Магия - занятие ею грех или нет для верующих ? - Тема для об
Новые темы
Мы в социальных сетях
- Astaroth
- Контактная информация:
ArchbishopLazar пишет:To Камелия :
веры в вас нету , но есть сомнение. Могу назвать того , кто настоящему веруеи в Бога , и это Дьявол .
он не ВЕРИТ - он ЗНАЕТ
веры в вас нету , но есть сомнение. Могу назвать того , кто настоящему веруеи в Бога , и это Дьявол .
он не ВЕРИТ - он ЗНАЕТ
valtasar777 пишет:Камелия,на мою думку можно ли православному человеку заниматься ёгой и так далее,я думаю что можно если применять это учение во благо человечества.Не помню кто в древности сказал:Почитайте имена светлых Богов других религий ибо они суть добра.Ну а если делать добро и зло,то здесь нада выбирать одну сторону.Ведь не может один человек,служить сразу двум хойзяинам.Ведь зная что человек служит тёмным силам,светлые будут с опаской смотреть на этого человека,так само и тёмные силы будут смотреть с опаской,а вдруг предасть
Я уважаю Вашу точку зрения, valtasar777 !
Я уважаю Вашу точку зрения, valtasar777 !
- Угольахмед
Цитата:Как вы считаете, не грех ли заниматься магией и эзотерическими практиками верующим православным людям?
а библейские пророки и патриархи у нас чем занимались? )))
а библейские пророки и патриархи у нас чем занимались? )))
По этому поводу когда то прочитал в одной книге, почему Бог запретил заниматься простым людям магией. Извените если будут какие то неточности, просто давно читал...
Так вот, когда Господь увидел насколько люди беспомощны в своих деяниях, велел Он ангелам спуститься на землю, дабы научить людей своим знаниям, что бы те стали умнее. Ангелы научили людей всему, что бы не были они слепы и немощны. И все было бы хорошо, но люди начали использовать те знания не в пользу а во вред друг другу. Увидел Господь и разсердился. Призвал ангелов назад и запретил людям пользоваться его знаниями, только сказал что посвященным дано их использовать. Вот так вот, как сказка прям.
Так вот, когда Господь увидел насколько люди беспомощны в своих деяниях, велел Он ангелам спуститься на землю, дабы научить людей своим знаниям, что бы те стали умнее. Ангелы научили людей всему, что бы не были они слепы и немощны. И все было бы хорошо, но люди начали использовать те знания не в пользу а во вред друг другу. Увидел Господь и разсердился. Призвал ангелов назад и запретил людям пользоваться его знаниями, только сказал что посвященным дано их использовать. Вот так вот, как сказка прям.
Если бы не было греха,не было бы и Магии.А каждому самому решать грешно этим заниматься ,не грешно.Я не думаю,что Священники безгрешные,они грешнее чем самый обыкновенный грешник.И ничего..Богу продолжают служить.Так,что выбор за каждым из нас.
"Нет религии выше истины"
Думаю если народ "серый" или "черный"(Фанатики) он воспримет как грех и дьявольщину даже если "сам Моисей к ним придет и пальцем ткнет" так они еще и его будут чернить во всем чем можно)
sabius а зачем людям "серым" знания они и "палкой" друг друга поубивают)
Попробуйте скажите священнику , что это существует христианский эгрегор ,так у него волосы дыбом на бороде встанут.
Мое мнение по этой теме такое:
Я считаю, что использование Великих Знаний не следуя Закону (слову совести, т.е. гласу Божию, а значит слепо следуя только порыву мести, ненависти ко всему живому и т.д.):
Великий грех. Только маг с чистой душой и сердцем может называть себя чистым перед Богом и собой. Но, всё равно, каково бы не было, как бы обстоятельства не обстояли, лично я буду считать себя грешником. Почему?,- да потому, чтобы не творить Зла. Ведь постоянно думаю об этой возможности - так оно и будет. Но, если поступать по Закону, и считать себя грешником - очистишься. В общем: чем больше добра сделаешь - тем чище будешь. Если же заглушить совесть, то и в уныние впасть недолго, и сойти с пути, и попасть в сети к Диаволу, или князю тёмному Люциферу, что в нижних землях, окаянный, окопался, не так тяжело. Но, если постоянно думать о возможности греха, тщательно взвешивая все "за" и "против", только тогда можно оставаться спокойным и после гибели тела физического (оболочки бренной) откупиться от всех Сил сторонних, а потому тянущих вниз, с пути ведомого. Таково моё мнение. Что остальные думают по этому поводу ?
Я считаю, что использование Великих Знаний не следуя Закону (слову совести, т.е. гласу Божию, а значит слепо следуя только порыву мести, ненависти ко всему живому и т.д.):
Великий грех. Только маг с чистой душой и сердцем может называть себя чистым перед Богом и собой. Но, всё равно, каково бы не было, как бы обстоятельства не обстояли, лично я буду считать себя грешником. Почему?,- да потому, чтобы не творить Зла. Ведь постоянно думаю об этой возможности - так оно и будет. Но, если поступать по Закону, и считать себя грешником - очистишься. В общем: чем больше добра сделаешь - тем чище будешь. Если же заглушить совесть, то и в уныние впасть недолго, и сойти с пути, и попасть в сети к Диаволу, или князю тёмному Люциферу, что в нижних землях, окаянный, окопался, не так тяжело. Но, если постоянно думать о возможности греха, тщательно взвешивая все "за" и "против", только тогда можно оставаться спокойным и после гибели тела физического (оболочки бренной) откупиться от всех Сил сторонних, а потому тянущих вниз, с пути ведомого. Таково моё мнение. Что остальные думают по этому поводу ?
НЕХИР пишет:Попробуйте скажите священнику , что это существует христианский эгрегор ,так у него волосы дыбом на бороде встанут.
Я уважаю до глубины души духовных отцов, а потому, они итак обо всём осведомлены. Но им открыты более глубокие Знания. Не всем конечно же. Я о аскетах и пустынных монахах говорил.
Я уважаю до глубины души духовных отцов, а потому, они итак обо всём осведомлены. Но им открыты более глубокие Знания. Не всем конечно же. Я о аскетах и пустынных монахах говорил.
O.M.N.I пишет:КАК РАЗ В ЦЕРКВЯХ И ЕСТЬ ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО
Согласна с вами, уважаемый O.M.N.I. Мне кажется, что людям следует разделять понятия веры и религии...
А занятия магией, по-моему, не грех. Но каждый решает для себя сам...
Согласна с вами, уважаемый O.M.N.I. Мне кажется, что людям следует разделять понятия веры и религии...
Issa пишет:
Я согласен с вами, Issa Вера и религия понятия неравноценные и настолько личные.. Считаю я что преподование религии в школах, как это сделают в следующем году, сплошная агитация. И делать этого категорически нельзя!!!!!!!
Этот дурак Медведев поднимет в стране только жёсткоконфессиональную политику и споры на религиозные темы. Давно говорил - только чиркни спичкой и Бах произойдёт. Впрочем, всё уже заранее предопределено обычно.
Я согласен с вами, Issa Вера и религия понятия неравноценные и настолько личные.. Считаю я что преподование религии в школах, как это сделают в следующем году, сплошная агитация. И делать этого категорически нельзя!!!!!!!
Этот дурак Медведев поднимет в стране только жёсткоконфессиональную политику и споры на религиозные темы. Давно говорил - только чиркни спичкой и Бах произойдёт. Впрочем, всё уже заранее предопределено обычно.
Санджан пишет:
Ну, может, где-то только начнут проводить такое преподавание. У нас же с начала этого учебного года ввели такой предмет, как ОПК (Основы Православной Культуры). И это при том, что некоторые дети не исповедуют православие. Посещение же таких уроков обязательно для всех...
Ну, может, где-то только начнут проводить такое преподавание. У нас же с начала этого учебного года ввели такой предмет, как ОПК (Основы Православной Культуры). И это при том, что некоторые дети не исповедуют православие. Посещение же таких уроков обязательно для всех...
НЕХИР пишет:sabius а зачем людям "серым" знания они и "палкой" друг друга поубивают)
да, правда, я просто написал, интересную мне притчу
да, правда, я просто написал, интересную мне притчу
- Угольахмед
Санджан пишет:...........................Этот дурак Медведев поднимет в стране только жёсткоконфессиональную политику и споры на религиозные темы. Давно говорил - только чиркни спичкой и Бах произойдёт. Впрочем, всё уже заранее предопределено обычно.
Молодость, молодость...)))
Молодость, молодость...)))
И не только. Просто всё по молодости примериваю то, о чём ведаю. Не главное ли правило мага: "Не дай пропасть знаниям своим" ? Просто всё о одном времени думаю...
Где тут у вас отдел для творчества то
- Угольахмед
Санджан пишет:И не только. Просто всё по молодости примериваю то, о чём ведаю. Не главное ли правило мага: "Не дай пропасть знаниям своим" ? Просто всё о одном времени думаю...
В разделе "Творчество" )))
В разделе "Творчество" )))
Ну,какой-же это грех?Магия-это,прежде всего-Знание! А вот как человек(Маг) этим знанием распорядится- это уже вопрос нравственности или,скорее,осознанности самого мага.
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Магия естественна, как дыхание - ее усложняют люди.
Как всё легко и просто. Ну это ничего. Люди словно дети. Таковы уж они по своей природе. Верят только в то, что хотят. Хорошо, когда обратное слышу Оказывается только часть подпадает под сказанное мною ранее.
В средневековье утверждали, что магия- это от Дьявола, страшное зло. причина проста , церковь боялась потерять власть над прихожанами. В 21 веке мотив тот же . Надо же толпу держать в узде, кстати это выгодно и правительству. поэтому в СМИ часто навясчиво показывают священников, патриархов и т.д.
Магия прекрасна, но толпа боится ее.
Магия прекрасна, но толпа боится ее.
Люди и есть дети, не надо это никогда забывать Сохраните в себе чувство первоткрывателя этого мира и мир откроет вам все свои тайны.
Очень жалко смотреть, когда обсирают тех же самых Патриархов, религию, магию...
Мне кажется, негоже всех и каждого тыкать в такие вещи, о которых мало чего понимаешь. Сколько зла и грязи услышал я от язычников, сколько хулы на Бога...
а ведь не правильно поступают. Да не мне судить
Просто магию может понять только маг, только истинно верующий будет не слепо верить (как это многие Западники говорят, пытаясь Католичество выровнять на уровень Православия, повысить планку) Очень больно и гадко на всё это смотреть. До боли жаль,
когда мешают понятие Религии, Веры и Знания, которое невозможно оспорить, а ведь оспаривают...
Мне кажется, негоже всех и каждого тыкать в такие вещи, о которых мало чего понимаешь. Сколько зла и грязи услышал я от язычников, сколько хулы на Бога...
а ведь не правильно поступают. Да не мне судить
Просто магию может понять только маг, только истинно верующий будет не слепо верить (как это многие Западники говорят, пытаясь Католичество выровнять на уровень Православия, повысить планку) Очень больно и гадко на всё это смотреть. До боли жаль,
когда мешают понятие Религии, Веры и Знания, которое невозможно оспорить, а ведь оспаривают...
Rustam пишет:Люди и есть дети, не надо это никогда забывать Сохраните в себе чувство первоткрывателя этого мира и мир откроет вам все свои тайны.
Ещё раз спасибо Вам, Rustam Дельные советы вы раздаёте, по существу.
Ещё раз спасибо Вам, Rustam Дельные советы вы раздаёте, по существу.
Rustam, согласна с вами. И действительно не перестаю удивляться каждодневным открытиям. Это такое восхитительное чувство
Rustam пишет:Магия естественна, как дыхание - ее усложняют люди.
Люди и есть дети, не надо это никогда забывать Сохраните в себе чувство первоткрывателя этого мира и мир откроет вам все свои тайны.
Благодарна вам, Rustam, за эту истину!
Честно говоря, часто считала людей - неразумными детьми, которые пока что не осознают, что творят...
Благодарна вам, Rustam, за эту истину!
Честно говоря, часто считала людей - неразумными детьми, которые пока что не осознают, что творят...
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ

НОВАЯ ВОЛНА , НОВЫЙ ПОТОК ......
ИНТЕРЕСНО ! )
ИНТЕРЕСНО ! )
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Главное им это нравится Братик, это самое главное - пусть отдохнут немного, ты не против?
Санджан пишет:
Этот дурак Медведев поднимет в стране только жёсткоконфессиональную политику и споры на религиозные темы
а вы что считаете что ведете здесь себя умнее этого "дурака"?
Этот дурак Медведев поднимет в стране только жёсткоконфессиональную политику и споры на религиозные темы
а вы что считаете что ведете здесь себя умнее этого "дурака"?
Религия, в том числе и православие, это тоже магия.
только вот она считает : что она единственная имеет право на жизнь - и придумала инквизицию и подобные гонения на тех,кто хочет быть выше нее.
И не надо думать что церковь хорошая,а магия плохая-церковь также может использоваться во благо, а можно под её знамёнами людей истреблять и на кострах жечь...
только вот она считает : что она единственная имеет право на жизнь - и придумала инквизицию и подобные гонения на тех,кто хочет быть выше нее.
И не надо думать что церковь хорошая,а магия плохая-церковь также может использоваться во благо, а можно под её знамёнами людей истреблять и на кострах жечь...
Честно говоря, часто считала людей - неразумными детьми, которые пока что не осознают, что творят... [/quote]
-
все разумно. С клеткой организма можно договориться, обращаясь к ней, стволовую клетку можно попросить переместиться на место недостающего органа и она это сделает- договориться можно с песчинкой и скалой, с "живым" и "неживым" (все едино), только делать это нужно на специальном языке любви, проявлением которой они и являются. Отношение к чему-то или кому-то как к "неразумному" свидетельствует об отсутствии этой любви.
А дети являются самыми талантливыми "магами", потому что их магические инструменты почти совершенны. Ни одна "разумная" тетя не сможет так "оживить" куклу или солдатиков, как это делает ребенок.
-