Боги славян

Добро пожаловать на наш форум!
МИМИР

Боги славян

Сообщение МИМИР »

Сон как и смерть связывают с Марой! Изменненное состояние сознания с ее потомством - Мороком!
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
lelya27

Боги славян

Сообщение lelya27 »

Уважаемый МИМИР, у В. Шемшука много работ, первая книга мне попалась ,,Бабы-Яги кто они,, с неё я начала узнавать детально о Славяно-Арийском Пантеоне и не смотря на то ,что мне досталось по наследству несколько религиозных течений, сердцем я выбрала Древлеправославные учения.Хотя там, я не всё понимаю и воспринимаю ,но стараюсь. Смотрела фильмы Стрижак и Трехлебова, экстремизм чистой воды.
МИМИР

Боги славян

Сообщение МИМИР »

lelya27 пишет:Уважаемый МИМИР, у В. Шемшука много работ, первая книга мне попалась ,,Бабы-Яги кто они,, с неё я начала узнавать детально о Славяно-Арийском Пантеоне и не смотря на то ,что мне досталось по наследству несколько религиозных течений, сердцем я выбрала Древлеправославные учения.Хотя там, я не всё понимаю и воспринимаю ,но стараюсь. Смотрела фильмы Стрижак и Трехлебова, экстремизм чистой воды.
Я читал лишь одну книгу Шемчука посвященную патеону, остальные не читал и по их поводу ничего сказать не могу, может и хорошие... А указанный вами фильмы не смотрел и смотреть не собираюсь)
МИМИР

Боги славян

Сообщение МИМИР »

Желя и Карна

Желя и Карна — дочери богини смерти Мары. Неразлучные, вечно печальные, похожие друг на друга, как две капли воды, сестры сопровождающие всякого человека в его последнем пути. Изображались женщинами с растепаными волосами в темных одеяниях сопровождающих траурную процессию. В руках Жели порой изображают костяной рог, в котором она переносит прах от погребального костра. Эти две скорбные девы обращаются в зловещих птиц, летят вслед за всяким войском, выступившим в поход, однако богатая пожива не приносит им ни счастья, ни довольства. Желя и Карна летают над полем брани и оповещают, кому погибшим быть. А после боя Желя сидит над мертвыми телами, склонив голову, и оплакивает убитых, а ей вторит Карна. Иногда в древних рукописях упоминается и третья сестра — Туга: также богиня глубокой печали, безысходного уныния (глагол тужить происходит, возможно, от ее имени).

Славяне боялись много говорить и думать о Желе и Карне, чтобы не накликать на себя несчастье. Вообще слишком долго выражать свое горе по усопшим считалось опасным для оставшихся в живых.

Сестры эти — вековечные плакальщицы, божества погребального обряда. В честь них был принят обряд оплакивания умершего. В христианские времена этот обычай был практически запрещен «Стоглавом» в 1551 году и вновь осужден Петром I по отношению к высокопоставленным лицам. Но в народе он сохранялся во все времена.

Желя — олицетворение печали, следила за сам погребением и соблюдением надлежащих обрядов. Именно с ее именем связано место погребения умерших – жальник.

Имя же Карны неразрывно связано со словами «кара», то есть наказание, что отражает ее функцию как богини отвечающей за наказание и определяющей посмертное странствие души умершего. Именно область богини Карны открывает нам тайну реинкарнации.

«Слово о полку Игореве»

Не воскреснуть Игоря дружине,
Не подняться после лютой сечи!
И явилась Карна, и в кручине
Смертный вопль исторгла, и далече
Заметалась Желя по дорогам,
Потрясая искрометным рогом.
И от края, братья, и до края
Пали жены русские, рыдая:
Уж не видеть милых лад нам боле!
Кто разбудит их на ратном поле?
Их теперь нам мыслию не смыслить,
Их теперь нам думою не сдумать,
И не жить нам в тереме богатом,
Не звенеть нам серебром да златом!»

МИМИР

Боги славян

Сообщение МИМИР »

Гэлла пишет:Да, Мимир. Очень нужно и .... интересно. А Гипносу у славят кто соответствует? Или я пропустила?

После вашего вопроса, уважаемая Гэлла, решил поискать еще по этой теме. И вот что удалось найти:

Дрема - вечерний или ночной дух в образе доброй старушки с мягкими, ласковыми руками или же в обличье маленького человечка с тихим, убаюкивающим голосом. В сумерках Дрема бродит под окнами, а когда темень сгущается, то просачивается сквозь щели и проскальзывает в дверь. Дрема приходит к детям, закрывает им глаза, поправляет одеяло, гладит по волосам- со взрослыми этот дух не так нежен и порою навевает кошмары.
МИМИР

Боги славян

Сообщение МИМИР »

Доля и Недоля

Доля и Недоля – сестры пряхи, образ которых неразрывно связан с образом их матери Макоши, которая сама считалась Великой пряхой. Вместе определяют они судьбу всех живущих в этом мире. У доли пряжа прочная да гладкая выходит, так и судьба людей определенная ею будет гладкой да счасливой. У недоли пряжа тонкая да худая выходит, того и гляди оборвется, что сулит беду да неудачи тем кому она судьбу сплетала. Отличаются они и внешне. Так Доля отличается от Недоли тем, что наряжена в красивое платье, а Недоля носит старое и порванное платье и подпоясывается обрывком веревки.

Считается что богини наделяют человека его долей с рождения. Так Макошь с дочерьми Долей и Недолей предстают в образе трех дев Судениц, которых представляли тремя девами в белых рубахах с распущенными волосами каждая из которых держала свечу. Считалось что они приходят в полночь к новорожденному и нарекают ему судьбу.

Судьба или доля у славян появляется у каждого при рождении, которая включает в себя срок жизни, здоровье, а также те события, которые должны с человеком произойти сопровождает его течение всей жизни, определяет счастье, благосостояние, а также характер занятий, приносящих богатство. Она умирает вместе со своим хозяином, но многие верили, что она сидит на могиле и навещает его родственников. Тогда долей еще называют душу умершего предка, который, посещая дом, приносит добро или зло своим живым родственникам.

Но доля у славян не была понятием статичным. У славян Доля и Недоля предстают активными постоянно воздействующими на жизнь человека силами. Они действуют по собственным расчетам, независимо от воли и намерений человека, но в его силах повлиять на нее, так считалась свою счастливую долю можно было и заслужить. Верили, что хотя Доля поначалу дружбу заводит с каждым — потом разберется и от плохого, злого человека уйдет. Не любит ленивых да нерадивых, выпивох и всяких плохих людей. Наоборот, деятельность Недоли постоянно направлена во вред человеку. Пока она бодрствует — беда следует за бедою, и только тогда становится легче несчастному, когда засыпает его Недоля: «Коли спит Лихо, не буди ж его».
Считалось, что свою долю так же можно было улучшить или ухудшить с помощью определенных ритуалов и заговоров. Существовали идугие поверья. Например, не следовало проходить под поваленным деревом — «долю себе убавишь».

Доля может предсказывать человеку перемены в его судьбе, показываясь перед каким либо событием. У доли можно узнать, кто из семьи в текущем году умрет. Как? Для этого нужно после ужина в канун Крещения всем домочадцам оставить свои ложки в миске от кутьи, а сверху положить хлеб. Ночью Доля перевернет ложку того, кто должен в этом году умереть.

По одним поверьям, увидеть свою долю можно только два раза в жизни – сразу после рождения и за несколько минут до смерти. По другим, это можно сделать по своему желанию, к тому же разными способами. К примеру, на Пасху после обеда выйти на улицу – первый, кто встретится человеку, будет его Долей. Если он в нарядной богатой одежде это счастливая Доля, если в лохмотьях – несчастливая.

Образ Доли и Недоли в образе сестер Судениц составляет тесную паралель с скандинавскими богинями судьбы Норнами. Статью можно посмотреть
тут
Gаbriel

Боги славян

Сообщение Gаbriel »

Мимир, Ваши статьи очень интересно читать. Если пишете Вы то у вас талант
МИМИР

Боги славян

Сообщение МИМИР »

Обряд имянаречения в славянстве тоже посвящен Макоши. И если вспомнить какое влияние на судьбу человека оказывает имя, то образ Сестер Судениц надзирающими за этим действом более чем уместен.
МИМИР

Боги славян

Сообщение МИМИР »

Кострома и Купала

Косторома и Купало - дети Бога Семаргла и русалки Купальницы, еще одни божественные близнецы, двойня рожденная в день летнего солнцестояния. Этот день еще называется день Аграфены Купальницы.
Случилось так, что однажды бог Семаргл встретил здесь богиню Купальницу. Они поженились, у них родились мальчик Купала, названный в честь матери, и девочка Кострома.
По преданию, когда-то давным-давно, в день Купалы к Ра - реке(Волга) прилетела птица Сирин. Она пела чудесные песни. Но кто слушал ее - тот забывал обо всем на свете. Он следовал за Сирином в царство Нави. Не послушались Купала и Кострома предостережений своей матери Купальницы, тайком от нее побежали они в чисто полюшко - послушать птицу Сирина, и от того приключилось несчастье.
Судьба разлучила брата и сестру. Прошло много лет. Кострома росла одна и выросла она писаной красавицей. И однажды Кострома, гуляя по берегу реки, сплела венок. Ветер сорвал венок и унес на воду, там его подобрал Купала. Плыл он в ладье, увидел проплывающий мимо венок, да и поднял его, а по обычаям того времени, если юноша брал в руки венок, сплетенный девушкой, то обязан был на ней жениться. Купала и не возражал — очень ему приглянулась незнакомка. И Кострома полюбила прекрасного юношу с первого взгляда. Сыграли они свадьбу. И лишь после нее узнали они что они родные брат с сетрой. Такой позор можно было смыть только смертью. Бросилась Кострома к темному лесному озеру, нырнула в него с головой, но не утонула, а превратилась в лесную русалку — Мавку. Погиб и ее брат, ринувшийся в костер.
Сжалились над ними боги и превратили их в цветок, где желтым, огненным, цветом сияет Купала, сине-фиолетовым, как придонные воды лесного озера, — Кострома.

В Ночь Купалы цветы будут люди рвать,
станут петь они, станут сказывать:
"Вот трава-цветок - брат с сестрою,
то Купала - да с Костромою.
Братец - это желтый цвет,
а сестрица - синий цвет...

Константин Васильев 1968 Раньше этот цветок так и назывался — Купала-да-Мавка. Лишь потом, в христианские времена его переименовали. На 24 июня выпадает праздник в честь Ивана Крестителя, который крестил самого Иисуса Христа. Может, потому и сошлись вместе эти два праздника, что очищение происходило в обоих случаях водой. Купала стал Иваном, а несчастную его сестру (ее чествуют 29 июня) нарекли в честь Богородицы — Марией. Так цветок обрел новое имя — Иван-да-Марья. Он самый главный на обоих праздниках, Купалы и Костромы.

Образы Костромы и Купалы дают нам ключ к таинствам огня и воды. Так Кострома (по одной версии – Мать Костра) погибшая в водной пучине и Купала (имя говорит само за себя) бросившийся в огонь остаются символом очищения от скверны. Стихии огня и воды относят к так называемым чистым стихиям, т.е. которые используют для очищения тела и духа. Обряды очищения водой были посвящены богу Капале (отливка,крещение), а огненные очищения Костроме(прыжки через костер, ритуальное сжигание и т.д.). Именно эти стихии знахари издревле использовали ритуалах очищения и снятия порчи.

В одной из книг К. Кастанеды пишет о наследии древних магов. Так одна из их находок относилась к тайнам огня и воды. Они открыли, что пламя имеет очень странные особенности: оно может переносить человека телесно, так же как и вода. Они разделили огонь на жар и пламя, а воду на влажность и текучесть. Они соотносили жар и влажность и называли их меньшими качествами. Пламя и текучесть они считали высшими, магическими качествами, и использовали их как средства телесного перенесения в область неорганической жизни.

Темы форума посвященные празднику Купалы:

Иван Купала - праздник воды и огня

ОБРЯДЫ НА ИВАНА КУПАЛА

В ночь на Ивана Купала

Иван Купала - заговоры, обряды, поверья.

Чудеса на Ивана Купала

Обряды на Ивана Купала

Очищение мага на Ивана Купала
БАЖЕНА

Боги славян

Сообщение БАЖЕНА »

МИМИР, очень понравился миф о Кастроме и Купала, спасибо :cvet2:
Siniritus

Боги славян

Сообщение Siniritus »

Доброго времени суток, уважаемый МИМИР!

Долго определялась с местом на форуме, где бы мой вопрос выглядел уместно, и остановилась на Вашей теме. Если ошиблась разделом, пусть уважаемый модераторы меня поправят.

Уважаемый Мимир, меня интересует Ваше мнение о Збручском идоле, а именно: с какой целью может понадобиться человеку глиняная копия такого идола и есть ли какой-либо риск в его изготовлении для того, кто будет его делать. Стоит ли вообще его делать, и если делать, то как (с какими ритуалами).

С уважением к Вашим знаниям.
МИМИР

Боги славян

Сообщение МИМИР »

Siniritus пишет:
Уважаемый Мимир, меня интересует Ваше мнение о Збручском идоле, а именно: с какой целью может понадобиться человеку глиняная копия такого идола и есть ли какой-либо риск в его изготовлении для того, кто будет его делать. Стоит ли вообще его делать, и если делать, то как (с какими ритуалами).

Збручский идол

Збручский идол, скульптура 10 в., один из редких памятников славянского языческого культа, найденный у села Гусятин в р. Збруч (приток Днестра) в 1848. После принятия христианства был, вероятно, сброшен в воду (подобно идолам Перуна в Киеве и Новгороде). Зубручский идол — четырёхгранный столб из серого известняка (высота 2,67 м) с тремя ярусами рельефов: в нижнем изображено подземное божество, в среднем — земля и люди, в верхнем — небо и боги (атрибуты главного бога — конь и меч). Голова — четырёхликая, покрыта русской княжеской шапкой (сферическая с меховой опушкой). Збручский идол хранится в Краковском музее- копия в натуральную величину — в Историческом музее в Москве.

Уважаемая Siniritus, большинство мнений сходится на том, что подобный идол посвящен славянскому богу Световиду. Поэтому можно сказать, что эта фигурка в случае ее применения в тех или иных ритуалах предмет культа Световида. То есть предмет символизирующий образ и силу Световида. Что касается материалов используемых для создания идолов, славянских богов в общем и Световида в частности, то традиционным материалом было дерево (ясень). Что думаю не исключает для создания и других материалов. Что касается ритуалов, то думаю было бы очень кстати произвести обращение к Световиду, с целью привлечь его влияние к материальному предмету, возможно принести подношение. Я не думаю что изготовление копии этого идола может принести вред ее создателю)
Как было написано выше на идоле изображены все три мира (навь, явь и правь). И подобная статуэтка может также служить материальным воплощением или, если хотите, символической схемой троичного мира славян.
Siniritus

Боги славян

Сообщение Siniritus »

Уважаемый МИМИР! Благодарю за исчерпывающий ответ на мои вопросы. Ваше мнение ценно для меня.

С уважением к Вашим знаниям. :thyou:
МИМИР

Боги славян

Сообщение МИМИР »

Всегда пожалуйста) :hi1:
МИМИР

Боги славян

Сообщение МИМИР »

Уважаемые форумчане, те кому данная тема показалась интересна, я пришел к выводу что, в описанный мной Великий Триглав (Род, Сварог, Семаргл) закралась ошибка и возможно один образ лишний. Если есть соображение на данный счет отписывайтесь, пообсуждаем!)
Азиза

Боги славян

Сообщение Азиза »

Дорогой БРАТ, а почему ты так думаешь?
МИМИР

Боги славян

Сообщение МИМИР »

Азиза пишет:Дорогой БРАТ, а почему ты так думаешь?
Потому как один из них не может входить в троицу, но заключает ее в себе, Сестра)
Азиза

Боги славян

Сообщение Азиза »

Отличная тема братик, читаю тебя, с удовольствием!
Xopc

Боги славян

Сообщение Xopc »

МИМИР пишет:Уважаемые форумчане, те кому данная тема показалась интересна, я пришел к выводу что, в описанный мной Великий Триглав (Род, Сварог, Семаргл) закралась ошибка и возможно один образ лишний. Если есть соображение на данный счет отписывайтесь, пообсуждаем!)

А почему не два лишних? РОД - ВСЕ БОГИ И ВСЯ ПОДНЕБЕСНАЯ. РОД - ЧТО БЫЛО И ТО, ЧЕМУ БЫТЬ СУЖДЕНО, что РОДИЛОСЬ И ТО, ЧТО РОДИТСЯ. (Прошлое-настоящее-будущее) РОД - Бог богов - абсолютный поРОДитель всего сущего и не-сущего, проявленного и непроявленного, разум нашей ВСЕЛЕННОЙ и сама вселенная. (Навь-Явь-Правь)

'-Egoptimus

Боги славян

Сообщение '-Egoptimus »

Иллюзий в нашем Мире нет,
есть только Своя Личная Реальность.
Найдёшь к ней ключ - увидишь Свет,
пробьёшь собой гнилую виртуальность.
В порядок мысли приведёшь, процедишь вещи,
и Мир в тот час раскроется, разжав
Стереотипов крепко стянутые клещи,
и осознаешь - кто здесь Друг, а кто Неправ.
©

Каждый волен верить в то, что он хочет.
Честно всем скажу - я противник культа еврейских богов, и поклонения орудию казни. Я за родную Веру. Но всем нам не докопаться до сути того, что было весьма давно, и не раскрыть правды.
Однако, Природа не дура, и Русы как медведи - спим, но пробуждение, всё равно, наступит.
Посмотрим, что готовит нам грядущая эпоха.
МИМИР

Боги славян

Сообщение МИМИР »

Win Allin пишет:
Каждый волен верить в то, что он хочет.
Честно всем скажу - я противник культа еврейских богов, и поклонения орудию казни. Я за родную Веру. Но всем нам не докопаться до сути того, что было весьма давно, и не раскрыть правды.
Однако, Природа не дура, и Русы как медведи - спим, но пробуждение, всё равно, наступит.
Посмотрим, что готовит нам грядущая эпоха.
Уважаемый, Win Allin!

Насчет культа еврейских богов... Разве данная тема посвященна данной теме?!
Ждать же пока кто то что то предоставит в новой эпохе конечно выход, но возможно и сами стоит искать ответы. По-моему это значительно лучше.
'-Egoptimus

Боги славян

Сообщение '-Egoptimus »

Уважаемая Мимир!
Моё высказывание основывается на критике Моей Родной Веры.
Которую почти все поголовно считают языческой (хотя для Славян любая неродная вера являлась язычеством).
А насчёт ожидания: у Мироздания есть свои Правила и Законы.
Согласитесь, ведь, если Вам отправили посылку и она в пути, Вы будете ждать почтальона:) ну максимум, что сделаете, так это поедете на ближайший сортировочный пункт...и там будете ждать.
Так что давайте искать, думать, смотреть, обсуждать, может быть и воевать - Истину откопаем!!!!
Но всему своё время.

С уважением к Вам.

МИМИР

Боги славян

Сообщение МИМИР »

Win Allin пишет:Уважаемая Мимир!
Моё высказывание основывается на критике Моей Родной Веры.
Которую почти все поголовно считают языческой (хотя для Славян любая неродная вера являлась язычеством).
А насчёт ожидания: у Мироздания есть свои Правила и Законы.
Согласитесь, ведь, если Вам отправили посылку и она в пути, Вы будете ждать почтальона:) ну максимум, что сделаете, так это поедете на ближайший сортировочный пункт...и там будете ждать.
Так что давайте искать, думать, смотреть, обсуждать, может быть и воевать - Истину откопаем!!!!
Но всему своё время.
О какой критике речь? Если вы про инглизм, то данная тематика входит в число нежелательных на данном форуме. Обоснование этому на форуме присутствует. Если вы не согласны с данной постановкой вопроса, есть масса форумов посвященных как пропоганде учения Света Инглии, так и критике христианства, где несомненно у вас найдется много единомышленников. Данная тема посвящена Славянским Богам, поэтому просьба отписываться конкретно по тому или иному Божеству. Если вы критикуете, то критика должна быть обоснована. Как говорится критикуя - предлагай!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Боги славян

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

МИМИР, ВЫ РАНИЛИ ЧЕЛОВЕКА! ЛИШИЛИ ЕГО СВЕТОЧА ВЕДИЗМА,ИНГЛИЗМА И ШАРЛАТАНИЗМА )))
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Xopc

Боги славян

Сообщение Xopc »

IPSISIMUS пишет:МИМИР, ВЫ РАНИЛИ ЧЕЛОВЕКА! ЛИШИЛИ ЕГО СВЕТОЧА ВЕДИЗМА,ИНГЛИЗМА И ШАРЛАТАНИЗМА )))

))) как можно лишить человека того, чего он ещё не нашёл?
При таком раскладе, стоило бы предложить что то иное достойное. Что вы таким можете назвать?

Буду премного благодарен за действительный ответ.
Xopc

Боги славян

Сообщение Xopc »

Win Allin вы работы Даниленко и Шилова читали? Они основаны на археологических материалах.

Ивана Купалы у славян не было, есть просто Купала. Имя Иван к нему присоединили после крещения Киевской Руси, а днём Иоанна Крестителя стали называть после 1666 года под воздействием Никоновских реформ.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Боги славян

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Xopc пишет:IPSISIMUS пишет:МИМИР, ВЫ РАНИЛИ ЧЕЛОВЕКА! ЛИШИЛИ ЕГО СВЕТОЧА ВЕДИЗМА,ИНГЛИЗМА И ШАРЛАТАНИЗМА )))

))) как можно лишить человека того, чего он ещё не нашёл?
При таком раскладе, стоило бы предложить что то иное достойное. Что вы таким можете назвать?

Буду премного благодарен за действительный ответ.

А РАЗВЕ МАЛО ДОСТОЙНОГО?ПОСМОТРИТЕ ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ НАРОДОВ МИРА...БУДДИЗМ,ИНДУИЗМ,КАББАЛУ,ВУДУ ИТД.
К СОЖАЛЕНИЮ О НЕОСЛАВЯНОЯЗЫЧЕСТВЕ,ТАК ЖЕ КАК И О ВИККАНСТВЕ, КАК О САМОДОСТАТОЧНЫХ СИСТЕМАХ ПОКА ГОВОРИТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ...
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
'-Egoptimus

Боги славян

Сообщение '-Egoptimus »

Xopc пишет:Win Allin вы работы Даниленко и Шилова читали? Они основаны на археологических материалах.

Ивана Купалы у славян не было, есть просто Купала. Имя Иван к нему присоединили после крещения Киевской Руси, а днём Иоанна Крестителя стали называть после 1666 года под воздействием Никоновских реформ.

Согласен!
Кстати, до реформ христианство на Руси было Правоверным (посмотрите тексты русских христианских служебников ХII - ХIII веков) Никон предложил переименовать в Православие, но попы посчитали это Ересью, поскольку ещё в IX в (задолго до прихода христиан), византийский миссионер Велизарий, побывавший на Руси, писал: «ПРАВОСЛАВНЫЕ словены и русины – дикие люди, и житие их дико и безбожно. Мужи и девки, нагие, вместе запирашися во жарко истопленной избе и истязаша телеса своя, хлесща себя прутьями древеснымя нещадно до изнеможения и опосля прыгаша во прорубь али сугроб и, охолонишися, вновь идяша во избу истязати телеса своя». Как грек-византиец мог понять, что такое русская баня? Для него сей древний Обряд был проявлением дикости- не потому ли во времена насильственной христианизации бани уничтожали «яко место поганое и бесовское»
Православными, христианские священники стали себя называть лишь на рубеже XIX-XX веков. Так, например, Духовный Регламент, который учредил Петр I в 1718 году, называет царя христианским государем правоверия - и благочиния в святой церкви блюстителем.

Это я так, сумничал
'-Egoptimus

Боги славян

Сообщение '-Egoptimus »

IPSISIMUS пишет:
К СОЖАЛЕНИЮ О НЕОСЛАВЯНОЯЗЫЧЕСТВЕ,ТАК ЖЕ КАК И О ВИККАНСТВЕ, КАК О САМОДОСТАТОЧНЫХ СИСТЕМАХ ПОКА ГОВОРИТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ...

Уважаемый Магистр, здравствуйте!

Но Славянская Магия, ведь, существует. Значит эгрегор есть!

С уважением к Вам и Вашим знаниям!
МИМИР

Боги славян

Сообщение МИМИР »

Итак повторюсь, данная тема посвящена Славянским богам! Темы различных течений современного неоязычества не желательны и тут обсуждаться не будут!

Вся магическая практика основана на взаимодействии с 22 потоками силы. Три первоосновы, семь планетарных потоков и 12 знаков зодиака. Во всех религиях есть божества символический образ которых описывает ту или иную силу. В этом случае обащение к тому или иному божеству по сути является настройкой на данный поток.
В случае со славянскими богами то с приходом христианства на Русь пантеон Славян был практически уничтожен. Но часть наследия было сохранено в сказках и как ни странно православии.
В данной теме я попытался найти соответсвия и попытался востановить пантеон. Не только праздник Ивана Купала имеет языческие корни. Так же и другие народные и церковные праздники имеют славянские аналоги. Например, праздник Покров так же можно соотнести с Марой. Если кого-то есть материал по данному вопросу или вы считаете что что-то не верно - отписывайтесь и вместе попробуем отыскать истину!
МИМИР

Боги славян

Сообщение МИМИР »

Win Allin пишет:IPSISIMUS пишет:

Уважаемый Магистр, здравствуйте!

Но Славянская Магия, ведь, существует. Значит эгрегор есть!

С уважением к Вам и Вашим знаниям!
Эгрегор существует, а вот ключей к нему в настоящее время нет)))
Как сказано в одном сериале "Дороги разрушены, отсутствуют указатели"
Ответить

Вернуться в «Славянское Язычество»