Предательство
Новые темы
Мы в социальных сетях
- Lady Darkness
Предательство
galateya-1971 пишет:Lady Darkness пишет:galateya-1971 пишет:susanna пишет:Lady Darkness пишет:.Это еще надо уметь создать из себя жертву,тоже хитрое и вероломное занятие...
А какое выгодное!
Честно говоря, за это я и не люблю женщин...и дел с ними особых не имею.
Мне кажется,половая принадлежность и личностные качества человека не взаимосвязаны.Все люди,-и мужчины,-и женщины склонны к разным поступкам.А "не работать" с кем-то из них,это как-то однобоко и ущербно на мой взгляд.Гораздо выгоднее работать со всеми,и пересилить этот барьер неприятия одного из полов,как сотрудника(цы).
Почему под словом дела вы понимаете работу? Вот работаю я как раз с женщинами). И не любить кого-то, это не значит, не принимать. Я знаю женщин очень хорошо, потому и не люблю их))
А я люблю всех людей: и мужчин,и женщин.Я и сама - женщина,если их не любить,значит,-не любить в первую очередь себя.Если я родилась женского пола,это прекрасно.
А какое выгодное!
Честно говоря, за это я и не люблю женщин...и дел с ними особых не имею.
Мне кажется,половая принадлежность и личностные качества человека не взаимосвязаны.Все люди,-и мужчины,-и женщины склонны к разным поступкам.А "не работать" с кем-то из них,это как-то однобоко и ущербно на мой взгляд.Гораздо выгоднее работать со всеми,и пересилить этот барьер неприятия одного из полов,как сотрудника(цы).
Почему под словом дела вы понимаете работу? Вот работаю я как раз с женщинами). И не любить кого-то, это не значит, не принимать. Я знаю женщин очень хорошо, потому и не люблю их))
А я люблю всех людей: и мужчин,и женщин.Я и сама - женщина,если их не любить,значит,-не любить в первую очередь себя.Если я родилась женского пола,это прекрасно.
Предательство
Мне кажется,что предательство это неоправданные ожидания.Мы слишком много ждём и требуем от близких и любимых,часто не сообщая им о своих ожиданиях,потому то так и больно нам кажется что близкий человек всё сам понимает и чувствует без слов...И всё таки я думаю,что предательство - это наше субьективное чувство,что мы остались одни,что мир рухнул,но не всегда это так.А может всё таки надо поставить себя на место той,или другой стороны?Но легче конечно же не станет,всё внутри разырвается кричит от боли.Но месту доверию всё таки есть всегда.Ведь пока мы живы и живы наши чувства.
"Нет религии выше истины"
Предательство
Layra пишет:Мне кажется,что предательство это неоправданные ожидания.Мы слишком много ждём и требуем от близких и любимых,часто не сообщая им о своих ожиданиях,потому то так и больно нам кажется что близкий человек всё сам понимает и чувствует без слов...И всё таки я думаю,что предательство - это наше субьективное чувство,что мы остались одни,что мир рухнул,но не всегда это так.А может всё таки надо поставить себя на место той,или другой стороны?Но легче конечно же не станет,всё внутри разырвается кричит от боли.Но месту доверию всё таки есть всегда.Ведь пока мы живы и живы наши чувства.
Разумная и правильная позиция.
Разумная и правильная позиция.
- angeltvoiya
Предательство
Доброго времени суток! хорошая тема, как насчет того что бы заменить слово "выгодно" на "комфортно" или в отношении семьи "партнерство"?
да и ведь не напрасно говорят что не было бы счастья да несчастье помогло, аркан "Башня" - все что созданно не честно или непрочно - должно рухнуть на голову рано или поздно, пока поломки не разберем и не расчистим - нового не построим (или снова Башня), значит строить нужно продуманно и неспеша, а как правило это совсем не так.
приходят леди и девушки с криком отчаяния - я ж люблю его, как так почему мы не должны быть вместе, я его обожаю... итак далее, спрашиваю - назовите 5 положительных и пять отрицательных своих и его качеств, и все... даже не понимаем кого на самом деле хотим, не пытаемся прочувствовать, усиленно закрываем глаза рольставнями броня. спрашиваю, Вам помочь?, один самый главный фактор - он просто богат! (или нечто другое, но опять в одни ворота), а как долго можно изображать когото другого, это и мужчин касается и дамочек. на работе технично подводят под твою попочку новое креслице, а радости сколько, счастье........нет бы сразу мозги включить и задуматься - а с чего же это вдруг и чего взамен? бывает и так что есть в коллективах разные симпатии и шуточки, а воспринимать их можно по разному, кто то отшутиться а кто то задумается о разводе, директор говорит заму - я вас так люблю, так обжаю....... мяу.., а она в ответ - уважаемый андрей Владимирович не путайте -люблю и хочу))))))))))
конечно в идеале лучше не допускать до такого, но с соломкой нынче дефицит)))))
да и ведь не напрасно говорят что не было бы счастья да несчастье помогло, аркан "Башня" - все что созданно не честно или непрочно - должно рухнуть на голову рано или поздно, пока поломки не разберем и не расчистим - нового не построим (или снова Башня), значит строить нужно продуманно и неспеша, а как правило это совсем не так.
приходят леди и девушки с криком отчаяния - я ж люблю его, как так почему мы не должны быть вместе, я его обожаю... итак далее, спрашиваю - назовите 5 положительных и пять отрицательных своих и его качеств, и все... даже не понимаем кого на самом деле хотим, не пытаемся прочувствовать, усиленно закрываем глаза рольставнями броня. спрашиваю, Вам помочь?, один самый главный фактор - он просто богат! (или нечто другое, но опять в одни ворота), а как долго можно изображать когото другого, это и мужчин касается и дамочек. на работе технично подводят под твою попочку новое креслице, а радости сколько, счастье........нет бы сразу мозги включить и задуматься - а с чего же это вдруг и чего взамен? бывает и так что есть в коллективах разные симпатии и шуточки, а воспринимать их можно по разному, кто то отшутиться а кто то задумается о разводе, директор говорит заму - я вас так люблю, так обжаю....... мяу.., а она в ответ - уважаемый андрей Владимирович не путайте -люблю и хочу))))))))))
конечно в идеале лучше не допускать до такого, но с соломкой нынче дефицит)))))
Вернулась из комы
Предательство
angeltvoiya пишет: аркан "Башня" - все что созданно не честно или непрочно - должно рухнуть на голову рано или поздно, пока поломки не разберем и не расчистим - нового не построим (или снова Башня), значит строить нужно продуманно и неспеша, а как правило это совсем не так.
А ведь как правильно сказано!
Если оно рушится,значит,основание было не то,или ты перестал заботиться о башне,погрузившись в свой эгоизм (то бишь выгоду).
Разве это не эгоизм-я его люблю,и он должен?Кто и что кому должен,уважаемые?Хочешь,чтобы тебя любили? Такое бывает,не спорю,но-редко.Рассчитывать на это-неразумно.Гораздо разумнее строить счастье своими руками,учитывать интересы окружающих и не идти с ними вразрез.Все мы люди,и каждый ищет своего.Разумное партнерство (даже в супружеских парах)-основа основ.
А ведь как правильно сказано!

Если оно рушится,значит,основание было не то,или ты перестал заботиться о башне,погрузившись в свой эгоизм (то бишь выгоду).
Разве это не эгоизм-я его люблю,и он должен?Кто и что кому должен,уважаемые?Хочешь,чтобы тебя любили? Такое бывает,не спорю,но-редко.Рассчитывать на это-неразумно.Гораздо разумнее строить счастье своими руками,учитывать интересы окружающих и не идти с ними вразрез.Все мы люди,и каждый ищет своего.Разумное партнерство (даже в супружеских парах)-основа основ.
Предательство
ЗЛАТА пишет:galateya-1971 пишет:Простолюдин пишет:Если бы предатель видел
потери других не хуже, чем свой
выигрыш, он не стал бы
предателем. Это утверждение
подразумевает, что человек
изначально добр, но истории
предательств доказывают
обратное.
Когда человек предает, в тот момент он видит только себя и свой выигрыш, а потери других он начинает видеть гораздо позже.... обычно тогда, когда его выигрыш оборачивается в конечном итоге проигрышем... такова человеческая натура...
Ох....если бы всегда выйгрыш предателя, оборачивался для него проигрышем. Увы..
Ваши слова, да Богу в уши! С уважением Ясна.
потери других не хуже, чем свой
выигрыш, он не стал бы
предателем. Это утверждение
подразумевает, что человек
изначально добр, но истории
предательств доказывают
обратное.
Когда человек предает, в тот момент он видит только себя и свой выигрыш, а потери других он начинает видеть гораздо позже.... обычно тогда, когда его выигрыш оборачивается в конечном итоге проигрышем... такова человеческая натура...
Ох....если бы всегда выйгрыш предателя, оборачивался для него проигрышем. Увы..
Ваши слова, да Богу в уши! С уважением Ясна.
Предательство
Я думаю каждый случай индивидуален. Пример:
Говорят что в разводе виноваты оба человека. НО! Ситуации в жизни разные случаются и всех под одну гребенку грести это не разумно. Сколько людей столько и мнений и столько жизненных ситуаций. Пример жила пара хорошо лет 8-10. Детей не было не могли иметь. Тут все таки счастье приходит:рождается ребенок.Проходит время, он неизлечимо заболел. Муж после 2 лет постоянной борьбы ребенка с болезнью уходит сказав что нафиг ему это надо. Вот объясните тогда той женщине что во всем виновата она, видитили выгоды хотелось ей от этого мужчины, хотя работали вместе. А ребенку объяснить то как- Предательство это или нет? Думаю ситуация про предательство это палка о двух концах..
Говорят что в разводе виноваты оба человека. НО! Ситуации в жизни разные случаются и всех под одну гребенку грести это не разумно. Сколько людей столько и мнений и столько жизненных ситуаций. Пример жила пара хорошо лет 8-10. Детей не было не могли иметь. Тут все таки счастье приходит:рождается ребенок.Проходит время, он неизлечимо заболел. Муж после 2 лет постоянной борьбы ребенка с болезнью уходит сказав что нафиг ему это надо. Вот объясните тогда той женщине что во всем виновата она, видитили выгоды хотелось ей от этого мужчины, хотя работали вместе. А ребенку объяснить то как- Предательство это или нет? Думаю ситуация про предательство это палка о двух концах..
Предательство
Dea,жизнь такова,что рожая ребенка,женщина должна рассчитывать только на свои силы,увы.Если муж и не уйдет,то может погибнуть (все мы люди).А то,что они бросают больных детей-не новость в нашем мире.
- galateya-1971
Предательство
susanna пишет:Dea,жизнь такова,что рожая ребенка,женщина должна рассчитывать только на свои силы,увы.Если муж и не уйдет,то может погибнуть (все мы люди).А то,что они бросают больных детей-не новость в нашем мире.
Поощряя мужскую подлость и взваливая все на женские плечи, мы не придем ни к чему хорошему... А, может, отец тоже будет ну хоть за что-то нести ответственность?
Поощряя мужскую подлость и взваливая все на женские плечи, мы не придем ни к чему хорошему... А, может, отец тоже будет ну хоть за что-то нести ответственность?
Предательство
Только через суд можно его обязать.На чувство долга они не реагируют.Неужели вы не замечали,что все на плечах женщины? Все,всегда и везде.А с предателем разговор короткий должен быть-или из сердца долой,или отомстить,если по другому не получается забыть.Но убиваться не стоит,это бесполезно.
- galateya-1971
Предательство
susanna пишет:Только через суд можно его обязать.На чувство долга они не реагируют.Неужели вы не замечали,что все на плечах женщины? Все,всегда и везде.А с предателем разговор короткий должен быть-или из сердца долой,или отомстить,если по другому не получается забыть.Но убиваться не стоит,это бесполезно.
Так пусть хоть через суд помогает, чего спускать это? А на плечах женщин скажу, почему все - потому что в 90% случаев женщины даже не пытаются дать возможность мужчине быть мужчиной, и брать ответственность на себя. Ну как же, кони скачут и избы горят....и когда я слышу такие жалобы от своих знакомых, я им так и говорю - сами виноваты, нечего за все хвататься...
Так пусть хоть через суд помогает, чего спускать это? А на плечах женщин скажу, почему все - потому что в 90% случаев женщины даже не пытаются дать возможность мужчине быть мужчиной, и брать ответственность на себя. Ну как же, кони скачут и избы горят....и когда я слышу такие жалобы от своих знакомых, я им так и говорю - сами виноваты, нечего за все хвататься...
Предательство
susanna пишет:Dea,жизнь такова,что рожая ребенка,женщина должна рассчитывать только на свои силы,увы.Если муж и не уйдет,то может погибнуть (все мы люди).А то,что они бросают больных детей-не новость в нашем мире.
а я не говорю что это новость про брошенных детей. Но вы не ответили на весь вопрос: ребенок- в чем его выгода?
Женщина должна? Разве не вы говорили про то что Кто кому должен- ни кто ни кому не должен ...у каждого свой путь. И здесь еще зависит от нравственного воспитания человека. а так как у нас во основном инфантильные мужчины то ситуация будет еще очень долгое время такой что у женщин на плечах будет все тяготы.
В вашем понимании во всех предательствах виновата женщина- хотя в принципе вы говорите исходя из своего опыта личного.
Хочу вообще сказать что в отношении предательства не существует принципа половой принадлежности,нации или расы.
каждый случай индивидуален. ИМХО
а я не говорю что это новость про брошенных детей. Но вы не ответили на весь вопрос: ребенок- в чем его выгода?
Женщина должна? Разве не вы говорили про то что Кто кому должен- ни кто ни кому не должен ...у каждого свой путь. И здесь еще зависит от нравственного воспитания человека. а так как у нас во основном инфантильные мужчины то ситуация будет еще очень долгое время такой что у женщин на плечах будет все тяготы.
В вашем понимании во всех предательствах виновата женщина- хотя в принципе вы говорите исходя из своего опыта личного.
Хочу вообще сказать что в отношении предательства не существует принципа половой принадлежности,нации или расы.
каждый случай индивидуален. ИМХО
Предательство
Сумбур какой-то.Почему во всех предательствах виновата женщина,Dea? И мужчин предают тоже. А вы хотите,чтобы все вокруг были нравственными и с чувством долга? Жизнь показывает обратное,увы. Сколько ни призывай к долгу-как с гуся вода.Надо исходить из реалий,а не из теорий прекрасного-его просто нет в жизни.Но если кого-то устраивают теории,пусть на них и строит жизнь.Почитайте психолога Дейла Карнеги,там этот принцип,который я пытаюсь тщетно объяснить,хорошо показан:выгода-основа жизни.
Предательство
susanna пишет:Сумбур какой-то.Почему во всех предательствах виновата женщина,Dea? И мужчин предают тоже. А вы хотите,чтобы все вокруг были нравственными и с чувством долга? Жизнь показывает обратное,увы. Сколько ни призывай к долгу-как с гуся вода.Надо исходить из реалий,а не из теорий прекрасного-его просто нет в жизни.Но если кого-то устраивают теории,пусть на них и строит жизнь.Почитайте психолога Дейла Карнеги,там этот принцип,который я пытаюсь тщетно объяснить,хорошо показан:выгода-основа жизни.
Я исхожу из того что вы сказали выше. И сумбура я не замечаю. То что я хочу чтобы все вокруг были нравственными и с чувством долга- с одной стороны это да. Но думаю это все хотят.(да же вы-признайтесь!
) А жизнь показывает только то что мы сами построили в этой жизни. Насколько я знаю этот психолог жил в начале 20 века. тот век характеризуется как раз тем что был период так сказать духовного кризиса когда с помощь психоанализа пытались все и вся проанализировать. В этот период писали так же и Фрейд и Фром. У каждого в принципе смысл один.
Но это же не знает что я должна следовать принципам того, что было написано для того чтобы в принципе не то чтобы помочь человеку . для чего он сам стал писать -чтобы разбогатеть(Дейли Карнеги). Т.к его произведения удовлетворяли потребности того времени он и прославился(хотя я его в первый раз слышу).
Я исхожу из того что вы сказали выше. И сумбура я не замечаю. То что я хочу чтобы все вокруг были нравственными и с чувством долга- с одной стороны это да. Но думаю это все хотят.(да же вы-признайтесь!

Но это же не знает что я должна следовать принципам того, что было написано для того чтобы в принципе не то чтобы помочь человеку . для чего он сам стал писать -чтобы разбогатеть(Дейли Карнеги). Т.к его произведения удовлетворяли потребности того времени он и прославился(хотя я его в первый раз слышу).
- Lady Darkness
Предательство
Еще есть "48 законов власти" Роберта Грина.Энциклопедия предательства в развернутой форме.
Предательство
Понятия предательства для каждого свое.
Что это: отступничество, измена, или, может быть, - ложь?
Кроме того, это определяется еще и статьей личноного морального кодекса под названием "что лично мне позволительно", исходя из этого отношение к тому, что позволительно другим.
Каждый оценивает сам, и то, что для одного - чистой воды предательство, для другого - лишь досадный инцидент, не стоящий великих переживаний=)
Кроме того, это определяется еще и статьей личноного морального кодекса под названием "что лично мне позволительно", исходя из этого отношение к тому, что позволительно другим.
Каждый оценивает сам, и то, что для одного - чистой воды предательство, для другого - лишь досадный инцидент, не стоящий великих переживаний=)
Предательство
неужели вы в самый трудный момент в вашей жизни начинаете читать книги, учебники по психологии? Наверно я тайга :crazy: - отношусь(стараюсь) ко всему философски.
Предательство
Эльтозар пишет:Понятия предательства для каждого свое.
Ну прям как философ рассуждаете! Хотя в принципе я согласна с вами :cvet4:
Ну прям как философ рассуждаете! Хотя в принципе я согласна с вами :cvet4:
Предательство
Dea,конечно желательно ,чтобы вокруг были нравственные духовно развитые люди.Но реальность-то показывает совсем другое.Переделать этот мир мы не сможем никак.И как ни крути-все будут искать свою выгоду всегда и везде,а значит будет и предательство.Что толку,что мы сейчас скажем,что предательство это плохо,и какие плохие предатели.Что от этого изменится?Ровным счетом ничего.Я в своей жизни научилась предупреждать возможные предательства,или хотя бы заранее о них знать.Поверьте,это гораздо лучше,чем как снег на голову.И помог мне в этом,как ни странно,Дейл Карнеги.
Предательство
Dea пишет:неужели вы в самый трудный момент в вашей жизни начинаете читать книги, учебники по психологии? Наверно я тайга :crazy: - отношусь(стараюсь) ко всему философски.
Чтобы трудный момент не наступил,и нужно читать книги по психологии,заранее.Еще желательно и о жизни поразмышлять,призадуматься,а не жить наобум,как вывернет,в какой кювет снесет.А что, вас это удивляет?Я с юности увлекалась психологией и философией,а вы разве нет?
Чтобы трудный момент не наступил,и нужно читать книги по психологии,заранее.Еще желательно и о жизни поразмышлять,призадуматься,а не жить наобум,как вывернет,в какой кювет снесет.А что, вас это удивляет?Я с юности увлекалась психологией и философией,а вы разве нет?
Предательство
susanna пишет:Dea пишет:неужели вы в самый трудный момент в вашей жизни начинаете читать книги, учебники по психологии? Наверно я тайга :crazy: - отношусь(стараюсь) ко всему философски.
вы вот сами подумайте- для чего написаны эти психологические книги?Для помощи нам? Нет для денежной помощи автора. Как вам повезло однако: ваша жизнь одна ровная дорога, без рытвнь, без ям, освещенна светом солнца.....А вообще то психология и философия- науки разные(ну вы то знаете, т.к увлекаетесь ими). Сколько не думай о жизни а всего не увидишь, т.к ,еще раз повторюсь, ситуации в жизни разные. ИМХО
вы вот сами подумайте- для чего написаны эти психологические книги?Для помощи нам? Нет для денежной помощи автора. Как вам повезло однако: ваша жизнь одна ровная дорога, без рытвнь, без ям, освещенна светом солнца.....А вообще то психология и философия- науки разные(ну вы то знаете, т.к увлекаетесь ими). Сколько не думай о жизни а всего не увидишь, т.к ,еще раз повторюсь, ситуации в жизни разные. ИМХО
Предательство
Dea пишет: Как вам повезло однако: ваша жизнь одна ровная дорога, без рытвнь, без ям, освещенна светом солнца.
Ну такого не бывает ни у кого,вы преувеличиваете.Зато есть понимание причин поведения людей,в частности причины предательства.Это помогает практически преодолеть ситуацию,и излишне не нервничать.Конечно,философия и психология разные науки,но одно другому не мешает,согласитесь.
Ну такого не бывает ни у кого,вы преувеличиваете.Зато есть понимание причин поведения людей,в частности причины предательства.Это помогает практически преодолеть ситуацию,и излишне не нервничать.Конечно,философия и психология разные науки,но одно другому не мешает,согласитесь.
- Lady Darkness
Предательство
Это хорошо,что автор обогащается.Разве нет?Или не будем вообще книги читать))),чтобы никто за счет нас не обогащался.И не будем обсуждать интересные темы,все равно жизнь накажет.Счастливыми могут казаться только умные люди.Susanna 

Предательство
susanna пишет:Dea пишет: Как вам повезло однако: ваша жизнь одна ровная дорога, без рытвнь, без ям, освещенна светом солнца.
Конечно,философия и психология разные науки,но одно другому не мешает,согласитесь.
у них языки разные, инструменты. Вы пытаетесь соединить не соединимое.
:cvet4:
Конечно,философия и психология разные науки,но одно другому не мешает,согласитесь.
у них языки разные, инструменты. Вы пытаетесь соединить не соединимое.
:cvet4:
Предательство
Предательство - это измена доверию.Предать способен лишь близкий, или человек,на которого мы Сами, возлагали какие-то надежды,обязанности.Предательство - это слабость,но может и сами переоценили этого человека.А он всего лишь помог понять,что можно прожить и без того,что бы возлагать Свои надежды,амбиции - на другого?
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Предательство
Читая некоторые высказывания, у меня возникла такая мысль. Так что, может быть лучше вообще быть каменным изваянием, иметь железное сердце, никого не любить, чтобы не страдать самой любимой (му) и не обращать внимания на предательство начальника, друга, любимого, родственника?
А не поэтому ли нас окружают в жизни такие черствые, бездушные, совершенно равнодушные люди и мы пожинаем, своего рода, плоды их к нам отношения в обществе и в личной нашей жизни.
А не поэтому ли нас окружают в жизни такие черствые, бездушные, совершенно равнодушные люди и мы пожинаем, своего рода, плоды их к нам отношения в обществе и в личной нашей жизни.
Предательство
Уважаемая Камелия,лучше уж душа в броне,чем тело на погосте.
Предательство
[quote="Камелия"]Читая некоторые высказывания, у меня возникла такая мысль. Так что, может быть лучше вообще быть каменным изваянием, иметь железное сердце, никого не любить, чтобы не страдать самой любимой (му) и не обращать внимания на предательство начальника, друга, любимого, родственника[guote]
Рационально - лучше, и у многих это получается.Но как можно жить без доверия и надежды?Я так не могу и не хочу.
Рационально - лучше, и у многих это получается.Но как можно жить без доверия и надежды?Я так не могу и не хочу.
Причиняю добро, нанесу пользу!