По человеческому мнению, этот выбор последний и решающий, но всё одинаково и приводит к ещё к другим перекрёсткам. Также простые люди надеются на чудо, что кто-то добрый им всё даст и так без выбора, по избранности. Если бы человек обладал абсолютной уверенностью, которую даёт знание, выбора для него бы не существовало как для того Демиурга.Deimos писал(а):Почему выбор - это сложно, как вы думаете?Nelya de Giz писал(а):Ад и рай, наказание и награда, будут такими, какими человек привык представлять и восприятие будет ограничено системой Демиурга, к которой человек приспособлен. Двери из притчи - конец старой жизни, где человек один на один со своими представлениями о добре и зле, и начало нового этапа, где тоже предстоит в конце самое сложное - выбор между раем или адом снова, и ,в зависимости от отношения, неосознанный человек забоится прогадать и за свою шкуру так как эгоистичен, а другой посчитает благоприятным моментом.Deimos писал(а):Ок, сам выбирает - и что? Что из этого следует?Nelya de Giz писал(а):Смысл притчи в том, что человек сам выбирает меру своего последующего наказания и награды за свои действия, сам строит своё будущее и мира вокруг, даже если этого не понимает.
КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ СМЫСЛ ПРИТЧИ
Новые темы
Мы в социальных сетях
- Nelya de Giz
Re: КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ СМЫСЛ ПРИТЧИ
Кармические связи при этом наполняются энергией, перераспределяются, добро и зло возвращаются к человеку и в окружающий его мир в соответствии с усвоенными уроками и следующим этапом кармы.Deimos писал(а):Ну допустим нарушает, и что?Облачко писал(а):Возможно притча рассказывает о том, что мы все связаны, как частички в воде и показывает как своими поступками мы создаем волны нарушая гармонию равновесия Добра и Зла
С Уважением.
Добро и Зло как бы наши Проводники по карме, они создают ситуацию, в которой мы выбираем действие.
С Уважением.
Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
- Лучезар
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Мастер Деймос, причина ограниченности людского восприятия прежде всего в уровне восприятия - через призму какой чакры человек видит мир. Чем выше этот уровень - тем глубже и шире видит человек причины и следствия. Это основное. Более второстепенная причина, но тоже важная - огромное множество шаблонов мышления и мировоззрения, насаждаемых социумом, религией, семьей, воспитанием, не без помощи паразитов сознания.Deimos писал(а):Скажите, Лучезар, в чем причина ограниченности людского восприятия?Лучезар писал(а):Эта притча повествует нам об ограниченности людского восприятия понятий Добра и Зла. И в конце дан тонкий намек, что поскольку мы не знаем истинной цели и следствия наших деяний, надо поступать в соответствии со своей совестью/намерением.
С уважением.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Мастер Деймос, этот вопрос я задаю себе уже долгое время и не могу найти на него ответ))Deimos писал(а):snow писал(а):Deimos писал(а):Интересно получается - если ты нагородил условно кучу плохих дел, но совесть тебя не мучает, значит ты поступил правильно?snow писал(а):Мне кажется,что смысл притчи заключается в том, что нельзя судить человека по поступкам. Даже Бог этого не делает. Другое дело наши истинные намерения,которые и определят для нас место - "в ад или рай". Но и эти понятия относительны
[ Post made via Mobile Device ]
Нет, конечно же неправильно. Перед человеком всегда открыты множество путей, в которых прописана своя карма, более или менее жестокая. У него есть возможность выбрать этот путь со своей кармой. Даже если человек наделал много плохих дел, не осознавая этого, то ответственность с него никто не будет снимать, поскольку выбранный им путь и есть карма (даже если у человека были самые благие намерения). Но а если он переступил через себя, совершив плохой поступок, то тут спрос будет вдвойне.
Но это как я думаю.
Не все, иначе вряд ли появилась бы сама идея того, что каждый наш поступок отражается в мире...Deimos писал(а):Получается, что есть некое меньшинство людей, которые все таки могут знать чем обернутся их поступки, так получается? Раз большинство не могут, но ведь большинство - не все...Anie-Lill писал(а):Потому что большинство людей не может знать чем обернутся их поступки, все что им известно - их намерения и мотивы.Deimos писал(а):Почему это главное? Что дает такое осознание?Anie-Lill писал(а):Ад и рай мы создаем для себя сами, пытаясь дать оценку своим действиям. Главное осознавать для чего ты поступаешь так или иначе.
Я думаю, осознание помогает не разрушить себя, например, раздутым самомнением или муками совести, не прекратить развитие. У каждого своя карма, уроки, которые необходимо пройти, мы лишь помогаем друг другу с этим, даже если причиняем вред.
Думаю, такая способность зависит от уровня развития. Больше сил и возможностей влиять на мир - больше ответственности, а значит у человека должна быть возможность понимать к чему приведет то или иное действие.
Re: ДЕЙМОС
И почему вы пишете об этом здесь, а не там, где я это писал?Agats писал(а):Уважаемый Мастер Деймос, решил не флудить в теме про притчу, но я действительно думал, что всё предопределено, хоть и дают тебе варианты..которые так же предопределены, и да, я думал воздействие магическое возможно если так же всё прописано в хранимых скрижалях, очень прошу Вас помочь поставить на "путь", так как запутался и хочу пройти , перескочить через этот "тупик". Поклон Вам.Deimos писал(а):То есть по вашему, если у вас что-то не получилось, то это было предопределено и вам это не суждено, не заслужили и т.
, так получается?
Думаете здесь подобающая для этого тема?
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Простите, думал там будет флуд , Вас понял, задам там вопрос. Попрошу модератора удалить моё сообщение. С уважением К вам.
С вашего разрешения.Deimos писал(а): То есть по вашему, если у вас что-то не получилось, то это было предопределено и вам это не суждено, не заслужили и т.д., так получается?
Уважаемый Мастер Деймос, я действительно думал, что всё предопределено, хоть и дают тебе варианты
которые так же предопределены, и да, я думал воздействие магическое возможно если так же всё прописано в хранимых скрижалях, очень прошу Вас помочь поставить на "путь", так как запутался и хочу пройти , перескочить через этот "тупик".
Поклон Вам.
Agats
Зачем удалять когда можно перенести
Зачем удалять когда можно перенести

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Мой поклон Уважаемый Модератор Nephilim за помощь.
Какой смысл вы вкладываете в слово "долг" в данном случае?Gein писал(а):Мастер Deimos, не совсем верно, что я выделила только интуицию.. Каюсь... В принятии того или иного решения так же опираюсь на жизненный опыт, приобретенные знания и долг. С уважением.Deimos писал(а):"Невозможно" - это очень удобная отмазка, которой предпочитает пользоваться большинство. Тут все просто - сейчас в вашей жизни вы где то находитесь. Оглядитесь вокруг и спросите себя - а устраивает ли меня то, что у меня есть на сегодняшний день в жизни? Только не врите себе. И честно ответьте. Тогда вы и поймете куда вас завела ваша драгоценная интуиция, на которую вы так опирались в принятии решений.Gein писал(а):Это обращение к себе... Прежде, чем принять решение, прислушайся к себе, своей интуиции...Deimos писал(а):Делай что надо кому? И почему всего не просчитаешь?Gein писал(а):Хорошая притча... Могу сказать только то, что - делай, что надо, и пусть будет, что будет. Каждый день стоим перед выбором, и всего не просчитаешь...
Потому что невозможно постоянно просчитывать все возможные результаты ... это будет только предположение. Мое скромное мнение.
и какой же тупик вы хотите перескочить?Agats писал(а):Уважаемый Мастер Деймос, решил не флудить в теме про притчу, но я действительно думал, что всё предопределено, хоть и дают тебе варианты..которые так же предопределены, и да, я думал воздействие магическое возможно если так же всё прописано в хранимых скрижалях, очень прошу Вас помочь поставить на "путь", так как запутался и хочу пройти , перескочить через этот "тупик". Поклон Вам.Deimos писал(а):То есть по вашему, если у вас что-то не получилось, то это было предопределено и вам это не суждено, не заслужили и т.
, так получается?
а почему не развивают?Melitta писал(а):Уважаемый Мастер, потому что не развивают и не развивали в себе эти качества.
Хотите стать демиургом?Ведьмак000 писал(а):Ну как это зачем, чтобы развиваться развиваться.. И так с каждым воплощением все больше и сильнее. И в конце концов самому стать демиургом, все к тому и идет,Deimos писал(а):А зачем это все - поступать более близко к правильному, осознать урок и т.д.?Ведьмак000 писал(а):Я считаю, что если будешь к ней стремиться, то в какой то мере все равно будешь знать, как поступить более осознанно, а значит более близко к правильному. Но ведь у каждого из нас есть карма. Главное, пройти то, что уготовили нам те самые "силы", и суметь осознать этот урок, тогда будет во благо. Ведь как бы нам не хотелось, но многие не столь развиты, чтобы полностью управлять своей судьбой, жизнью.Deimos писал(а):Так зачем тогда стремиться к осознанности, если в итоге все решаешь не ты, а "кто-то там" тебе не властный?Ведьмак000 писал(а):Замечательная притча, благодарю вас Мастер!
И правда, неисповедимы пути Господни. Нужно жить максимально осознанно, иначе мы так никогда и не узнаем истинные последствия наших поступков. Осознанный человек, предоставляет других самим себе и поддерживает их в том, что для них важнее всего. Если конечно, сам верит, что они и сами являются осознанными людьми, в остальном, я думаю, все решают силы не властные нам.
А разве может быть убеждение, в которое человек не верит?Gein писал(а):Прошу прощения Мастер Deimos, что разделила свой пост, но добавлю еще, что у человека должна быть и Вера в свои убеждения. С уважением.Gein писал(а):Мастер Deimos, не совсем верно, что я выделила только интуицию.. Каюсь... В принятии того или иного решения так же опираюсь на жизненный опыт, приобретенные знания и долг. С уважением.Deimos писал(а):"Невозможно" - это очень удобная отмазка, которой предпочитает пользоваться большинство. Тут все просто - сейчас в вашей жизни вы где то находитесь. Оглядитесь вокруг и спросите себя - а устраивает ли меня то, что у меня есть на сегодняшний день в жизни? Только не врите себе. И честно ответьте. Тогда вы и поймете куда вас завела ваша драгоценная интуиция, на которую вы так опирались в принятии решений.Gein писал(а):Это обращение к себе... Прежде, чем принять решение, прислушайся к себе, своей интуиции...Deimos писал(а):Делай что надо кому? И почему всего не просчитаешь?Gein писал(а):Хорошая притча... Могу сказать только то, что - делай, что надо, и пусть будет, что будет. Каждый день стоим перед выбором, и всего не просчитаешь...
Потому что невозможно постоянно просчитывать все возможные результаты ... это будет только предположение. Мое скромное мнение.
А что это за такой какой-то другой "Я", перед которым мне может быть стыдно? Прям шизофрения какая-то.АЛЬДА писал(а):[Чтобы не было стыдно перед собой самим .Deimos писал(а):Не было стыдно за себя ... перед кем?АЛЬДА писал(а):Deimos писал(а):АЛЬДА писал(а):Смысл притчи , на мой взгляд, в том , что мы в ответе за все свои поступки : и хорошие , и плохие .А как понять какие поступки хорошие, а какие плохие?
Нет в мире абсолютно добра или абсолютного зла .
В каждом поступке . в каждом событии одновременно присутствует и то и другое .
Есть , например , пословица : " что русскому хорошо , то немцу - смерть " .
Выход , на мой взгляд , один : развиваться духовно и поступать по совести , чтобы самому за себя не было стыдно .
Самый главный цензор - мы сами .
Каждый поступает из своих собственных понятий добра и зла .
Я знаю все, что мне нужно.ta-neka писал(а):Мне бы это дало знания.Deimos писал(а):Почему именно сейчас? Чтобы вам это дало?ta-neka писал(а):Простите. Я думала, что в стихах красивее звучит.Deimos писал(а):Давайте воздерживаться от свободного творчества. Мы тут другими вещами занимаемся.ta-neka писал(а):Рай и Ад на земле здесь сегодня, сейчас,
А не там - за предельною гранью.
Встанет время там вдруг, остановится час.
Безграничного время коснемся мы дланью.
Там свобода, полет и бескрайний простор,
Мы узнаем все там и увидим все сами.
Там понятно все станет, закончится спор,
Демиург будет там разговаривать с нами.
А сегодня-сейчас, с вами, мы здесь в плену.
Мы закованы в маленьком теле.
Мы закованны даже идя по селу
И кружим по земле, как снежинки в метеле.
Держит всех нас Земля пуповиной Любви
И никак нам с нее не сорваться.
Она Мать наша, с нею, ты как не гляди,
Наши души, пока, не готовы расстаться.
ta-neka
Я просто имела в виду, что возможно, что рай и ад и другие понятия условны. И все эти состояния мы проживаем здесь на земле каждый в своем сознании.
А что будет там, мы узнаем только после того, как туда попадем.
И, узнав реально все от Самого Демиурга, мы будем свободны в выборе и оторванны от условностей и незнания.
Я была бы рада и сейчас все узнать, но каждому свой срок. Каждый из нас все узнает, но каждый в свое время.
Т.е. надо сначала отработать свою карму.
Это то, что я хотела сказать стихотворением.
С уважением
А разве Вам не интересно узнать сейчас, что будет потом?
С уважением
Ну допустим получили вы такое знание, которого хотите, и что дальше? Что бы вы делали с этим знанием?
Это называется "оптимальное решение". При чем тут безупречность?Juri писал(а):Я понимаю это так, что это решение, принимая которое я достигну поставленной цели с наименьшими затратами и потерями, используя для этого всю информацию, что мне доступна.Deimos писал(а): Что такое безупречное решение?
По вашей логике получается, что не может быть осознанного намерения изменить что-либо во внешнем мире и не осознанного намерения изменить что-то в себе?INGRID7 писал(а):Deimos писал(а): А осознанное намерение к чему приводит? И чем оно отличается от неосознанного?
Осознанное намерение производит не изменение окружающего мира " благими" поступками, как неосознанное намерение (благое), а осуществляет изменение внутреннего восприятия мира через призму развития сознания для дальнейшей эволюции сознания.
[ Post made via Android ]
То есть, сложное в выборе - это отсутствие абсолютной уверенности?Nelya de Giz писал(а):По человеческому мнению, этот выбор последний и решающий, но всё одинаково и приводит к ещё к другим перекрёсткам. Также простые люди надеются на чудо, что кто-то добрый им всё даст и так без выбора, по избранности. Если бы человек обладал абсолютной уверенностью, которую даёт знание, выбора для него бы не существовало как для того Демиурга.Deimos писал(а):Почему выбор - это сложно, как вы думаете?Nelya de Giz писал(а):Ад и рай, наказание и награда, будут такими, какими человек привык представлять и восприятие будет ограничено системой Демиурга, к которой человек приспособлен. Двери из притчи - конец старой жизни, где человек один на один со своими представлениями о добре и зле, и начало нового этапа, где тоже предстоит в конце самое сложное - выбор между раем или адом снова, и ,в зависимости от отношения, неосознанный человек забоится прогадать и за свою шкуру так как эгоистичен, а другой посчитает благоприятным моментом.Deimos писал(а):Ок, сам выбирает - и что? Что из этого следует?Nelya de Giz писал(а):Смысл притчи в том, что человек сам выбирает меру своего последующего наказания и награды за свои действия, сам строит своё будущее и мира вокруг, даже если этого не понимает.
Что происходит при это технически я и так знаю, по этому меня это мало интересует.Облачко писал(а):Кармические связи при этом наполняются энергией, перераспределяются, добро и зло возвращаются к человеку и в окружающий его мир в соответствии с усвоенными уроками и следующим этапом кармы.Deimos писал(а):Ну допустим нарушает, и что?Облачко писал(а):Возможно притча рассказывает о том, что мы все связаны, как частички в воде и показывает как своими поступками мы создаем волны нарушая гармонию равновесия Добра и Зла
С Уважением.
Добро и Зло как бы наши Проводники по карме, они создают ситуацию, в которой мы выбираем действие.
С Уважением.
Скажите, каким образом добро и зло создают какую-либо ситуацию? Вот этот момент мне пока не понятен. Вы говорите что они создают ситуацию, а люди выбирают действие.
И как проявляется эта призма чакры? Люди же не ходят по улицам с призмами на голове. Как понять что какой-то человек видит мир через призму такой то чакры?Лучезар писал(а):Мастер Деймос, причина ограниченности людского восприятия прежде всего в уровне восприятия - через призму какой чакры человек видит мир. Чем выше этот уровень - тем глубже и шире видит человек причины и следствия. Это основное. Более второстепенная причина, но тоже важная - огромное множество шаблонов мышления и мировоззрения, насаждаемых социумом, религией, семьей, воспитанием, не без помощи паразитов сознания.Deimos писал(а):Скажите, Лучезар, в чем причина ограниченности людского восприятия?Лучезар писал(а):Эта притча повествует нам об ограниченности людского восприятия понятий Добра и Зла. И в конце дан тонкий намек, что поскольку мы не знаем истинной цели и следствия наших деяний, надо поступать в соответствии со своей совестью/намерением.
С уважением.
То есть тот кто знал что поступает плохо получит в итоге наказание больше, чем тот кто не знал что поступает плохо, при условии что, например поступок они совершили одинаковый?snow писал(а):Мастер Деймос, этот вопрос я задаю себе уже долгое время и не могу найти на него ответ))Deimos писал(а):snow писал(а):Deimos писал(а):Интересно получается - если ты нагородил условно кучу плохих дел, но совесть тебя не мучает, значит ты поступил правильно?snow писал(а):Мне кажется,что смысл притчи заключается в том, что нельзя судить человека по поступкам. Даже Бог этого не делает. Другое дело наши истинные намерения,которые и определят для нас место - "в ад или рай". Но и эти понятия относительны
Нет, конечно же неправильно. Перед человеком всегда открыты множество путей, в которых прописана своя карма, более или менее жестокая. У него есть возможность выбрать этот путь со своей кармой. Даже если человек наделал много плохих дел, не осознавая этого, то ответственность с него никто не будет снимать, поскольку выбранный им путь и есть карма (даже если у человека были самые благие намерения). Но а если он переступил через себя, совершив плохой поступок, то тут спрос будет вдвойне.
Но это как я думаю.
А как вы думаете - что появляется первым - силы и возможности влиять на мир или ответственность и понимание последствий своих действий?Anie-Lill писал(а):Не все, иначе вряд ли появилась бы сама идея того, что каждый наш поступок отражается в мире...Deimos писал(а):Получается, что есть некое меньшинство людей, которые все таки могут знать чем обернутся их поступки, так получается? Раз большинство не могут, но ведь большинство - не все...Anie-Lill писал(а):Потому что большинство людей не может знать чем обернутся их поступки, все что им известно - их намерения и мотивы.Deimos писал(а):Почему это главное? Что дает такое осознание?Anie-Lill писал(а):Ад и рай мы создаем для себя сами, пытаясь дать оценку своим действиям. Главное осознавать для чего ты поступаешь так или иначе.
Я думаю, осознание помогает не разрушить себя, например, раздутым самомнением или муками совести, не прекратить развитие. У каждого своя карма, уроки, которые необходимо пройти, мы лишь помогаем друг другу с этим, даже если причиняем вред.
Думаю, такая способность зависит от уровня развития. Больше сил и возможностей влиять на мир - больше ответственности, а значит у человека должна быть возможность понимать к чему приведет то или иное действие.
Deimos писал(а): По вашей логике получается, что не может быть осознанного намерения изменить что-либо во внешнем мире и не осознанного намерения изменить что-то в себе?
Изменять осознанным намерением что-либо во внешнем мире можно, меняя внешнее через изменение внутреннего восприятия. Неосознанное же намерение изменить что-то в себе принесёт опыт, независимо от результата.
А я говорила о том, что "благое" намерение изначально неосознанно, так как оно несёт изменения суъективно-положительные. Если подразумевать какого-либо человека, то все его "благие" намерения неосознанны, так как он хочет изменить внешний мир не изменяя внутреннего взгляда на мир.
Изменять осознанным намерением что-либо во внешнем мире можно, меняя внешнее через изменение внутреннего восприятия. Неосознанное же намерение изменить что-то в себе принесёт опыт, независимо от результата.
А я говорила о том, что "благое" намерение изначально неосознанно, так как оно несёт изменения суъективно-положительные. Если подразумевать какого-либо человека, то все его "благие" намерения неосознанны, так как он хочет изменить внешний мир не изменяя внутреннего взгляда на мир.

- equilibrium
Это очень сложный вопрос, Уважаемый Мастер Deimos. Полагаю, что знать это наверняка могут только просветленные, а нам нужно стремится к достижению этого состояния. А пока, как я уже писала выше, не совершать лишних телодвижений, а делать только то что не можешь не сделать и не можешь сделать по другому. Избавиться от суеты и слушать (чувствовать, видеть) мир. Многие ответы и решения приходят тогда сами и не остается сомнений или каких-либо надежд.Deimos писал(а): А как понять - видишь ли ты только верхний слой, или суть?
Тут затронут вопрос субьективной и обьективной кармы. Судить о развитии или деградации мы можем только по тому, как проходим свой путь. Если события в нашей жизни повторяются с рзными вариациями(наступаем на одни и те же грабли) значит мы не усвоили урок, это признак деградации. Если события разрешились, значит мы идем дальше, развиваемся. Обьективную карму мы не в состоянии контролировать, мы можем только отвечать за себя, хотя косвенно влияем на нее, служа в данном случае инструментом высших сил.Deimos писал(а):Отлично, все результат нашего выбора и т.д. Звучит эпично конечно.ceana писал(а):Нет понятий " хорошо" или " плохо" - все есть результат нашего выбора и служит либо прогрессу либо деградации. Но в любом случае мы учимся сами уча других.Все свершается по Божьей воле и ничего нет вне Его.
Но вот проблема - а как вы поймете чему служит какое-либо ваше действие - прогрессу или деградации?
Все что вокруг тебя - лишь зеркало...
- Nelya de Giz
Думаю, что отсутствие абсолютной уверенности - это скорее предпосылка сложного выбора и его итог, когда знаний не получено достаточно. А сложное в выборе - это решение остаться со старым, понятным и удобным или идти навстречу новому, пугающему и захватывающему, потому как абсолютного знания об исходе выбора нет.Deimos писал(а):То есть, сложное в выборе - это отсутствие абсолютной уверенности?Nelya de Giz писал(а):По человеческому мнению, этот выбор последний и решающий, но всё одинаково и приводит к ещё к другим перекрёсткам. Также простые люди надеются на чудо, что кто-то добрый им всё даст и так без выбора, по избранности. Если бы человек обладал абсолютной уверенностью, которую даёт знание, выбора для него бы не существовало как для того Демиурга.Deimos писал(а):Почему выбор - это сложно, как вы думаете?Nelya de Giz писал(а):Ад и рай, наказание и награда, будут такими, какими человек привык представлять и восприятие будет ограничено системой Демиурга, к которой человек приспособлен. Двери из притчи - конец старой жизни, где человек один на один со своими представлениями о добре и зле, и начало нового этапа, где тоже предстоит в конце самое сложное - выбор между раем или адом снова, и ,в зависимости от отношения, неосознанный человек забоится прогадать и за свою шкуру так как эгоистичен, а другой посчитает благоприятным моментом.Deimos писал(а):Ок, сам выбирает - и что? Что из этого следует?Nelya de Giz писал(а):Смысл притчи в том, что человек сам выбирает меру своего последующего наказания и награды за свои действия, сам строит своё будущее и мира вокруг, даже если этого не понимает.
Другой "я " - это наша совесть !Deimos писал(а):А что это за такой какой-то другой "Я", перед которым мне может быть стыдно? Прям шизофрения какая-то.АЛЬДА писал(а):[Чтобы не было стыдно перед собой самим .Deimos писал(а):Не было стыдно за себя ... перед кем?АЛЬДА писал(а):Deimos писал(а):АЛЬДА писал(а):Смысл притчи , на мой взгляд, в том , что мы в ответе за все свои поступки : и хорошие , и плохие .А как понять какие поступки хорошие, а какие плохие?
Нет в мире абсолютно добра или абсолютного зла .
В каждом поступке . в каждом событии одновременно присутствует и то и другое .
Есть , например , пословица : " что русскому хорошо , то немцу - смерть " .
Выход , на мой взгляд , один : развиваться духовно и поступать по совести , чтобы самому за себя не было стыдно .
Самый главный цензор - мы сами .
Каждый поступает из своих собственных понятий добра и зла .
Ощущение собственной подлости и мерзости - посторонних глаз не требует . Это внутри , а не снаружи . Мнение остальных роли не играет .
Точно также не требуют одобрения со стороны добрые поступки .
Всё это называется коротко - свой внутренний цензор .
К шизофрении это не имеет никакого отношения !
- Лучезар
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Данная призма чакры проявляется в интересах и мировоззрении, которые довлеют над человеком, его области деятельности. Наиболее ярко это видно по кастовой системе в Индии:Deimos писал(а):И как проявляется эта призма чакры? Люди же не ходят по улицам с призмами на голове. Как понять что какой-то человек видит мир через призму такой то чакры?Лучезар писал(а):Мастер Деймос, причина ограниченности людского восприятия прежде всего в уровне восприятия - через призму какой чакры человек видит мир. Чем выше этот уровень - тем глубже и шире видит человек причины и следствия. Это основное. Более второстепенная причина, но тоже важная - огромное множество шаблонов мышления и мировоззрения, насаждаемых социумом, религией, семьей, воспитанием, не без помощи паразитов сознания.Deimos писал(а):Скажите, Лучезар, в чем причина ограниченности людского восприятия?Лучезар писал(а):Эта притча повествует нам об ограниченности людского восприятия понятий Добра и Зла. И в конце дан тонкий намек, что поскольку мы не знаем истинной цели и следствия наших деяний, надо поступать в соответствии со своей совестью/намерением.
С уважением.
“Физический труд и служение другим – предназначение шудр” (Бхагавад-Гита 18. 44). - Муладхара
“Земледелие, защита коров и торговля – естественная работа для вайшей” (Бхагавад-Гита 18. 44). - Свадхистана
“Героизм, сила, решимость, находчивость, отвага в бою, благородство, умение руководить – вот природные качества определяющие деятельность кшатрий” (Бхагавад-Гита 18. 43). - Манипура
“Спокойствие, самообладание, аскетизм, чистота, терпение, честность, знание, мудрость и религиозность – вот природные качества, присущие брахманам” (Бхагавад-Гита 18. 42). - Анахата и выше.
Это, конечно, примитивная обобщенная схема. Есть еще и подкасты, и в социуме иных стран могут быть другие проявления данных кастовых делений.
Также полагаю, что некоторые ясновидящие по ауре человека смогут определить, каков уровень восприятия человека.
С уважением.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Из Ваших слов я понял что "предопределение" есть в самом человеке, т.е. он сам может менять свою судьбу, её предопределять в будущем, меняя настоящее, выбирая "свои - своё" направление и путь жизненный, но это всё есть ли в хранимых скрижалях, и зацикливаться ли мне на них? Т.е может всё проще в притче - человек сам менял свое настоящее, сам строил будущее, делал добро зло этим меняя свою жизнь и окружение, поэтому Демиург просто напросто смотрел-просматривал человека и так же дал ему далее выбор по его же построенному человеку пути. Ничего нового Демиург не откроет для человека. Я снова намудрил? С уважением к Вам.Deimos писал(а):и какой же тупик вы хотите перескочить?Agats писал(а):Уважаемый Мастер Деймос, решил не флудить в теме про притчу, но я действительно думал, что всё предопределено, хоть и дают тебе варианты..которые так же предопределены, и да, я думал воздействие магическое возможно если так же всё прописано в хранимых скрижалях, очень прошу Вас помочь поставить на "путь", так как запутался и хочу пройти , перескочить через этот "тупик". Поклон Вам.Deimos писал(а):То есть по вашему, если у вас что-то не получилось, то это было предопределено и вам это не суждено, не заслужили и т.
, так получается?