подходы для этого или какие условия необходимы,чтобы размышляя о материале,пришло его осознание?
Медитируя далеко не всегда приходит осознание.Может техники есть для этого или в этом роде(теоретечески) С Уважением.
Crayulin
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Crayulin »

Доброго времени суток, Учитель.
В теме затронулась тема мантр.. Разрешите чисто житейский вопрос. Долгое время, по различным обстоятельствам, не получается стабильно читать комплекс мантр на раскрутку муладхары. Казалось бы, 2-3 суток пропевание мантр идет прекрасно (входишь в калею, начинаешь получать наслаждение от пропевания), а потом получается так что может зайти кто то из родных и 1 брошенное слово может не то что вывести из себя, но отбивает вообще желание чем либо заниматься долгое время... Вроде и предупредишь что занят и так скажешь чтобы не отвлекали, но вот все равно отдельные люди думают что их поручения и "срочные" новости куда важнее... Как посоветуете поступать в данных ситуациях? Продолжать пропевание, либо все таки не пришло время?
Я уже от "безысходности", когда слышу что начинает дверь открываться просто повышаю голос во время мантрирования)

[ Post made via Android ] Изображение
777Михаил777

Сообщение 777Михаил777 »

Уважаемый Магистр.
В архивах читал про Красную Книгу Мастерства, очень интересует она.
Расскажите пожалуйста какие в ней подходы вообще есть?
Как она выглядит.
С Уважением.
Миран
Мастер Магии

Сообщение Миран »

Ожидайте ответов
Ответить

Вернуться в «Интервью с Основателями»