IPSISIMUS 2

Закрыто L_BUTTON_FORUM_LOCKED}
Добро пожаловать на наш форум!
Fiona

IPSISIMUS 2

Сообщение Fiona »

Здравствуйте,Магистр! Я не так давно прочитала у одного уважаемого мной эзотерика,что только 5% людей на земле обладают душой,все остальные люди обладают не душой,а астросомом. А как считаете Вы?
Нефтида

IPSISIMUS 2

Сообщение Нефтида »

Fiona, Магистр еще не ответил на предыдущие три вопроса! БАН за нарушение правил темы!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

IPSISIMUS 2

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Каин пишет:Магистр, это правда, что колдуны и ведьмы могут обращаться в животных или это миф? С уважением

ПЕРЕКИДЫВАТЬСЯ.ЗНАЮЩИЕ И СИЛЬНЫЕ-ДА!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS 2

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Fiona пишет:Здравствуйте,Магистр! Я не так давно прочитала у одного уважаемого мной эзотерика,что только 5% людей на земле обладают душой,все остальные люди обладают не душой,а астросомом. А как считаете Вы?

АСТРОСОМ И ДУША ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ.
ВСЕ НА ЗЕМЛЕ ОБЛАДАЮТ ДУШОЙ.
БЕЗ НЕЕ ВОПЛОЩЕНИЕ И СУЩЕСТВОВАНИЕ НА ЗЕМЛЕ НЕВОЗМОЖНО!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS 2

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ И РАЗБАНЬТЕ ФИОНУ.

Изображение

Изображение
chika

IPSISIMUS 2

Сообщение chika »

Доброй ночи! Сегодня была горячая тема о красоте. Хотелось бы услышать ваше мнение. Я считаю - красота это дар Бога. А как считаете Вы? Почему одни люди рождаются очень красивыми? Если можно поподробней.
Благодарю за ответ.
Fedor81

IPSISIMUS 2

Сообщение Fedor81 »

Уважаемый Магистр, разрешите мне задать вам вопрос. Сейчас все больше и больше участились нападения на людей и домашних животных, особенно кроликов,неизвестного существа . Очевидцы именуют его как Чупакабра. У нас в Украине , очень много таких случаев. Ученые выдвигают разные версии, но есть факты нападения и последний был буквально два дня назад, на девушку, девушка сейчас в реанимации со множеством ужасных ран. Если Вам что-то известно , розскажите пожалуйста об этом существе.
Прошу прощения если мой вопрос покажется немного глупым.
Благодарю Вас за ответ. С уважением...
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS 2

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

chika пишет:Доброй ночи! Сегодня была горячая тема о красоте. Хотелось бы услышать ваше мнение. Я считаю - красота это дар Бога. А как считаете Вы? Почему одни люди рождаются очень красивыми? Если можно поподробней.
Благодарю за ответ.

КРАСОТА ПОИСТИНЕ ЭТО ДАР ОТ БОГА,НО ПРИ ЭТОМ ОНА ЕСТЬ И ВЕЛИКОЕ ИСКУШЕНИЕ И ПРОВЕРКА.
ЕСТЬ ВЫРАЖЕНИЕ ЧТО " КРАСОТА СПАСЕТ МИР " , НО ЕСТЬ ЕЩЕ И ФРАЗА,ГОВОРЯЩАЯ, ЧТО " КРАСОТОЙ ПОБЕЖДАЮТСЯ И ИМПЕРИИ "....
МНОГО ЧЕГО МОЖНО СКАЗАТЬ,НО КРАСОТА ТРЕБУЕТ И МНОГОГО ВЗАМЕН,
ВЕДЬ МАЛО КОМУ ОХОТО ПОВТОРИТЬ СУДЬБУ ЛЕГЕНДАРНОГО НАРЦИСА !)))

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS 2

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Fedor81 пишет:Уважаемый Магистр, разрешите мне задать вам вопрос. Сейчас все больше и больше участились нападения на людей и домашних животных, особенно кроликов,неизвестного существа . Очевидцы именуют его как Чупакабра. У нас в Украине , очень много таких случаев. Ученые выдвигают разные версии, но есть факты нападения и последний был буквально два дня назад, на девушку, девушка сейчас в реанимации со множеством ужасных ран. Если Вам что-то известно , розскажите пожалуйста об этом существе.
Прошу прощения если мой вопрос покажется немного глупым.
Благодарю Вас за ответ. С уважением...

ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ,ТО НАВЕРНОЕ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ,ЧТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НА ЗЕМЛЕ И В ВОДЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ МНОЖЕСТВО СТРАННЫХ СУЩЕСТВ.
ОДНИ ИЗ НИХ СЧИТАЛИСЬ ДАВНО ВЫМЕРШИМИ,ДРУГИЕ СЧИТАЮТСЯ УЧЕНЫМИ КАК ОТДЕЛЬНАЯ ВЕТВЬ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ ЕЩЕ НЕ ИЗУЧЕННЫХ,ТРЕТЬИ ВООБЩЕ НЕ ИДЕНТИФИЦИРУЮТСЯ НИ С КЕМ ИЗ ЖИВУЩИХ ВИДОВ....
СКАЖУ БОЛЕЕ ПРОСТО,ТАК КАК ИДЕТ ОБОРОТ КОЛЕСА И СМЕНА ПРАВИТЕЛЕЙ НА ЗЕМЛЕ ( НА УРОВНЕ ВЕЛИКОЙ И ДРЕВНИХ РАСС),ТО МОГУ С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ,ЧТО СЕЙЧАС ПРОБУЖДАЮТСЯ КАК РАЗ ДРЕВНИЕ (ТОЧНЕЕ ТЕ СИЛЫ КОТОРЫЕ БЛИЖЕ К ТИТАНИЧЕСКИМ СИЛАМ И ИХ РАССЕ).
ИЗ ЭТОГО КОНЕЧНО НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ВЫВОД ,ЧТО ВСЕ ОНИ ЗЛОВРЕДНЫЕ И ЖЕСТОКИЕ ТВАРИ,НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,ЧТО СРЕДИ НИХ ЕСТЬ ТОЖЕ ХИЩНИКИ.
ВЕДЬ ТИГРЫ,ПИТОНЫ,ЗМЕИ И ДР ТОЖЕ ЖИВОТНЫЕ НАПАДАЮЩИЕ НА ДРУГИЕ ВИДЫ,НО ОНИ ИЗУЧЕНЫ.
ФЕНОМЕН ЧУПАКАБРЫ ТОЖЕ БУДЕТ ИЗУЧЕН И ОБЬЯСНЕН В СКОРОМ ВРЕМЕНИ.
ТОЛЬКО НЕ НУЖНО ДУМАТЬ ЧТО ЭТО НЛО ИЛИ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ!
НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОЖЕСТВО ТВАРЕЙ И СОЗДАНИЙ О КОТОРЫХ УЧЕНЫЕ НАШИ ДАЖЕ ВО СНЕ НЕ ВИДЫВАЛИ!

Изображение

Изображение
chika

IPSISIMUS 2

Сообщение chika »

Благодарю за ответ. :thyou: Здесь наши мысли совпали :feerichno:
Шаман

IPSISIMUS 2

Сообщение Шаман »

Магистр, доброй ночи, прошу, дайте ответ, на моё сообщение в ЛС.
Спасибо.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS 2

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Шаман пишет:Магистр, доброй ночи, прошу, дайте ответ, на моё сообщение в ЛС.
Спасибо.

ТАК,ЭТО МНЕ ИЗРЯДНО НАДОЕЛО!!!
ЭТО ТЕМА ИНТЕРВЬЮ,А НЕ УКАЗКА МНЕ КОГДА СМОТРЕТЬ МНЕ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!!!
СЛЕДУЮЩИЙ КТО УКАЖЕТ МНЕ ПОЧИТАТЬ ЛС ПОПАДЕТ В БАН НА ТРИ ДНЯ!!!

Изображение

Изображение
Шаман

IPSISIMUS 2

Сообщение Шаман »

Извините.

Магистр, доброй ночи. На меня и моих близких, покушаются сущности, приходят они через зеркало. Зеркало повидало очень много, и мертвых и нечистую, короче говоря веселое оно(в самом печальном смысле). Даже в последнее время, я и мои близкие, случайно, оговариваются, и в место слово "зеркало" произносят "окно".У меня не получаетя защитить их и себя в полной мере. Не знаю, дело ли в знаниях или в уровне развития. Магистр, подскажите пожалуйста, если можно, заговор, либо заклинание, выгоняющие эти сущности и не дающие прикоснуться к близким.
Issa

IPSISIMUS 2

Сообщение Issa »

IPSISIMUS пишет:

ТЕУРГИ-ЭТО ПОСВЯЩЕННЫЕ В ВЫСОКУЮ МАГИЮ,ГДЕ МАГИЯ ПЕРЕХОДИТ УЖЕ В ТЕУРГИЮ ИЛИ БОЖЕСТВЕННОЕ ДЕЛАНИЕ.ТЕУРГ,ТОТ КТО ПРОЯВЛЯЕТ БОЖЕСТВЕННЫЕ ЧУДЕСА И ЯВЛЯЕТСЯ НАМЕСТНИКОМ ВЫСШЕГО НА ЗЕМЛЕ.
ОН ВЫСШИЙ ЖРЕЦ И ПЕРВОСВЯЩЕННИК ОТЦА ВСЕХ ОТЦОВ.
ПСИХУРГ- ТОТ ЖЕ ТЕУРГ,ТОЛЬКО РАБОТАЮЩИЙ БОЛЬШЕ В МИРУ И ПРОЯВЛЯЮЩИЙ БОЖЕСТВЕННЫЕ ЧУДЕСА БОЛЕЕ ОТКРЫТО,НО СОБЛЮДАЯ ЗАКОН СОКРЫТИЯ.ПСИХУРГ БОЛЕЕ РАБОТАЕТ НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕУРГА,КОТОРЫЙ УЖЕ РАБОТАЕТ БОЛЕЕ ГЛОБАЛЬНО.

Благодарю, Магистр! Теперь мне понятно
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS 2

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Шаман пишет:Извините.

Магистр, доброй ночи. На меня и моих близких, покушаются сущности, приходят они через зеркало. Зеркало повидало очень много, и мертвых и нечистую, короче говоря веселое оно(в самом печальном смысле). Даже в последнее время, я и мои близкие, случайно, оговариваются, и в место слово "зеркало" произносят "окно".У меня не получаетя защитить их и себя в полной мере. Не знаю, дело ли в знаниях или в уровне развития. Магистр, подскажите пожалуйста, если можно, заговор, либо заклинание, выгоняющие эти сущности и не дающие прикоснуться к близким.

УКАЗАТЕЛЬНЫМ ПАЛЬЦЕМ ПРАВОЙ РУКИ НАНЕСИТЕ НА ЗЕРКАЛО
ПЕЧАТЬ САТУРНА И ПРОИЗНЕСИТЕ :

" АБ ТАИБА ШАБ РАБАТАШ ШАБАРИМ АСТА "

ПОСЛЕ ЭТОГО ЗЕРКАЛО БУДЕТ ЗАПЕЧАТАНО ОТ ВХОДОВ И ВЫХОДОВ

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS 2

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ

Изображение

Изображение
Issa

IPSISIMUS 2

Сообщение Issa »

Доброй ночи, Магистр!
Прощу прощения за вероятно глупый вопрос...
А Иисус кем был: психургом или теургом?
susanna

IPSISIMUS 2

Сообщение susanna »

Уважаемый Магистр!
Ну такое нашла...написано,что 72 имени бога-это на самом деле 72 бога Семхамфораса....и что Элохим-это множественное число от Элоах....и что Сатана-старший сын бога Саваофа...там еще много чего было написано,но вот это удивило больше всего.Евреи ведь и каббалисты одного бога чтут(Адонай эхад),а тут-72 бога целых.Как понять?
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS 2

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Issa пишет:Доброй ночи, Магистр!
Прощу прощения за вероятно глупый вопрос...
А Иисус кем был: психургом или теургом?

ТОТ КТО ЯВЛЯЕТСЯ ТЕУРГОМ (ИЕРОФАНТОМ) ЯВЛЯЕТСЯ И ПСИХУРГОМ (ИЕРОФАНТОМ В МИРУ).ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЦЕЛИ ДВИЖЕНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ.
ДА,ИИСУС БЫЛ ТЕУРГОМ.

Изображение

Изображение
Issa

IPSISIMUS 2

Сообщение Issa »

IPSISIMUS пишет:

ТОТ КТО ЯВЛЯЕТСЯ ТЕУРГОМ (ИЕРОФАНТОМ) ЯВЛЯЕТСЯ И ПСИХУРГОМ (ИЕРОФАНТОМ В МИРУ).ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЦЕЛИ ДВИЖЕНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ.
ДА,ИИСУС БЫЛ ТЕУРГОМ.

Благодарю, Магистр!
:cvet5:
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS 2

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

susanna пишет:Уважаемый Магистр!
Ну такое нашла...написано,что 72 имени бога-это на самом деле 72 бога Семхамфораса....и что Элохим-это множественное число от Элоах....и что Сатана-старший сын бога Саваофа...там еще много чего было написано,но вот это удивило больше всего.Евреи ведь и каббалисты одного бога чтут(Адонай эхад),а тут-72 бога целых.Как понять?

АДОНАИ ЭХАД - ЕДИН ГОСПОДЬ !
ШЕМАМФОРАШ- ЭТО ИМЯ БОГА ЕДИНОГО В ПРОТОМАТРИЦЕ ЧТЕНИЯ.ПРОИЗВОДНАЯ ЖЕ ОТ ШЕМАМФОРАША-ЭТО 72 ВЫСШИХ ГЕНИЯ,КОТОРЫЕ СООТВЕТСТВУЮТ КАЧЕСТВАМ И СИЛАМ БОГА В ПРОЯВЛЕННОМ МИРЕ .
ВСЕ АНГЕЛЫ ИМЕНУЮТСЯ СЫНАМИ БОЖЬИМИ.А ТАК КАК САТАНА ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ АНГЕЛОМ ТО ТОЖЕ ТАКОВЫМ СЧИТАЕТСЯ.О СТАРШИНСТВЕ ИЛИ ДРУГОМ УРОВНЕ ЭТО УЖЕ СУЖДЕНИЯ ГНОСТИКОВ И НАЗАРЕЕВ. ВСПОМНИТЕ СЛОВА ИЗ КНИГИ ИОВА (БИБЛИЯ) : " В ДЕНЬ ОНЫЙ ПРЕДСТАЛИ СЫНЫ БОЖЬИ ПРЕД ГОСПОДА И САТАНА СРЕДИ НИХ..."

Изображение

Изображение
susanna

IPSISIMUS 2

Сообщение susanna »

IPSISIMUS пишет:susanna пишет:Уважаемый Магистр!

АДОНАИ ЭХАД - ЕДИН ГОСПОДЬ !
ШЕМАМФОРАШ- ЭТО ИМЯ БОГА ЕДИНОГО В ПРОТОМАТРИЦЕ ЧТЕНИЯ.ПРОИЗВОДНАЯ ЖЕ ОТ ШЕМАМФОРАША-ЭТО 72 ВЫСШИХ ГЕНИЯ,КОТОРЫЕ СООТВЕТСТВУЮТ КАЧЕСТВАМ И СИЛАМ БОГА В ПРОЯВЛЕННОМ МИРЕ .
ВСЕ АНГЕЛЫ ИМЕНУЮТСЯ СЫНАМИ БОЖЬИМИ.А ТАК КАК САТАНА ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ АНГЕЛОМ ТО ТОЖЕ ТАКОВЫМ СЧИТАЕТСЯ.О СТАРШИНСТВЕ ИЛИ ДРУГОМ УРОВНЕ ЭТО УЖЕ СУЖДЕНИЯ ГНОСТИКОВ И НАЗАРЕЕВ. ВСПОМНИТЕ СЛОВА ИЗ КНИГИ ИОВА (БИБЛИЯ) : " В ДЕНЬ ОНЫЙ ПРЕДСТАЛИ СЫНЫ БОЖЬИ ПРЕД ГОСПОДА И САТАНА СРЕДИ НИХ..."

Как вы умеете все растолковать,Магистр!
Ваши знания неисчерпаемы,а мудрость безгранична!
:cvet5:
kleopatra-165

IPSISIMUS 2

Сообщение kleopatra-165 »

Уважаемый Магистр! Я только что прочитала на сайте статью об убийстве сильного и опытного Мастера. На нем просто не могло не быть оберегов. Может, вопрос не в тему, но почему, по Вашему мнению, так получилось? Я-то свято верю, что ко мне ни убийца, ни вор ни подойдет. А что говорить о моей защите, если спокойно смогли убить такого человека. Я не думаю, что он знал о исходе дела и не препятствовал этому. Старик может принять естественную смерть, но не таким же варварским способом!
Gosford

IPSISIMUS 2

Сообщение Gosford »

IPISIMUS пишет:
ИСКОРЕНЯТЬ ВСЕМ АДЕПТАМ ТОЛЬКО ТРИ ВРАГА :
ЛЕНЬ,
ПОТОКАНИЕ СЛАБОСТЯМ,
НЕТЕРПЕНИЕ.

Магистр , хотел бы задать Вам вопрос .
Не являюсь ни Магом , не Адептом и т.п. Ну тем не менее.

Всё ведь не так однозначно , через состояние Лени человек может познать и увидеть что процесс это жизнь и движение.
Через потакание своим слабостям он может познать эти слабости чтобы понять как помочь себе и другим .
Через нетерпение он может познать что спешка это снова очередной круг по кругу и всё придёт в своё время .
Ведь если ставить всё в рамки ,вероятно будет результат , но он будет искусственный .
Движение через опыт , через свой .
Не подумайте что решил развести дисскус или спор , но вот пожалуйста ответьте.
ЗЛАТА

IPSISIMUS 2

Сообщение ЗЛАТА »

Уважаемый МАГИСТР!

Шаолиньские монахи никогда не были воинственны, хотя владели уникальной боевой техникой. Почему?
Gosford

IPSISIMUS 2

Сообщение Gosford »

Да простит меня Уважаемый Магистр и Вы ЗЛАТА тоже - а почему Иисус который ходил по воде и из воды делал вино - не начал продавать вино - хотя мог стать неплохим торговцем и денег заработать - владел ,но торговцем не стал ? :))
Баньте , но не мог удержаться ..
альфия

IPSISIMUS 2

Сообщение альфия »

Ждём ответов Магистра.
Gosford.Бан на день.Нарушение правил темы.
Chat Noir

IPSISIMUS 2

Сообщение Chat Noir »

IPSISIMUS пишет:
ПРИЕЗЖАЙТЕ В СУРГУТ,КАК РАЗ ПРОЙДЕТЕ ОБУЧЕНИЕ И ПОЛУЧИТЕ НАЧАЛЬНОЕ В ОХЗДС.
Какая радостная новость для меня!Просто нет слов!!!
Я мечтала об этом так долго!!!
Как только соберу денег обязательно приеду!
Мира и счастья Вам!!!Еще раз благодарю от всей души
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS 2

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

kleopatra-165 пишет:Уважаемый Магистр! Я только что прочитала на сайте статью об убийстве сильного и опытного Мастера. На нем просто не могло не быть оберегов. Может, вопрос не в тему, но почему, по Вашему мнению, так получилось? Я-то свято верю, что ко мне ни убийца, ни вор ни подойдет. А что говорить о моей защите, если спокойно смогли убить такого человека. Я не думаю, что он знал о исходе дела и не препятствовал этому. Старик может принять естественную смерть, но не таким же варварским способом!

МАСТЕРА СО ВРЕМЕНЕМ СЛАБЕЮТ,ИНОГДА БЫВАЮТ ВСЯКИЕ ПОПУЩЕНИЯ...
СКАЖУ ВАМ ТАК,ИНОГДА МАСТЕР ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ СМЕРТЬ ТАКИМ ЖЕСТКИМ СПОСОБОМ И СТАНОВИТСЯ МУЧЕННИКОМ.ЭТО БЫВАЕТ ПО НЕСКОЛЬКИМ ПРИЧИНАМ.ОПИШУ ТОЛЬКО ДВА ИЗ НИХ:
1 МАСТЕР ПРИНЯЛ НА СЕБЯ ЧЬЮ ТО КАРМУ ТЯЖЕЛУЮ ЧТОБЫ ПЕРЕЖЕЧЬ,ПРИ ЭТОМ ОН ОСОЗНОВАЛ,ЧТО ЕГО УХОД ВСЕ РАВНО ВСКОРЕ НЕИЗБЕЖЕН.
2 МАСТЕР МОГ ПРИНЯТЬ МУЧЕНЕЧЕСКУЮ СМЕРТЬ,ЧТОБЫ ПЕРЕЖЕЧЬ В СЕБЕ НЕКОТОРЫЕ КАРМИЧЕСКИЕ ДОЛГИ,ЧТОБЫ ПОТОМ ВОЗНЕСТИСЬ.
ДУМАЮ ВЫ МЕНЯ ПОЙМЕТЕ.

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS 2

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Gosford пишет:IPISIMUS пишет:
ИСКОРЕНЯТЬ ВСЕМ АДЕПТАМ ТОЛЬКО ТРИ ВРАГА :
ЛЕНЬ,
ПОТОКАНИЕ СЛАБОСТЯМ,
НЕТЕРПЕНИЕ.

Магистр , хотел бы задать Вам вопрос .
Не являюсь ни Магом , не Адептом и т.п. Ну тем не менее.

Всё ведь не так однозначно , через состояние Лени человек может познать и увидеть что процесс это жизнь и движение.
Через потакание своим слабостям он может познать эти слабости чтобы понять как помочь себе и другим .
Через нетерпение он может познать что спешка это снова очередной круг по кругу и всё придёт в своё время .
Ведь если ставить всё в рамки ,вероятно будет результат , но он будет искусственный .
Движение через опыт , через свой .
Не подумайте что решил развести дисскус или спор , но вот пожалуйста ответьте.

Я СЧИТАЮ ЧТО ВАШИ ТЕЗИСЫ СОВЕРШЕННО ОШИБОЧНЫ!
ЛЕНТЯЙ НЕ ОСОЗНАЕТ ЖИЗНЬ И ДВИЖЕНИЕ,А ПРОСТО ВЛАЧИТ СУЩЕСТВОВАНИЕ!
ПОТОКАНИЕ СЛАБОСТЯМ ЕЩЕ НЕ ПРИВОДИЛО К ИХ РЕШЕНИЮ.
НЕТЕРПЕНИЕ ТОЛЬКО ВВОДИТ В ОБМАН ПОСПЕШНОСТЬЮ И НЕПРАВИЛЬНЫМ ВЫБОРОМ.
ОПЫТ ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ РАБОТУ НАД САБОЙ,А НЕ ПОТОКАНИЕМ СВОЕМУ ЭГО И НИЗМЕННЫМ ЖЕЛАНИЯМ.

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

IPSISIMUS 2

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ЗЛАТА пишет:
Уважаемый МАГИСТР!

Шаолиньские монахи никогда не были воинственны, хотя владели уникальной боевой техникой. Почему?

МАСТЕР БОДХИДХАРМА ПРИНЕС ДЗЕН БУДДИЗМ В КИТАЙ.
МОНАХОВ ОН УЧИЛ,ЧТО В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ И ЧЕРЕЗ ЭТО ПУТЬ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ БОЛЕЕ ВЕРЕН.ПОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ НИЖЕ И ВЫ ВСЕ ПОЙМЕТЕ:

Бодхидхарма поселился в Шаолиньском монастыре в 527 году, чтобы проповедовать учение дзэн, в котором можно усмотреть два подхода: "вступление (в мир Будды) через понимание" и "вступление (в мир Будды) через практику". Понимание здесь подразумевает мудрость, обретенную в медитации, когда удается проникнуть внутренним взором в космическую реальность. Практика подразумевает следование в повседневной жизни следующим четырем принципам:

1. Терпимость - если приходится страдать от плохой кармы.

2. Невозмутимость - когда вкушаешь плоды благой кармы.

3. Решимость - преодолеть страдания сансары и упорно двигаться к нирване.

4. Осознание - понимание того, что все феномены и само сознание имеют одну природу.

Эти два подхода существенно повлияли как на методы практикования дзэн, так и на образ жизни дальнейших последователей учения.

Бодхидхарма обнаружил, что монахи Шаолиньского монастыря слишком слабы для занятий медитацией, требующих больших усилий, необходимых для достижения просветления. В отличие от наставников, считавших, что в духовной практике самым важным является сознание и поэтому не заботящимся о теле (иногда именуемом ими "вонючим мешком"), Бодхидхарма был убежден, что тело тоже важно, поскольку для духовного развития равным образом необходимо и физическое, и эмоциональное, и психическое здоровье. И с этой целью он обучил шаолиньских монахов двум комплексам упражнений: "Движение рук восемнадцати архатов" и "Перемена в сухожилиях".

"Движение рук восемнадцати архатов" представляет собой комплекс из восемнадцати медитативно-дыхательных упражнений, развивающих подвижность, гибкость, физическую силу, кровообращение и жизненную энергию, а также укрепляющих здоровье. В дальнейшем данная ситема развилась в знаменитую систему шаолиньского кунг-фу, которую многие считают "лучшим боевым искусством, существовавшим когда-либо под солнцем".

"Перемена в сухожилиях" представляет собой ряд "внутренних" упражнений, служащих для развития удивительной внутренней силы, повышения энергетического потенциала и улучшения работы мозга. Упражнения кажутся удивительно простыми, и чтобы поверить в их эффективность, нужно все увидеть собственными глазами, а лучше испытать на себе. Со временем этот комплекс упражнений развился в целую систему шаолиньского цигун, шаолиньского искусства по тренировке (правильной циркуляции) жизненной энергии в человеческом организме. Поскольку занятия цигун наделяли человека непомерной силой, то это искусство энергетической тренировки держалось в глубокой тайне, и обучали ему избранных. Но условия с тех пор переменились, и теперь цигун доступен широким массам, хотя зачастую и предстает в искаженной форме.

Изображение

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Архив»