СТАТЬ ЛАСКОВОЙ МАМОЙ

Добро пожаловать на наш форум!
Ализа

СТАТЬ ЛАСКОВОЙ МАМОЙ

Сообщение Ализа »

Меня несколько человек попросили в личке дать ту технику, которую я предложила Печеньке. Чтобы не писать каждому по отдельности, выкладываю ее здесь.

Предлагаю вам технику, которая сбалансирует ваше внутреннее отношение к ситуации.
Знаете игру "Перевертыши"? Считайте, что ваша мама играет с вами в такую игру. Или - представьте, что ее заколдовал злой волшебник, и теперь все ее слова надо понимать с точностью наоборот. Все, что она говорит, переворачивайте. "Черное - белое, хорошее - плохое, чтоб твой ублюдок сдох - пусть твой сыночек живет долго и счастливо..."

Только не забывайте каждый раз переворачивать ее слова.

Удачи.
Emili999

СТАТЬ ЛАСКОВОЙ МАМОЙ

Сообщение Emili999 »

То, что мамы не ласковые бывают- это вы мне сейчас прямо Америку открыли, девочки! У меня мама волевая, сильная женщина, но на её помощь и поддержку я могу рассчитывать всегда! Я сама мама для не родного ребёнка (язык не поворачивается сказать"не родного", но все же это ФАКТ!) и я знаю точно, что чужих детей не бывает)) и не родного полюбишь как своего! Бывает наругаю, потом бегу, извиняюсь, поплачем все вместе и на этом всё))
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.

А зомби здесь тихие...
Вадлена

СТАТЬ ЛАСКОВОЙ МАМОЙ

Сообщение Вадлена »

Прочитала статью, а также посты Уважаемых форумчан....да, есть над чем задуматься...
киса 2013

СТАТЬ ЛАСКОВОЙ МАМОЙ

Сообщение киса 2013 »

Ужас...мне тоже мама поддавала в детстве,зато сейчас внуки это все не дай Бог я пискну на них не в том тоне- сразу получу.Зато у мужа моего "подарочек " ещё тот,втихушку в суд на него подала выписала.ну так вот исподтишка любительница,как её мамой называть?да никак ,таких только вычеркивать нужно из жизни,раз и навсегда,что я ему и посоветовала сделать.
Garpiya24

СТАТЬ ЛАСКОВОЙ МАМОЙ

Сообщение Garpiya24 »

Прочла статью, все посты... и задумалась... вспомнилась сказка, (которую рассказывала моя бабушка) про то, как баба Яга-костяная нога, захотела съесть душу ребенка, но ей все время мешала мать ребенка, которая, то и делала, что поучала свою дочь, то -хорошо, то -плохо, то-можно, то- нельзя... И тогда баба Яга, взяла облик матери, и все ребенку разрешала- буквально всё! А родную мать, объявили ведьмой и вели на казнь. Девочка, перед маминым эшафотом, спросила у той, что была рядом и крепко держала за руку: -а можно, я не буду ходить в школу, а можно мороженное? Конечно, милая!-ответила ведьма. Та же, которая, стояла на эшафоте, кричала:-Вы можете меня убить, но доченька, ты должна учится, я запрещаю, тебе есть мороженное, у тебя же больное горло, не ходи босая, учи уроки....И тогда у девочки выступили слезы, и она громко сказала: - Вот, моя мама! указала, рукой на женщину, стоявшую на эшафоте....Пронесся гул по толпе зевак:- ну она же все тебе запрещала?! -Нет, не все! Только то, что было мне вредно. Ответила, опустив глаза, девочка...
Себя я сбросил так, как кожу змей, и, в суть свою взглянув, поверил Ей...(Байазид,ум.875)
Alenna

СТАТЬ ЛАСКОВОЙ МАМОЙ

Сообщение Alenna »

мне хоть в одном повезло : у меня любящая и заботливая мама. Если мне плохо - она первая ко мне бежит, я ей даже могу ничего и не говорить - она все чувствует
Олеся124

СТАТЬ ЛАСКОВОЙ МАМОЙ

Сообщение Олеся124 »

Мне в детстве мамочка казалась ну просто злющей какой-то. Прошло время и у меня родился сыночек с характером, один в один моим. Теперь мамочку я очень понимаю. И сыночка тоже понимаю, хотя бывает и не сдержусь. Очень очень много терпения нужно для деточек , иногда прям кажется, что специально проверяют тебя на прочность. Но эмоции детские все компенсируют сполна, такие искренние. И их маленьким победам радуемся больше чем своим.
Ответить

Вернуться в «Кабинет Психолога»