Покаянная молитва св. Феодора Томского

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Занция

Сообщение Занция »

В старину эту молитву использовали для личного покаяния перед Богом, в случае, когда на исповеди утаивались грехи (умышленно либо от стыда перед священником). В надежде на получение прощения от Самого Господа молитву благоговейно читали перед образом Спасителя.

"О Владыко, человеколюбче Господи, Отец, Сын и Святый Дух, Троице святая. Благодарю Ты, Господи, за Твое великое милосердие и многое терпение, аще бы Господи, не Твоя благость покрыла мя грешнаго, по вся дни и нощи, и часы, то уже бы аз, окаянный, погиб аки прах пред лицеем ветра за свое окаянство, и леность, и слабость, и за вся своя преестественныя грехи, иже бо не престаю, и не пребуду часа того, что не сотворих греха, аки егда восхотех приити ко отцу духовному на покаяние, отца лица устыдехся, грехи утаих, а иныя забых, и не могох всего исповедати срама ради и множества грехов моих, тем же покаяние мое нечисто есть и лож нарекохся покаянию. Но Ты, Господи, сведый тайну сердца моего, молютися, разреши мя в том моем согрешении и прости мою душу грешную, яко благословен еси вовеки. Аминь."
У каждого свой крест, но не на каждом знак святости. Есть крест и разбойника, хулившего Христа.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Re: Молитва исповедания пред образом Спасовым по вся дни

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Это Покаянная молитва св. Феодора Томского , не нужно выдавать ее за какую то иную.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Изображение
Занция

Re: Молитва исповедания пред образом Спасовым по вся дни

Сообщение Занция »

Уважаемый Магистр Ипсисимус!
Благодарю Вас за пояснение к молитве - я этого не знала. Просто эта молитва мне встретилась в одном фольклорном сборнике среди прочих молитв и заговоров (эта была научная работа по старинным рукописным молитвенникам и заговорникам). Пояснение и название было такое, какое я написала выше, и без указания авторства св. Феодора Томского.
А мне эта молитва очень по душе пришлась, вот и решила поделиться ею на форуме.
Уважаемый Учитель, для меня Ваше замечание очень ценно - обязательно приму к сведению. Если Вы решите, можно попросить уважаемых модераторов изменить название темы либо удалить ее.

С уважением к вашим знаниям,
Занция
У каждого свой крест, но не на каждом знак святости. Есть крест и разбойника, хулившего Христа.
Миран
Мастер Магии

Re: Покаянная молитва св. Феодора Томского

Сообщение Миран »

Поменял название темы
Занция

Re: Покаянная молитва св. Феодора Томского

Сообщение Занция »

Спасибо Вам, уважаемый Мастер Миран, за Вашу внимательность к теме.
kakady

Сообщение kakady »

Благодарю Вас за покаянную молитву св Феодора Томского
Ответить

Вернуться в «Молитвы»