Ваше мнение о книгах Карлоса Кастанеды

Добро пожаловать на наш форум!
RAIT

Сообщение RAIT »

Интересно мнение форумчан о книгах Карлоса Кастанеды, в которых он описывает обучение у Хуана Матуса — мага, представителя древнего шаманского знания. Дон Хуан Кастанеды представляет собой мудрого шамана, чей образ не совпадает со стереотипом индейского колдуна, а знания, которыми он делится, не совпадают с представлениями академической науки о шаманской культуре индейцев.
Содержание:
1. Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки (1968)
2. Отдельная реальность (1971)
3. Путешествие в Икстлан (1972)
4. Сказки о силе (1974)
5. Второе кольцо силы (1977)
6. Дар орла (1981)
7. Огонь изнутри (1984)
8. Сила безмолвия (1987)
9. Искусство сновидения (1993)
10. Активная сторона бесконечности (1997)
11. Колесо Времени (1998)
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КНИГИ
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Kris

Сообщение Kris »

Эти книги у меня были одно время настольными. Сами по себе, даже без практик, потому как ими оттуда пользоваться не реально, во всяком случае новичку, они сдвигают восприятие так, что места прошлому сознанию не находится. Многие их просто не могут читать, другие даже боятся. Я прочел на одном дыхании все. В течении недели. По две книги за день. И мне все равно, нравятся они кому либо, или кто называет фантазией. Перечитывал их несколько раз. И каждый раз находил что то новое, в новом ракурсе, в новом восприятии. Как будто каждый раз читаю заново, хотя я знаю их если не наизусть, то по крайней мере очень близко к вольному пересказу, довольно точному.
Нефтида

Сообщение Нефтида »

Мой путь познания магии начинался с них,Тенесегрити применяю до сих пор. Читайте и перечитывайте, познания мира кардинально меняются.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

забыли

12. Тенсенгрити )))
Аментет
Хазрат. Остаз.

Сообщение Аментет »

Это были самые первые мои книги на магическом пути.... многое из них почерпнула.
Прекрастные книги!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

А КТО НИБУДЬ УЧАВСТВОВАЛ НА СЕМИНАРАХ БРУХО СИДДХА ГУАХО И ШРИ ШАКТИ???
В НОВОСИБЕ ОДНО ВРЕМЯ БЫЛИ ОТЛИЧНЫЕ СЕМИНАРЫ.....
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
RAIT

Сообщение RAIT »

Благодарю всех откликнувшихся
В первой книге, Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки, все внимание автора по сути сводится к трем состовляющим: пейотль (мескалин) - лофофора, трава дьявола - дурман и курительной смеси, проявляющих себя в качестве наставников и союзников, в частности очень детально расписано обращение с травой дьявола и предсказаний с ее помощью, вот мне и интересно, кто-либо пытался использовать эти составляющие в своем магическом опыте? Возможно немного не так как описано у Кастанеды, со своими модификациями, но тем не менее? И что из этого вышло?
RAIT

Сообщение RAIT »

Назрел еще один вопрос, в книге &quot-Отдельная реальность&quot- упоминается о стражах, кто что думает по этому поводу? Также интересно &quot-видение&quot- Дона Хуана людей, в виде яйца с шупальцами исходящими из живота, вот и интересно, кто из форумчан как &quot-видит&quot- людей?
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Цитата:Также интересно &quot-видение&quot- Дона Хуана людей, в виде яйца с шупальцами исходящими из живота, вот и интересно, кто из форумчан как &quot-видит&quot- людей?

витальное тело это
RAIT

Сообщение RAIT »

В книге четвертой &quot-Сказки о силе&quot- речь идет о двойнике, хотелось бы услышать мнения форумчан об этом? Пытался ли кто-то создать себе такого двойника?
Тень

Сообщение Тень »

PIRATE для общения по книгам и и прочим вопросам на данную тему пишите в этом разделе
http://otzvip.ru/forum-f12/tema-t1670.htm
RAIT

Сообщение RAIT »

Тень, если Вы считаете необходимым перенести мою тему в раздел общения, то я возражать не стану, но хотелось бы оставить тему как есть, посвященную именно Кастанеде, так как в той теме на которую Вы дали ссылку, она просто затеряется среди такого разнообразия литературы.

Да и хотелось бы услышать Ваше мнение, касательно двойников и остальных моих вопросов, если вы конечно, читали эти книги и имеете желание обсудить!
Тень

Сообщение Тень »

PIRATE я эту книгу не читал у меня ее, попробую найти и почитать а потом присоединюсь к вашему обсуждению даннои темы.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

-ГДЕ НАГВАЛЬ?
-ВОТ НАГВАЛЬ.....))))))

Изображение

Изображение
Лед

Сообщение Лед »

Книги замечательные
serena

Сообщение serena »

Книги хорошие, но информация там скрытая. Всё-таки Кастанеда сам представлен как этнограф-искатель, канал-передатчик. Квинтэссенция экзотерических знаний. Лично у меня на книгу ушло несколько лет, чтобы вникнуть в суть. Но довольствоваться одними книгами мало- если поискать в интернете, то наткнёшься на сайт практиков, которые ушли много дальше самого Кастанеды. И наша русская школа сильнее
RAIT

Сообщение RAIT »

serena пишет: Но довольствоваться одними книгами мало- если поискать в интернете, то наткнёшься на сайт практиков, которые ушли много дальше самого Кастанеды. И наша русская школа сильнее
Полностью поддерживаю Ваше мнение, так как знания без практики мертвые знания. Мне вот очень понравился подход о стирании личной истории. Методы охоты, ведь если задуматься вся наша жизнь это хождение по одним и тем же тропам (маршрутам) дом, работа, магазин и т.д. Если Вам не сложно скиньте ссылку на сайт в личку!
agla

Сообщение agla »

Смотрю на человека , на его повадки , манеры , жесты , облик ,
и сразу вижу - животное , птицу , насекомое .
Уважаю Дона Хуана - Они отняли у нас всё , и мы стали - магами !
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Цитата:Они отняли у нас всё , и мы стали - магами !

толтеки и до этого были магами, даже помощнее линии хуана, который растерял половину знаний, а от некоторых просто отказался.
Белал

Сообщение Белал »

Самое главное что строки этих книг вы найдёте в повседневной жизни и магической практике.
smern666

Сообщение smern666 »

Хорошие книги, много полезной инфы для размышления
snakesbox

Сообщение snakesbox »

отличные книги, дают почву для размышлений, вдохновляют
irene69

Сообщение irene69 »

хорошие книги для новичков, меняют сознание. Для дальнейшего развития можно почитать труды современного ученого Евгения Файдыша. Нового он, конечно, не открыл ничего, но сделал хороший анализ и адаптировал многие методы прошлого для современности
_@NEMO@_

Сообщение _@NEMO@_ »

Хорошие книги. Читал днем и ночью.
Neltarion

Сообщение Neltarion »

Книги Кастанеды получил на следующий день как выразил намерение учиться самому по книгам..Получил от сильного мага которого видел в 1 раз(больше я его не видел)...Поэтому изначально знал что польза будет от них большая...Плюс явно дают энергетический толчок для понимания..Хотя и явно отсеивают многих еще на первых 3 томах...Некоторые достижения конечно дадутся малому количеству сразу понятно(например иметь несколько физических тел и обьединение энергетических и физического тела в одно)..Легко можно практиковать по ней..Хотя много и лишнего(но это сугубо для меня)..
Управление сновидениями считаю самое лучшее что есть в этих книгах...
А вот тенсенгрити совсем не понравились..Йога намного эффективней и ближе для меня..
Многие вещи получались но сейчас ничего не практикую из этого кроме осознанных сновидений со своей доработкой под себя..Выспаться за час в них совсем не проблема...
Но ищу дальше чувство что есть более подходящие мне практики..
Двоим начинающим дал эти книги и у них тоже много получилось..
Брида

Сообщение Брида »

его книги меняют сознание однозначно и подсознательную часть думаю тоже. Но практического там мало....
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Цитата:Но практического там мало....

значит плохо читали
Zauberer4onOZ

Сообщение Zauberer4onOZ »

Надеюсь в его книгах описывается практика нетолько теория
TORI

Сообщение TORI »

С первого раза я не поняла почти ничего... Видимо была не готова... А спустя пару лет читала взахлеб, перечитывая некоторые строчки не один раз... Хорошо меняют взгляд на мир, как по мне
susanna

Сообщение susanna »

Читала "Искусство сновидения".Потрясающе.Но как пройти Пятые врата? Видимо,всему свое время.
Ответить

Вернуться в «О Магии - Разное»