Уважаемая ЗИ НГА, я согласна с вами, что в смене полов от воплощения к воплощению заложена такая идея. Но что Вы имели ввиду под "женские качества" и "путь женщины"?
Только ли это пеленки, распашонки и борщ?)
Если не трогать магическое развитие, так как оно более обобщенное и скорее относится к духовному развитию, а так же отложить пока что в сторону социальные функции и обязанности(с которыми собственно у кого то возникают проблемы) и вспомнить про существование кое-чего еще. Чего же? Души, женской души, которая проходит свои инициации от осознания своей природы, развития женственности, сексуальности, материнских качеств до женской мудрости. Впрочем 7 уровней - 7 инициаций. Если раньше социальные переходы совпадали с внутренними инициациями, то сейчас имея статус замужней женщины, женщина может вести себя как подросток, т.е быть внутренне не зрелой. Все ли знают на какой стадии внутренней инициации находятся? Более того внутренним развитием, подготовкой раньше занимались старшие женщины(мудрые), которые передавали опыт поколений младшим, сохраняя женскую преемственность. А что сейчас? На примере первой статьи. Можно ли такие нравоучения "надейся только на себя", "мужчинам не доверяй", пардон, "будь бабой с яйцами" - назвать этой женской преемственностью?
Что насчет развития как такового. Есть люди, которые не хотят развиваться, хоть все силы в них вкладывай. Поэтому еще одно правило от меня - в первую очередь нужно развиваться самой и помогать тем, кто хочет следовать рядом(а кто не хочет, впрочем, жизнь сама бурным потоком смывает) Насчет последних предложений с вами согласна.
с уважением.
Поколение женщин с искаженными ценностями
Новые темы
Мы в социальных сетях
Re: Поколение женщин с искаженными ценностями
Ищущих тайн — немало, куда меньше — призванных Тайной
Что ж, Уважаемый Мастер Deimos, так как я форумчанка и по совместительству женщина, я первой стану под ваш прорезающий правду нож. Мне лично хочется развиваться в творческом и духовном плане и борщи мне в этом деле впрочем не мешают. Наверно я не самый удачный пример, но не вижу в борще ничего плохого))Deimos писал(а):Не я хочу об этом поговорить, а скорее ставлю этот вопрос перед всеми форумчанами для обсуждения. А иначе все опять с катится к тому, что в очередной раз проблему обмусолят, скажут "ах как все плохо, жизнь - боль!" и все, разошлись по своим делам.Melitta писал(а):Уважаемый Мастер Deimos, Вы и так все хорошо рассказали.
О чем же Вы хотите поговорить, о том почему женщины не хотят варить борщи, или о том, чего же они тогда хотят?
С Уважением.
Оба вопроса, которые вы обозначили - тесно взаимосвязаны и один вытекает из другого.
Уважаемый Мастер Deimos, я думаю то что женщины не хотят варить борщи, потому что они желают тратить время на увеличения своей красоты, чтобы к ним проявляли тонны внимания, была куча поклонников, и они соответственно могли бы с ними развлекаться, проводить с ними романтические и любовные вечера, но а там если некоторым повезет, то они найдут лучшего мужчину, и может сами остепеняться и начнется ответственность, но шанс мал, т.к все хотят меньше обязанностей и больше удовольствия от жизни.Deimos писал(а):Не я хочу об этом поговорить, а скорее ставлю этот вопрос перед всеми форумчанами для обсуждения. А иначе все опять с катится к тому, что в очередной раз проблему обмусолят, скажут "ах как все плохо, жизнь - боль!" и все, разошлись по своим делам.Melitta писал(а):Уважаемый Мастер Deimos, Вы и так все хорошо рассказали.
О чем же Вы хотите поговорить, о том почему женщины не хотят варить борщи, или о том, чего же они тогда хотят?
С Уважением.
Оба вопроса, которые вы обозначили - тесно взаимосвязаны и один вытекает из другого.
А борщи и дети? Это же надо на несколько лет превратиться в домохозяйку, а времени на развлечения будет очень мало(пока ребенок не вырастит). Это если женщина сидит на свадхистане.
А если на манипуре, то ей хочется денег, быть независимой от мужчин, власти, контролировать жизнь. А если она будет заниматься готовкой еды, то вся жизнь пролетит, а с детьми тем более ни о каких высоких статусах нельзя задумываться, потому что есть боязнь не успеть заработать много денег и не продвинуться по карьерной лестнице.
Анахатные и Вишудховые не знаю чем занимаются. Не видал таких, только примерно предполагаю.
Уважаемый Мастер, все отговорки, жалобы, что нет времени на это или это, даже не касаясь именно этой темы, а шире, заложены в нас самих, мы сами создаем приоритеты, важность дела, сами себе находим оправдание что вот нет времени на это, только мы сами решаем приоритет данного дела, вопроса, действия. И я согласился с вами, что это просто отговорка самому себе,чтоб успокоить себя же. И делаем мы то что важней, считаю что нельзя говорить "нет времени", а надо чесно признаться само себе что это дело менее важно нам или неинтересно. С уважением к ВамDeimos писал(а):Так и есть потому, что я так сказал? Или у вас есть свое мнение по этому вопросу? Если есть, то мы все ждем с нетерпением.Agats писал(а):Мой поклон Вам Уважаемый Мастер, как всё точно Вы сказали. А ведь так и есть.Deimos писал(а):... времени не хватает как раз потому, что вы его тупо не уделяете на это. А если не уделяете, значит на самом деле это для вас не так уж и важно. И ваше время уделяется тому, что вам важнее...
Женские качества – терпеливость, женственность, уважение к своему партнеру, забота о домашних. Женские качества - такие как сексуальность, должны раскрываться и проявляться только по отношению к своему единственному партнеру. Женщина должна быть скромной и принадлежать только одному мужчине (дабы не распылять свою энергию на других). И тогда мужу будет достаточно только жены, и ему не придется еще искать «подпитки» на стороне.
Путь женщины, имеющей ребенка – возможность развивать своего сына или дочь. Учить и формировать с помощью бесед и при помощи личного примера будущего человечка. Отдавать ему частичку своей светимости. А также идти всю жизнь вместе с супругом по жизни в данном воплощении. А уж какой вам супруг дан будет – зависит только от вас и ваших деяний в этом и прошлых воплощениях.
А вообще в целом не надо беспокоиться о развитии людей в обществе – всему сое время. И выяснять готова она или нет к замужеству. Они как младенцы – придет и их черед. Замуж же надо выходить. Размножение естественное никто не отменял. А уж там их право – жить просто для того чтобы жить или пройти путь развития. Ведь, даже работая и общаясь с людьми – вы развиваете свои чакры и нарабатываете нужные вам качества)))
Есть люди, которые не хотят развиваться –дак оставьте их и примите их выбор. Общайтесь и знайте придет их время – пусть не в этом воплощении дак в другом.
Если раньше социальные переходы совпадали с внутренними инициациями… Вы так думаете? Моя пра пра прабабушка была выдана замуж без ее на то согласия. Она занималась гаданиями на картах. Муж ее не принял такой какой она была и запретил это занятие. За нарушение коего в порыве ярости убил свою жену.
Люди, как люди – всегда одинаковы. Любят деньги, но ведь это всегда было… Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…)))))
Про себя хочу сказать, что то же думала раньше только о карьере и деньгах. Тоже считала, что нет времени готовить и убирать. Работала на трех работах, а толку было мало. И чем больше работала, тем больше становилась женщиной «берущей». А что в итоге? – тешила свое непомерное эго. В один прекрасный день бросила все подработки. Осталась на основной работе.Наконец-то, дала возможность мужу зарабатывать и быть главой нашей семьи. Перестала быть женщиной «везущей на себе».Стала женщиной «дающей» любимому то, что ему нужно. Жаль, что раньше никак не могла этого осознать.Видимо, и этот путь нужно пройти некоторым женщинам.Если что-то сказала не так – не обижайтесь.Просто написала свои мысли по данному вопросу. С уважением!
Уважаемые модераторы - (прошу прощение) - объедините мои посты. Дописала позже - появились еще размышления.
Путь женщины, имеющей ребенка – возможность развивать своего сына или дочь. Учить и формировать с помощью бесед и при помощи личного примера будущего человечка. Отдавать ему частичку своей светимости. А также идти всю жизнь вместе с супругом по жизни в данном воплощении. А уж какой вам супруг дан будет – зависит только от вас и ваших деяний в этом и прошлых воплощениях.
А вообще в целом не надо беспокоиться о развитии людей в обществе – всему сое время. И выяснять готова она или нет к замужеству. Они как младенцы – придет и их черед. Замуж же надо выходить. Размножение естественное никто не отменял. А уж там их право – жить просто для того чтобы жить или пройти путь развития. Ведь, даже работая и общаясь с людьми – вы развиваете свои чакры и нарабатываете нужные вам качества)))
Есть люди, которые не хотят развиваться –дак оставьте их и примите их выбор. Общайтесь и знайте придет их время – пусть не в этом воплощении дак в другом.
Если раньше социальные переходы совпадали с внутренними инициациями… Вы так думаете? Моя пра пра прабабушка была выдана замуж без ее на то согласия. Она занималась гаданиями на картах. Муж ее не принял такой какой она была и запретил это занятие. За нарушение коего в порыве ярости убил свою жену.
Люди, как люди – всегда одинаковы. Любят деньги, но ведь это всегда было… Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…)))))
Про себя хочу сказать, что то же думала раньше только о карьере и деньгах. Тоже считала, что нет времени готовить и убирать. Работала на трех работах, а толку было мало. И чем больше работала, тем больше становилась женщиной «берущей». А что в итоге? – тешила свое непомерное эго. В один прекрасный день бросила все подработки. Осталась на основной работе.Наконец-то, дала возможность мужу зарабатывать и быть главой нашей семьи. Перестала быть женщиной «везущей на себе».Стала женщиной «дающей» любимому то, что ему нужно. Жаль, что раньше никак не могла этого осознать.Видимо, и этот путь нужно пройти некоторым женщинам.Если что-то сказала не так – не обижайтесь.Просто написала свои мысли по данному вопросу. С уважением!
Уважаемые модераторы - (прошу прощение) - объедините мои посты. Дописала позже - появились еще размышления.
Смотрю на мир - мир учит меня постоянно.
Уважаемая ЗИ НГА, у каждого есть свое мнение, я уважительно отношусь к каждому опыту и пути. Тем более мне нравиться ваша готовность прорабатывать уровень Жены - Матери, осознанию своих функций хранительницы душевного домашнего очага(развитие мужа и детей). Но есть более глубокие взаимодействия с женской природой и более глубокие функции на уровне Богини) Надеюсь что когда-нибудь кто-нибудь сможет дойти до этой глубинной сути.