Белорусы опозорились на открытии Burger King

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Угольахмед

Белорусы опозорились на открытии Burger King

Сообщение Угольахмед »

Изображение
Открытие первого в истории Беларуси ресторана быстрого питания глобальной сети Burger King в минском микрорайоне Каменная Горка у одноименной станции метро завершилось большим позором. Несмотря на отличную организацию и безупречную работу персонала, все испортило отвратительное поведение посетителей

Все дело - в особенности маркетинга заведения, предлагающего прохладительные газированные напитки по так называемой "безлимитной" схеме, и специфическом контингенте населения Каменной Горки, большинство жилых домов в которой построены за льготные государственные кредиты многодетным семьям. Живут в них, в основном, бывшие селяне, единственной заслугой которых стало умение "настрогать" трех и более детей, получив за это от государства льготную квартиру в столице. Соответственно, и безлимитные напитки в Burger King они восприняли как очередную халяву.

С самого утра к зданию ресторана выстроилась огромная очередь. Чтобы попасть к кассе, отстоять в ней было необходимо 2-3 часа. Тем не менее, любителей халявы это не останавливало: в очереди только и обсуждалось, что схемы получения "бесплатной" Pepsi.
Изображение
Суть в том, что в Burger King вместе с гамбургерами, чизбургерами и картошкой необходимо приобретать только стаканчик для напитков. А наливать его посетители должны сами - для этой цели в зале заведения установлен специальный автомат с кранами Pepsi, Mirinda и 7up. При этом наполнить стакан посетители имеют право неограниченное число раз.

Изначально хитрые жители Каменной Горки использовали примитивную схему: приобретался только один стаканчик на компанию в 5-7 человек. С ним все ходили к автомату с "халявой" по очереди. Однако, во-первых, это было не очень удобно, а во-вторых - вскоре обнаружилось, что персонал Burger King вовсе никак не следит за происходящим у автомата с напитками: в США, где была разработана система этой сети быстрого питания, принято доверять своим клиентам и уважать их.

Тогда в Burger King потянулись граждане селянской внешности с пластиковой тарой... Приносили бутыли и по два литра, и даже по пять. Ничуть не стесняясь окружающих, их наполняли стаканчиками прямо у автомата на глазах у огромной очереди и удивленного персонала заведения. Не хватало, пожалуй, только 40-литровых алюминиевых фляг с молочных ферм - похоже, что, переселяясь в Минск, жители Каменной Горки все же не захватили их с собой. Разумеется, "носители" пластиковых канистр даже не утруждали себя покупкой каких-нибудь блюд в кассе Burger King - они приходили исключительно за пресловутой "халявой", благо, доступ к автомату был свободным.
Изображение
Такая вакханалия любителей бесплатной Pepsi продолжалась до самого закрытия ресторана. Тем не менее, как сообщили его владельцы в интервью белорусским СМИ, менять концепцию "безлимитных" напитков здесь не собираются: во-первых, это одно из условий франшизы, приобретенной у американской компании, а во-вторых, в ресторане надеются, что нездоровый ажиотаж со временем сойдет на нет сам собой. Кроме того, там посетовали на то, что набирать напитки в собственную тару грубо противоречит действующим в Беларуси санитарным нормам и пообещали вывесить у заветного автомата соответствующие таблички.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Re: Белорусы опозорились на открытии Burger King

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Не удивительно, что нас считают дикарями и варварами, когда мы так себя позорим. Они бы еще шланг прикрутили к этому аппарату.
Никогда пепси не пили, страна идиотов и придурков, Беларусия опозорила себя на долго ))) да уж ...
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Какой царь, таков народ. Говорят сам Лукашенко в очереди с бидончиком стоял !)))
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Ну если народ стоит за святой водой перед каким нибудь источником или на Крещение с канистрами, то тут ничего уже не скажешь.
Священники сами смеются и говорят мол куда вам столько, " одна капля святой воды море освящает " ( так говорил Серафим Саровский ).
А народу мало, нужно больше, на халяву же )))
Не зря говорят в народе, что на халяву и уксус сладкий ...

Изображение

Изображение
NuRLucheZaR

Сообщение NuRLucheZaR »

Как сказал Джон Маккейн "Мы доставим Вам гамбургер и кока-колу даже на крыльях ЭФ-16". А тут и доставлять не надо дай волю пепсипровод протянут ))))

[ Post made via Android ] Изображение
Мое тело -это ножны моего клинка Духа!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

NuRLucheZaR писал(а):Как сказал Джон Маккейн "Мы доставим Вам гамбургер и кока-колу даже на крыльях ЭФ-16". А тут и доставлять не надо дай волю пепсипровод протянут ))))

Действительно, надо чем то травить народ...

Изображение

Изображение
NuRLucheZaR

Сообщение NuRLucheZaR »

Согласен Учитель, печально... Когда народы постсоветского пространства перестанут заглядывать всем в рот и обезьяничать всему западному и обратиться к себе самому тогда у нас будет хорошо.

ГОР

Сообщение ГОР »

Вообще жесть как она есть))
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Каржак

Сообщение Каржак »

Низшие социальные классы, для ограничения их популяции и не такое придумают, пусть травятся.
хельга 22

Сообщение хельга 22 »

А американцы скажут ,что мы все такие.Стыд какой!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Каржак писал(а):Низшие социальные классы, для ограничения их популяции и не такое придумают, пусть травятся.
А вы у нас, что, с супер привилегированного класса что ли.
Тоже мне негоциант нашелся, от горшка только встал недавно,
а уже на смерть народ осудил. Вот из таких тираны и Гитлеры рождаются...

Изображение

Изображение
Каржак

Сообщение Каржак »

IPSISIMUS писал(а):
Каржак писал(а):Низшие социальные классы, для ограничения их популяции и не такое придумают, пусть травятся.
Да я деспот и не спорю, свой путь я выбрал, всю жизнь прожить среди мартышек которые тебя укоряют в том, что у тебя нет хвоста и ты не ешь бананы - это вынуждает иметь к ним соответствующее отношение. В людях я вижу детей: у одних крутые машинки, у других красивые куклы, третьи дети в заплатанных штанишках, четвертые бросаются песком. Но полюбить этих детей я не могу, я не могу перерасти свое отношение и жить любовью. Простите, Магистр, если чем то вас оскорбил.
Чарон
Модератор

Сообщение Чарон »

Каржак, просто ужас, откуда столько ненависти? Вас в клетку нужно посадить, а то не ровен час Вы убивать отправитесь, чтоб "очистить планету от биомусора". Настоящая находка для вскяких иллюминато-жидомасонских сборищ, они ой как рады дергать за веревочки всяких гойских пареньков, которые выпендриваются и исходят ненавистью к ближнему своему.
Чем Вы лучше? Что Вы можете? Вы хоть одно дерево за свою жизнь посадили?

Каржак

Сообщение Каржак »

Каково окружение, таково и мое отношение. Ненависти нет, скорей немного не приязни.
Nephilim

Сообщение Nephilim »

Каржак писал(а):
IPSISIMUS писал(а):
Да я деспот и не спорю, свой путь я выбрал, всю жизнь прожить среди мартышек которые тебя укоряют в том, что у тебя нет хвоста и ты не ешь бананы - это вынуждает иметь к ним соответствующее отношение. В людях я вижу детей: у одних крутые машинки, у других красивые куклы, третьи дети в заплатанных штанишках, четвертые бросаются песком. Но полюбить этих детей я не могу, я не могу перерасти свое отношение и жить любовью. Простите, Магистр, если чем то вас оскорбил.
м-да... до этого поста, я думал что Я самый жесткий, жестокий человек. у меня все не так плохо оказывается. хотя не фонтан. Каржак, а на вашем месте я бы над собой задумался, и проработал это отношение
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Каржак

Сообщение Каржак »

Уважаемый Nephilim, только если с чьей то помощью, сам я не справлюсь.
Nephilim

Сообщение Nephilim »

Каржак писал(а):Уважаемый Nephilim, только если с чьей то помощью, сам я не справлюсь.
для начала.... вы и не хотите... я по крайней мере не вижу
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Дочь Гермеса

Сообщение Дочь Гермеса »

у нас есть и куча бургер кингов и икеевские рестораны. и везде есть эти любители бесплатно пить газировки. ничего их не перебьет. в этом случае зря они сделали это прямо на открытии.
ГОР

Сообщение ГОР »

Да Каржак , хмурое у Вас восприятие действительности. Вроде не первый день на проекте, на котором преподают осознанность, а виденье как у несостоявшегося и разочарованного в жизни мужика. У меня лично, вызвало смех и позитив уже первое фото в теме)). Согласен, что это все смех и грех, но трансформировать это все в озлобленность и чернуху это удел совершенных неудачников. С таким подходом смотря телевизор (учитывая, что там транслируют) можно вспыхнуть синим пламенем от злости (узости восприятия). Я бы Вам советовал пересмотреть свои убеждения, а то не ровен час можно повторить «историю» муравья Жени (анимация в соц. Сетях)))
P.S. Погода она не на улице, а в голове.
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Каржак писал(а): Да я деспот и не спорю, свой путь я выбрал, всю жизнь прожить среди мартышек которые тебя укоряют в том, что у тебя нет хвоста и ты не ешь бананы - это вынуждает иметь к ним соответствующее отношение. В людях я вижу детей: у одних крутые машинки, у других красивые куклы, третьи дети в заплатанных штанишках, четвертые бросаются песком. Но полюбить этих детей я не могу, я не могу перерасти свое отношение и жить любовью. Простите, Магистр, если чем то вас оскорбил.
Я давно за вами наблюдаю и знаете, не хочу, чтобы вы и дальше были на нашем проекте. Я не раз писал вам о пересмотре своих взглядов и отношений... но увы. Вы не оставляете мне иного выбора. Прощайте.

Изображение

Изображение
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Каржак

Бан
NuRLucheZaR

Сообщение NuRLucheZaR »

Отрывок из выступления М. Задорнова: "они (иностранцы) запихивают в рот эти булки в как полена в топку, заливают это коричневое пойло как реактивное топливо в свои баки. Это не еда а это корм, так как создано учеными химиками- селикционерами. Они все едят и едят и никак не могут все это съесть."
Уверен у каждого народа есть своя замечательная кухня, может все таки, надо каждому культивировать свою еду, тогда не останется места для экспатов, насаждающих нам чужую псевдокультуру и делающих из нас амфорными общечеловеками с общечеловеческими ценностями?....

pull

Сообщение pull »

Да, народ у нас так устроен.однажды пошла на базаре купить рассаду раннюю помидор,немного, ведь потом своя поспеет, которой много.Сидит бабушка . говорит забирай все . отдам по дешевке.Ну как не забрать. Вообщем посадила, аж 96 кустов. соседка меня спрашивает, зачем так много насадила. а я ей.ВЕДЬ ПО ДЕШЕВКЕ ОТДАВАЛИ.Она сразу от меня отстала с вопросами.Та мы все устроены. ну или почти все.
goren

Сообщение goren »

Халява когда нибудь погубит русский народ , ведь даже отраву за бесплатно , зная о вреде данных напитков , люди пьют забывая о знаемом вреде.

Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его...(Екклизиаст)
пэрис

Сообщение пэрис »

Доброго дня.Еще вчера хотела отписаться в этой теме,но благо ночь на пользу пошла.Вчера бы возмущалась даже от того,что страна не Белоруссия,а Беларусь,Беларуси,а сегодня ,нет,понятно,что все это просто маркетинг.Слишком много внимания и чести уделили этой компании.Браво маркетологам.
Шакини

Сообщение Шакини »

Каржак писал(а):
IPSISIMUS писал(а):
Здравствуйте, Каржак. Извините, если беспокою вас. Но мне бы хотелось просто кое-что досказать к вашему посту. Лучше рассматривать происходящее на Земле, как повод для решения задачи: как найти выход из создавшегося положения? У вас слишком кардинальный подход, который на самом деле проблему НЕ решит.

Я вот, много думала о высокомерии тех, кто считает себя умнее других (каюсь, у меня такое тоже бывает )). По сути вывод в том, что при таком раскладе у низшего сословия, как вы их назвали, мало шансов стать такими же умными, как мы. И поэтому они по-прежнему будут крутиться в этом колесе. Хотя, да - они понтуются, да - они хотят почувствовать себя чем-то важным, да - они хотят быть всегда правы. Но разве ваше поведение не повторяет их, но на другом уровне?

И в итоге, как бы вы на самом деле хотели решить этот вопрос?

А что до темы топика, то такое внедрение под видом развития городской жизнедеятельности ни к чему хорошему не приводит. Лучше другие пути искать, на мой взгляд.
Nelya de Giz

Сообщение Nelya de Giz »

Есть такие магазины, где всё по одной цене. Так когда их открыли, то люди там скупали всё барахло - что надо и не надо, не считая. Видимо, это всё-таки осталось в менталитете у народов со времён СССР : всё про запас брать как дефицит и тем более даром.
Agats

Сообщение Agats »

Уважаемый Мастер Unagdomed как то стыдно за них даже.
Alfarina

Сообщение Alfarina »

позор...мне бы дaже стыдно было в той очереди стоять..a ведь молодежь в основном! жaждa хaлявы и нaкопительствa в нaшем постсоветском прострaнстве похоже неискоренимa..печaльно.
Ответить

Вернуться в «Юмор»