Эгрегор как пожиратель энергии

Добро пожаловать на наш форум!
wing

Сообщение wing »

Ув. Deva 22007, так если грубо сравнить ,то точка сборки без эгрегоров, всё равно, что космонавт в невесомости. Что для него будет полезней, болтаться на орбите, или следовать за кораблём.И что из этого получится. Отдалённо примерно так.
У каждого своё восприятие мира, а эгрегор ,как бы это правильно сказать,не так чтобы направляет, а скорее показывает и закрепляет сознание и точку сборки на определённом положении вещей в мире. Так если разобраться, то у человека есть сознание, а эгрегор это нечто большее, это сверх сознание. И выбор не может состоять из двух составляющих да и нет, должно быть ещё что-то. И этим что-то является развитие своего сознания и ещё более важного понятия, как осознанность до выхода на уровень надэгрегориальности.
Тем самым, как раз решается вопрос о положительном и отрицательном воздействии.
Deimos

Сообщение Deimos »

Fara пишет:Вообщем приезжал я к другу в гости. Ходили с ним с утра до вечера каждый день на рыбалку. Только ничего не могли поймать, вообще по нулям. Так неделю целую. После этого нам это надоело и мы решили, что если у нас не будет хорошо клевать, то мы забросим рыбалку навсегда. И что интересно, на следующий день у нас супер бешенно клевало, причем трофейная рыба. К тому же я встретил заядлого рыбака (типо случайно), который мне все рассказал про рыбалку на этом месте и как ловить хорошую рыбу. Такая информация конечно любого рыбака подзадорит. Вообщем что я думаю, эгрегоры просто так не хотят лишаться людей. И если это так, то можно шугануть эгрегор?? Шантажировать ))

Эгрегоры всегда устраивают маленькие чудеса, чтобы удержать свою паству. Православный эгрегор например любит иконами мироточить и даже болячки некоторые исцелять)))
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Deimos

Сообщение Deimos »

wing пишет:Ув. Deva 22007, так если грубо сравнить ,то точка сборки без эгрегоров, всё равно, что космонавт в невесомости. Что для него будет полезней, болтаться на орбите, или следовать за кораблём.И что из этого получится. Отдалённо примерно так.
У каждого своё восприятие мира, а эгрегор ,как бы это правильно сказать,не так чтобы направляет, а скорее показывает и закрепляет сознание и точку сборки на определённом положении вещей в мире. Так если разобраться, то у человека есть сознание, а эгрегор это нечто большее, это сверх сознание. И выбор не может состоять из двух составляющих да и нет, должно быть ещё что-то. И этим что-то является развитие своего сознания и ещё более важного понятия, как осознанность до выхода на уровень надэгрегориальности.
Тем самым, как раз решается вопрос о положительном и отрицательном воздействии.

В общих чертах верно. Есть иерархия сознаний. И ее можно разделить грубо на три уровня:

1. Сознание клеток и бактерий.
2. Сознание челвека.
3. Эгрегор.

Так вот абсолютно так же как сознание человека является суперорганизмом по отношению к сознанию клеток и бактерий - точно так же и эгрегор является суперорганизмом по отношению к человеческому сознанию. Вы ведь не задумываетесь о том, что там про вас думает какая то клеточка вашего тела где-нибудь в районе левой пятки, верно? Эта клеточка сколько угодно может орать на право и на лево, что человек - это зло, и что он их (клетки) нещадно эксплуатирует и только вампирит у них энергию. Но от этого клетка не отделится от организма и не станет жить одна самостоятельно. Так же и с эгрегорами. Поэтому все высказывания наивных простачков, которые про эгрегоры узнали то недавно, о том что эгрегоры это зло и что они ни к одному из них не принадлежат - полный бред.
Deimos

Сообщение Deimos »

Eternal пишет:
Это метод Айкидо уклоняться от эгрегоров. по-моему - это стирание личной истории, то что Дон Хуан советовал Карлосу Кастанде - стать невидимым для эгрегоров.

А вот Иисус действовал по-другому взял и сломал эгрергор Смерти.

Айкидо не айкидо - не важно. В любом случае без эгрегоров вообще человек не живет. Как бы вы не тешили себя иллюзиями на тему "уклонения от эгрегоров" - в любом случае вы крепко на крепко принадлежите как минимум к нескольких десяткам эгрегоров. Пора бы уже перестать бороться с ветряными мельницами и начать понимать и осознавать.

И на счет стирания личной истории - не верно. Это преследует другие задачи и если и связано с эгрегорами, то не на прямую.

И Иисус никаких эгрегоров не ломал. А то что он воскресил человека,- так еще до него это делали другие теурги и не раз. Сломал эгрегор смерти)))
sad is coming

Сообщение sad is coming »

а если человек не ходит в церковь, не знает никаких христианских молитв, относиться к богу как агностик, но так получилось что крещен и носит крест, христианский эгрегор, если можно так выразиться, оказывает на него влияние?
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

sad is coming оказывает
Deva22007

Сообщение Deva22007 »

Спасибо за объяснение, уважаемые Маги, но я хочу понять взаимодействие ТС с Эгрегором. Если возможно, еще вопрос :
Эгрегор берет энергию через ТС ?
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

эгрегоры один из факторов определяющий позицию точки сборки - а энергия берется от чакр и не только
Deva22007

Сообщение Deva22007 »

Благодарю, Уважаемый Мастер Unagdomed. Ваши ответы рождают тысячи вопросов но, я знаю, что вы очень заняты. Мне еще нужно много прочитать. С уважением.
Барбело

Сообщение Барбело »

Давно хотела выйти из христианского эгрегора, но поняла, что готова только недавно. Выбрала день, настроилась, ментально заговорила с эгрегором. Объяснила, что хочу просто свободы, чувствую, что выросла и внутри мне тесно, благодарю за помощь и поддержку и т.п. Сразу же заснула ( умею засыпать по желанию) и вижу сон: стоит огромный крест, он же столб (электрический), а к перекрещивающейся части присоединено бесчисленное множество проводов, на него взбирается "мастер" и перерезает один провод, чётко сознаю, что это мой. В этот момент резко проснулась, в макушке приятное ощущение, будто ветерок. На следующий день была чистка, в солнечном сплетении будто ножом проворачивали.
Теперь я действительно чувствую свободу, мир стал гораздо больше. Думаю, что отношения с эгрегором зависят от уровня развития, когда-то я была просто батарейкой, а сегодня имею право на самостоятельность.
sad is coming

а как еще, можно выйти из под влияния христианского эгрегора?
Deva22007

Сообщение Deva22007 »

Уйти в летаргический сон или кому (шутка)
King of the Cemetry

Сообщение King of the Cemetry »

Очень интересная информация. Спасибо автору большое. У меня как раз знакомая находится под воздействием одного из эгрегоров - свидетели Иеговы.
sad is coming

шутку то себе и я придумать мог, но предпочитаю с этим не шутить)
и хотелось бы все же серьезное мнение Мастеров узнать)
Deimos

Сообщение Deimos »

sad is coming пишет:а как еще, можно выйти из под влияния христианского эгрегора?

ОСОЗНАВАТЬ.
ByPhysik

Сообщение ByPhysik »

Спасибо,очень интересно. Я согласен с Мастером, ибо только осознанием и самосовершенством можно отгородить себя от эгрегора. Это потребует усилий, но даст Вам возможность видеть шире. С Уважением.
Янина123

Сообщение Янина123 »

Благодарю уважаемые мастера за столь полезную и познательную информацию.!Да! мне ещё учиться,учиться и ещё раз учиться!
Agats

Re: Эгрегор как пожиратель энергии

Сообщение Agats »

sad is coming писал(а):а если человек не ходит в церковь, не знает никаких христианских молитв, относиться к богу как агностик, но так получилось что крещен и носит крест, христианский эгрегор, если можно так выразиться, оказывает на него влияние?
Unagdomed писал(а):sad is coming оказывает
Уважаемый Мастер, как понимаю влияние на этого человека будет минимальным..он как слабая батарейка толку не даёт для эгрегора, так и эгрегор на него сильного влияния не будет оказывать, помогать, брать энергию особо не будет и тд, я прав?
Gelezniy.Kulak

Сообщение Gelezniy.Kulak »

в моей плоской извилине мозга,из прочитаного в теме,возникло подобие понимания того что воздействие эгрегора на разум зависит лиш от отношения человека к тому что его окружает.есле чрезмеру цепляеся тебя доят,есле конфликтуеш тебя доят.Есле есть проблема меняй кней отношение(нейтралитет)и ищи варианты.ето как у буддистов отрешоность.
Миран
Мастер Магии

Сообщение Миран »

Gelezniy.Kulak
пишите по грамотней
Gelezniy.Kulak

Сообщение Gelezniy.Kulak »

пытаюсь.росийский не учил.
K A I N

Сообщение K A I N »

Благодарю уважаемого Мастера Unagdomed`a за представленный материал.
А данном случае, я так понимаю, эгрегоры захотели "добавки"?
NuRLucheZaR

Сообщение NuRLucheZaR »

Unagdomed писал(а):… А люди, как полные кретины, теряют последние жалкие крохи доступной им энергии… Свое здоровье, силу, способности, удачу…
Благодарю мастер Унагдомед за статью!

Есть такой персонаж, но правда, противоречивый.

Из Казахстана переехал в АОЭ. Футбол у него на 1-ом месте, а потом все остальное. Обладает природным громогласным зычным голосом, что любой генерал армии ему позавидует. Летает на все чемпионаты и на важные матчи. Его странички в соцсетях забиты фотографими всех звезд футбола и он с ними в обнимочку. Здоровый как лось, в народе про таких говорят - да на нем пахать надо! И вот такая шайба, мастерски управляющая флажками и прочей футбольной атрибутикой не в мирных целях, совершает преступления в разных странах, и ни в одной стране мира не попадает в тюрьму, и не подучает увечья! За несколько дней респектабельный топ-менеджер мировой Компании превращается в зверя в боевом раскрасе.

Мастер Унагдомед, скажите это футбольный эгрегор покровительствует своему промоутеру и боевой единице?
Мое тело -это ножны моего клинка Духа!
JORKAD

Сообщение JORKAD »

K A I N

Бывает борьба конкурирующих эгрегоров, по тем или иным причинам, - что эхом отражается на неадекватном поведении последователей, входящих в коллективность эгрегора.
K A I N

Сообщение K A I N »

Благодарю за ответ уважаемый ΙΟV.
Ответить

Вернуться в «Эгрегоры»