ВНЕАЛФАВИТНЫЕ РУНЫ

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

ВНЕАЛФАВИТНЫЕ РУНЫ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

&quot-Wolfsangel&quot- - &quot-Волчий крюк&quot-. Руна повторяет форму специального орудия - &quot-вольчьего крюка&quot-, с помощью которого в древности ловили волков. Предполагается, что руна могла передавать звук ai. Магическое назначение - охрана, пленение, сковывание движений и намерений противника, обеспечивающее собственную свободу. Нередко руна требует весьма осторожного обращения. В средневековье руна использовалась для магической охраны от волков. В пятнадцатом веке эта руна оказалась эмблемой крестьянского восстания в Германии- в двадцатом веке некоторое время была символом немецкой нацистской партии, затем - знаком одной из дивизий СС.

" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

ВНЕАЛФАВИТНЫЕ РУНЫ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Руна Вальда. Имеет фризское происхождение- фонетическое значение - ue. Посвящена богу зимы и неба (фриз. Wald, сканд. Ullr) По мнению Найджела Пенника &quot-является руной личной силы&quot-.Насколько это так, судить сложно, а вот то, что руна Вальда связана с зимним солнцеворотом (сканд. Yule), можно утверждать однозначно.

" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

ВНЕАЛФАВИТНЫЕ РУНЫ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Руна Эрды. Руна Земли и земной богини, носящей в германских языках то же имя (Еatrth, Erda и т.д.) Символизирует, с одной стороны, собственно Землю, ее святость и ее магию, с другой - родную землю, Родину и Род. Благодаря этому руна Эрды оказалась эмблемой расового отдела СС. В Германии нередко не делают различия между рунами Эрда и Одал.

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

ВНЕАЛФАВИТНЫЕ РУНЫ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Руна Зиу. Еще одной внеалфавитной руной (немецкого, вероятно, происхождения) является Зиу - руна одного из древнейших германских богов. Имя Ziw (Ziu) практически совпадает с именем античного Зевса- действительно, Зиу долгое время оставался верховным небесным богом, властелином молний, пока не был лишен этой функции новопоявившимся Тором и не превратился во второстепенного бога воинских искусств - скандинавского Тюра. Руна объединяет начертание руны Соулу и руны Тейваз и считается руной силы, сосредоточения энергии, справедливости воздаяния по заслугам.

Изображение
АРКАНУС

ВНЕАЛФАВИТНЫЕ РУНЫ

Сообщение АРКАНУС »

Уважаемый Магистр IPSISIMUS, позвольте вопросы: а вы пользовались данными рунами? насколько они действенны?
При их использовании правила работы те же, что и с алфавитными рунами?
С уважением.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

ВНЕАЛФАВИТНЫЕ РУНЫ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

АРКАНУС пишет:Уважаемый Магистр IPSISIMUS, позвольте вопросы: а вы пользовались данными рунами? насколько они действенны?
При их использовании правила работы те же, что и с алфавитными рунами?
С уважением.

ВЫ ЗАДАЛИ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС. ХОТЕЛОСЬ БЫ И ВАМ ОТВЕТИТЬ БЕЗ ПРОСТОГО . НЕТ,ВНЕАЛФАВИТНЫЕ РУНЫ И РУНЫ ВНЕАРМАСИНА НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ПРИВЫЧНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ ФУТАРКА.
Изображение
АРКАНУС

ВНЕАЛФАВИТНЫЕ РУНЫ

Сообщение АРКАНУС »

Благодарю за ответ, Магистр!
Вы могли бы просветить правила пользования этими рунами? И ещё, сколько внеалфавитных рун существует?
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

ВНЕАЛФАВИТНЫЕ РУНЫ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

АРКАНУС пишет:Благодарю за ответ, Магистр!
Вы могли бы просветить правила пользования этими рунами? И ещё, сколько внеалфавитных рун существует?

ВНЕ ФУТАРКА СУЩЕСТВУЕТ ЕЩЕ 48 РУН. ОДИН В ОДНОЙ ИЗ ПЕСЕН СКАЗАЛ: " ЧТО ТОЛЬКО ЖЕНЕ ВОЗМОЖНО ОТКРОЕТ..."...)))))

А В ОБЩЕМ ВНЕАЛФАВИТНЫХ,А ТОЧНЕЕ НЕ ФУТАРСКИХ ОКОЛО 70.....

НО ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО ?
Изображение
АРКАНУС

ВНЕАЛФАВИТНЫЕ РУНЫ

Сообщение АРКАНУС »

Мне очень интересна тема рун и я ранее не изучал внеалфавитных. Решил восполнить пробелы. Ведь знания лишними не бывают... Поэтому и прошу поделиться знаниями, если это возможно.
К тому же интересно проверить их на практике и узнать различия между ними и алфавитными рунами...
Спасибо за ответ.
Margarita Margarita

ВНЕАЛФАВИТНЫЕ РУНЫ

Сообщение Margarita Margarita »

Магистр присоеденяюсь к просьбе. Они тоже меня очень давно заинтересовали, но кроме предположений и догадок исследователей я больше не встречала практически полезной информации по ним. На личном опыте использовала руны Эар и Квеорт, эффекты были очень интересными. Но чувствовала себя све равно что обезьяна с гранатой. Поэтому хотелось бы услышать от вас именно область практического применения и правила работы с ними.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

ВНЕАЛФАВИТНЫЕ РУНЫ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.БУДЕМ И ВНЕАЛФАВИТНЫЕ ИЗУЧАТЬ.
Изображение
Аихоши

Re: ВНЕАЛФАВИТНЫЕ РУНЫ

Сообщение Аихоши »

Мой Учитель интересная тема,у рун много всяких тонкостей,для их применения в нашей обыденной жизни.Хотелось бы и мне тоже понимать значения всякие как пользоватся.С Уважением.
Учитель - Духовный единственный Отец для ученика.Я Люблю тебя.Я Живица.Я Живая.Я ЖИВА.Я Люблю тех кто этого достоин.
сильван

Re: ВНЕАЛФАВИТНЫЕ РУНЫ

Сообщение сильван »

Здравствуйте. Оказывается, очень популярные руны в Германии.
Ответить

Вернуться в «Подходы Старых Мастеров Сибирской Школы 2»