КНИГИ , КОТОРЫЕ Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ ВАМ ПРОЧЕСТЬ
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
НЕТ, НЕ ЛЕМЕГЕТОН.ДА И ПРИ ЧЕМ ТУТ ЛЕМЕГЕТОН,ЭТО НЕ САМАЯ ДРЕВНЯЯ КНИГА ПО МАГИИ.
НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ СЛЫШАЛ О ЭТОЙ КНИГЕ???
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Скорее всего никто
Магистр, может не будете мучать нас, с Октября все гадают
IPSISIMUS пишет:НЕТ, НЕ ЛЕМЕГЕТОН.ДА И ПРИ ЧЕМ ТУТ ЛЕМЕГЕТОН,ЭТО НЕ САМАЯ ДРЕВНЯЯ КНИГА ПО МАГИИ.
Магистр, возможно и слышали о ней, но мы, к сожалению, не можем понять, о чем Вы нам намекаете!))
Уж точно не Лемегетон, однозначно!
Магистр, возможно и слышали о ней, но мы, к сожалению, не можем понять, о чем Вы нам намекаете!))
Уж точно не Лемегетон, однозначно!
- Ин-когнито
И цзин - Книга (Канон) Перемен ?
IPSISIMUS пишет:ЗНАНИЕ КЛЮЧЕЙ ЭТОЙ КНИГИ И УМЕНИЕ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕЛАЕТ МАСТЕРА МАГОМ,А МАГА ТЕУРГОМ!!!
Вот о чем фраза заставляет задуматься...
- Ин-когнито
НУ исходя из того, что И-дзин описывает все состояния Дао, то вполне подходит под вышеуказанное высказывание
Кто поймёт Дао и достигнет его, то станет Теургом.
Кто поймёт Дао и достигнет его, то станет Теургом.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
И ЦЗИН ХОТЬ И ВЕЛИКАЯ КНИГА,НО ЭТО ДРУГАЯ.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

- kombinator
Может все-таки Библия ?!
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
НЕТ. НЕ БИБЛИЯ!
ЕСТЬ КНИГИ НАМНОГО ДРЕВНЕЕ!!!
ЕСТЬ КНИГИ НАМНОГО ДРЕВНЕЕ!!!

- Простолюдин
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Подскажите На каком языке была написана изначально?
Не бросайте камни в источники, ибо они живы и запомнят вас.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
НА ИДЕОГРАФИЧЕСКОМ

Mr.Wesker пишет:IPSISIMUS пишет:ЗНАНИЕ КЛЮЧЕЙ ЭТОЙ КНИГИ И УМЕНИЕ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕЛАЕТ МАСТЕРА МАГОМ,А МАГА ТЕУРГОМ!!!
вот и я о том же....
Исходя из того что должны б еще посоветовать прочесть у меня возникает два варианта... не уверена конечно что они в тему но...
1. Книга Еноха?
вот и я о том же....
Исходя из того что должны б еще посоветовать прочесть у меня возникает два варианта... не уверена конечно что они в тему но...
1. Книга Еноха?
Склоняюсь к такой версии как египетская Книга Мертвых, т.к. могли лишь жрецы в то время проводить ритуал над умершим человеком, для того чтобы он мог попасть в царство мертвых Осириса. Ведь в те времена Египта религия была тесно переплетена с магией, и лишь жрецы, владеющие теургическими познаниями, могли использовать эту книгу для обращения к богам. Но если такая книга очень древняя, даже самого Египетского государства, то я не знаю где искать ответ…
Что нам может сказать основной постулат на изумрудной скрижали: подобное притягивается к подобному! Но как сказал Магистр, что есть еще более древний источник знания к теургии, то могу лишь дать косвенный ответ, приведенный выше, т.к. сам точно не знаю правильного ответа…
Что нам может сказать основной постулат на изумрудной скрижали: подобное притягивается к подобному! Но как сказал Магистр, что есть еще более древний источник знания к теургии, то могу лишь дать косвенный ответ, приведенный выше, т.к. сам точно не знаю правильного ответа…
а Книга Мертвых была моим вторым вариантом)
Аби пишет:а Книга Мертвых была моим вторым вариантом)
Что скажет Магистр по этому поводу? ))
Что скажет Магистр по этому поводу? ))
- kombinator
"-Сефер Ецира"- - "-Книга Сотворения"- ?!
- Ин-когнито
а вы знаете что-нибудь кроме книг авраамического цикла?+)
- kombinator
ArchangelAryan пишет:
Цитата:а вы знаете что-нибудь кроме книг авраамического цикла?+)
например индийские Веды :"-Рг"-, "-Сама"-, "-Йаджур"-, "-Атхарва"- -Веда .
Но я в основном читал "-Шримат - Бхагаватам"-.
Цитата:а вы знаете что-нибудь кроме книг авраамического цикла?+)
например индийские Веды :"-Рг"-, "-Сама"-, "-Йаджур"-, "-Атхарва"- -Веда .
Но я в основном читал "-Шримат - Бхагаватам"-.
Может это вы, всеми нами знакомое, ТАРО имеете ввиду???
Уважаемый магистр IPSISIMUS, тут писали про книгу мертвых, как я понял про египетскую, но если это не она тогда, только <- НЕКРОНОМИКОН >- Как звучит только, более древней и местической книги наверное нет. Хотя ее подлинной наверное самой нет. Так что, эта она?
- Ин-когнито
А Вы сами-то в древности Некрономикано уверены?
Ant пишет:Уважаемый магистр IPSISIMUS, тут писали про книгу мертвых, как я понял про египетскую, но если это не она тогда, только <- НЕКРОНОМИКОН >- Как звучит только, более древней и местической книги наверное нет. Хотя ее подлинной наверное самой нет. Так что, эта она?
Почему вы считаете что именно "-Некрономикон"-? Эта набор ритуалов! Как мне кажется, только продвинутый маг в своем искусстве может воспользоваться ею, которые прошли высокие степени посвящения в мастера.
Почему вы считаете что именно "-Некрономикон"-? Эта набор ритуалов! Как мне кажется, только продвинутый маг в своем искусстве может воспользоваться ею, которые прошли высокие степени посвящения в мастера.
Ну, а о чем писал магистр "- что только сильным магам подвластно прочесть, а остальные ничего и не поймут"- если перевода не будет А о древности: уж явно старее первого выпуска журнала "-дом2"- Из источников сказано что где то в 600-тых написали (может магистр потом добавит)?
Пардон насчет слов в кавычках, спутал с другой темы Но и новичек как я сказал, с переводом прочтет( магистр вроде писал что она на каком то другом языке, или это опять не здесь)
- Ин-когнито
Ant пишет:Ну, а о чем писал магистр "- что только сильным магам подвластно прочесть, а остальные ничего и не поймут"- если перевода не будет А о древности: уж явно старее первого выпуска журнала "-дом2"- Из источников сказано что где то в 600-тых написали (может магистр потом добавит)?
А был вариант "-дом-2"-? Шутка какая-то у Вас не очень уместная получилась...
А есть вариант что его лет 500 назад составили =)
А был вариант "-дом-2"-? Шутка какая-то у Вас не очень уместная получилась...
А есть вариант что его лет 500 назад составили =)
ОГЛЕНИТЕСЬ ВОКРУГ =)
ОГЛЯНИТЕСЬ*
O.M.N.I пишет:ОГЛЯНИТЕСЬ*
только не говорите, что говорится о Акашических записях.
только не говорите, что говорится о Акашических записях.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
RekleR пишет:Может это вы, всеми нами знакомое, ТАРО имеете ввиду???
ХОТЬ КТО ТО ОСОЗНАЛ О ТАРО ИЛИ КНИГЕ ТОТА ( АРХАНГЕЛАРЬЯН НЕ В СЧЕТ,ОН И ТАК МНОГО ЗНАЕТ).......
О НЕКРОНОМИКОНЕ СКАЖУ ЛИШЬ ТО,ЧТО КНИГА РЕАЛЬНА,НО НЕ ТО ЧТО ГУЛЯЕТ ПО НЕТУ. АЛЬ АЗИФ ИЛИ ГИМНЫ В НОЧИ, ЭТО РАЗНОЕ. А ТО ЧТО ГУЛЯЕТ ПО НЕТУ ИНОЕ...ПРОСТО СБОРНИК ИЗ ВСЯКОЙ МЕШАНИНЫ...ЧТО ТО РАБОЧЕЕ,А БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА-ТУФТА
ХОТЬ КТО ТО ОСОЗНАЛ О ТАРО ИЛИ КНИГЕ ТОТА ( АРХАНГЕЛАРЬЯН НЕ В СЧЕТ,ОН И ТАК МНОГО ЗНАЕТ).......
О НЕКРОНОМИКОНЕ СКАЖУ ЛИШЬ ТО,ЧТО КНИГА РЕАЛЬНА,НО НЕ ТО ЧТО ГУЛЯЕТ ПО НЕТУ. АЛЬ АЗИФ ИЛИ ГИМНЫ В НОЧИ, ЭТО РАЗНОЕ. А ТО ЧТО ГУЛЯЕТ ПО НЕТУ ИНОЕ...ПРОСТО СБОРНИК ИЗ ВСЯКОЙ МЕШАНИНЫ...ЧТО ТО РАБОЧЕЕ,А БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА-ТУФТА

IPSISIMUS пишет:RekleR пишет:Может это вы, всеми нами знакомое, ТАРО имеете ввиду???
Не ожидал, конечно, что именно будет намек по Большим картам Таро (Книга Тота)! Для меня конечно непростительно было так ошибиться.
Не ожидал, конечно, что именно будет намек по Большим картам Таро (Книга Тота)! Для меня конечно непростительно было так ошибиться.