Добро и зло милостыни
Добро и зло милостыни
IPSISIMUS пишет:КАК СКАЗАЛ ОДИН СВЯТОЙ,КОГДА ЕГО СПРОСИЛИ,СТОИТ ЛИ ДАВАТЬ МИЛОСТЫНЮ ПЬЯНИЦАМ: " ПОДАВНО ПОДАВАЙТЕ,ИБО ЭТИМ ОГРАДИТЕ ЕГО ОТ ТРЕХ ГРЕХОВ :КОРЫСТИ,ВОРОВСТВА И ЗЛОБЫ И САМИ ДОЛГ ПЕРЕ СОЗДАТЕЛЕМ ИСПОЛНИТЕ "
А ВОТ ПРОПЬЕТ ОН ИХ ИЛИ НА ЧТО ИНОЕ ПОТРАТИТ-ЭТО УЖЕ НЕ ВАША КАРМА.....
Подаю -всегда.Именно из этих соображений.
У нас очень немного нищих ,а у церквей сидят одни и те же,но это ,,не ваша карма".
А ВОТ ПРОПЬЕТ ОН ИХ ИЛИ НА ЧТО ИНОЕ ПОТРАТИТ-ЭТО УЖЕ НЕ ВАША КАРМА.....
Подаю -всегда.Именно из этих соображений.
У нас очень немного нищих ,а у церквей сидят одни и те же,но это ,,не ваша карма".
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Добро и зло милостыни
Алкоголикам и бомжам надо подавать в первую очередь, ваше подаяние сегодня может стоить им спасенной жизни, а давать надо не символические пятаки, что на них купишь, а существенную помощь, чтобы хватило, например, на булку хлеба, или, в конце концов, на бутылку пива для того же алкаша, не известно еще, что ему сейчас жизненно необходимее. И не судите никого, не ваше дело, ваше дело дать.
Добро и зло милостыни
А у нас в городе нет ни бомжей,ни нищих,на мусорках даже иногда висят натуральные шубы.Есть ,конечно,малообеспеченные,но они ходят в мечеть или церковь,туда люди приносят одежду и продукты.А когда в отпуск едешь,в большой город,то всегда подаю и алкашам и бомжам.А вот цыганам,как то рука не поднимается...
Добро и зло милостыни
Deimos пишет:Если есть отклик в душе, то даю и стоит, если нету - значит не стоит.
Действительно так,если отклик в душе есть ,если вдруг поняла ,что нужно подать ,проходя мимо обязательно подам и не важно, кто передо мною бомж ,нищий ,алкоголик,цыганка .Не мне судить на что потратят.Если просит ребенок и вижу ,что голодный ,куплю что нибудь из еды, но деньги все равно дам.
Действительно так,если отклик в душе есть ,если вдруг поняла ,что нужно подать ,проходя мимо обязательно подам и не важно, кто передо мною бомж ,нищий ,алкоголик,цыганка .Не мне судить на что потратят.Если просит ребенок и вижу ,что голодный ,куплю что нибудь из еды, но деньги все равно дам.
Чтобы иметь ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение!!!!
Добро и зло милостыни
у каждого своя карма и свой путь в этом мире!
есть бомжи и по убеждению,им так нравится!
есть и те.кто так отрабатывает карму,что поделать!
посильную помощь оказать всегда можно,но если это от чистого сердца,
а не по причине-вот,боженька увидит и воздаст мне по доброте моей!
хуже такого лицемерия нет ничего!
бог сердце видит, и лицемерие здесь не пройдет!
просто знаю таких людей и мне их жаль!
правильно им дано название-фарисеи,гробы полные гнили!
лучше ошибаться,но искренне,а не делать вид жалостливого богобоязненного
человечка!
подавай милостыню не от страха перед богом или- "а вдруг и со мной такое случится-свят-свят-свят...", а от истинной любви к этому человеку,попавшему в беду!
и не думай о божьем воздаянии и благодарности за свой жест щедрости!
вот это и будет истинная помощь и милостыня!
есть бомжи и по убеждению,им так нравится!
есть и те.кто так отрабатывает карму,что поделать!
посильную помощь оказать всегда можно,но если это от чистого сердца,
а не по причине-вот,боженька увидит и воздаст мне по доброте моей!
хуже такого лицемерия нет ничего!
бог сердце видит, и лицемерие здесь не пройдет!
просто знаю таких людей и мне их жаль!
правильно им дано название-фарисеи,гробы полные гнили!
лучше ошибаться,но искренне,а не делать вид жалостливого богобоязненного
человечка!
подавай милостыню не от страха перед богом или- "а вдруг и со мной такое случится-свят-свят-свят...", а от истинной любви к этому человеку,попавшему в беду!
и не думай о божьем воздаянии и благодарности за свой жест щедрости!
вот это и будет истинная помощь и милостыня!
Добро и зло милостыни
А я к таким людям истинной любви не испытываю,и баллы милостыней перед Богом не зарабатываю,мне их просто жалко...В моем случае,если я буду говорить,что люблю их-это и будет лицемерие.
Добро и зло милостыни
absynthe пишет:А я к таким людям истинной любви не испытываю,и баллы милостыней перед Богом не зарабатываю,мне их просто жалко...В моем случае,если я буду говорить,что люблю их-это и будет лицемерие.
сжалиться над несчастным-это и есть любовь,сестра!
у вас правильное чувство к ним.
просто в русском языке любовь -одно слово на все проявления,связанные с этой энергией,а вот в греческом например,их несколько...
сжалиться над несчастным-это и есть любовь,сестра!
у вас правильное чувство к ним.
просто в русском языке любовь -одно слово на все проявления,связанные с этой энергией,а вот в греческом например,их несколько...
Добро и зло милостыни
Да,susanna,возможно Вы и правы, просто я не сильна в греческом.
А милостыню считаю Добром.
Некоторые состоятельные люди считают,что это Зло,ссылаясь на отработку кармы нищего,мол милостыня только усугубит или затянет отработку.
А милостыню считаю Добром.
Некоторые состоятельные люди считают,что это Зло,ссылаясь на отработку кармы нищего,мол милостыня только усугубит или затянет отработку.
Добро и зло милостыни
Жалко стариков обездоленных, есть такие, мимо которых не пройдешь – видно, что голодный стоит. Противно, что в бизнес превратили само милосердие, под храмами целые группировки уже, как у уголовников…что ли. Они не дают той же старушечке, которая на хлеб собирает стать или забирают у нее собранное силой. Бомжам, цыганам никогда не подаю – противно. То же чувство и к социальным службам, которые под видом сбора продуктов и вещей нуждающимся, пользуются этим, шмотки сдают в секонды, а переполовиненные (в лучшем случае) продукты раздают «любимчикам»
Добро и зло милостыни
Грустно что есть неимущие люди. Живя на Мальте забываешь них так как здесь абсолютно нет нищих, точнее они не стоят на улицах. Когда вижу нищих в москве, в большинстве случаев это "бизнесмены", но среди них видно сразу тех кто действительно нуждается. Вот последним обычно и стараюсь помочь.
Помню когда жила в ташкенте, был один случай.. У базара обычно стоят много милых бедных бабушек. Им все подают. Рядом с базаром было такое кафэ, где можно было заказать очень вкусный шашлык, но цены были достаточно высокие. И стою как-то жду пока сделают мой заказ, и вижу такую картину.. Приходят эти самые бабушки и рассказывают кто сколько за день заработал, садятся за столики и заказывают себе ужин...
А вот когда была в Риме, там Нищих действительно много.. в основном цыгане, достаточно натасканные на выманивании деньги у туристов.. Здесь как бы аналогия с медалью и ее сторонами.
Помню когда жила в ташкенте, был один случай.. У базара обычно стоят много милых бедных бабушек. Им все подают. Рядом с базаром было такое кафэ, где можно было заказать очень вкусный шашлык, но цены были достаточно высокие. И стою как-то жду пока сделают мой заказ, и вижу такую картину.. Приходят эти самые бабушки и рассказывают кто сколько за день заработал, садятся за столики и заказывают себе ужин...
А вот когда была в Риме, там Нищих действительно много.. в основном цыгане, достаточно натасканные на выманивании деньги у туристов.. Здесь как бы аналогия с медалью и ее сторонами.
Добро и зло милостыни
Я тоже всегда подам, но когда я наблюдаю на одном месте одного и того же чела, это наталкивает на мысли, что этот человек просто на работе...
А больше всего меня возмущает то, когда сидят цыганки и держат на руках малышей накаченных транквилизаторами, ведь не своих детей (своих жалко), а взятых на "прокат" у соседей алкоголиков (это в лучшем случае), а зачастую ворованых.
Но в одном я уверена, что доброта спасёт мир!
А больше всего меня возмущает то, когда сидят цыганки и держат на руках малышей накаченных транквилизаторами, ведь не своих детей (своих жалко), а взятых на "прокат" у соседей алкоголиков (это в лучшем случае), а зачастую ворованых.
Но в одном я уверена, что доброта спасёт мир!
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Добро и зло милостыни
Некий царь поставил любимого слугу своего держать имение царское и править градом своим. И стал слуга милостыню творить из царской казны, нагих одевать и голодных насыщать. И за многие лета ни один человек не прослезился от него.
Но донесли царю, что казна истощилась во граде его. И повелел царь позвать к нему слугу своего верного и упрекал его за расточение богатств. Но ответил слуга царю слуга:
- Казна твоя будет полна во веки веков!
Почел царь за дерзость ответ такой и заточил слугу своего в темницу. И той же ночью увидел царь сон, как ходил он по Царствию Небесному, ведомый ангелом, и видел палаты изукрашенные, над вратами которых надписано имя его. А рядом стоял малый терем, над дверями которого было имя слуги его верного. И говорил ангел царю:
- Слуга твой уготовил место тебе во Граде Божием, ибо щедро давал он милостыню от имени твоего.
И, проснувшись, вывел царь из темницы верного слугу, и просил у него прощение за гнев свой, и вновь доверил ему все имения во граде своем.
Но донесли царю, что казна истощилась во граде его. И повелел царь позвать к нему слугу своего верного и упрекал его за расточение богатств. Но ответил слуга царю слуга:
Почел царь за дерзость ответ такой и заточил слугу своего в темницу. И той же ночью увидел царь сон, как ходил он по Царствию Небесному, ведомый ангелом, и видел палаты изукрашенные, над вратами которых надписано имя его. А рядом стоял малый терем, над дверями которого было имя слуги его верного. И говорил ангел царю:
- Слуга твой уготовил место тебе во Граде Божием, ибо щедро давал он милостыню от имени твоего.
И, проснувшись, вывел царь из темницы верного слугу, и просил у него прощение за гнев свой, и вновь доверил ему все имения во граде своем.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Добро и зло милостыни
Я поняла Вас и Вы абсолютно правы, можешь подать подай, а уж его дело куда истратить!
Благодарю Вас Магистр!
Благодарю Вас Магистр!

Добро и зло милостыни
Я считаю, что бомжи, алкоголики тоже люди...и каждого своя история в жизни..ни раз общалась с людьми подобной судьбы и ничего плохого сказать не могу....ко мне как и к о многим ни раз подходили с просьбой о деньгах на бутылку...что же, у каждого свои потребности так тому и быть....не подаю никогда молодым женщинам с грудничками...потому что это самая страшная сторона бизнеса нищих, и оплачивать похищение и умирщвление детей не собираюсь...так же не подаю "афганцам", дабы не поощерять намеренное калеченье людей (я надеюсь механизм образования 20 летних "афганцев" на наших улицах ни для кого не секрет)...бабушкам тоже редко, но если они продают цветы в горшках, травки, овощи...покупаю с охотой и даю больше чем просят...ложки деревянные у дедков тоже беру...а по поводу музыкантов и молодежи практически всегда даю деньги в качестве платы за их трудолюбие...
покупаю безделушки у детей кот их сами делают...
покупаю безделушки у детей кот их сами делают...
Добро и зло милостыни
IPSISIMUS пишет:Некий царь поставил любимого слугу своего держать имение царское и править градом своим. И стал слуга милостыню творить из царской казны, нагих одевать и голодных насыщать. И за многие лета ни один человек не прослезился от него.
хорошее наставление! :cvet5: :cvet5: :cvet5:
хорошее наставление! :cvet5: :cvet5: :cvet5:
Добро и зло милостыни
Один старец жил с братом, имея все общее. Старец был милостив, и, когда настал голод, многие приходили к двери его, чтоб получить милостыню, которую он подавал всем приходящим.
Видя то, брат сказал старцу: дай мне мою часть хлебов, а со своей частью делай, что хочешь. Старец разделил хлебы и творил милостыню из своей части, так что весьма многие прибегали к нему, услышав, что он подает всем.
Бог, видя, что он подает всем, благословил хлебы его. Между тем брат употребил свои и просил старца: есть у меня еще несколько других хлебов, авва- возьми меня опять в общину. Старец ответил ему: сделаю, как хочешь.
И они начали жить, как прежде. Хотя после и был урожай, но нуждающиеся все приходили к ним за милостыней. Однажды, зашедши в хлебокладницу, брат увидел, что хлебов уже нет, но пришел бедный, и старец велел дать ему милостыню.
На слова брата, что хлебов более нет, старец сказал: пойди поищи! Войдя, он нашел хлебокладницу, всю полную хлебов. Увидев их, он пришел в страх и, познав из сего веру и добродетель старца, прославил Бога.
Видя то, брат сказал старцу: дай мне мою часть хлебов, а со своей частью делай, что хочешь. Старец разделил хлебы и творил милостыню из своей части, так что весьма многие прибегали к нему, услышав, что он подает всем.
Бог, видя, что он подает всем, благословил хлебы его. Между тем брат употребил свои и просил старца: есть у меня еще несколько других хлебов, авва- возьми меня опять в общину. Старец ответил ему: сделаю, как хочешь.
И они начали жить, как прежде. Хотя после и был урожай, но нуждающиеся все приходили к ним за милостыней. Однажды, зашедши в хлебокладницу, брат увидел, что хлебов уже нет, но пришел бедный, и старец велел дать ему милостыню.
На слова брата, что хлебов более нет, старец сказал: пойди поищи! Войдя, он нашел хлебокладницу, всю полную хлебов. Увидев их, он пришел в страх и, познав из сего веру и добродетель старца, прославил Бога.
Добро и зло милостыни
Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил. Такого свойства это дело: данное нами к нам же вернется.
Есть люди, которые никогда не простят нищему, что не дали ему ничего.
Есть люди, которые никогда не простят нищему, что не дали ему ничего.
Добро и зло милостыни
Шла я по улице как-то, как раз проходила мимо церкви. Случайно встретила старого знакомого Сашу. Остановились немного поболтать. И тут Саша замелил (его знакомую )), которая попрошайничала под церковью. Она под этой церьковью много лет сидит. "Как жизнь?" - спрашивает у нее. Она уныло отвечает: "Плохо! Сына вырастила неблагодарного! Трехкомнатную квартиру ему купила, машину купила, а он даже к матери не наведывается, только когда деньги нужны". Меня это повергло тогда в шок )).
После этого поменяла отношение к попрошайкам. На сегодняшний день это просто выгодная работа. Милостыню подаю, но только по интуиции. Бывает бабулечку видиш, она не просит, но помочь ей хочется. Или ребенка беспризорного просто накормить.
После этого поменяла отношение к попрошайкам. На сегодняшний день это просто выгодная работа. Милостыню подаю, но только по интуиции. Бывает бабулечку видиш, она не просит, но помочь ей хочется. Или ребенка беспризорного просто накормить.
Добро и зло милостыни
Я редко подаю нищим. Ну вот нет как-то того душевного порыва, что бы ощутить необходимость дать.
А вот мальчишка как-то прибился. Давно уже. Пришел просить как-то, в дверь постучал и попросил хоть хлеба дать, а лучше денег. Мальчишка лет 13-14. Денег сказала "не дам", хлеба дома было всего ничего - впустила в квартиру и просто накормила. Как он ел - видеть надо было ...(((
Потом стал приходить периодически, знал что денег не дам и просить перестал. На еду набрасывался словно не ел неделю (может и не ел). Когда уже стал частым гостем рассказал, что отца нет, мать алкоголичка и посылает денег на водку просить и бьет по вечерам, если без водки приходит. Потом уже мы и общались как-то по-дружески, он мне помощь предлагал чисто физически что переставить, прибить и т.д.
Пришел как-то вечером и попросил у меня "пересидеть", сказал что дома пьяная драка. Я ему тогда предложила похлопотать и в интернат его определить (есть у нас такой и там не все сироты) - пропал мальчишка. Пропал после этого он, перестал приходить и совсем пропал с моего поля зрения. Может испугался чего, может я его этим интернатом отшарахнула - не знаю. Вспоминаю я его часто. Не дай Бог моим детям вот так кушать просить
А вот мальчишка как-то прибился. Давно уже. Пришел просить как-то, в дверь постучал и попросил хоть хлеба дать, а лучше денег. Мальчишка лет 13-14. Денег сказала "не дам", хлеба дома было всего ничего - впустила в квартиру и просто накормила. Как он ел - видеть надо было ...(((
Потом стал приходить периодически, знал что денег не дам и просить перестал. На еду набрасывался словно не ел неделю (может и не ел). Когда уже стал частым гостем рассказал, что отца нет, мать алкоголичка и посылает денег на водку просить и бьет по вечерам, если без водки приходит. Потом уже мы и общались как-то по-дружески, он мне помощь предлагал чисто физически что переставить, прибить и т.д.
Пришел как-то вечером и попросил у меня "пересидеть", сказал что дома пьяная драка. Я ему тогда предложила похлопотать и в интернат его определить (есть у нас такой и там не все сироты) - пропал мальчишка. Пропал после этого он, перестал приходить и совсем пропал с моего поля зрения. Может испугался чего, может я его этим интернатом отшарахнула - не знаю. Вспоминаю я его часто. Не дай Бог моим детям вот так кушать просить
Добро и зло милостыни
Был случай с моим одноклассником:пришел к нему домой молодой человек попросить кусок хлеба,тот пошел сделал ему пару бутербродов,выносит,а молодой человек место того чтобы сказать слова благодарности, сказал:нет недадо,а денег нет??
Вот и такие люди бывают..
Вот и такие люди бывают..
Добро и зло милостыни
А у меня ерунда какая-то происходит с подаянием.
пожалею кого- подам от души- обязательно что либо потеряю, или обманут меня, или дело(100%) сорвется,либо заболеет кто из своих: одним словом- убыток потерплю. с чем это связано- не знаю. хотя по натуре я добрая, отзывчивая, даже слишком...
пожалею кого- подам от души- обязательно что либо потеряю, или обманут меня, или дело(100%) сорвется,либо заболеет кто из своих: одним словом- убыток потерплю. с чем это связано- не знаю. хотя по натуре я добрая, отзывчивая, даже слишком...
Добро и зло милостыни
нужно уметь не только давать, но и брать...
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Добро и зло милостыни
Так что с них брать, убогих? Душу? у них, как правило, ничего не осталось, даже Она- опустившаяся. только искренне скорблю, за что и получаю тычки:)
может, мне нельзя жалеть? стать более толстокожей? для своего блага(чтобы у меня не отбирали мое же) постараюсь:)
может, мне нельзя жалеть? стать более толстокожей? для своего блага(чтобы у меня не отбирали мое же) постараюсь:)
Добро и зло милостыни
RARITET пишет:Так что с них брать, убогих? Душу? у них, как правило, ничего не осталось, даже Она- опустившаяся. только искренне скорблю, за что и получаю тычки:)
вы не верно меня поняли...
вы не верно меня поняли...
Добро и зло милостыни
Простите, Деймос. Вы правы. Должно давно пересмотреть себя и менее морализовать и сидеть под только под христианским эгрегором со всеми вытекающими...
бизнесу пользы это не приносит, только упокоение душе. Но и она рыдает от бессилья, когда рушится создаваемое и выпестованое благополучие. Но как перестроить себя и стать более агрессивной? как научиться ненавидеть? чтобы в ушах плескалось:) тогда многое можно зделать будет....
бизнесу пользы это не приносит, только упокоение душе. Но и она рыдает от бессилья, когда рушится создаваемое и выпестованое благополучие. Но как перестроить себя и стать более агрессивной? как научиться ненавидеть? чтобы в ушах плескалось:) тогда многое можно зделать будет....
Добро и зло милостыни
RARITET пишет:Простите, Деймос. Вы правы. Должно давно пересмотреть себя и менее морализовать и сидеть под только под христианским эгрегором со всеми вытекающими...
вы снова не верно меня поняли )))
вы снова не верно меня поняли )))
Добро и зло милостыни
Опять простите:)
я понимаю, что можно походя прихватить чего-либо для себя у удачливых, счастливых, по крупичкам, понемногу(чтобы не навредить), но спотыкаешься на себе:уж не завидуешь ли ты? Чужого пожелала? Да не завидую! И хочу не чужого, а своего собственного, но подобного! И пока таким макаром анализирушь(от слова морализируешь:)), уже ничего не хочется: стыд и расстройство приходит, хоть ничего плохого не зделал и даже НЕ подумал. Круг какой-то.....
Может я просто сноб зацикленный? Кичусь "чистотой"? Да нафиг она мне уже нужна! Хочу нормально жить! Надоело "в поте лица добывать хлеб свой". Если бы по "по поту лица" я его и получала...
я понимаю, что можно походя прихватить чего-либо для себя у удачливых, счастливых, по крупичкам, понемногу(чтобы не навредить), но спотыкаешься на себе:уж не завидуешь ли ты? Чужого пожелала? Да не завидую! И хочу не чужого, а своего собственного, но подобного! И пока таким макаром анализирушь(от слова морализируешь:)), уже ничего не хочется: стыд и расстройство приходит, хоть ничего плохого не зделал и даже НЕ подумал. Круг какой-то.....
Может я просто сноб зацикленный? Кичусь "чистотой"? Да нафиг она мне уже нужна! Хочу нормально жить! Надоело "в поте лица добывать хлеб свой". Если бы по "по поту лица" я его и получала...

Добро и зло милостыни
RARITET пишет:Опять простите:)
а вот сейчас вас вообще понесло куда то не понятно куда...

а вот сейчас вас вообще понесло куда то не понятно куда...
Добро и зло милостыни
и еще. советую вам по вашему вопросу связаться с сестрой альфией. она хорошо разбирается в вопросах кармы и причинно-следственной связи и является хорошей видящей. напишите ей в ЛС.
Добро и зло милостыни
Deimos пишет:и еще. советую вам по вашему вопросу связаться с сестрой альфией. она хорошо разбирается в вопросах кармы и причинно-следственной связи и является хорошей видящей. напишите ей в ЛС.
спасибо:) обязательно воспользуюсь советом. А насчет- понесло.... сама об этом никому не говорю, чтобы сумасшедшей не посчитали(сама долго в себе сомневалась:))).
но то, что говорю иногда с ним- верно...
спасибо:) обязательно воспользуюсь советом. А насчет- понесло.... сама об этом никому не говорю, чтобы сумасшедшей не посчитали(сама долго в себе сомневалась:))).
но то, что говорю иногда с ним- верно...
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Добро и зло милостыни
Молодая актриса жалуется психиатру:
- Просто не знаю, что со мной происходит? Как только выпью рюмку спиртного, у меня сразу появляется острая нужда в родственной душе...
- Хорошо, мы обсудим вашу болезнь. Но для начала давайте пропустим по рюмочке...
- Просто не знаю, что со мной происходит? Как только выпью рюмку спиртного, у меня сразу появляется острая нужда в родственной душе...
- Хорошо, мы обсудим вашу болезнь. Но для начала давайте пропустим по рюмочке...
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."