Дружба..
Дружба..
Нет, я не пойму одного..то ли вы их таких находите.. то ли сами строить отношения не умеете.. ну вот нет у меня, к примеру таких проблем.. каждая из нас ценит личную жизнь другой.. и только радуется, если есть отношения, если выходит замуж.. и общение остается тем же!!
Дружба..
Хоть и редко встречается, но женская дружба есть. И среди стайки подруг лучшим другом бывает та, которая выскажет тебе в глаза все, что ее в тебе бесит, а всем скажет, что я самый замечательный человек на Земле.
Дружба..
Сегодня читая целый день сайт, все время натыкаюсь на темы поднятые Уважаемой ~Lilit~. Спасибо Вам, что поднимаете темы дружбы , любви, ревности и т.д. Приходиться задумываться над этими непростыми вопросами. Вот сижу и думаю: есть ли дружба? Хочеться верить что есть, но напишу нет, т.к. вместо дружбы получаешь "нож в спину". Очень много предательства, которое исходит именно от подруг или друга. Такие "верные" подруги и уводят мужей и женихов. Хотелось бы конечно каждому иметь верного и еадежного друга, и никто ни откажеться от такого. Но увы, здесь лично я потерпела фиаско.
Я с благодарностью принимаю дары Вселенной!
Дружба..
как я всегда и говорила..все мы люди..и человеческие отношения и жизнь важны..вот и темы стараюсь открывать, чтоб вам всем напоминали это..
Дружба..
Видов псевдо-дружб, мнимо-дружб множество. А настоящая дружба имеет не так уж много форм. Но даже если человеку не довелось встретиться с ней, а приходилось довольствоваться лишь вышеуказанными вариантами, он чувствует себя увереннее в жизни, чем тот, у кого нет друзей вообще. Однажды западные психологи заинтересовались, как удалось нашим женщинам вынести последние 15 лет непрерывного стресса? И выяснили, что одну из важных ролей сыграл в этом институт подруги". Возможность в любую минуту поделиться своими проблемами и получить поддержку давала тот же эффект, что посещение психотерапевта."
Дружба..
Emili999 пишет:АРКАНУС пишет:Emili999, мнение большинства не есть истина. Это всего лишь социальный шаблон восприятия. А человеку по вере воздаётся.
Я уже писал выше, каждый волен себе выбирать...вот и выбирают.
Или вы предлагаете просто верить, что она где-то есть? (этот момент в вашем ответе я не очень поняла "А человеку по вере воздаётся." )
Под этой фразой я подразумевал, что если человек (в данном случае женского пола) уверовал, что женской дружбы нет, то скорее всего её "предрассудки" воплотятся в неимение настоящих подруг... Своеобразный блок)
Или вы предлагаете просто верить, что она где-то есть? (этот момент в вашем ответе я не очень поняла "А человеку по вере воздаётся." )
Под этой фразой я подразумевал, что если человек (в данном случае женского пола) уверовал, что женской дружбы нет, то скорее всего её "предрассудки" воплотятся в неимение настоящих подруг... Своеобразный блок)
⚕ 𐤓𐤏𐤕𐤀 𐤕𐤀𐤓𐤏 𐤏𐤓𐤀𐤕 𐤕𐤏𐤓𐤀 𐤀𐤕𐤏𐤓 ⚕
Дружба..
АРКАНУС пишет:Emili999 пишет:АРКАНУС пишет:Emili999, мнение большинства не есть истина. Это всего лишь социальный шаблон восприятия. А человеку по вере воздаётся.
А если многочисленные предательства подруг заставили человека женского пола уверовать в то, что женской дружбы не бывает, а этот самый человек до последнего верил, что всё же эта дружба есть, прощая многочисленные обиды и предательства, закрывал глаза на очень многое?
А если многочисленные предательства подруг заставили человека женского пола уверовать в то, что женской дружбы не бывает, а этот самый человек до последнего верил, что всё же эта дружба есть, прощая многочисленные обиды и предательства, закрывал глаза на очень многое?
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Дружба..
на это я всегда говорила, говорю и буду говорить..начните с себя..ведь это у вас так происходит..может проблема в вас..
Дружба..
~Lilit~ пишет:на это я всегда говорила, говорю и буду говорить..начните с себя..ведь это у вас так происходит..может проблема в вас..
Не исключено.
Не исключено.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Дружба..
Emili999, кармические проблемы необходимы человеку для осознания определенных вещей... и они будут повторятьься в разных вариациях до тех пор, пока не осознаете этот опыт!)
Необходимо понять и принять, что все события в жизни складываются из наслоений индивидуальных, групповых и глобальных карм... Просто так ничего не происходит. Зрите в суть... в истоки проблемы, а не в последствия.
Необходимо понять и принять, что все события в жизни складываются из наслоений индивидуальных, групповых и глобальных карм... Просто так ничего не происходит. Зрите в суть... в истоки проблемы, а не в последствия.
⚕ 𐤓𐤏𐤕𐤀 𐤕𐤀𐤓𐤏 𐤏𐤓𐤀𐤕 𐤕𐤏𐤓𐤀 𐤀𐤕𐤏𐤓 ⚕
Дружба..
Личный пример. У меня нет подруг в том понимании, в каком здесь употребляется слово Дружба. Есть люди, с которыми я какое-то время иду рядом по жизни. Помощь, которую я оказываю, только от души. Помощь, которую мне оказывают, тоже от души. Я за нее благодарна, но не жду, что мне помогут и в следующий раз. И если от меня ее ждут - начинаю напрягаться.
Одинокой себя не чувствую, всегда есть с кем поделиться, пообщаться, кого выслушать - мне вообще всегда везло и везет на хороших, душевных людей. И обязывать их своей "дружбой" я не хочу.
Могу сорваться по приглашению той, с которой мы делили соль и мед лет пять назад, а потом жизнь нас развела, и общаться так, как будто не было этих пяти лет, потом опять перерыв.
У меня одно правило - не лезь в мою личную жизнь(семья, любовь), и себе не позволяю того же. С людьми, у которых такие же правило, мне легко и приятно общаться. А с остальными общения просто нет. На кой мне тратить свое драгоценное время на пустоту.
Одинокой себя не чувствую, всегда есть с кем поделиться, пообщаться, кого выслушать - мне вообще всегда везло и везет на хороших, душевных людей. И обязывать их своей "дружбой" я не хочу.
Могу сорваться по приглашению той, с которой мы делили соль и мед лет пять назад, а потом жизнь нас развела, и общаться так, как будто не было этих пяти лет, потом опять перерыв.
У меня одно правило - не лезь в мою личную жизнь(семья, любовь), и себе не позволяю того же. С людьми, у которых такие же правило, мне легко и приятно общаться. А с остальными общения просто нет. На кой мне тратить свое драгоценное время на пустоту.
Дружба..
Отшельнику вас не понять. Зачем нужна дружба, зачем нужен какой-то человек, которому ты обязан постоянно вниманием, заботой, разговорами. Меня лично тяготят люди впринципе. Намного проще и легче жить для себя. А если вы думаете что друг нужен, если появится беда, то я вам скажу, что проблемы свои решить можно самой и при помощи тех сил, которые помогают. Не зря мы на этом форуме, пора уметь жить самостоятельно от посторонних.
Дружба..
Bishunya, смотря на ваш возраст, ваше сообщение абсолютно понятно..
а какая именно ваша цель появления на этом форуме??)
Дружба..
Bishunya пишет:Отшельнику вас не понять. Зачем нужна дружба, зачем нужен какой-то человек, которому ты обязан постоянно вниманием, заботой, разговорами.
Что, простите, значит "обязан" вниманием, если вы дружите с человеком, вы его искренне любите, то лишь получаете удовольствие от общения с ним. Мне, например, не в тягость помочь и поддержать человека, который мне дорог. Человек, не способный на дружбу и не верующий в нее, мне кажется, не имеет никаких ценностей и ничего святого внутри себя. Ведь прежде всего дружба - это положительные эмоции и любовь, а не поиск какой-либо выгоды или смысла.
Что, простите, значит "обязан" вниманием, если вы дружите с человеком, вы его искренне любите, то лишь получаете удовольствие от общения с ним. Мне, например, не в тягость помочь и поддержать человека, который мне дорог. Человек, не способный на дружбу и не верующий в нее, мне кажется, не имеет никаких ценностей и ничего святого внутри себя. Ведь прежде всего дружба - это положительные эмоции и любовь, а не поиск какой-либо выгоды или смысла.
Дружба..
Araxiell пишет:
Дружба - это некий обмен энергией между двумя людьми. И между этими людьми есть энергетическая связь. Это не значит, что это хорошо или плохо. Для кого-то такие связи уместны, а для кого-то нет. Это выбор каждого. Мой выбор вы знаете Ваш выбор тоже понятен:)
~Lilit~ пишет:B
Цель как у большинства - познание нового.
Дружба - это некий обмен энергией между двумя людьми. И между этими людьми есть энергетическая связь. Это не значит, что это хорошо или плохо. Для кого-то такие связи уместны, а для кого-то нет. Это выбор каждого. Мой выбор вы знаете Ваш выбор тоже понятен:)
~Lilit~ пишет:B
Дружба..
~Lilit~ пишет:Bishunya, смотря на ваш возраст, ваше сообщение абсолютно понятно..
Сестра Лилит, я в 18 так не думал, в 14-15 возможно....
Сестра Лилит, я в 18 так не думал, в 14-15 возможно....

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Дружба..
Bishunya пишет:
так вы же о самостоятельности пишите..а здесь все готовое..значит надо книжки в зубы и вперед..вот это будет самостоятельность..
так вы же о самостоятельности пишите..а здесь все готовое..значит надо книжки в зубы и вперед..вот это будет самостоятельность..
Дружба..
~Lilit~ пишет:
На форуме нужное знание каждый самостоятельно собирает по крупицам.
Потому что здесь большое количество информации, которое можно сравнить с библиотекой. Здесь не дается знание индивидуально, для меня например.
Что я пришла и мне на все готовое дали знания,которые мне нужны. Я самостоятельно ищу здесь нужный мне материал.
У меня к вам вопрос, скажите, для вас есть отличие между рядовыми форумчанами и вашими друзьями?
На форуме нужное знание каждый самостоятельно собирает по крупицам.
Потому что здесь большое количество информации, которое можно сравнить с библиотекой. Здесь не дается знание индивидуально, для меня например.
Что я пришла и мне на все готовое дали знания,которые мне нужны. Я самостоятельно ищу здесь нужный мне материал.
У меня к вам вопрос, скажите, для вас есть отличие между рядовыми форумчанами и вашими друзьями?
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Дружба..
~Lilit~ пишет:Bishunya пишет:
ВОТ ВОТ, СОГЛАСЕН С СЕСТРЕНКОЙ!
ВОТ ВОТ, СОГЛАСЕН С СЕСТРЕНКОЙ!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Дружба..
писав это, братик, тебя изначально вспомнила, сколько книг всегда у тебя было..сколько знаний))
Дружба..
АРКАНУС пишет:Emili999, кармические проблемы необходимы человеку для осознания определенных вещей... и они будут повторятьься в разных вариациях до тех пор, пока не осознаете этот опыт!)
Согласна.
Согласна.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Дружба..
Читала как-то интересную статью о дружбе-
Вас не должно волновать, что другие думают о вас. Вы можете себе позволить о них вообще не думать! А поддерживать вас будут только самые близкие. Но и на них нельзя полагаться на 100%. Даже ваша тень покидает вас, когда вы в темноте. Так что у вас есть только один настоящий друг, поддержка и опора - вы сами. Это и страшно, и страшно радостно!
Вас не должно волновать, что другие думают о вас. Вы можете себе позволить о них вообще не думать! А поддерживать вас будут только самые близкие. Но и на них нельзя полагаться на 100%. Даже ваша тень покидает вас, когда вы в темноте. Так что у вас есть только один настоящий друг, поддержка и опора - вы сами. Это и страшно, и страшно радостно!